Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 2

Горячие блюда из рыбы — рецепты

Ингредиенты для «Рыбная мелочь»:

  • Карась

    (мелкий)

    2 кг

  • Лук репчатый


    300 г

  • Морковь


    300 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Уксус

    (9%)

    4 ст. л.

  • Специи

    (Соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком)

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Вода

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2165.4 ккал

белки

372.3 г

жиры

38.2 г

углеводы

91.8 г

Порции
ккал216.5 ккал белки37.2 г жиры3.8 г углеводы9.2 г
100 г блюда
ккал77.1 ккал белки13.2 г жиры1.4 г углеводы3.3 г

Рецепт «Рыбная мелочь»:

Рецепту научила бабушка.
В идеале блюдо готовится в скороварке, но если еe нет, сгодится любая толстостенная посудина с крышкой, просто готовиться блюдо будет дольше.
Немаловажный момент — при чистке карасей удаляйте головы, хвосты, плавники. Лишние кости нам ни к чему. Мелких карасей удобно чистить обычными ножницами: отрезаем голову, хвост, плавники, надрезаем брюшко, удаляем внутренности, насаживаем карася на большой палец и раскрытыми ножницами счищаем чешую. Грязная работа, но получается быстро. Готовую тушку моем.
Количество ингредиентов приблизительное — морковки/лука можно больше или меньше. Со специями — то же. Тут вообще — большое поле для экспериментов.
Укладываем в посудину слоями: караси, резаный лук, тертая морковь, чеснок, посыпаем солью, специями, маслом поливаем.
Сверху заливаем разведенной водой (чуть-чуть) томатной пастой с уксусом.
Уксус — обязательно! Без него косточки не размягчатся. Тушить на маленьком огне: в скороварке — 1, 5 часа, в другой посуде — 3 часа.
Получается похоже на рыбные консервы в томатном соусе, но ГОРАЗДО вкуснее. В зависимости от специй, каждый раз получается немного по-разному, но вкусно ВСЕГДА. Ну и кости не мешают.
Фотографий нет — sorry…

Ингредиенты для «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

  • Рыба

    (филе любой рыбы)

    250 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Помидор

    (небольшого размера)

    1/2 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    50 г

  • Майонез

    (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

  • Соевый соус

  • Соль

  • Зелень

    (свежая)

  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

755.9 ккал

белки

64.5 г

жиры

21.6 г

углеводы

76 г

Порции
ккал378 ккал белки32.3 г жиры10.8 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал86.9 ккал белки7.4 г жиры2.5 г углеводы8.7 г

Рецепт «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ингредиенты для «Салат с маринованными морепродуктами «Взморье»»:

Маринованные морепродукты

  • Масло подсолнечное

    («Олейна»)

    1 ст. л.

  • Морепродукты

    (замороженные осьминоги, мидии, креветки)

    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (белого вина)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

Салат из овощей

  • Капуста пекинская

    (около 200 г)

    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Помидоры черри


    100 г

  • Масло подсолнечное

    («Олейна»)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (корень, тёртый)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1059.9 ккал

белки

83 г

жиры

60.6 г

углеводы

51.6 г

Порции
ккал530 ккал белки41.5 г жиры30.3 г углеводы25.8 г
100 г блюда
ккал82.8 ккал белки6.5 г жиры4.7 г углеводы4 г

Рецепт «Салат с маринованными морепродуктами «Взморье»»:

Берём морепродукты, у меня замороженные мидии, креветки (варено-мороженые) и молодые осьминожки.
Кладём в кипящую воду и варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, кладём в миску, добавляем соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белого вина и подсолнечное масло «Олейна», отставляем мариноваться до полного остывания.

Овощи моем, чистим, режем пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры черри пополам, огурец полукольцами.

Делаем заправку для овощного салата.
Смешиваем подсолнечное масло «Олейна», сок лимона, соевый соус, свежемолотую смесь перцев, тёртый корень имбиря, выдавливаем чеснок.

Заливаем заправкой овощной салат, перемешиваем.

Этот салат эффектно смотрится в прозрачных пиалах, можно также делать порционную подачу в бокалах или креманках.
В пиалу кладём овощной салат, сверху маринованные морепродукты, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Салаты из морепродуктов очень полезны. Их нежное деликатесное мясо содержит много белка, до 19%, и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время в морепродуктах мало жира и, соответственно, калорий. Так, если в 100 г свинины или баранины около 250-300 ккал, то в 100 г мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Кроме того, салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются организмом, чем блюда из мяса, грибов и т. п. Салаты из морепродуктов украсят как повседневный, так и праздничный стол.

Маринованная рыба с чесноком

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Предлагаю вам рецепт жареной, маринованной рыбы с чесноком и соевым соусом «Kikkoman».

Рыба Сок лимонный Соль Соевый соус Масло растительное Уксус Лист лавровый Перец черный Гвоздика Кориандр Тимьян Сахар Чеснок

Французский рыбный суп «Буйябес»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия — это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры… В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя.
Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)

Рыбная шарлотка

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали «фирменные» блюда «из тамошнего времени». Вспомнили рыбный пирог, который пекла моя бабушка, жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана… ну если вы понимаете, конечно, о чем я говорю.
Так вот, этот пирог можно охарактеризовать одним словом — НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал, когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога.
Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил, было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия… И спустя два дня после того, как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

Копченая паэлья

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что «настоящую» паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили, что не стоит заходить за паэльей в места, расположенные на каждом углу на туристических маршрутах. Вместо этого, мне предложили попытаться забронировать столик в маленьком ресторанчике, который славится своей кухней и почитается местными жителями. Туда мне удалось попасть не с первого раза, в самом деле все места были зарезервированы, но когда я все же туда попала, то была очень удивлена. Именно там мне встретилась самая необычная паэлья из всех, что мне доводилось пробовать. Она оказалась копченой! Чтобы как-то разнообразить рецепты паэлий, присутствующих на сайте, я решила воспроизвести ту самую, необычную, копченую паэлью, а заодно и познакомить других с таким интересным вариантом и нетрадиционным подходом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации