Содержание
- 1 Пикантное хе из филе курицы по-корейски
- 2 Простой вариант корейского хе из курицы
- 3 Вариант с чесноком и кинзой
- 4 Куриное филе по-корейски
- 5 Готовим с кунжутом
- 6 Куриное хе с чесноком и кинзой
- 7 Ингредиенты для «Хе из говядины»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Хе из говядины»:
- 10 Ингредиенты для «Хе из куриной грудки с овощами»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Хе из куриной грудки с овощами»:
- 13 Хе из курицы с бадьяном
- 14 Теплое хе из курицы с зеленым луком
- 15 Рецепт «Хе из курицы»:
- 16 Готовим с кунжутом
- 17 Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт
- 18 Как приготовить «»Хе» из курицы»
- 19 Рецепт «Хе из говядины»:
- 20 Богатое Юк-хе с курицей
- 21 Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Пикантное хе из филе курицы по-корейски
13 Дек
В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое.
И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно.
И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.
Для приготовления возьмите:
филе куриной грудки – 600 г | морковь – 2 шт. среднего размера |
репчатый лук – 2-3 головки | перец сладкий (по желанию) – 1 стручок |
соль поваренная – 1 ст. л. | готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи* |
чеснок свежий – 3-4 зубчика | сахар – 1 ч. л. |
уксус столовый – 4-5 ст. л. | соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно) |
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию) | растительное масло без запаха – 120-150 мл |
*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч.
л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
-1-Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно
Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.-2-Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.-3-Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным
Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.-4-Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.-5-Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.-6-Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.-7-Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.-8-Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.-9-Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.
Приятного!
Комментировать
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | Домашнее меню. Все права защищены. |
Простой вариант корейского хе из курицы
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный – ложка столовая
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – ложка столовая
- Эссенция уксусная – ложка столовая
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе готово.
Вариант с чесноком и кинзой
Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.
Ингредиенты:
- 450 г филе курицы;
- две головки репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
- 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
- Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
- Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
- Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
- Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.
Куриное филе по-корейски
Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.
- Мякоть куриная – 450 г
- Соевый соус – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горький перец
- Крахмал – 10 г
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Кунжутные семечки
- Соль, орегано, имбирь, паприка
Филе
- Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
- Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
- Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
- В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
- Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
- После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
- Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
- Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
- Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.
Готовим с кунжутом
Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.
Ингредиенты:
- 650 г филе;
- луковица;
- пять долек чеснока;
- по ложке соевого соуса и уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ложка острого перца, соль;
- листья кунжута.
Способ приготовления:
- В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
- Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
- Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
Ингредиенты:
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
- Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.
Отварите желудки до готовности
- Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
Натрите морковь на специальной тёрке
- Хлопья перца чили и зёрна кориандра слегка разотрите в ступке.
Перетрите чили и кориандр
- Соевый соус смешайте с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.
Приготовьте заправку
- Остывшие куриные желудки нарежьте небольшими тонкими пластинками.
Нарежьте отварные желудки ломтиками
- Лук выложите в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте в течение 1 минуты, используя среднее значение огня.
- Добавьте к луку смесь чили и кориандра, перемешайте и продолжайте нагревать ещё 1 минуту.
- Далее выложите чеснок, снова прогрейте смесь около минуты.
Обжарьте лук со специями и чесноком
- Морковь, болгарский перец и желудки выложите в миску, залейте соево-уксусной заправкой, добавьте обжаренные с чесноком и специями лук. Дополните блюдо оставшимся в сковороде ароматным маслом.
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
- Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
- На следующий день перемешайте закуску и переложите в салатник.
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
- Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
- Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.
Дополните блюдо луком и чесноком
- Ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Куриное хе с чесноком и кинзой
Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус
Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его
В состав хе входят следующие компоненты:
- куриное филе – 500 г;
- репчатая луковица – 2 головки;
- молотая кинза – 2 щепотки;
- острые специи – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 100 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Теперь можно приступить к готовке:
- Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
- Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
- Чеснок размельчить в кашицу.
- Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.
Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.
Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.
Ингредиенты для «Хе из говядины»:
-
Говядина
(мякоть)
—
450 г -
Морковь
—
400 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
2 ч. л. -
Уксусная эссенция
—
5 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
1/2 пуч.
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал122.4 ккал | белки7.6 г | жиры7.8 г | углеводы5.7 г |
Рецепт «Хе из говядины»:
Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить
Затем слегка разморозить и нарезать тонкой соломкой,
важно это сделать поперек волокон.
Залить мясо уксусной эссенцией, на 100 г. мяса — 1 ст
л. эссенции.
Перемешать, оставить на 30 минут.
В это время морковь почистить и натереть на «корейской» терке.
Посолить, слегка перетереть.
Мясо пару раз перемешать.
«Сваренное» в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20.
Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови.
Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать.
В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар,
перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
В сковороде раскалить масло, выложить в него лук.
Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут.
Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать.
Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут.
Выложить мясо в овощи, перемешать.
На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут 3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе.
Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе.
Перемешать.
Удобно это сделать руками в перчатках.
Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 — 3 часа, в прохладном месте.
Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
Но я уверенна, не простоит оно столько.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Хе из куриной грудки с овощами»:
-
Грудка куриная
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соевый соус
(ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки)
—
4 ст. л. -
Уксусная эссенция
(70%)
—
20 мл -
Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
90 мл -
Петрушка
—
2 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1388.1 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал462.7 ккал | белки36.2 г | жиры26 г | углеводы22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал116.6 ккал | белки9.1 г | жиры6.6 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Хе из куриной грудки с овощами»:
Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.
Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.
Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.
Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.
В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.
В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.
Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.
К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.
Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук
Осторожно, но тщательно все перемешать
Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Хе из курицы с бадьяном
Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,3 кг.
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус столовый – ложка десертная
- Бадьян – 1 звездочка
- Зелень кинзы – ¼ пучка
- Масло оливковое – ложка столовая
- Сахар коричневый – щепотка
- Сахар белый – ложка десертная
- Перец красный острый – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Семечки кунжутные – по предпочтению
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.
Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.
Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.
Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.
Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..
Теплое хе из курицы с зеленым луком
Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 780 гр.
- Паста кочудян – 20 гр.
- Лук – 350 гр.
- Паприка – 20 гр.
- Кориандр молотый – 40 гр.
- Перец красный молотый – 10 гр.
- Соус соевый – 15 мл.
- Сахар – 8 гр.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Лук зеленый – 80 гр.
Приготовление:
Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают, добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.
При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.
Это интересно: Свекольник с запеченной свеклой и картофелем: рецепт с фото пошагово
Рецепт «Хе из курицы»:
Все это нарезать, перемешать. Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками не более 2-3 см, иначе может не «доготовиться». Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового. 150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. А по прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
27 апреля 2017 года iriban #
27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
27 апреля 2017 года iriban #
27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
10 февраля 2017 года iriban #
10 февраля 2017 года iriban #
10 февраля 2017 года iriban #
10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
3 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года bekulova #
8 ноября 2013 года sattaroff #
8 ноября 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AlexI #
22 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
5 января 2011 года Л-ля К #
30 декабря 2010 года Л-ля К #
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
13 июня 2010 года Артур01 #
8 июня 2010 года Krolik44 #
27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 ноября 2009 года oxana1840 #
9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года oxana1840 #
22 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Марьяна19 #
15 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Василек #
20 ноября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Готовим с кунжутом
Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.
Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 650 г филе;
- луковица;
- пять долек чеснока;
- по ложке соевого соуса и уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ложка острого перца, соль;
- листья кунжута.
Способ приготовления:
- В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
- Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
- Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.
Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.
Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт
Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.
Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат
Ингредиенты:
- 550 г филе;
- две луковицы;
- ложка поваренной соли;
- две ложки с горкой специй для острой моркови;
- 1 ч. л. сахара;
- три чесночных зубчика;
- по пять ложек уксуса и соевой приправы;
- 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
- Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
- Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
- Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.
Как приготовить «»Хе» из курицы»
Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.
Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.
Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.
Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Это интересно: Куриное филе в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку с сыром в духовке?
Рецепт «Хе из говядины»:
Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить
Затем слегка разморозить и нарезать тонкой соломкой,
важно это сделать поперек волокон.
Залить мясо уксусной эссенцией, на 100 г. мяса — 1 ст
л. эссенции.
Перемешать, оставить на 30 минут.
В это время морковь почистить и натереть на «корейской» терке.
Посолить, слегка перетереть.
Мясо пару раз перемешать.
«Сваренное» в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20.
Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови.
Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать.
В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар,
перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
В сковороде раскалить масло, выложить в него лук.
Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут.
Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать.
Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут.
Выложить мясо в овощи, перемешать.
На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут 3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе.
Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе.
Перемешать.
Удобно это сделать руками в перчатках.
Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 — 3 часа, в прохладном месте.
Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
Но я уверенна, не простоит оно столько.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Богатое Юк-хе с курицей
Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр..
- Морковь – ½ луковицы
- Соль – ложка чайная
- Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
- Черный перец – 2 щепотки
- Сухая кинза – 2 щепотки
- Острый красный перец – ложка чайная
- Свежая кинза – 1 пучок
- Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус – ложка столовая
- Кунжутное масло – 2 ложки столовых
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.
Морковь тонко шинкуют, обминают руками.
К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.
При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.
Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки.
Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.
Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!
К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить