Содержание
Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение»
Для тех, кто хочет приготовить нежный и ароматный десерт. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» готовится из таких продуктов:
- 800 мл питьевого персикового йогурта;
- 0,2 кг печенья;
- 1 банка консервированных персиков;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г тертого шоколада для украшения.
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.
На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.
Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами
Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:
- 0,2 кг печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 0,4 л 35 % сливок;
- 0,5 кг творога;
- пару ложек сгущенного молока;
- 3 ложки сахара;
- 250 г йогурта;
- 20 г лимонного сока;
- 12 г желатина;
- ½ стакана воды;
- 1 банан;
- 2 консервированных персика;
- ½ стакана малины;
- немного миндаля.
Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить. Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.