Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Кабачки по-корейски со стерилизацией: рецепт и фото

Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму

Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.

Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.

Истории наших читателей!

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”

Кабачки по корейски с помидорами

Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:

  • цуккини — 1 кг;
  • томаты — 6 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • перец жёлтый сладкий — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • одна упаковочка приправы для корейской моркови;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.

Кабачки по корейски с болгарским перцем

Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:

  • цуккини – 3 кг,
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук – 0.3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст;
  • уксус столовый – 1 ст;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для приготовления корейской моркови.

Кабачки по — корейски с горчицей

В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.

Ингридиенты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 грамм 9 % уксуса;
  • по одной столовой ложке сахара и соли.

Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.

Кабачки по корейски без лука

Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 6 шт;
  • чесночёк — 5-6 зубчиков;
  • молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки.

Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.

Кабачки по корейски без моркови

Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.

Состав:

  • 1,5 кг кабачков цуккини;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 300 гр лука репчатого;
  • 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление — по основному рецепту.

Самый вкусный острый салат с приправой

Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • перец, сахар и соль добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
  2. Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
  3. Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.

Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.

Посмотрите видео!

Кабачки по-Корейски на зиму

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски

– прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем,приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски

так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу,как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку!

Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация!

Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

Невероятно интересной является еще одна заготовка, которая сочетает в себе несколько разновидностей овощей. Кабачки используются, как и всегда сырыми и свежими. Кстати, если у вас их тьма тьмущая, то приготовьте из них варенье.

Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • морковка — 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • петрушка, укроп
  • чеснок — 7 зубчиков
  • лук репчатый — головка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • сахарный песок — 4 ч.л
  • корейская приправа — 2 ч.л
  • острый перец
  • уксус 9%- 0,5 ст.
  • растительное масло — 90 мл

Этапы:

1. Проделайте основную работу, кабачки очистите от шкурки и нарежьте на продолговатые сегменты, морковку натрите на терке для корейской моркови, болгарский перец порубите стружкой. Репчатый лук на перышки и конечно же мелко измельчите зелень.

2. Затем все подготовленные продукты положите в нержавеющую миску. Выдавите небольшое количество чеснока через пресс для пикантности и ароматного духа.

3. Размешайте деревянной лопаткой и займитесь другим делом, а именно заливкой.

4. Именно от специального соуса будет зависеть конечный итог. В маленькую емкость внесите поваренную соль, сахарный песок и корейскую приправу для салатов, молотый жгучий перец.

5. И эту сыпучую смесь залейте растительным маслом и уксусом. Размешайте.

6. Остается все овощи залить таким маринадом и дать постоять на столе около 2-3 часов, а дальше законсервируйте.

7. Банки и крышки простерилизуйте и в них разложите полученную маринованную кабачковую смесь. Как видите вышло 2 банки по 0,5 л. Накройте крышками.

8. Переместите заготовки в кастрюльку, на донышко постелите полотенце, залейте водой по плечики и тушите после закипания 15-20 минут.

9. Затем закрутите специальным ключом и проверьте герметичность. Оденьте в одеяло и ожидайте 24 часа, после спустите в погреб. Желаю удачи!

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачок с тыквой по-корейски

Хочу поделиться своим новым, необычным рецептом консервированных кабачков. Я сама воспользовалась им только в прошлом году, результатом была очень довольна. Процесс приготовления в домашних условиях не сложен, достаточно подготовить необходимые овощи, специи и несколько простых ингредиентов.

Здесь вместо моркови я добавлю тыкву, она придаст легкую сладость и красивый вид. Уксус 9-ти процентный заменяю яблочным. Готовится быстро, употребляется сразу, как бутерброд, смазав ломтик хлеба или в виде закуски к любым алкогольным напиткам.

  • 2 четвертинки сладкой тыквы;
  • 1 кабачок;
  • 6 зубков чеснока;
  • 60 мл постного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка сахара;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 3 щепотки красного, молотого перца.
  1. Тыкву натираю на корейской терочке, одновременно с кабачков.
  2. Слегка наминаю руками каждый овощ, всыпаю по щепотке соли, добавляю сахар, яблочный уксус, приправляю жгучим перцем, перемешиваю, оставляю на несколько минут.
  3. Овощные смеси смешиваю, выдавливаю зубки чеснока, заливаю раскаленным маслом, хорошенечко размешиваю, даю настояться под крышкой 60 минут.
  4. Выкладываю в салатник, подаю к столу.

Простой рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму с огурцами – со стерилизацией

Тут мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных вариантов данной закуски. Готовится несложно, а получается просто бомба! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки в очищенном виде – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.

Выход – 3 банки по 700 мл.

Приготовление:

1. Для рецепта вы можете брать кабачки, цуккини или все вместе. Если овощ молодой, от кожуры и семян можно его не зачищать. Просто нарезаем на пластины, а затем соломкой.

2. Как вариант, можно часть цуккини измельчить теркой Borner. Получается такая вот красота!

3. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем соломкой средней толщины.

5. С огурцов срезаем кончики, разрезаем овощи на пластинки, а затем длинной соломкой. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы потом не развалились в банке. Длинные плоды можно поделить на 2 части поперек.

6. Займемся морковью. Ее очищаем и измельчаем любым удобным способом. В данном случае, мы воспользовались фигурной теркой. Можете использовать терку для корейских овощей или просто тоненько нарезать ножом.

7. Петрушку моем, отряхиваем от влаги и шинкуем. Все вышеподготовленные продукты отправляем в общую емкость. Это может быть эмалированная кастрюля или пластиковое ведро, например.

8. Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились между собой.

9. Готовим маринад. В отдельную миску всыпаем сахар, соль, приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы растворились песчинки.

10. Заливаем подготовленный соус в салат из овощей, снова старательно перемешиваем. Оставляем в таком виде на 3 часа. К тому времени нужно помыть банки и крышки. Стерилизовать необязательно, но и лишним это не будет.

11. По подготовленной стеклотаре плотно раскладываем сначала овощи. Сок, что остался в миске, разливаем равномерно в каждую банку.

12. Прикрываем их крышками. Закупоривать их плотно пока нельзя! В кастрюлю подходящего размера стелим полотенце и туда расставляем наши заготовки. Заливаем воду, чтобы она покрывала банки примерно по «плечики».

13. Ставим на плиту. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем на умеренном огне 15 минут. Жидкость должна стабильно, но не слишком активно кипеть. Для верности, саму кастрюльку тоже лучше накрыть крышкой.

14. Потом достаем емкости (аккуратно, не обожгитесь!). Плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Источник – /youtube.com/watch?v=hvENsymHUYA

15. До полного остывания заготовки укрываем теплым пледом. Обычно, это занимает 1-2 дня. Затем возвращаем в стандартное положение, после чего убираем на хранение. Их можно держать даже в сухом кухонном шкафу.

Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1кг.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 500гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Уксус 9% — 0,5ст.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
  • Перец красный острый молотый – 1ч.л.
  • Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)

Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.

Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.

Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.

У перца предварительно удалите все семечки.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.

По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.

Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.

Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!

Корейская закуска из кабачков в томате на зиму

Сейчас рассажу, как сделать кабачки по-корейски в банках на зиму. Готовится закатка тоже с морковкой и болгарским перцем. Отличается от первого рецепта тем, что ингредиенты нарезаются небольшими произвольными кусочками и в конце заливаются острым томатным соком. Выходят сочными, слегка хрустящими, очень вкусными.

Из приведенных продуктов у меня получается 3 литровые баночки:

  • 7 средних, молодых кабачков;
  • 3 болгарских перца;
  • 12 зубков чеснока;
  • 4 кг помидор;
  • 2 стручка перца чили;
  • 80 мл постного масла;
  • 55 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 150 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 40 г черного, молотого перца.
  1. Кабачки мою, морковку очищаю режу небольшими кусочками.
  2. Сладкий перец очищаю от семян, нарезаю кубиком.
  3. Помидоры бланширую, счищаю кожицу, всыпаю соль, сахар, добавляю перец молотый, измельченный чили, масло.
  4. Выкладываю в томатную смесь все подготовленные овощи, ставлю на маленькую конфорку, провариваю четверть часа, после закипания.
  5. Очищенные зубки чеснока, перемалываю чеснокодавкой, смешиваю с уксусом, ввожу в горячую массу, провариваю 5 минуточек.
  6. Консервацию раскладываю по пропаренным банкам, закручиваю металлической крышкой.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Этот салат фактически готов уже через час и со стола исчезнет в считанные минуты, но, чтобы сохранить его чуть дольше, стоит сложить в баночки и пастеризовать около 20 минут, а потом закатать крышки и отправить храниться в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • 9%-ный уксус, подсолнечное масло – по 6 ст. л.
  • Морковь, перец болгарский, лук – по 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр, молотая паприка – по 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев или чили и черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала все овощи хорошенько промываем, обсушиваем и если что-то необходимо срезать или очистить, то обязательно проделываем это. Поскольку кабачки у нас будут «по-корейски», то логичнее всего воспользоваться специальной «корейской» теркой и при помощи нее морковку с кабачками измельчить в форме продолговатой «лапши» сразу в глубокую чашу, в которой будет выполняться маринование.

2. Чтобы лук и перчик сильно не отличались по длине от предыдущей нарезки и прекрасно комбинировались в салате, а также не раскисли от маринада, лучше всего их измельчить чуть большей толщиной (примерно 1,5 толщины) и полукольцами. Отправить в ту же чашу к предыдущим ингредиентам.

3. Теперь стоит приготовить острую заливку, которая придаст тот самый неповторимый вкус. Но здесь есть маленькая хитрость. Чтобы овощи хорошо пропитались специями, сначала разогреваем подсолнечное масло и поливаем им содержимое чаши и тут же, не дожидаясь, пока все остынет, быстро хорошо все смешиваем. Горячее масло поможет сырым овощам немного «приоткрыться» и повысить их впитываемость.

4. Сразу же всыпаем заранее подготовленные специи, сахар с солью и измельченный прессом чесночок. Также вливаем 9%-ную уксусную эссенцию.

5. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум час в холодильнике. Если есть желание отведать сразу, то можно выложить в салатницу и подать к трапезе.

6. Но лучше всего разложить в хорошо заранее промытые баночки вместе с выделившимся овощным соком, прикрыть крышками и поставить на 20 минут стерилизоваться в кипящей воде. Затем закатать банки и, когда они через сутки остынут в укутанном состоянии, отправить их храниться в прохладном помещении. Перед подачей на стол баночку желательно подержать немного при комнатной температуре, чтобы масло, если салат хранился в холодильнике, перестало казаться замороженным. Выложить в красивую чашечку и можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервированные овощи получились более ароматными и пряными, рецепт предлагает хорошо разогреть масло на сковороде и поместить в него все специи и приправы. Таким образом вкус пряностей раскроется максимально, и заготовка получится изумительно вкусной. Если Вы не любитель сильно острых блюд, то тогда лучше выбрать один жгучий ингредиент – красный острый перец или приправу для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 20 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем овощи и очищаем их. Молодые кабачки можно оставить в своей кожуре, с ней цвет закуски получится более насыщенным.
  2. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такой нет, то используем обычную крупную. То же самое делаем и с кабачками.
  3. Нарезаем лук небольшими кубиками, чтобы их сторона была не больше 3 мм.
  4. Сладкий перец нарезаем длинной и тонкой соломкой, чтобы она была примерно одинакового размера с овощами, которые уже порезаны.
  5. Мелко нарезаем чеснок.
  6. Переходим к маринаду. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, но так, чтобы оно не кипело. Затем помещаем в него приправу для корейской моркови и красный перец. Все обжариваем около 5-7 секунд и снимаем с плиты. Пряное масло переливаем в холодную глубокую миску.
  7. Добавляем уксус, соль и сахар к маслу, когда оно остынет, перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы пропитать всеми вкусами масло.
  8. Кабачки, перец, морковь, лук и чеснок складываем в большую емкость. К ним добавляем подготовленный маринад, все аккуратно перемешиваем и даем настояться салату 2 часа 30 минут. Каждые 40 минут закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались.
  9. Раскладываем уже готовый салат по заранее стерилизованным банкам, подлив в каждую маринад. Чем дольше стоит салат – тем вкуснее и насыщеннее он будет. Оставляем немного пространства между закуской и крышкой, куда будет выделяться сок при стерилизации, и накрываем емкость.
  10. На дно большой кастрюли стелим ткань, размещаем внутри нее банки, заливаем водой по плечики емкостей и стерилизуем 20-30 минут после закипания.
  11. После стерилизации переворачиваем банки, накрываем плотным полотенцем и ждем, когда они полностью остынут.

Кабачки по-корейски готовы! Чтобы долго не ждать открытия банки с закуской, можете оставить небольшую часть салата, чтобы сразу им насладиться. Заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Кушайте и готовьте на здоровье!

Заготовка с перцем и морковью на зиму

Конечно, такую закуску можно и на зиму заготовить. Во время приготовления мы не кипятим овощи, а оставляем сырыми, поэтому нужна дополнительная стерилизация наполненных баночек. Далее, я покажу, как это сделать.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полные полулитровые баночки и небольшая чашечка, чтобы сразу покушать салатик. Кстати, какими способами можно простерилизовать банки, я уже писала.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 5 – 6 зубчиков чеснока,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка корейской приправы,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек уксуса,
  • 100 мл растительного масла

Молоденькие кабачки промываем, срезаем плодоножку и не чистим. Сразу нарезаем его ломтиками или кусочками.

Достаем терку для корейской моркови и шинкуем саму морковь.

Луковицу режем тонкими колечками.

Зелень нужно мелко порубить, чтобы она не сильно чувствовалась.

Чеснок пропускаем через пресс.

Очищенный перчик лучше порезать длинными полосками. Для красоты заготовки можете взять несколько сортов, например, зеленый и красный болгарский перчик.

Подготовленные измельченные ингредиенты выкладываем в общую чашу и переходим готовить заправку.

В емкость выкладываем соль, 2 столовые ложки сахара, 1 ложку приправы для корейской моркови и красный перец (если вы его любите).

Туда же пойдут столовый уксус и подсолнечное масло. Заправляем этой ароматной смесью овощи.

Не убирая салат в холодильник, даем ему промариноваться три часа.

Затем выкладываем эту смесь в стерилизованные баночки, заливая овощи выделившимся соком так, чтобы он покрыл все кусочки.

Берем кастрюлю, низ выкладываем марлей. Внутрь ставим наши баночки, еще не закрытые крышкой.

И заливаем водой немного не доходя до горлышек баночек. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут для 0,5 л баночек. Если у вас литровая тара, то 20-25 минут.

Затем аккуратно достаем их из кипятка, протираем и закатываем. Затем баночки нужно убрать в темный угол до полного остывания.

Очень сочные кабачки по-корейски

Если хочется чем-то удивить гостей на праздничном застолье, то определенно стоит приготовить эту закуску. Она не требует много времени и специальных кулинарных навыков. Все очень просто, а готовое блюдо невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка и базилик – 30 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки взять глубокую миску и влить туда растительное масло и уксус. Смешать и добавить соль, сахар, приправы для корейской моркови.
  2. Кабачки пропустить сквозь терку для корейской моркови. Аналогичным образом измельчить морковь.
  3. Перец нарубить соломкой, желательно, чтобы она была очень тонкой. Отправить нарезку к остальным овощам.
  4. Петрушку и базилик нарезать как можно мельче. Отправить к заготовке.
  5. Чеснок пропустить сквозь пресс и тоже бросить в блюдо.
  6. Тщательно перемешать закуску, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Влить заправку в блюдо. Еще раз перемешать.
  8. Поставить на закуску тарелку, а сверху – груз. Оставить на 30-90 минут. По истечении указанного времени перемешать, не выливая сок. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

При желании к таким маринованным кабачкам можно добавить кунжут.

Кабачки по-корейски — основной рецепт

Последовательность действий:

  1. Овощи моют, чистят
  2. Измельчают.
  3. Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
  4. Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
  5. В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
  6. Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
  7. Соломкой нарезают томаты и перец.
  8. Добавляют измельчённую зелень.
  9. Заправляют приправами и специями.
  10. Всё смешивают.
  11. Дают настояться.
  12. Проваривают на малом огне.
  13. Раскладывают полученную массу по банкам.
  14. Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
  15. Переворачивают баночки.
  16. Укрывают, оставляют остывать.

Отметим! Кстати, вместо обычного проваривания можно готовить  в микроволновке. Промаринованный салат раскладывают по банкам и ставят в печь на максимальную мощность. Через  5-7 минут салат достают и закатывают банки чистыми, стерильными крышками.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации