Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Карпаччо

Карпаччо из говядины — рецепт с фото пошагово

Для начала выбираем на рынке красивый кусочек говяжьей вырезки. Дома говяжье филе нужно зачистить от жилок и жира, оставив только красивое мясо.

Потом этот подготовленный кусочек обжарить по принципу ростбифа на сковороде в небольшом количестве сливочного масла со всех сторон. Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, в который мы ее поместим перед заморозкой. И кроме того, у кусочков мяса будет по краю ободок. Я делала без петрушки, но с петрушкой он будет еще и зеленым, что придаст ему красок.

Мясо обжарено. И теперь нам нужен соус для карпаччо из говядины. Для этого в отдельной емкости смешать оливковое масло, горчицу и мелко нарезанную и петрушку, добавить соль с перцем. А потом в этом маринаде буквально «искупать» кусочек обжаренной говядины.

После того, как мы смачно измазали весь кусок мяса, его нужно оставить на час-полтора в холодильнике, если время позволяет, чтобы оно хорошо промариновалось. Не забыть его пару раз перевернуть в этом соусе.

А потом переложить кусок замаринованного мяса на пищевую пленку и сформировать ровную «колбаску», завязав концы с двух сторон вот так.

Лучше всего, конечно, нарезать на слайсере. Тогда у вас будут тонкие и красивые кусочки, как в ресторане. Но если у вас его дома нет, то берите просто острый нож и да пребудет в вами сила! (Резать очень сложно).

Небольшая хитрость: если вам показалось, что кусочки недостаточно тонкие, их можно раскатать скалкой, поместив нарезанное мясо между бумагой для выпечки.

Раскатанные или нет, уложить кусочки на блюдо для подачи, взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и посыпать натертым пармезаном. Можно слегка солить, но помнить, что в пармезане будет тоже соль. Получается божественно, да простят нас вегетарианцы!

Подача – это уже дело фантазии. Жесткая классика подсказывает засунуть в центр «букетик из рукколы». Можно рукколу уложить тонким слоем под нарезанные ломтики мяса. Тут уже кто на что горазд. У меня было все очень лаконично: просто с пармезаном.

Одна моя подруга недавно поделилась своим рецептом подачи (а она очень креативная кулинарка): нарезанные слайсы говядины нужно уложить на тонкий слой рукколы, посыпать тертым пармезаном, а сверху положить кусочки клубники. Так я еще не пробовала, но обязательно сделаю — должно быть волшебно!

Как вы сами убедились карпаччо из говядины – рецепт очень простой. Достаточно просто купить хорошее мясо, а остальное – дело несложной техники.

Да, и последний вопрос: из чего делают карпаччо? Из лосося, гребешков, дорады, свеклы и даже ананасов (достаточно их просто очень тонко нарезать). Раньше я уже писала о – тоже стоящий рецепт вкусной закуски. И даже из получается очень и очень.

Желаю вам новых вкусовых открытий и приятной компании для вдохновения на эти открытия!

Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.

Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.

В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.

Правила приготовления в домашних условиях

Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

  • упругое мясо (проверять учили ещё в школе — надави пальцем, если мясо быстро восстанавливает структуру, то перед вами свежачок);
  • одинаковый везде розоватый цвет — ни желтизны, ни сероватости быть не должно;
  • производитель — хорошо известен в вашем регионе (это минимизует риски покупки напичканного гормонами продукта);
  • срок хранения — не более 5 дней (охлажденное мясо дольше никогда не хранится). Ещё лучше, если срок — 3-4 дня.

Секреты вкусного карпаччо

Для приготовления карпаччо куриную грудку моют, очищают от пленок и слегка замораживают. Это нужно, чтобы мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками, но следите, чтобы грудка не превратилась в кусок льда, который не возьмет даже острый нож.

Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.

Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.

Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте

Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Карпаччо из курицы является одним из самых известных блюд итальянской кухни, которое получило признание в кухнях многих народов мира.

Карпаччо из курицы – что это за блюдо?

По классической рецептуре карпаччо делают из вырезки говядины, заправляют соусом и подают с черри, украшенным рукколой. В настоящий момент возникло множество интерпретаций приготовления этого блюда: с овощами, грибами, рыбой и различными видами мяса.

В предложенной статье вы найдете много полезной информации о карпаччо из курицы, мясо которой гораздо нежнее прочих вариантов. Приготовив закуску по любому из рецептов, описанных ниже, вы точно будете довольны результатом – вкус и подача перенесут вас в далекую Венецию, прямо на площадь Сан-Марко, где карпаччо из курицы подают уже не один десяток лет.

Классическое карпаччо из курицы

В данном случае мы приготовим карпаччо из грудки курицы. Сделать такую закуску очень легко, главное, иметь желание. А уж вкус полученного блюда просто поразит ваших гостей.

Приготовление:

  1. Промытую грудинку делим на несколько кусков, которые обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозилку.
  2. Выдавливаем сок из лимона, доливаем в него масло, взбиваем состав вилкой, солим и перчим.
  3. Когда филе хорошо затвердело, аккуратно нарезаем его тоненькими кусочками.

    Профессиональные повара используют для этого слайсер. Если он у вас есть – это значительно облегчит процесс приготовления. Если нет, шинкуйте мясо, как можно тоньше.

  4. Выкладываем нарезку на тарелку, поливаем соусом, украшаем дольками лимона, порезанными пополам черри и веткой рукколы. Посыпаем готовую закуску тертым Пармезаном.

Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно

Готовим по быстрому рецепту

Приготовить карпаччо можно значительно быстрее, используя вместо лимонного сока бальзамический уксус. Также, чтобы сэкономить время, следует заранее заморозить порезанное филе, а уже потом приготовить соус.

Приготовление

  1. Нарезаем филе слайсами и выкладываем их на тарелку.
  2. Смешиваем масло со специями и обрабатываем полученным составом филе.
  3. Украшаем блюдо помидорами черри и зеленью, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Чтобы блюдо красиво смотрелось на праздничном столе, выкладывайте ингредиенты горкой.

Вариант для коптильни

Если вы являетесь владельцем коптильни, то эта технология приготовления карпаччо именно для вас. Закуска будет не только вкусной, но также невероятно ароматной, и точно удивит каждого, кто ее попробует.

Куриное карпаччо с цитрусами

Цитрусы придают закуске пикантности, а используя к карпаччо смесь сока апельсина и лимона, мы получаем просто невероятное блюдо. Кислинку лимона оттеняет незначительный сладкий привкус апельсина, что с мясом в сочетании создает удивительный вкус.

Диетический рецепт приготовления

Даже карпаччо можно приготовить так, чтобы оно было полезным и малокалорийным. В 100 граммах блюда, рецепт которого вы читаете, содержится около 165 ккал. Поэтому его с легкостью можно предлагать людям, которые следят за фигурой, а вкус закуски их непременно удивит.

С добавлением коньяка

Добавление алкоголя к блюдам – явление распространенное, и этим уже никого не удивить. Коньяк не только придает мясу пряный аромат, но и делает его значительно нежнее. Ваши родные непременно оценят приготовленную закуску.

С чем едят карпаччо

Человеку, мало знакомому с итальянской кухней, всегда интересно, с чем едят карпаччо из курицы. Конечно можно пробовать его вне зависимости от других блюд. Это отличная закуска, которая впишется в любое меню. Но лучше всего оно сосуществует с зеленью и овощами.

В оригинальном варианте карпаччо подают с рукколой и помидорами черри. Несмотря на это, существует множество интерпретаций закуски, поэтому подав ее с обычными помидорами, огурцами, болгарским перцем или грибами, вы никого не удивите и не оскорбите традиционную рецептуру.

Вместо рукколы также блюдо можно присыпать измельченным укропом, украсить веткой петрушки или выложить мясо на листья салата. В любом случае, вкус закуски вы не испортите, а наоборот, наполните его новыми оттенками.

Обрабатываем мясной продукт

Как в домашних условиях готовить карпаччо? Куриная грудка для этого блюда должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеальней всего использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.

Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях, грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости. Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.

Крайне не рекомендуется превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки необходим нам, прежде всего, для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Рецепты соусов для карпаччо

Все рецепты карпаччо готовятся по одному из двух принципов:

  1. Замариновать продукт – заморозить – промыть – нарезать – замариновать во-втором соусе (не всегда).
  2. Заморозить продукт – нарезать – полить соусом – заморозить (не всегда).

Во всех рецептах используется один или два соуса. Существует много вариантов приготовления соусов для карпаччо. Во всех случаях необходимо смешать все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Классический соус

При создании карпаччо Джузеппе Чиприани использовал именно этот соус.

Ингредиенты:

  • молоко;
  • лимонный сок;
  • вустерский соус;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Эти продукты создатель карпаччо записал в своей рецептной книжке без пропорций, поэтому необходимо брать ингредиенты «на глаз». Соус должен получиться густоватым.

Горчично-медовый соус

Не всегда есть возможность подать замороженное карпаччо, поэтому рекомендуется использовать этот соус для приготовления «теплого» карпаччо.

Ингредиенты Количество
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Мед 0,5 ч.л.

При желании можно добавить сверху каперсы.

Сливочный соус с зеленью

Рецепт приготовления этого соуса отличается от обычного.

Ингредиенты Количество
Листья рукколы или базилика 1 чашка
Лимонный сок 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Как правильно готовить:

  1. Отделить листья зелени от стеблей, промыть их и разложить на полотенце.
  2. Когда листья высохнут растолочь их в ступке.
  3. Добавить в ступку соль, перец, мягкое сливочное масло, смешать.
  4. Добавить растительное масло и лимонный сок.
  5. Все продукты размельчить в ступке и смешать.

Горчичный соус

Соус в данном рецепте рассчитан на 200 г основного продукта.

Ингредиенты Количество
Оливковое масло 25 мл
Горчица 20 г
Мед в жидком виде 20 г
Соль

Рекомендуется использовать дижонскую горчицу (она самая распространенная).

Соус из анчоусов с горчицей

Соус из анчоусов предназначен для любителей, однако попробовать его стоит каждому.

Ингредиенты Количество
Филе анчоуса 2 шт.
Майонез 1 ст.л.
Соус Табаско 3 капли
Лимонный сок Из 0,5 лимона
Острая горчица 1 ч.л.
Горчица грубого помола 1 ч.л.
Соль
Белый перец

Для карпаччо из курицы очень пойдет соус из анчоусов с горчицей. Рецепт пошагово.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко порубить анчоусы.
  2. Положить все продукты в одну тару, смешать миксером.

Соус из бальзамического уксуса

Этот соус готовится из лимонного сока, бальзамического уксуса (можно использовать бальзамический соус), растительное масло, черный перец и соль. Все ингредиенты необходимо смешать до однородности. Смесь должна получиться немного густоватой: не слишком жидкой, но и не густой. В противном случае, соус стечет с мяса, либо он не впитается.

Сверху соуса рекомендуется натереть или нарезать на небольшие слайсы сыр пармезан. В настоящее время насчитывается более 20 различных рецептов приготовления соусов для карпаччо. Выше представлены часто используемые соусы.

Секреты приготовления блюда

С создания блюда кулинары искали его новые варианты, изменяя и главный компонент, и соусы:

  • В качестве главного продукта часто используется: говядина и курица, овощи и фрукты, морепродукты и многое другое – причем, как правило, в сыром виде.
  • Чтобы получить тонкие продолговатые слайсы, используют слайзер или терку мандолину, однако ни в коем случае не режут ножом.
  • Предварительно перед началом приготовления следует поместить мясо и рыбу в морозильную камеру, иначе пласты получатся не ровными или рваными. Овощи, фрукты и другие заготовки не требует заморозки.
  • Пластинки нарезают вдоль волокон, чтобы избежать излишней жесткости.

Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях

Карпаччо из куриной грудки – деликатес с итальянскими корнями, рецепт которого со временем претерпел много изменений. Сегодня готовят это блюдо не только из сырого мяса, но и из рыбы и даже овощей. Мы же остановимся на карпаччо из курицы.

  • Для приготовления карпаччо подходит только свежая либо охлажденная грудка курицы.
  • Чтобы карпаччо получилось ароматным и пикантным, куриную грудку нужно насытить специями – перчиком черным и красным, смесью сушеных трав, имбирем, гвоздикой и кориандром.
  • Для придания куриной грудке насыщенного красного оттенка в маринадную смесь добавляют паприку.

Худеющим на заметку: калорийность карпаччо из куриной грудки колеблется от 140 до 160 Ккал на 100 г готового продукта. Точные цифры зависят от добавляемых ингредиентов.

Легкая и ароматная закуска из мяса курицы

На приготовление карпаччо уйдет несколько дней, ведь нужно, чтобы мясо хорошо просушилось и завялилось. Выбираем свежую и качественную куриную грудку и изучаем рецепт.

Состав:

  • 3 шт. грудок курицы;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. свежемолотых перцев – красного и черного;
  • 2 ст. л. паприки.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления маринадной смеси. В глубокую тарелку насыпаем соль. Это основа нашего карпаччо.
  2. Смешаем соль с перцами (красным и черным), кориандром и сушеными травами. Можете смело добавить и свои любимые приправы.
  3. Чесночные зубчики измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

    Туда же отправляем паприку.

  4. Перемешиваем полученную массу до однородности. Главное, чтобы ее хватило, поэтому смело можете приготовить больше специй, увеличив их количество в соответствующих пропорциях.
  5. Куриные грудки промываем и высушиваем, лучше кухонными бумажными полотенцами.

    Карпаччо можно приготовить и из целых грудок, однако этот процесс займет гораздо больше времени, поэтому мы нарежем мясо.

  6. Итак, нарезаем куриные грудки вдоль толстыми кусками.
  7. Каждый мясной кусочек щедро обваливаем в смеси приправ так, чтобы не было просветов.
  8. Выкладываем куриные грудки в кастрюлю.
  9. Устанавливаем гнет и оставляем мясо на четыре часа. Этого времени достаточно, чтобы оно пустило сок и хорошо промариновалось.
  10. Теперь вынимаем поочередно кусочки курицы и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Наша цель – дождаться, пока мясо обсохнет.
  11. Берем шампур либо прочную нить и аккуратно нанизываем куриное мясо. Подвесим будущее карпаччо в удобном прохладном месте, чтобы мясо не мешало. Можно накрыть грудки марлей, чтобы на них не садились мухи, если таковые имеются.
  12. Для того чтобы мясо хорошо подсохло, понадобится приблизительно трое суток.

    Затем проверим его: филе должно быть суховатым, но не чрезмерно жестким.

  13. Нарезаем карпаччо и подаем к столу.

Готовим карпаччо из куриной грудки в домашних условиях

Рассмотрим еще один способ приготовления карпаччо из курицы. Если вы до сих пор с опаской относились к сырому мясу, это блюдо перевернет ваше кулинарное сознание. Готовы?

Рецепт для коптильни

Карпаччо из куриного мяса можно приготовить и в коптильне. Если у вас есть такая установка, тогда скорее изучайте рецепт. Мясо будет ароматным и просто невероятным на вкус!

Карпаччо с цитрусовыми нотками

Предлагаем еще один вариант приготовления вкуснейшего карпаччо. Для придания блюду аромата добавим цитрусовые – лайм и лимон.

Салатик с карпаччо на скорую руку

И напоследок хотелось бы поделиться интересным рецептом салата с карпаччо из куриной грудки. Готовится он быстро и получается довольно легким.

Особенности подачи и употребления карпаччо

Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках, украсив тертым сыром, листьями салата или рукколы, зеленью, помидорами черри, орешками или каперсами. А также можно дополнить кушанье тостами из белого хлеба.

Это блюдо является холодной закуской, и подавать его нужно в начале застолья. Говядина в сочетании с соусом способствует улучшению аппетита, а приправы пробуждают вкусовые рецепторы.

Карпаччо прекрасно сочетается со столовыми винами и более крепкими напитками. Ставить на стол его нужно сразу, не дожидаясь, пока мясо нагреется до комнатной температуры.

Карпаччо из говядины – это очень интересное блюдо, оно привлекает гурманов не только своим изысканным вкусом, но и историей возникновения. Классическая итальянская закуска готовится из сырого мяса нежной и мягкой говяжьей вырезки. Считается, что такой деликатес придётся по душе бесстрашным мужчинам. Но, как оказалось, блюдо было придумано для дамы. В 1905 году итальянец Джузеппе Чиприане подал карпаччо для графини Амалии Нани Мочениго, у которой было сложное заболевание – организм не воспринимал и не переносил мясо, прошедшее тепловую обработку. Старания венецианского повара из «Бара у Гарри» были оценены, а рецепт сразу же разошелся по миру и получил неслыханную известность.

Ингредиенты для «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в зависимости от муки + 1-2 ст л)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Кефир


    0,25 стак.

  • Сметана

    (ложки со сметаной с горкой)

    2 ст. л.

Для пиццы

  • Соус

    (томатный чили)

    3 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    0,25 шт

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Индейка

    (карпаччо)

    50 г

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Пармезан

    (можно больше)

    30 г

  • Базилик


    1 веточ.

  • Орегано

    (щепотка)

    0,25 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1003.4 ккал

белки

38.9 г

жиры

42.1 г

углеводы

123.8 г

Порции
ккал334.5 ккал белки13 г жиры14 г углеводы41.3 г
100 г блюда
ккал193 ккал белки7.5 г жиры8.1 г углеводы23.8 г

Рецепт «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:

Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.

Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.

Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.

Режем тонко помидор, перец болгарский, лук красный, карпаччо из индейки и оливки кружочками.

Шар из теста берём в руки, разминаем ещё и раскатываем. У меня есть форма для выпечки пиццы и я раскатываю тесто по диаметру равному диаметру формы, а это 30 см. Соус-чилли можно купить, а можно сделать самому. У меня готовый соус. Щедро намазываем поверхность раскатанного теста.

Далее выкладываем начинку произвольно. Помидоры-карпаччо-перец болгарский-оливки-лук красный-присыпаем орегано-базилик порезанный. Натираем Пармезан.

Присыпаем верх пиццы и ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.

Пицца готова в домашних условиях. Вот такая красивая и очень вкусная!

Любим! Любим! Любим такую выпечку и готовлю очень часто. Сегодня я вам предлагаю ещё один вариант домашней пиццы острой и пикантной!

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Соль


    5 ч. л.

  • Кориандр

    (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.)

    2 ч. л.

  • Перец душистый

    (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1131.4 ккал

белки

232.7 г

жиры

13.3 г

углеводы

2.3 г

100 г блюда
ккал105.7 ккал белки21.7 г жиры1.2 г углеводы0.2 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации