Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 1

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Как приготовить вкусные котлеты из овсяных хлопьев в духовке?

Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте блюдо из геркулеса и мясного фарша в духовке. Биточки получаются такими же пышными и сочными, как и жареные, но калорийность их будет меньше. Кроме того, они намного полезнее и легче для пищеварения и безопасны даже для ребенка 2 лет.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г готовой овсяной каши на воде;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • прованские травы;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Смешайте оба вида фарша и кашу. Положите чеснок, крупно натертую морковь, измельченный лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте компоненты до однородности.

2. Сформируйте колобки и выложите их в смазанную форму. Сверху биточки покройте майонезной сеточкой.

3. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200-400оС, в течение 40-45 минут.

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты: 400 мл грибного бульона 250 г овсяных хлопьев 150 г шампиньонов 1 луковица растительное масло – для обжарки котлет 5 г универсальной приправы 5 г куркумы

Как приготовить постные котлеты с грибами:

  1. Отварите шампиньоны до готовности. Воду не выливайте – этим бульоном нужно залить овсянку для разбухания. Оставьте геркулес на 30 минут.

  2. В это время измельчите лук и грибы, подсолите и добавьте приправы. Все хорошенько перемешайте. Добавьте овсянку и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

  3. Обжаривайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Это интересно: Пикша под маринадом: рецепт

Как приготовить «Котлеты из геркулеса»

Заливаем наш геркулес кипятком и даем ему настояться минут 15.

Тем временем, измельчаем лук и чеснок. Добавляем их к геркулесу, а также кубики галина бланка и 2 яйца. Можно еще поперчить.

Лепим котлетки и обжариваем их в масле минут 10 до золотистого цвета.

Готово! Можете еще обжарить морковь с луком и подавать вместе с котлетами. Приятного аппетита)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт: Котлеты с геркулесом «Супермягкие»

Вообще,не получалось у меня дружбы как-то с котлетами,постоянно прилипали к сковороде,пока как то не наткнулась на этот рецепт.Теперь готовлю котлеты только так,и домашним они нравятся. Рецепт из книжечки «Рецепты на бис»,автор Нурия Нафикова. За,что ей огромное спасибо!!! Пишу рецепт,как у автора только в скобочках красным мои дополнения. Понадобится: Колобок любого мясного фарша(200грамм),3 мелко натёртые сырые картошки среднего размера(отжать сок),1 стакан овсяных хлопьев (200 гр),1 чайная ложка приправы для курицы,1 яйцо,луковица,1-2 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу. Мои замечания: беру любой фарш,какой бывает в наличии,как правило у меня смесь свинины с курицой или свинины с гусятиной.Куриную приправу не использую,иногда могу положить прованские травы или хмели-сунели. В последнее время фарша беру на глаз,сколько есть,бывает и больше чем 200 грамм.Ну,вот столько,как на фото обычно беру:


В овсяные хлопья положить приправу(я не клала),залить кипятком,полстакана,можно чуть больше,и оставить на 5 минут,что бы разбухло.Можно и больше,я обычно заливаю и готовлю фарш.Главное не переусердствовать с водой,её уровень не должен покрывать хлопья полностью,а чуть проступать. Вот так они выглядят после распаривания:


В фарш добавляем натёртый картофель,лук,чеснок,яйцо,соль,перец,овсяные хлопья(если есть вс-таки излишек воды,то слегка отжать хлопья) Вот такой у меня получается:


Формовать котлеты мокрыми руками,выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Обжарить до корочки Перевернуть,закрыть крышкой,убавить огонь,через 20 минут готово. Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как обычные котлетки.Затем складываю в кастрюльку,добавляю немного воды и пропариваю их минут 5-10.


Котлетки получаются вкусными и действительно супермягкими. Мои замечания: тут главное,не переусердствовать с водой.То есть в фарш добавлять отжатую массу из овсяных размоченных хлопьев. Может ещё кому этот рецептик пригодится!!! Я им пользуюсь уже давно. Люблю их с пюрешечкой и тушёной капусткой Приятного аппетита!!!

Котлеты с геркулесом: рыбные

Вам потребуется:

  • — 1 банка консервов рыбных в масле (например,сайра, сардина);
  • — одна большая луковица;
  • — одно яйцо;
  • — 1 или 2 столовых ложки майонеза;
  • — восемь столовых ложек хлопьев овсяных.

Разомните вилкой рыбу, масло не сливайте. Лук почистите, и крупно натрите. Смешайте все продукты и дайте постоять около 15 или 20 минут — чтобы хлопья овсяные успели разбухнуть. Затем формируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Овсяные хлопья — это очень удобно и полезно. Хорошо, если они есть у вас всегда под рукой!

Калорийность: 874

Какое же замечательное изобретение человечества – овсяные хлопья! Овсяная крупа достаточно полезна для здоровья, она идеально подходит для завтраков из-за высокого содержания сложных углеводов. Любой человек, предпочитающий начинать день именно с этой каши, обеспечивает свой организм надолго необходимой энергией, соответственно и проголодается совсем не скоро после завтрака. Пропаривание, сплющивание и последующее легкое прокаливание овса (так создают хлопья) делает процесс приготовления овсяной каши дома неимоверно быстрым. Думаю, поэтому в свое время овсяные хлопья приобрели особую популярность и теперь так распространены среди населения всего земного шара. Наша семья не исключение: на завтрак мы едим эти заветные хлопья. Только я готовлю их каждый раз по-разному, а точнее соединяю разные продукты с этой кашей, получается очень вкусно и питательно. Особенно нравятся моим близким котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные. Эти котлеты заполняют все комнаты утром неимоверным ароматом и объединяют домочадцев за одним столом, даже звать к завтраку никого не надо! На мой взгляд, котлеты из овсяных хлопьев – это отличное начало хорошего дня! Мой быстрый и вкусный рецепт этих котлет обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить . Ингредиенты:

— 2 стакана хлопьев «Геркулес»,
— 300 миллилитров горячей воды,
— 1 куриный кубик,
— 1 среднего размера головка белой репчатой луковицы,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 куриное яйцо,
— укроп,
— соль,
— растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях


В глубокую емкость влейте указанное выше количество горячей воды, полностью растворите в ней куриный кубик. Этим бульоном залейте хлопья «Геркулес», закройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут.
В это время очистите лук от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в рафинированном масле на очень хорошо раскаленной сковороде до прозрачности (следите, чтобы лук не подгорел). Остывший обжаренный лук добавьте к хлопьям.
Затем очищенные от кожуры зубчики чеснока пропустите через специальную чесночницу (наверняка, есть у каждого, а если все-таки чесночницы нет, то мелко нарежьте зубчики). Укроп тщательно промойте от земли, просушите и мелко нарежьте. Зелень, чеснок, черный молотый перец, поваренную соль и яйцо добавьте к хлопьям, перемешайте. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед работой с ним опустите руки в воду.
Итак, сформируйте руками из непривычного фарша небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до красивой (не подгоревшей) румяной корочки в рафинированном масле на хорошо разогретой сковороде. Еще я описала для вас интересный

Заботясь о близких, родных, маленьких детках, эксперименты на кухне привели к созданию котлеток из овсяных хлопьев, которые носят известное всем название «Геркулес» и содержат множество микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человеческого организма.

Простой рецепт

Необязательно быть вегетарианцем или соблюдать церковный пост для того, чтобы появилась возможность попробовать приготовить котлеты из «Геркулеса». Они не только по виду напоминают мясные изделия, но и немного похожи по вкусу.

Большое употребление данного вида котлет не принесет вреда здоровью и способно чудесно насытить организм, при этом являясь великолепным вариантом сбережения бюджета семьи.

Подготовив необходимое количество бульона, следует вскипятить его на плите и всыпать овсяные хлопья. Их, периодически помешивая, варить буквально три минуты, чтобы получилась довольно густая каша для будущего фарша. Сняв с плиты остудить.

Пока происходит охлаждение геркулеса, следует очистить и нарезать мелкими квадратиками репчатый лук. В кашу вбить пару яиц, забросить лук, всыпать столовую ложечку муки, выбранные специи, присолить и тщательно перемешать.

Оставшаяся мука будет служить для панировки котлет – сформировав их, требуется обвалять в ней. На разогретой сковородке котлетки жарятся быстро до красивой румяной корочки с 2-ух сторон приблизительно две-три минуты.

Блюдо прекрасно сочетается со сметаной или соусом из нее, а кушать можно в горячем и холодном виде, запивая чаем или соком.

Котлеты из геркулеса: рецепт с бульонным кубиком

Данный способ по праву можно назвать “основой основ”. Именно с его помощью прагматичные хозяйки пару десятков лет назад готовили для своих семейств сытные обеды.

Вместо обычной воды для заваривания “фарша” также можно использовать молоко, которое придаст блюду более нежную структуру.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 300 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • кубик куриный – по вкусу
  • масло рафинированное – 45 мл

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите необходимое количество питьевой воды и залейте ее в миску с геркулесом. Перемешайте, доставая ложкой до дна емкости – жидкость должна распределиться по всему объему основного продукта. Оставьте кашу набухать.
  2. В это время меленько нашинкуйте лук.
  3. Добавьте измельченную луковицу к дошедшему до нужной кондиции содержимому миски, следом введите яйцо, всыпьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, и уже после раскрошите приправу. Обязательно попробуйте – вкус кубика должен отчетливо выделяться.
  4. Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте ложкой слегка жидкий “фарш” так, как при готовке драников. Обжарьте сначала с одной стороны, переверните. На этом этапе прикройте крышкой, чтобы лук лучше прожарился и ингредиенты “сцепились”.

Совет: подобный бульонному кубику вкусовой оттенок может придать обычная универсальная приправа, количество которой регулируется по собственным предпочтениям.

Ах, котлеты, объедение!

Затем добавьте лук в набухшие хлопья и перемешайте. Можете в получившуюся массу положить по вкусу соль и черный молотый перец.

Блюдо будет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в геркулесовые хлопья смесь перцев

Теперь приступайте к жарке котлет. Их можно формировать руками, как обыкновенные котлеты. А можно воспользоваться столовой ложкой. Достаточно просто набрать в ложку геркулесовый фарш и аккуратно выложить его на сковороду с горячим маслом.

Чтобы геркулес не прилипал к ложке, периодически опускайте ее в чашку с водой

Жарьте котлеты в течение пяти-семи минут. После чего снимите их со сковороды. Ваши котлетки готовы.

Приготовленное блюдо можете употреблять в таком, «чистом» виде. Но особый вкус придает котлетам соус. Для него достаточно смешать две столовые ложки майонеза или сметаны с зубчиком пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зеленью. Таким соусом лучше всего смазывать горячие котлеты.

Также вы можете переложить готовые котлеты в глубокую сковороду и полить на них сверху сметаной или майонезом, накрыть крышкой и томить на медленном огне пять-десять минут. Котлетки будут мягкими и нежными.

Котлеты с геркулесом: мясные

Вам потребуется:

  • — 1 картошка;
  • — 1 луковица;
  • — 350 граммов фарша мясного;
  • — три столовых ложки хлопьев овсяных;
  • — три столовых ложки муки;
  • — одно яйцо;
  • — двадцать миллилитров молока;
  • — соль, перец, тимьян сушеный;
  • — масло растительное.

Очистите лук и картофель, натрите их на терке. Смешайте хлопья овсяные, фарш мясной, яйцо, овощи и муку, добавьте молоко, соль, перец, тимьян, перемешайте. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на час.

Затем из фарша формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле. Эти котлетки очень хорошо вместе с цветной и краснокочанной капустой, пюре картофельным, шпинатом или салатом.

Это интересно: Солёное сало в пакете: рецепт с фото пошагово. Как солить сало в пакете?

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации