Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото

Куриные сердечки по-китайски

Такой рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде обязательно оценят все поклонники азиатской кухни. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. пасты из чили;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем соломкой. Очищенный корень имбиря мелко измельчаем и также мелко крошим чеснок.

Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.

Уже подготовленные куриные сердечки также режем четвертинки.

Выкладываем мясной субпродукт на сковороду с горячим маслом и обжариваем в течение 3-х минут. Чтобы сердечки хорошо прожарились, жарим порционно.

После в течение 2-х минут пассируем лук, затем добавляем к нему имбирь, чеснок и перец, жарим при постоянном помешивании 5 минут.

Затем в сковороду с овощами возвращаем сердечки вместе с пастой чили, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. А также вливаем разведенный в 150 мл воды крахмал.

Интересно! Самые вкусные праздничные салаты и закуски на Новый год 2020

Все перемешиваем, тушим 4 минуты, в конце добавляем зелень.

Острая паста готовится из чили и чеснока, поэтому, если такой приправы нет, то просто мелко измельчаем очищенный от семян свежий стручок острого красного перца.

Варианты приготовления

Вот мы и пополнили нашу коллекцию простых рецептов еще одним вкусным блюдом из субпродуктов. В этой части тушки животного и птицы тоже хранится множество полезных веществ, поэтому 1-2 раза в неделю рекомендовано употреблять печень, почки, желудки или сердца. Хочу оставить для вас несколько вкусных идей их приготовления.

  • Вы можете посмотреть и забрать себе рецепты из печени индейки. Мясо этой птицы довольно популярно, потому что относится к диетическим продуктам. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, опробуйте, вам обязательно понравится.
  • Очень быстро и просто готовить куриную печень в сметане. Сметана отлично сочетается с любым видом мяса, делая его мягким и сочным. Всего лишь 20 минут, и к вашему гарниру будет готова нежная, ароматная и полезная печень.
  • Кстати, вот рецепт куриных сердечек в сметане. Выше я упомянула о том, что их можно приготовить в соусе, и почему бы его не сделать из сметаны? Попробуйте, очень рекомендую.
  • И напоследок оставлю для вас паштет из свиной печени. Этот субпродукт имеет очень низкую цену, но если его правильно подготовить, то вкус паштета получается достаточно нежным и ароматным. Вы сможете угостить им гостей, а также делать бутерброды к утреннему чаю или обеденному перерыву.

Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде

Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.

Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.

Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Куриные сердечки с макаронами

Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • макароны PastaMania — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.

2. Луковицу порезать на мелкие кубики.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.

5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.

6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.

7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.

8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.

9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.

10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.

Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде

Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.

/youtube.com/watch?v=zlm1T5osUXgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K (/youtube.com/watch?v=zlm1T5osUXg)

Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.

Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане

Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.

Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.

1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.

2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.

3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.

4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео

Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.

/youtube.com/watch?v=TP7vPjDheWsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке. (/youtube.com/watch?v=TP7vPjDheWs)

Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.

Рецепт 1, пошаговый: куриные сердечки на сковороде

Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком. Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.

Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды —  тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.

Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».

Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.

Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.

Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

Приготовление

Очистить сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой лучше отварить в течение 15 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут, это если они предварительно отваривались. Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем, чтобы потушились равномерно.

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные сердечки с луком и сметаной

Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Растительное масло без запаха – 50–60 г;
  • Сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Специи – соль, черный молотый перец, чеснок (1 зубчик), лавровый лист.

Приготовление

  1. Сердечки нужно перебрать порезать и хорошо промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде и смешать их с солью, луком и специями, оставить так на 10 минут.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду выложим сердечки, накроем крышкой и дадим им потушиться минут 10 на среднем огне.
  3. Затем перемешаем, сверху равномерно распределим сметану и потушим (не перемешивая) еще минут 7. Теперь перемешаем и готовим до готовности (минут 20). Когда сердечки будут готовы, откроем крышку и добавим огонь, обжарим наше блюдо до золотистой корочки со всех сторон.

Тушеные куриные сердечки с подливой

Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Растительное масло – 50 г.

Для томатной подливы:

  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт;
  • Масло – 50 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Специи – соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания).
  2. Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10–15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2–3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды.
  3. Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3–5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.
  4. Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде.
  • Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри.
  • Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

• морковка;

• грибы;

• картофель;

• капуста;

• сезонные овощи;

• крупы.

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:

  • Сердечки куриные


    800 г

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сырок плавленый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    40 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крахмал


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2043.2 ккал

белки

145.1 г

жиры

146.5 г

углеводы

36.6 г

Порции
ккал340.5 ккал белки24.2 г жиры24.4 г углеводы6.1 г
100 г блюда
ккал173.2 ккал белки12.3 г жиры12.4 г углеводы3.1 г

Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:

Подготовить ингредиенты.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.

Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Подавайте куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым, по вашему желанию, гарниром.
Сегодня у меня на гарнир были макароны. Ооочень вкусно! А еще вкуснее будет с вареным рисом!

Фаршированные куриные окорока

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Это блюдо я увидела в передаче «Все будет хорошо» на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте!
Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика — холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!

Рецепт 3: куриные сердечки с луком на сковороде

Куриные сердечки – очень вкусная штука! С ними получаются отличные сытные салаты, запеканки, закуски, супы и вторые блюда. А по сравнению со многими видами мяса этот продукт стоит совсем не дорого. Мне очень нравятся куриные сердечки, жареные с луком. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно дополнить любимым гарниром и легким овощным салатом.

  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь (по желанию) – 100 г;
  • соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Куриные сердечки можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Конечно, с первыми блюдо будет вкуснее, но не всегда есть возможность их приобрести. Во втором случае предварительно разморозьте сердца, переложив их из морозилки в основное отделение холодильника. Не забудьте положить лоточек в миску или поддон, чтобы туда стекала жидкость с размороженного продукта. Этот способ разморозки самый щадящий, жареные сердечки получатся сочными и вкусными. Но если у вас нет времени ждать, раскройте упаковку и переложите сердечки в холодную подсоленную воду. Примерно через 40-60 минут можно будет приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В микроволновке или духовке лучше не размораживать сырые продукты, потому что в процессе они уже начинают готовиться, теряя сочность. Размороженные сердечки промойте.

Затем срежьте лишний жир, остатки сосудов, удалите кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.

В сковороде разогрейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но лучше выбрать масло без запаха, чтобы не испортить аромат сердечек и овощей. Перед тем, как класть сердечки обжариваться, обязательно промокните их бумажными салфетками. Ведь если в раскаленное масло попадет вода, сковорода будет «плеваться» горячими каплями.

Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если есть время, лучше обжаривать небольшими порциями, потому что если положить все сердечки сразу, температура масла резко понизится, и сердечки будут не жариться, а тушиться. Обжарьте и с другой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Пусть сердечки тушатся около 10 минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Не забывайте периодически помешивать сердечки. Если вода будет выкипать слишком медленно, немного увеличьте интенсивность нагрева.

А пока предлагаю не терять времени и заняться подготовкой овощей. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. Он отлично сочетается с куриными сердечками и доступен в любое время года.

Также в этом рецепте я использовала морковь, которая придала блюду сладость и сытность. но ее класть не обязательно, можно обойтись одним луком.

Когда в сковороде с куриными сердечками выкипит вода, влейте в нее оставшееся масло и всыпьте морковь.

Затем – лук.

Перемешайте и обжаривайте до румяности. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи. Из приправ я использовала только черный молотый перец, но также можно положить немного чеснока, острого красного перца, паприки, кориандра, прованских трав.

Перемешайте и доведите блюдо до готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо. Также сердечки, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями, рисом, картофелем.

Как жарить сердечки из курицы на сковородке

Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно.

Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом.

Куриные сердечки: рецепт в сметане

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Масло растительное — небольшое количество;
  • Вода – ½ стакана.

Как приготовить куриные сердечки

  1. Субпродукты промываем, убираем жилки и жир.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем.
  3. В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем.
  4. Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
  5. Лук чистим, мелко нарезаем.
  6. Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке.
  7. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.
  8. Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут.
  9. Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 600 г + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Йогурт натуральный — 150 мл + —
  • Карри — по вкусу + —
  • Соль — пл вкусу + —
  • Растительное масло — небольшое количество + —
  • Красный перец (молотый) — щепотка + —

Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде

  1. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут.
  3. Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки.
  4. Сердца добавляем к грибам и луку. Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20.
  5. Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус.

Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски.

Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт 6: куриные сердечки с грибами с сливочном соусе

Готовим быстро и без затей – и ставим на стол отменное блюдо.

  • 800 г куриных сердечек
  • 250 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 100-150 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Сердечки очищаем, тщательно промываем, крупные делим пополам. Хотя бы на 20-30 минут замачиваем в холодной воде с 1 ч. ложкой соли. Вынув для жарки — обсушиваем сердечки.

Тяжелую просторную сковороду ставим на средне-сильный огонь. Подождав, пока разогреется, засыпаем лук, нашинкованный полукольцами, пассеруем 4-5 минут.

Добавляем нарезанные грибы, помешивая, обжариваем 5 минут. Параллельно ставим вскипятить сливки на огонь или в микроволновку.

Закладываем сердечки, приправляем перцем и солью, снова помешиваем, обжариваем 4-5 минут. Берем сердечко на пробу – обычно 5 минут жарки достаточно для готовности сердечек, при этом они становятся мягкими и сочными

Заливаем горячими сливками, прогреваем минуту.

Если любим соус погуще — посыпаем сердечки с помощью ситечка мукой, перемешиваем, через минуту, когда соус загустел – выключаем, на 5-6 минут накрываем крышкой и подаем.

Салат «Сердцеед»

Категория:
Салаты Салаты из мяса

Вы думаете, что речь пойдет о мужчине?.. о несравненных покорителях женских сердец?..
Нет, это название, пожалуй, имеет нечто общее с мужчинами.. только сходство это лежит в несколько иной области..
Это прекрасная закуска, которая станет замечательным дополнением любого мужского застолья.. под рюмочку ледяной водки..
Ни в коем случае не призываю Вас напиваться, но в такую промозглую погоду, которая установилась у нас за окном, хорошо провести вечер в теплой компании..

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием Салат «Спаситель стола» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации