Чебуреки с джусаем и черемшой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне.
Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.
Лагман «Ностальгия»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь /povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.
Пошаговое приготовление
- Говядину порезать кубиками 1,5 х1,5 см.
- Перец, морковь, лук и редьку почистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и оставить в стороне.
- Пельменное тесто смазать маслом и раскатать в колбаску толщиной с безымянный палец женской руки.
- Нарезать тестяную колбаску на маленькие кусочки.
- Вскипятить воду, подсолить и отварить партиями кусочки теска(клецки)в течении 10-12 минут.
- Оставить клецки в бульоне.
- В казане разогреть растительное масло до легкого дымка.
- Мясо посолить и поперчить и обжарить в масле.
- После того как мясо обжарится добавить к мясу(!) лук и продолжать жарить, постоянно помешивая.
- После того как лук станет прозрачным, добавить редьку и морковь и жарить до мягкости последних.
- Затем в казан положить перцы а также добавить 1 ст. л. томатной пасты или 2 шт. нарезанных помидоров в с/с.
- Клецки выловить из кастрюли, в которой они варились и сбрызуть их маслом, дабы они не слиплись.
- Навар из под клецек влить в казан с овощами и мясом, выправить на соль и перец, добавить толченый чеснок. Закрыть крышку и потушить еще минут 5-7.
- Из слегка взбитых вилкой яиц поджарить на небольшой сковороде 3 омлета. Омлетики скрутить и нарезать соломкой.
- Теперь начнем «собирать» суп:в тарелку(в идеале пиалу)положить клецки, потом влить 1-2 половника тушеных овощей с мясом. Сверху положить яичную «соломку» и посыпать рубленой зеленью.
В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом. Хан был восхищен вкусом этого блюда, и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось делать, как разыскать бедную старушку и выспросить у неё тайну приготовления. Так появился манпар. (По мотивам легенды на dungane. kz) С тех пор много воды утекло. И появилось множество вариантов манпар, включая привычный для нас, узбекский вариант, описанный Каримом Махмудовым. И стали его готовить традиционно с мясом. Но сами кусочки теста и ваджа –густой соус с овощами остаются неизменными.
Пигоди
Категория:
Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке
Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев.
Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым.
В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.
Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))