Содержание
- 1 Кальцинированная заправка
- 2 Рецепт «Красные маринованные яйца»:
- 3 Ингредиенты для «Мешочек с курицей и перепелиным яйцом»:
- 4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 5 Рецепт «Мешочек с курицей и перепелиным яйцом»:
- 6 Как приготовить маринованные перепелиные яйца
- 7 Ингредиенты для «Маринованные…. яйца»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Маринованные…. яйца»:
- 10 Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
- 11 Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
- 12 Рецепт маринованных перепелиных яиц
- 13 Рецепт 7: маринованные яйца в домашних условиях
- 14 Запеченный крем из ряженки с земляникой
- 15 Салат из кальмаров с грушей
- 16 Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:
- 17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 18 Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:
- 20 Ингредиенты для «Красные маринованные яйца»:
- 21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 22 Рецепт «Красные маринованные яйца»:
- 23 Яйца в маринаде – пошаговые рецепты
- 24 Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
- 25 Ценность продукта
- 26 Приготовление
Кальцинированная заправка
- Для приготовления необычной заправки вам потребуется скорлупа перепелиных яиц. Отправьте её в стеклянную тару и влейте винный уксус. Не стоит пугаться, когда увидите наличие химической реакции в виде бурного шипения.
- Как только шипение полностью закончится, закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней. Спустя заданный срок процедите состав через марлевую ткань и соедините с таким же количеством растительного масла. По желанию примешайте приправы.
- Подобная заправка необходима для улучшения состояния здоровья. Кальций, который содержится в скорлупе, является полностью натуральным. Он прекрасно усваивается человеческим организмом. Таким составом можно заправлять салаты, добавлять в соусы и маринады.
Рецепт «Красные маринованные яйца»:
Первым делом кладём яйца в воду и варим
Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него погружена.
Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И — да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно погружать сейчас в уксус.
Яйца у нас сварились — охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.
Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.
В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.
Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.
Так — через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.
А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.
Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше — стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения — продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток — можно подождать дольше.
Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите — тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.
Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.
Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту — вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.
Ингредиенты для «Мешочек с курицей и перепелиным яйцом»:
-
Филе куриное
—
350 г -
Яйцо перепелиное
—
12 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Коренья
(сушенные, измельчённые — морковь, пастернак, сельдерей, петрушка)
—
1 ст. л. -
Зелень
(укроп, лук)
—
3 щепот. -
Соус-маринад
(Терияки ТМ «Киккоман»)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(20 г в мешочки, 10 для жарки)
—
30 г -
Тесто слоеное дрожжевое
(листы, готовое)
—
3 шт -
Желток яичный
(куриный, для смазывания)
—
1 шт -
Лук-шалот
(средний)
—
1 шт -
Соус
(сладкий «Чили»)
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(для смазывания)
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3602.2 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
308.8 г |
Порции | |||
ккал600.4 ккал | белки25.2 г | жиры33.5 г | углеводы51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал281.4 ккал | белки11.8 г | жиры15.7 г | углеводы24.1 г |
Рецепт «Мешочек с курицей и перепелиным яйцом»:
Куриное филе нарезала кубиками и замариновала
в соусе Терияки. Через час кубики обжарила
с луком на сливочном масле. Во время
обжаривания посолила, добавила коренья
и перец.
Ингредиенты: соус — маринад Терияки,
перепелиные яйца, курица, зелень и тесто.
Листы теста разрезала пополам и тонко
их раскатала.
Разложила их в форму с шестью ячейками
диаметром 9 см.
Положила в ячейки с тестом курицу
и разбила яйца. Добавила в каждую ячейку
по чайной ложке соуса Чили, по кусочку
сливочного масла и зелень.
Собрала края теста в пучок и закрутила
в виде мешочка.
В разогретую духовку до 180 градусов
поставила форму. Желток соединила
с маслом, добавила ванильный сахар и взбила
вилкой. Как только мешочки увеличились в объёме,
форму из духовки вынула и обмазала
их желтковой смесью. Мешочки снова поставила
в духовку выпекаться.
Выпекала мешочки 30 минут.
Мешочки красивые, румяные и пухленькие.
Мешочки в разрезе. Начинка очень вкусная и сочная. Отличная закуска!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Как приготовить маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 700 мл
- Соль – 1.5 ст.л.
- Перец черный – 4 щепотка (-и)
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.
Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.
Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.
В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.
Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.
Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!
Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.
Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.
Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.
Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.
Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.
Ингредиенты для «Маринованные…. яйца»:
-
Яйцо куриное
—
10 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Свекла
(средняя)
—
1 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л. -
Горчица
(в зернах)
—
1 ст. л. -
Тмин
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
(маленький)
—
1 шт -
Перец черный
(горошком)
-
Гвоздика
—
2-3 шт -
Лист лавровый
—
1-2 шт -
Уксус
(у меня 6% винный)
—
150 мл -
Специи
(у меня базилик)
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
(пара полосок)
-
Вода
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1369.8 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал66.2 ккал | белки3.8 г | жиры3.1 г | углеводы5.7 г |
Рецепт «Маринованные…. яйца»:
Итак, яйца отварить и почистить.
Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.
Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот так яйца смотрятся в разрезе.
Сколько она будет храниться — я не знаю. Мы ее съели сразу. Да и заготавливать впрок нет смысла — все продукты есть в наличии круглый год.
Так по поводу вкуса: желток остался неизменным (т. е вкус его не изменился), а вот сам белок стал немного как бы плотный (это из-за уксуса) на вкус немного с кислинкой и вкусом пряностей (но вкус приятный).
Я думаю, что при большом желании можно попробовать сделать даже на пару яиц.
Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Среда и четверг — середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: «Дитям — мороженое, бабам-цветы», только перефразирую. Что будет бабам — это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое… А если у вас ещe фантазия разыграется…
Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.
Филе куриное Молоко Желток яичный Соль Масло сливочное Яйцо перепелиное Укроп
Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% — 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
За это время отварить и почистить яйца.
Сложить в емкость для маринования.
После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
Рецепт маринованных перепелиных яиц
- свежие перепелиные яйца – 40 штук (2 лотка);
- свекла – 150г (½ корнеплода средних размеров);
- рассол от соленых помидоров или огурцов – ½ литра;
- соевый соус – 2-3 чайных ложки;
- винный или яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- лавровый лист маленький – 1 штука;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец – 3-4 горошины;
1. Свежие, предварительно вымытые перепелиные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Остужаем яйца под струей холодной воды и очищаем от скорлупы.
Поначалу Вам может показаться, что чистить вареные перепелиные яйца намного сложнее, чем куриные. На самом деле это не так. Просто нужно знать один небольшой секрет.
Как легко и быстро очистить вареные перепелиные яйца
- тупым концом яйца стучим о твердую поверхность (кухонный стол, разделочная доска), чтобы разбить скорлупу;
- легонько прокатываем перепелиное яйцо по столу или слегка разминаем в руках, чтобы скорлупа полностью растрескалась;
- одним движением снимаем скорлупу;
- если скорлупа все же снимается недостаточно легко и на поверхности яйца остаются мелкие осколки, чистим вареное яйцо под струей проточной воды.
В конце поста Вы найдете видео, на котором в подробностях показано, как легко почистить вареные перепелиные яйца, предназначенные для маринования.
3. Очищенные яйца укладываем в чистую стеклянную банку емкостью в 1 литр и приступаем к приготовлению маринада для перепелиных яиц.
4. Моем, очищаем от кожуры свеклу и нарезаем ее тонкой соломкой.
5. В небольшой эмалированной кастрюльке доводим до кипения рассол от соленых помидоров или огурцов, приправляем его черным и душистым перцем, лавровым листом. Кипятим 2-3 минуты.
6. Добавляем в кипящий рассол нарезанную свеклу и кипятим в течение 1-2 минут.
Благодаря добавлению свеклы маринованные яйца приобретают приятный нежно-розовый оттенок. Если же в маринаде для перепелиных яиц свеклу заменить на пару чайных ложек куркумы, то готовые яйца будут иметь веселый ярко-желтый цвет.
7. Снимаем рассол с огня и добавляем в него уксус и соевый соус.
Количество соевого соуса можно уменьшить, либо не добавлять его вовсе, если рассол у Вас чересчур соленый.
8. Горячим, но не кипящим рассолом заливаем уложенные в банку перепелиные яйца.
9. Банку с яйцами закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки (24 часа). После чего помещаем маринованные яйца на нижнюю полку холодильника на 1 неделю.
До истечения этого срока постараемся напрочь забыть о готовящейся пикантной закуске, ибо пробовать маринованные яйца раньше, чем через неделю не имеет смысла – вкус будет совершенно не тот, что нужно. Яйца должны хорошенько промариноваться.
Хранятся маринованные яйца в холодильнике 2-3 недели. Но особой проблемы с их хранением Вы наверняка не испытаете – готовые маринованные перепелиные яйца исчезают со стола с поразительной быстротой.
А теперь Вы можете посмотреть видео, демонстрирующее еще один способ маринования перепелиных яиц:
Готовьте необычные закуски вместе с HobbyMama!
Рецепт 7: маринованные яйца в домашних условиях
Маринованные яйца — это красивая закуска, которая обязательно привлечет внимание к столу. Не знаете, что приготовить из яиц? Замаринуйте их
- 0,5 стакана уксуса
- 1,5 стакана воды
- сваренные вкрутую яйца (домашние, с ярким желтком)
- салатная свекла
- луковица
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ст. ложки соли (по вкусу)
- лавровый лист
Режем свеклу кружочками, лук полукольцами.
Складываем овощи в кастрюлю, наливаем уксус, воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варим маринад для яиц 15 минут после закипания.
Маринад остужаем погружаем в него яйца. Лавровый лист выбрасываем.
Яйца должны быть полностью покрыты маринадом.
Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы маринованные яйца не потянули запахи из холодильника. Убираем яйца в холодильник на 2 дня.
Через два дня маринованные яйца готовы. Они становятся плотнее и приобретают пикантный кисловатый вкус и насыщеный розовый цвет. Такая оригинальная закуска украсит праздничный стол и удивит гостей.
Запеченный крем из ряженки с земляникой
Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема
Запеченная ряженка — вкусно? Оказывается, это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак, и я была просто счастлива.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое — это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))
На конкурс «Сладкий вкус лета».
Салат из кальмаров с грушей
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Уже давно придуманный салатик живет на моем столе не только в праздники, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если кому покажется сочетание не сочетаемым, то советую сначала попробовать, это необычно вкусно и нежно. Такой салат очень любим и расходится в первую очередь.
Основа этого салата – отварные кальмары, остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и превращается в «изюминку» этого салата, из-за которой невозможно оторваться.
Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:
Для маринада
-
Вода
—
1 стак. -
Уксус
(фруктовый)
—
0,5 стак. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошек, слегка измельчить)
—
0,5 ч. л. -
Тмин
(семена, слегка измельчить)
—
0,25 ч. л. -
Семена горчицы
(слегка измельчить)
—
0,25 ч. л.
Для красных яиц
-
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Свекла
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт
Для желтых яиц
-
Карри
—
1 ч. л. -
Куркума
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Яйцо перепелиное
—
10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
570.5 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал81.5 ккал | белки4.7 г | жиры4.7 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:
Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.
Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса
Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты
Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.
Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.
Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).
Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.
В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1.
Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами.
Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки — закуска №3.
В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.
В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 — 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца — закуску № 4.
Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго — больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это.
Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой».
На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!
—Цитатник
Для вас, дедовоеватели. Только на территории одной Беларуси, из 9 200 населённых пунктов.
26 апреля 1945 г. верховный главнокомандующий американскими войсками Дуайт Эйзенхауэр одобрил соз.
Имя Джордано Бруно знакомо нам со школы: учёный, которого сожгли на костре. Эта казнь кажется бес.
Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она, – Они на листья золотые .
Говорят, Сергей Довлатов как-то сказал, что главное и единственное, что он сделал в Амер.
—Рубрики
- Мои ссылки (Избранное) (2014)
- Полезно знать (1998)
- С миру по нитке (1862)
- Суть вещей (1853)
- Человек (1662)
- Если Вас это ещё интересует (1456)
- Советы (1391)
- Эх Родина . (1185)
- Если б молодость знала . (1055)
- Город (858)
- Neue Heimat (746)
- Фотография (723)
- Германия (586)
- Украина (534)
- Xи-хи (430)
- ART (303)
- PC, Soft, VoIP (303)
- Приготовь сам! (229)
- Море (203)
- Книги — любимые авторы (155)
- Личное (154)
- Музыка и мы (112)
- English (105)
- WEB 2.0 (105)
- Учим немецкий (90)
- *nix (82)
- Latvia (54)
- я и автомобиль (33)
- Из жизни насекомых (24)
- Интернет Радио (6)
Ингредиенты для «Красные маринованные яйца»:
-
Яйцо куриное
(Основной ингредиент)
—
10 шт -
Свекла
(сладость, вкус, окрас)
—
1 шт -
Лук репчатый
(У меня шалот. Не пугайтесь, подойдёт и репчатый. Только будет позлее.)
—
1 шт -
Петрушка
(Нравится)
-
Уксус
(То чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.)
—
2 ст. л. -
Сахар
(я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.)
—
1 ст. л. -
Чеснок
-
Соль
(половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу)
—
по вкусу
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.6 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал108.7 ккал | белки7.6 г | жиры6 г | углеводы5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал126.3 ккал | белки8.8 г | жиры7 г | углеводы6.4 г |
Рецепт «Красные маринованные яйца»:
Первым делом кладём яйца в воду и варим
Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него погружена.
Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И — да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно погружать сейчас в уксус.
Яйца у нас сварились — охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.
Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.
В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.
Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.
Так — через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.
А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.
Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше — стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения — продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток — можно подождать дольше.
Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите — тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.
Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.
Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту — вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.
Яйца в маринаде – пошаговые рецепты
Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.
Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.
Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.
Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.
Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.
В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.
Чем полезны
Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:
Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.
В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее
Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.
Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.
Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.
Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.
Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.
Сделайте раствор из одной части 9% -процентного уксуса и двух частей воды. Поместите в этот раствор вареные перепелиные яйца на 3-4 часа. За это время яичная скорлупа растворится. После этого только остается помыть яйца.
Ценность продукта
- В продукте много белковых соединений. Они требуются для корректного функционирования сердца, а также уплотнения костей и устранения проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Эти вещества очень важны, их недостаток ведёт к крошению зубов, ломкости ногтевых пластин и увеличению риска переломов.
- Ввиду того, что представленное сырьё относится к малокалорийным, его вводят в основу диетического меню. Похудеть становится возможно, потому как продукт ускоряет метаболизм, насыщает, чистит кишечник от застоев за счёт входящих антиоксидантов. Ценности у яиц много, включая положительное влияние на каналы крови и их уплотнение.
- Обсуждаемое сырьё редко вызывает аллергию, поскольку в составе сосредоточен овомокцид. Это белковое соединение, которое включается в лекарственные препараты, призванные устранить аллергию и сделать организм менее восприимчивым к внешним негативным факторам. Что касается включения ценных веществ, в составе имеется фолиевая кислота, требующаяся ЦНС.
- Некоторые исследования подтверждают, что яйца такого типа борются с онкологическими новообразованиями. Они перекрывают приток крови, тем самым опухоль рассасывается. Также исследования в Германии доказали, что данный продукт не образует камней в мочеполовой системе, а напротив, их устраняет.
Приготовление
Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы. |
Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса
Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты.
Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания. |
Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой. |
Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса. Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять). |
Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут. |
В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1. |
Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами. Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки — закуска №3. |
В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы. |
В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 — 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца — закуску № 4. |
Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго — больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску. Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это. Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой». |
Маринованные перепелиные яйца
|