Содержание
- 1 Рецепт с сухариками и колбасой
- 2 Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
- 3 Знаменитый соус «Хойсин»
- 4 Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
- 5 Ингредиенты для «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:
- 8 Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой
- 9 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 10 Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт
- 11 Салат «Фасолька»
- 12 Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный
- 13 Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
- 14 Как приготовить салат с фасолью, сухариками и ветчиной
- 15 Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
- 16 Ингредиенты и как готовить
- 17 Салат с фасолью и яйцом диетический — вкусный и полезный
- 18 Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
- 19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 20 Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
Рецепт с сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.
Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
- огурцы свежие — 2 шт,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зеленый лук — 50 грамм,
- укроп — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- горчица в зернах — 2 чайные ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.
2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.
3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.
4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.
5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.
6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.
7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.
8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.
9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.
10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.
Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!
Знаменитый соус «Хойсин»
Категория:
Соусы Соус к мясу
Хойсин — знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом «Поваренке» поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите — маринуйте в соусе, хотите — макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут…
Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.
Приготовление:
Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.
Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.
Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.
Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.
Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.
Ингредиенты для «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:
-
Фасоль
(консервированная красная в собственном соку, стандартная банка)
—
400 г -
Крабовые палочки
(тоже стандартная упаковка)
—
200 г -
Морковь
(у меня было три маленьких, общим весом от 150-ти до 200 гр)
—
200 г -
Лук красный
(половина средней луковицы)
—
50 г -
Петрушка
—
30 г -
Майонез
(по вкусу)
-
Специи
(соль и перец черный молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.1 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
258.7 г |
100 г блюда | |||
ккал174.7 ккал | белки12 г | жиры1 г | углеводы29.4 г |
Рецепт «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:
Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
1
Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала. 2
Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой соломочкой. У меня вот подруга готовить совершенно не любит, ей бы все побыстрее настругать и отвязаться. Так она этот салат нарубила сантиметровыми кусками, сверху петрушку вообще вместе со стеблями руками порвала и потом звонит мне и жалуется: «А у меня чего-то совсем не вкусно вышло». Так что не ленимся и режем как надо или совсем тогда лучше не делать.
3. Крабовые палочки надо брать замороженные. Я один раз купила свежие, так они какие-то совсем другие. Мягкие, сочные, а нам надо, чтобы посуше были и покрепче что-ли.
4. Красная фасоль НЕ заменяется белой, петрушка – укропом, а красная луковица – обычной.
5. Майонез берем жирный, качественный, густой.
Вот, пожалуй и все, а теперь можно приступить к готовке.
Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам — никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными — салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.
Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. У меня, кстати, это совсем мало времени занимает, я уже за свою жизнь наловчилась. Лук — меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем в зеленую пылинку, ну, почти в пылинку. 🙂
С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.
Дальше очень аккуратно, можно даже сказать трепетно, 🙂 смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но, и в тоже время, не тяжелым, потому, что там нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, мне кажется, он очень подходит. Хотя, конечно, лето — это пора свежих овощей, но, согласитесь, надоедает ведь постоянно есть одни только помидоры с огурцами и перцем? Хочется какого-то разнообразия.
Я готовила этот салат 9 июля на даче. У отца был ДР. Нас было 6 человек и вот этого количества хватило на всю компашку и еще осталось немного. Так что, пропорции увеличивать вдвое не советую, а то получится бадья огромная.
Но, правда, этот салат очень хорошо переносит ночевку в холодильнике :). Он не плывет, там нет продуктов, которые дают сок. Так что, два дня он у вас в холодильнике простоит запросто, а больше держать салаты любые я не советую.
Хочется дать еще советик, люблю я советовать. 🙂 Остатки салата можно на утро подать в лаваше или в пите. Получается отличный бутерброд к утреннему кофе или чаю, что я на даче и сделала.
Ну, и в заключении, хочу еще разок повторить, что салат сытный, но не тяжелый. После него нет ощущения тяжести в желудке, а только чувство насыщения, вот видите меня даже после праздничного застолья на купание потянуло. А то обычно обожрешься и сидишь, аж дышать тяжело :), или может это просто дача, лето, солнце…
Лето все-таки удивительная и какая-то особенная пора!
Правильно Митяев в своей песне поет: «Лето — это маленькая жизнь».
Жалко, что быстро проходит.
Поэтому, всем хорошего отпуска и солнечного настроения на оставшиеся летние месяцы!
Удачи и привет с дачи 🙂 Как всегда, ваша Кетти-лис.
Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой
Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.
Для приготовления нам понадобятся:
- фасоль — 1 банка
- кириешки — 120 г
- копченая колбаса — 200 г
- майонезная заправка — 1-2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт
Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.
Ингредиенты:
- 200 г бобовых
- 1 яблоко
- 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)
для заправки:
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчика чеснока
Приготовление:
- Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
- Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
- Яблоки нарезаем средними кубиками.
- Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
- Все составляющие заправки смешиваем.
- В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
- Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!
Салат «Фасолька»
Категория:
Заготовки Овощные салаты
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный
Этот простой, но нежный салатик станет украшением вашего стола и разнообразит рацион. Так как ингредиенты прекрасно сочетаются, то салат получается невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте сами.
Нам необходимо:
- Свежая ветчина – 200 гр.;
- Консервированная фасолька – 200 гр.;
- Свежие огурчики – 120 гр.;
- Свежие помидоры – 120 гр.;
- Лук репчатый красный – 1 шт.;
- Уксус девятипроцентный – 4 ст. ложки;
- Соль, перчик чёрный – по вашему вкусу;
- Чеснок сухой – на кончике ложечки;
- Йогурт – 2 ст. ложки.
Готовим пошагово:
1. Берём необходимые продукты. Фасоль лучше взять маленькую белую консервированную. Для заправки нашего салатика используем йогурт погуще, а ветчину выбираем высшего сорта, самую свежую и вкусную.
2. Свежие огурчики промываем и вытираем досуха. Если хотите, можно срезать кожуру, чтобы не было горечи. Нарезаем их небольшой соломкой.
3. Помидорчики также моем, сушим и нарезаем любыми небольшими кусочками.
4. Затем нарезаем соломкой или кубиками нашу вкусную ветчину.
5. Приступаем к луку. Очищаем нашу луковицу, шинкуем полукольцами и выкладываем в небольшую мисочку.
Заливаем этот нарезанный лук уксусом с водой, солим и перчим. Пусть минут 10 маринуется в прохладном месте, затем сливаем.
6. Выложить всё в большую салатницу вместе с консервированной фасолью.
7. Заправить салатик густым йогуртом, давленым чесноком, солью и перчиком. Всё хорошенько перемешать.
8. Раскладываем готовый салат по тарелкам, и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита, Юлиана.
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки кириешков
- Фасоль
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- Майонез
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Как приготовить салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.
С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.
Понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
- ветчина — 200 грамм,
- помидор — 1 шт,
- сухарики ржаные — 150 грамм,
- зелень — 50 грамм,
- майонез — 3-4 ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.
Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.
Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.
Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.
Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.
Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!
Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.
Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм,
- белая фасоль — 200 грамм,
- варено-копченая колбаса — 2 грамм,
- соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
- грецкие орехи — 50 грамм,
- репчатый лук — 0,5 шт,
- майонез,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.
Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.
Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.
Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.
Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.
Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.
Ингредиенты и как готовить
С самого начала нам нужно отварить фасоль, перед этим ее замачивая на несколько часов. Затем режем лук кольцами и маринуем.Как это я делаю? В миску ложу соли щепотку, сахара, чайную ложку уксуса, лук и все это заливаю кипятком. Держу пять-десять минут и потом воду сливаю а лук охлаждаю. Сыр трем на крупную терку. Сухарики можно сделать и дома, но я покупаю из ржаного хлеба. Мне нравятся в этом блюде с привкусом бекона. Вот теперь смешиваем все вместе с кукурузой и заправляем майонезом. Только перед самой подачей на стол это делайте, иначе сухарики размокнут и будут не хрустящими. Сверху я всегда украшаю петрушкой или кинзой.
Салат с фасолью и яйцом диетический — вкусный и полезный
Очень лёгкий в приготовлении салат из простых продуктов. Любители бобовых пальчики оближут после этого вкусного и несложного салатика.
Нужны такие продукты:
- Фасолька консервированная, лучше в томатном соусе – 420 гр.;
- Яйца курицы – 3 шт.;
- Лук белый репчатый – 150 гр.;
- Морковка – 250 гр.;
- Сухарики – 50 гр.;
- Перья зелёного лука – немного;
- Зелень свежая – по вашему вкусу.
Как приготовить:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Морковку и яйца отвариваем до готовности.
3. После, чистим и нарезаем небольшими кусочками лук, яйца и морковку. Морковь также можно нашинковать на тёрке.
4. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Сухари лучше добавить перед подачей. Наш вкусный салатик готов.
Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
-
Фасоль
(вес сухой фасоли)
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Перец болгарский
—
750 г -
Томатная паста
—
250 г -
Вода
(для соуса)
—
750 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.8 ккал |
белки
149.9 г |
жиры
133 г |
углеводы
494.3 г |
100 г блюда | |||
ккал107.4 ккал | белки4.3 г | жиры3.8 г | углеводы14.3 г |
Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.
Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом — как гарнир, в холодном — салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425