Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Салат мужские грезы с говядиной рецепт классический

Кулинарные секреты

  • Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, — большая ошибка.
  • Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
  • Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
  • Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).

В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Как украсить салат «Мужские грезы»: простые идеи по оформлению закуски

Салат «Мужские грезы» нельзя отнести к категории дешевых закусок. Несмотря на то, что рецепты его приготовления просты, делают это яство преимущественно по торжественному поводу: ко дню рождения или юбилею мужчины, к 23 февраля, в связи с каким-либо достижением в творческой или профессиональной деятельности. Поэтому салат нуждается в праздничном оформлении. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, как украсить закуску «Мужские грезы» к празднику.

  • Чаще всего салат «Мужские грезы» делают слоеным. На блюдо его можно выложить, придав форму пушки, самолета, танка или другой военной техники.
  • Маслины, оливки, огурцы, перец – все эти продукты, измельчив, можно использовать для изображения на поверхности салата символа праздника. Например, числа «23», если салат приготовлен ко Дню защитников Отечества, или обозначающего возраст юбиляра.
  • Выложив закуску на круглое блюдо и обложив дольками огурцов или помидоров, ей можно придать сходство со скромным цветком.
  • Просто постелив на блюдо салатные листья, выложив на них салат горкой, вы придадите ему более изысканный вид.
  • При порционной подаче салат можно выложить на тарелки с помощью специальных формочек с прессом или подать в креманках. Тогда закуска будет выглядеть элегантно и современно.

Помните, мужчины не слишком любят замысловатого декора, поэтому простое и лаконичное оформление салата «Мужские грезы» им должно прийтись по душе.

Салат «Мужские грезы» готовится из говядины. Основной ингредиент дополняют маринованным луком, яйцами, сыром и еще каким-либо мясным компонентом. Иногда второй вид мяса заменяют орехами, грибами. Это делает закуску не менее сытной и богатой. В данном материале мы собрали 5 лучших рецептов популярной закуски, которую любящие женщины часто готовят для своих близких мужчин.

Поделиться

  • 9

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Салат «Мужские грезы» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 200 г
    +
  • Твердый сыр — 100 г
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Уксус винный или яблочный 6% — 4 ст.л.
    +
  • Яйца куриные — 4 шт.
    +
  • Майонез — по вкусу (не более 200 г)
    +
  • Лук салатный — 100г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно выбрать говядину для салата

Говяжье мясо – это основа слоёного «мужского» салата, именно поэтому выбору данного ингредиента уделяется особое внимание. Чтобы купить хорошую говядину, необходимо придерживаться 3 простых правил:

Чтобы купить хорошую говядину, необходимо придерживаться 3 простых правил:

Нужно выбирать только свежую молодую у
У старого мяса не такой деликатный вкус, а это существенно портит нежное блюдо.
Важно всегда обращать внимание на цвет мяса. У хорошей говяжьей тушки должен быть тёмно-красный цвет, без оттенка синевы.
Запах у свежей говядины практически не ощущается, он нейтрален
Если мясо несвежее, то оно будет пахнуть кислым или тухлым.

Подготовка продуктов

В первую очередь обрабатываем мясо

Для этого говядину изначально моем под проточной водой, затем варим её до готовности.
Следующий шаг – даём мясу время остыть, прежде, чем начнём из него готовить блюдо.
Яйца варим в течение 10 минут.Важно, чтобы яйца сварились вкрутую, сваренные всмятку для салата не подойдут.

После варки опускаем яйца в холодную воду. Это позволит им не только быстро остыть, но и не лопнуть.
Лук маринуем в уксусе:

  • нарезаем его полупрозрачными полукольцами;
  • перекладываем нарезку в любую посуду, заливаем лук 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. простой кипячёной воды;
  • оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

Приготовление

  1. Сваренную остывшую говядину разбираем на мелкие волокна.
  2. Яйца очищаем, затем натираем их на крупной тёрке.
  3. Кусок твёрдого сыра трём на мелкой тёрке.
  4. На тарелку нижним слоем выкладываем маринованный лук. Жидкость с него после маринования мы сливаем и для приготовления используем только саму маринацию.
  5. Поливаем лук майонезом.
  6. Поверх майонеза выкладываем слой, разобранного на волокна, мяса.
  7. Подсаливаем говядину и поливаем её майонезом.
  8. Следующий слой салата – тёртые яйца. Равномерно распределяем их по поверхности блюда, после чего опять подсаливаем салат и заливаем майонезом.
  9. Напоследок выкладываем слой тёртого сыра. Сыром полностью посыпаем поверхность и все боковые части салата.

Видео о том, как приготовить салат для мужчин с индейкой и томатной пастой

А вот какой интересный вариант салата предлагается в видео. Здесь нетрадиционный состав компонентов и совсем другая подача. Но кто знает, может именно такое исполнение больше всего вам и понравится.

Считаю, что чем больше вариантов мы знаем, тем легче выбрать свой вкус и вариант.

Здесь есть одно интересное дополнение в виде томатной пасты. Оно может показаться спорным. Но я знаю некоторых мужчин, которые просто обожают мазать ее на хлеб, особенно, если томатная паста домашнего приготовления.

В любом случае, пробуйте. И будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и опытом.

Думаю, вы по достоинству оцените «Мужские грёзы». Во всех его проявлениях и вкусах: говяжьем с помидоркой или курином с кисленьким ананасом. А, может, со свининой или терпкой печенью. В одном я уверена точно: голодными и грустными вы не останетесь, вкусив это волшебное слоёное блюдо!

Дам еще несколько важных советов прежде, чем вы приступите к готовке:

  • Выбирайте свежее, то есть не замороженное мясо. И в нём не должны присутствовать посторонние запахи. Так вы точно будете уверены в его качестве и свежести.
  • Мягкое мясо свинины более жирное, без этого признака филе жёстче. По цвету она должна быть нейтрального серо-розоватого оттенка и сухая на ощупь.
  • Съедобная курица, наоборот, светло-розового цвета. С нежной и мягкой кожицей.
  • При нажиме на любое мясо, оно должно сразу восстанавливаться в месте продавливания. Если этого не случилось — кусок не свежий. Пройдите мимо него.
  • Выбирайте светло-бордовую печень гладкую в разрезе.

Ну, вот и всё! Воспользуетесь рецептами и следуйте советам. Запланируйте на сегодня свободный вечерок на кухне. И начните творить! Тогда Мужские грёзы точно сбудутся: салат будет таять во рту, исполняя все ваши вкусовые мечты. Приятного и лёгкого приготовления, товарищи кулинары!

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Это блюдо отлично подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в грамотном сочетании ингредиентов. Вариантов приготовления мужского салата есть немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов

Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства

Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы»

Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку в его состав входит нежирная говядина. Заправка из майонеза, смешанного с натуральным йогуртом, сделает блюдо в два раза менее калорийным.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 500 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом без добавок 1:1 — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата (по желанию) — 1 куст;
  • томаты черри для украшения (по желанию)- 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

Чтобы замариновать лук, его необходимо тонко порубить кольцами или полукольцами. Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Компоненты хорошо разминаем рукой и на 40 — 45 минут заливаем 1/2 стакана горячей воды (но не кипятком). После чего лук откинуть на дуршлаг.

Приготовление салата:

  1. Маринуем лук.
  2. Варим яйца вкрутую и трём на тёрке.
  3. Натираем сыр.
  4. Берём плоское блюдо и выкладываем листья салата, как на фото, волнистыми частями по направлению ко всем краям посуды.
  5. Перемещаем говядину на листья, оставив немного с внешней стороны незатронутыми, смазываем майонезно — сметанным соусом.
  6. Откидываем лук через дуршлаг, делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем смесью майонеза и йогурта.
  7. Следующий слой — яйца, промазанные майонезом.
  8. Сверху салат посыпаем сыром.
  9. По желанию можно украсить маслинами (или оливками), зеленью.

Мужские грезы с говядиной и помидорами с описанием последовательности слоев

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

Приготовление:

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Приготовление салата «Мужские грёзы»:

Шаг 1: Варим мясо говядины.


Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения. Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 2: Варим яйца вкрутую.

Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.

Шаг 3: Маринуем лук.

Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4: Салат выкладываем слоями.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо. Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука. Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.

Шаг 5: Подаем салат «Мужские грёзы».

Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы мясо говядины было более мягким и сочным, после варки его сразу не достают из бульона, а дают немного настояться (минут 10 – 15).

– — Длительность варки говяжьего мяса связана с многими факторами, например, от величины куска мяса. Чтобы оно сварилось быстрее, его можно предварительно нарезать кусочками.

– — Наиболее полезной будет обработка лука не в уксусе, а в кипятке (в течение 10 – 15 минут).

Салат «Мужские грезы» с говядиной — 4 рецепта (вкусно и просто)

В закуске идеальное сочетание говядины, сыра, маринованного лука и яиц.

Помимо классического рецепта, известны варианты с курицей, свининой, картошкой. Особый изыск салату придает добавление яблок, ананасов. Здесь решать вам. С куриным мясом салат получается сытным, но легким, диетическим, располагающим к любовной лирике. Вариант со свининой более тяжелый, но возможно, мужчины в вашей семье грезят именно о нем.

Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому, повторяя шаги, вы быстро и легко соорудите соленое блюдо, поразите гостей, и удовлетворите гастрономические потребности любимого.

Классический салат «Мужские грезы» с говядиной

Продуктовый набор для закуски найдется в закромах холодильника даже в будничный день. Останется только быстро отварить и собрать слои.

  • Мясо говядины – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, перец молотый.
  • Столовый уксус – 5 ложек.

Рецепт приготовления пошагово:

Заранее нарежьте полукольцами луковицу, поместите в пиалу.

Залейте кипятком, слейте его – это уберет ненужную горечь. Разбавьте уксус наполовину водой. Залейте колечки лука. Подержите четверть часа, чтобы они успели замариноваться.

Говядину и яйца также необходимо сварить заблаговременно. Остудите продукты. Яйца покрошите, натерев на терке. Говядину порежьте длинными брусочками.

Закончив подготовительные работы, начните выстраивать «Грезы». Первым укладывается говядина. Поперчите немного, можно даже присолить. Поверх распределите майонез (кладите его побольше, поскольку для пропитки мяса уходит больше соуса).

На мясо уложите маринованный лук. Его можно не смазывать, но лучше сделать небольшую сеточку.

Сверху посыпьте яичной крошкой. Вновь сделайте майонезную сетку, размажьте её ножом по поверхности.

Далее, на яйца укладывается сыр, натертый крупной стружкой.

Обязательно оставьте в покое закуску для пропитки, минимум на два часа.

Несколько советов:

  1. Не советую приминать слои мужского салата, пышная шапочка ингредиентов смотрится намного аппетитнее. Впрочем, многие это делают, чтобы слои лучше напитались и салат вышел сочным.
  2. При желании, для праздничной сервировки можно приготовить порционное блюдо, в креманках, высоких бокалах.
  3. При украшении закуски обычно придерживаются минимализма. Кладут немного зелени, иной раз добавляют оливки, яйца, орехи.

Внимание! Хотите сделать закуску с яблоком, используйте этот рецепт. Яблочный слой поместите между сыром и яйцами, он придаст блюду легкую кислинку.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации