Содержание
- 1 Рецепты с помидорами и кириешками
- 2 Салат Бунито из курицы и корейской морковки
- 3 Салат с кириешками и помидорами и сыром
- 4 Пошаговый рецепт
- 5 Салат «Орхидея»
- 6 Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
- 7 Ингредиенты
- 8 Любителям крабовых палочек
- 9 Салат «Лисичка» с корейской морковкой
- 10 Салат с кириешками и копченой колбасой
- 11 С плавленым сыром и колбасой
- 12 Описание
- 13 Салат с кириешками и фасолью
- 14 Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
Рецепты с помидорами и кириешками
Помидоры, сухарики и картофель
Необычное блюдо с помидорами и кириешками готовят следующим образом. 3 томата режут кубиками и сразу кладут в салатник. Две отварные картофелины также режут кубиками и смешивают с пачкой сухариков. 3 зубчика чеснока режут как можно мельче и бросают в салатницу. Смесь солят, перчат, сдабривают сметанкой. После тщательного перемешивания вкусный салат дегустируют.
Вариант с острыми кириешками
Очень прост в приготовлении салат с помидорами черри, кириешками и маслинами. Его рецептура состоит из следующих ингредиентов:
- Острых сухариков – 1 пачка.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр брынза или Фета – 100 г.
- Листовой салат или «айсберг» – пол пучка.
- Мелкие желтые и красные помидорчики – по 3 шт. каждого цвета.
- Лимонный сок, оливковое масло – с учетом вкуса семьи.
Чистые листья салата рвут вручную, чтобы ширина каждого кусочка не превышала 3 см. Томаты режут надвое либо четвертинками. Крупные маслины нарезают тонкими кольцами, мелкие насыпают в салатницу целиком. Брынзу режут кубиками средней величины. Заготовки перемешивают с оливковым маслом и лимонным соком и посыпают кириешками. На стол блюдо выносят сразу.
Салат «Кириешки с колбасой и помидорами»
Изумительное лакомство готовится в считанные минуты. Оно уместно в ежедневном рационе и на застольных мероприятиях. Для приготовления понадобятся:
- Сыр твердый – 250 г.
- Колбаса копченая – 200 г.
- Помидоры – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Тюбик майонеза.
- Сухарики с привкусом бекона – 50 г.
Колбасу с помощью ножа превращают в мелкие кубики, сыр натирают на терке. Помидоры, нарезанные кубиками, раскладывают в сите для стекания лишней жидкости. Нарезку смешивают в единое блюдо, приправляют измельченным чесночком и майонезом, обсыпают кириешками и выкладывают в удобную посуду. Украшают блюдо на свое усмотрение.
Так что порадуйте Ваших родных столь вкусным салатом с помидорами и сухариками. Приятного аппетита!
Салат Бунито из курицы и корейской морковки
Салат «Бунито» из курицы, яйца, сыра и корейской моркови, получил это название в известной в Украине сети пиццерий, где его и готовят. Конечно же, многие хозяйки уже сумели разобраться в рецепте этого несложного, но очень вкусного салата. Предлагаем и вам попробовать этот салат, вам и вашим близким он обязательно понравится!
Для салата потребуются такие продукты:
- Филе курицы – 1 шт.;
- Отварные яйца – 4 шт.;
- Корейская морковка – 200 г;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Соль, майонез, перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
Курицу нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр лучше всего измельчить на крупной терке.
Салат выкладываемся слоями, не забывайте их промазывать майонезом. Последовательность такая:
- Филе курицы
- Слой майонеза
- Соль, перец (по вкусу, не слишком много!)
- Яйца
- Майонез
- Тертый сыр
Быстро, просто и очень вкусно! Салату стоит дать настояться в течении 1-2 часов, но даже сразу после приготовления он будет великолепным.
Смотрите на видео, как правильно готовить этот салат, и также, как его красиво украсить:
Смотрите на видео, как правильно приготовить салат Бунито:
Салат с кириешками и помидорами и сыром
Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.
Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом.
Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.
В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез.
Блюда в отдельно очищенной тарелке по собственному желанию, развлекайте. Остатки экономического дела с такой квалификацией приобретаются читателей и поднимают каждую деталь, знаний и других беспроигрышных кондитерских изделий, сезона программы расскажут.
Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.
Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.
Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Петрушка, укроп – по 5 веточек
- Сметана (или майонез) – для заправки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить?
Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками.
Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.
Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.
Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков.
Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность изысканность.
Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца.
Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.
Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.
Домашние сухарики – проще простого
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов.
Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики.
Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
“
Пошаговый рецепт
-
Смешать тертую морковь, чеснок и сметану. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, слегка посолить, положить немного сметаны и перемешать.
-
Выложить сверху на морковь резанную зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и высыпать на морковь.
-
Добавить кириешки. Кириешки высыпать поверх зелени.
-
Заправить салат небольшим количеством майонеза и перемешать.
-
Салат с кириешками и свежей морковью готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 11 г.
- Жиры: 9,7 г.
- Углеводы: 6,9 г.
Приятного аппетита!
Заправьте салат майонезом, перемешав все ингредиенты. Если необходимо, добавьте соль и перец. Приятного аппетита!
салат с кириешками и корейской морковкой — новинка 2018 года.
Когда душа требует пикантного: варианты острых салатов с морковью и сухариками
Переложите в глубокую салатницу шпроты и разомните их вилкой. Добавьте корейскую морковь, горошек и сухарики.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, чуть посолить, оставить на 5
Добавьте к ним кукурузу, фасоль, майонез с чесноком и сухариками. Готовый салат подсолите по вкусу и незамедлительно подавайте к столу!
Теперь кладем половину от общего количества маринованных опят. Смазываем их майонезом. Салат из курицы с корейской морковью — фото
Украшаем верхушку салата корейской морковью, низ салата присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость. Салат с кириешками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Отделите у шпротов хвостики, с горошка слейте воду. Корейская морковка с сухариками
Всё перемешайте, и салат готов! Подавайте его сразу к столу, пока хрустят сухарики. Приятного аппетита!
Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.
Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.
Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.
Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.
Салат «Орхидея»
Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 100 гр;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- лук – 1 щт.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.
Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.
Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.
Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.
Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса копченая (300 г);
- кириешки пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
- Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоямиПервый слой – колбаса.Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.Третий – лук.Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
- Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.
Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:
Ингредиенты
- Колбаса копченая – 100 г
- Фасоль белая консервированная – 200 г
- Сухарики кириешки – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зеленый лук 3 пера
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 50 г
- Поваренная соль по вкусу
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для того, что приготовить сытный салат с кириешками.
Возьмите копченую колбасу и нарежьте ее на небольшие кубики. Выложите их в специальную форму для выпекания (без дна) или старайтесь ровными слоями выкладывать каждый продукт.
Вымойте тщательно зеленый лук и просушите его. Мелко нарежьте. Уложите поверх колбасы.
Обильно смажьте этот слой майонезом.
Аккуратно выложите кириешки. Распределите их по всей поверхности.
Возьмите банку белой фасоли и откиньте содержимое на сито или дуршлаг. Слейте жидкость, просушите фасоль с помощью бумажного полотенца и выложите ее на сухарики. Сверху натрите 2 зубчика чеснока. Равномерно распределите по всей площади блюда.
После этого на мелкой терке натрите слой твердого сыра.
Последний слой — вареные яйца. Посыпьте обильно белком, а желток выложите по центру, как показано на пошаговом фото рецепта. Посолите по вкусу данный слой.
Удалите аккуратно формочку и украсьте лакомство по желанию зеленью. Вот и готов классический быстрый салатик слоями с кириешками и фасолью в домашних условиях! Попробуйте, насколько он вкусный, легкий и аппетитный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был для вас полезным. Приятного аппетита!
“
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- пачка сухариков;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- банка кукурузы;
- зелень;
- 4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
- Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
- Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
- Сыр трут на терке с крупным сечением.
- Чеснок измельчают через пресс.
- Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
- Все перемешивают и заправляют майонезом.
- Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой корейской морковкой, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Салат «Лисичка» не только очень вкусный, но и очень красивый. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком.
Для этого салата потребуются:
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Корейская морковь – 200 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез, зелень, соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Выложите мясо на блюдо и дайте ему остыть.
Сыр отправляется на крупную терку, это быстро, просто и удобно. Чеснок нужно очистить и пока что отложить в сторону.
Остывшее мясо курицы мы порвем руками на волокна. Огурцы нарежем соломкой, а чеснок, который мы уже очистили, пропустим через пресс. Зелень нужно ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Все эти продукты соединяем вместе в глубокой миске. Подсаливаем салат по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат «Лисичка» заправляем майонезом перед подачей на стол.
Этот салат получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вам больше нравится – обычный или слоеный.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Кириешки – вкусные сухарики. Они послужат прекрасной заменой сухарикам домашнего приготовления и крутонам. Как приготовить салат с кириешками и колбасой, читайте ниже.
Салат с кириешками, фасолью, и колбасой
- колбаса копченых сортов – 180 г;
- кириешки – 1 пачка;
- крупные яйца – 3 шт.;
- соль;
- зелень;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 250 г;
- салатный майонез – 130 г.
Сливаем жидкость с фасоли. Измельчаем кубиками яйца. Тонкой соломкой шинкуем огурцы. Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Шинкуем меленько вымытый и обсушенный укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем сухарики, заправляем салатик майонезом, по надобности подсаливаем, украшаем зеленью и зовем к столу всех.
Рецепт салата с кириешками и колбасой
- помидоры плотные – 3 шт.;
- лук средней величины – 1 шт.;
- майонез;
- кириешки – 150 г;
- охотничьи колбаски – 300 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зерна горчицы.
Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр – небольшими кубиками. Меленько крошим лук. Болгарский перчик и помидор также крошим небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, снова перемешиваем. Посыпаем зернами горчицы и сухариками. Салат с помидорами, колбасой и кириешками тут же ставим на стол.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом, сыром и кириешками
- салатный красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая – 240 г;
- сыр – 170 г;
- салатный майонез;
- кириешки – 2 пачки;
- свежий огурец – 1 шт.
Копченую колбасу, сыр, огурец и лук шинкуем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, кладем майонез и тщательно вымешиваем. Щедро посыпаем сухариками салатик сверху уже перед самой подачей.
Вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой
- копченая колбаса – 160 г;
- маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.;
- лук зеленый – полпучка;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- кириешки – 130 г;
- сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт.;
- майонез салатный – 130 г.
Шинкуем соломкой вареные яйца, колбасу и маринованные огурцы режем брусочками. В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, ¾ сухариков, майонез и перемешиваем. Сверху салатик притрушиваем измельченным зеленым лучком и оставшимися кириешками. Приятного аппетита!
С плавленым сыром и колбасой
Это блюдо имеет потрясающий вкус. Готовить его совсем несложно, процесс не занимает много времени. Салат удивит гостей простотой и изысканностью.
Продукты для блюда:
- Варёная колбаса — 150−200 грамм.
- Сырок плавленый — 2 штуки.
- Четыре зубчика чеснока.
- Кириешки — 100 грамм.
- Майонез для заправки
Быстрый рецепт салата с Кириешками и колбасой:
- Колбаса нарезается соломкой, немного обжаривается и остывает на сковороде.
- Сырки плавленые необходимо также нарезать небольшой соломкой.
- На плоскую тарелку надо выложить остывшую колбасу.
- Сверху колбаски выкладываются полоски плавленого сыра.
- Третьим слоем будут идти Кириешки.
- После них идёт чеснок, который предварительно измельчён вручную.
Заправку лучше при приготовлении не добавлять, ведь сухарики размякнут и потеряют свой вкус. Заправить блюдо можно майонезом перед непосредственно подачей на стол гостям.
Описание
Салат с кириешками — это вкусное блюдо домашней кухни. Готовят простое кушанье в будние дни, на праздники, различные торжества и дни рождения. Продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Любая хозяйка сможет сделать слоеное лакомство на скорую руку. Приготовление не займет много времени и усилий, а результат не заставит себя долго ждать. Поэтому не откажите себе в удовольствии, сделайте блюдо в домашних условиях и порадуйте себя, близких и родных. Существует много рецептов и способов приготовления кушанья, но мы расскажем и покажем вам, как сделать легкий и быстрый салатик.
Что нужно для того, что приготовить классический праздничный недорогой салат? Для начала выберите колбасу. Используйте ту, которая больше нравится. Главное, чтобы она была свежей и качественной. Покупайте только в проверенных местах у надежных поставщиков. А также нам потребуется консервированная белая фасоль. Ее можно с легкостью купить в магазине
Только обратите внимание на дату изготовления, производителя и срок годности
Это действительно очень важно, если хотите получить качественное блюдо
Не забывайте о кириешках. Это длинные сухарики домашнего приготовления или купленные. Они придают приятный хруст, а лакомство с ними получается намного сытнее.
Для пикантности добавьте немного ароматного чеснока и зеленый лук, а для нежности – тертые вареные куриные яйца. Заправляйте слоеный салат майонезом, нежирным йогуртом или сметаной. Украшайте зеленью по желанию.
Как сделать простой классический салат слоями с кириешками, фасолью, сыром и копченой колбасой в домашних условиях? Мы поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!
Салат с кириешками и фасолью
Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.
Салат из кириешек с ветчиной и фасолью
- ветчина копченая – 250 г;
- консервированная стручковая фасоль – 250 г;
- сухарики «Кириешки» – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.
Салат с кириешками, фасолью и колбасой
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная фасоль – 20 0г;
- сухарики «Кириешки» – 50 г;
- зелень укропа, лука – по вкусу;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика.
С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.
Салат с курицей, кириешками и фасолью
- куриное филе – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сухарики «Кириешки»;
- майонез.
Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики
С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо
Салат из фасоли с сыром и сухариками
- яйцо – 5 шт.;
- сухарики «Кириешки» – 150 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.
Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой
- консервированная фасоль – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сухарики «Кириешки» – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- копченая колбаса – 50 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи.
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.
“
Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.
- 210 г колбасного сыра;
- 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
- 130 г черного изюма;
- 180 г куриной печенки;
- черный молотый перец;
- 6 крабовых палочек;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- майонез;
- американская сладкая горчица;
- растительное масло;
- 1 пакетик Кириешек;
- 150 г кукурузы;
- 2 небольших соленых огурца;
- 180 г корейской моркови.
- огурцы нарежьте кубиками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- крабовые палочки нарежьте ломтиками;
- предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
- изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
- добавьте в майонез немного горчицы;
- перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.