Содержание
- 1 Ингредиенты для «Суп с кнелями из куриной печени»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
- 4 Как приготовить с вермишелью
- 5 Как готовить суп с печенью для ребенка?
- 6 Рецепт с брокколи
- 7 Ингредиенты для «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
- 10 Салат «Прикосновение ангела»
- 11 Рецепт «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
- 12 Печеночный паштет
- 13 Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
- 14 Ингредиенты для «Суп с куриной печенью»:
- 15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 16 Рецепт «Суп с куриной печенью»:
- 17 Чем полезна куриная печень
- 18 Детский обед: нежный суп-пюре
- 19 Как приготовить диетический суп
- 20 Ингредиенты
- 21 Пошаговый рецепт
- 22 Суп с миндалём
- 23 О пользе куриной печени
- 24 Полезные советы от опытных хозяек
Ингредиенты для «Суп с кнелями из куриной печени»:
-
Бульон
(куриный или вода)
—
2 л -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Петрушка
(корень или кусочек корня сельдерея)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
—
100 г -
Капуста цветная
—
150 г -
Перец болгарский
(некрупный)
—
1 шт -
Картофель
(или 3 в зависимости от размера)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Зелень
(укропа и петрушки)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Печень куриная
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Майоран
(сушеный)
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.9 ккал |
белки
213.8 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
196.6 г |
100 г блюда | |||
ккал59.2 ккал | белки5.9 г | жиры1.7 г | углеводы5.4 г |
Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит
За это время сварить суп. Процедить бульон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Печеночная масса «отдохнула», манка и сухари набухли.
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень — это «грязный» орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она «творит» кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.
Как приготовить с вермишелью
Супы с макаронными изделиями – мировые рекордсмены по скорости и простоте готовки. Но свои тонкости есть и в самых простых рецептах.
Печенку для супа обжарьте до полуготовности. И добавляйте правильное количество вермишели, чтобы суп не превратился в кашу.
Требуется:
- 300 г охлажденной печени курицы;
- 150 г картошки;
- 120 г моркови;
- 80 г обычного лука;
- 50 г мелкой вермишели;
- 1 литр куриного бульона;
- свежий укроп, масло для обжарки — по вкусу.
На готовку: 35-40 минут. Количество калорий: 305.
Готовим:
- В кипящий куриный бульон выложить нашинкованный картофель.
- Субпродукт ополоснуть водой, затем нашинковать кусочками.
- На рафинированном масле обжарить нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук. Добавить через несколько минут к овощам кусочки печенки, обжаривать все вместе 5 минут.
- В бульон с картофелем добавить мелкую вермишель, овощи с печенкой, варить еще 7 минут.
- При подаче посыпать суп мелко нашинкованной зеленью свежего укропа.
Как готовить суп с печенью для ребенка?
Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.
Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:
- куриную печень свежемороженую — не менее 350 г;
- сердечки куриные свежемороженые – около 150 г;
- луковицу большую сладкую — 1 головку;
- картофелины средние — примерно 2 шт.;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- брокколи замороженную — 150 г;
- молоко цельное — ½ стакана в бульон и 1 стакан для вымачивания субпродукта;
- подсолнечное масло – около 35 мл;
- горошек зеленый мороженный – 180 г;
- зелень свежую — использовать по вкусу и желанию;
- соль и прочие специи — применять по усмотрению.
Рецепт с брокколи
Его тоже стоит отметить вниманием. Это ещё один удивительный суп из куриной печени
Рецепт с фото, представленным выше, позволяет в данном факте убедиться. У данного блюда необычный цвет и двойная польза, ведь всем известно, как полезна «королева капусты» — брокколи. Она богата витаминами U, К, Е, С, РР, А, В, а также марганцем, клетчаткой, белками, фосфором, цинком и многими другими веществами. Так что каждый человек, обожающий полезные блюда, обязан добавить этот суп в свой рацион.
Продуктовый набор:
- полкило печени;
- 2 моркови;
- одна репчатая луковица;
- 350 г брокколи;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- перец, соль, зелень — по вкусу.
Дальнейшие действия просты. Печень надо отварить, предварительно помыв и нарезав её. Довести воду до кипения, и оставить ещё на 5 минут, не убавляя огонь. Вынуть печень, нарезать небольшими кусками. Также порубить морковь, лук и брокколи. Бросить все ингредиенты в всё ещё кипящий бульон, после чего варить до полной готовности. В самом конце добавляется зелень, измельчённый чеснок, отруби, перец и соль. В течение пяти минут суп должен потомиться на минимальном огне. После этого содержимое кастрюли выливается в блендер и измельчается до консистенции пюре. Блюдо готово!
Ингредиенты для «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
-
Печень куриная
—
300 г -
Огурец
(соленые или маринованные)
—
3 шт -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
0.5 ст. л. -
Сельдерей черешковый
((не обязательно))
—
2 шт -
Помидор
((не обязательно))
—
1 шт -
Перец чили
((не обязательно))
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.8 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
74 г |
углеводы
122.1 г |
Порции | |||
ккал352.7 ккал | белки19.2 г | жиры18.5 г | углеводы30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал62.7 ккал | белки3.4 г | жиры3.3 г | углеводы5.4 г |
Рецепт «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
Супы с куриными потрохами всегда получаются мутными, как ни бейся, но все равно, чтобы смыть лишнюю кровь я обычно куриную печень ненадолго замачиваю — как раз на то время, что требуется для того, чтобы нарезать лук и огурчики. Огурцы режу кубиками (в этот раз крупными, но обычно стараюсь помельче), лук полукольцами. Не стесняйтесь выбрать луковку покрупней — это пойдет вкусу супа только на пользу. Эта процедура занимает минут пять.
Огурцы заливаем водой так чтобы над ними было сантиметров пять и отправляем кипятиться. Долго на огне держать не надо — всплыли и закипели, минутку-две держим и сливаем. С особо мерзкими магазинными огурцами (бывает, попадаются сладковатые или очень соленые) советую это проделать два раза — недостаток кислотности можно скорректировать в конце варки.
Пока огурцы греются готовим остальные продукты — режем печень на кусочки шириной чуть меньше сантиметра, нарезаем соломкой картофель, трем морковку.
Когда огурцы вскипели и мы их слили можно ставить вариться картошку и параллельно жариться лук. Как только он стал мягким на сковороде добавляем к нему морковку. Зимой из-за нехватки витаминов иногда еще добавляю 1-2 мелко порезанных стебля сельдерея. Сельдерей придает еще больше пикантности этому супчику
Кстати, овощи важно не передержать — морковь не должна стать совсем мягкой, а лук пережариться, иначе в процессе варки они окончательно размягчатся и превратятся в кашу
Как только картошка закипела добавляем в кастрюлю огурцы, лук с морковью и печень. Сразу же солим. По вкусу можно добавить помидорчик или ложечку томатной пасты — если вам не хватает кислоты, но тогда советую и добавить немного красного перца, чтобы суп не казался сладковатым. В готовности супа следует ориентироваться на картошку — она готовится дольше всего, но обычно после добавления всех ингредиентов, чтобы дойти супу требуется минут 10.
Вот, собственно, и все! Рассольник с куриной печенью можно подавать со сметаной или без неё, в горячем или холодном виде, с зеленью или мелко порубленным чесночком. А еще этот серенький с виду супчик очень приятно сочетается с мощными, агрессивно кислотными винами и особенно (!!!) с хересом Fino, сопровождение к которому подобрать мучительно трудно. Надеюсь, рецепт понравился и приятного всем аппетита!
Салат «Прикосновение ангела»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))
Рецепт «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
Супы с куриными потрохами всегда получаются мутными, как ни бейся, но все равно, чтобы смыть лишнюю кровь я обычно куриную печень ненадолго замачиваю — как раз на то время, что требуется для того, чтобы нарезать лук и огурчики. Огурцы режу кубиками (в этот раз крупными, но обычно стараюсь помельче), лук полукольцами. Не стесняйтесь выбрать луковку покрупней — это пойдет вкусу супа только на пользу. Эта процедура занимает минут пять.
Огурцы заливаем водой так чтобы над ними было сантиметров пять и отправляем кипятиться. Долго на огне держать не надо — всплыли и закипели, минутку-две держим и сливаем. С особо мерзкими магазинными огурцами (бывает, попадаются сладковатые или очень соленые) советую это проделать два раза — недостаток кислотности можно скорректировать в конце варки.
Пока огурцы греются готовим остальные продукты — режем печень на кусочки шириной чуть меньше сантиметра, нарезаем соломкой картофель, трем морковку.
Когда огурцы вскипели и мы их слили можно ставить вариться картошку и параллельно жариться лук. Как только он стал мягким на сковороде добавляем к нему морковку. Зимой из-за нехватки витаминов иногда еще добавляю 1-2 мелко порезанных стебля сельдерея. Сельдерей придает еще больше пикантности этому супчику
Кстати, овощи важно не передержать — морковь не должна стать совсем мягкой, а лук пережариться, иначе в процессе варки они окончательно размягчатся и превратятся в кашу
Как только картошка закипела добавляем в кастрюлю огурцы, лук с морковью и печень. Сразу же солим. По вкусу можно добавить помидорчик или ложечку томатной пасты — если вам не хватает кислоты, но тогда советую и добавить немного красного перца, чтобы суп не казался сладковатым. В готовности супа следует ориентироваться на картошку — она готовится дольше всего, но обычно после добавления всех ингредиентов, чтобы дойти супу требуется минут 10.
Вот, собственно, и все! Рассольник с куриной печенью можно подавать со сметаной или без неё, в горячем или холодном виде, с зеленью или мелко порубленным чесночком. А еще этот серенький с виду супчик очень приятно сочетается с мощными, агрессивно кислотными винами и особенно (!!!) с хересом Fino, сопровождение к которому подобрать мучительно трудно. Надеюсь, рецепт понравился и приятного всем аппетита!
Печеночный паштет
Категория:
Закуски Паштеты
Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!
Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит
За это время сварить суп. Процедить бульон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Печеночная масса «отдохнула», манка и сухари набухли.
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень — это «грязный» орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она «творит» кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.
Ингредиенты для «Суп с куриной печенью»:
-
Печень куриная
—
2 шт -
Ветчина
(вареная)
—
100 г -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшие)
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Макаронные изделия
/
Макароны
(лапша или другие мелкие макаронные изделия)
—
2 горст. -
Бульон
(куриный, к-во зависит от того, какие горсти лапши вы взяли)
—
3-4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1004.5 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал76.1 ккал | белки6.9 г | жиры3.4 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Суп с куриной печенью»:
Продукты, которые нам потребуются. Суп варится без картофеля, но я отдельно в небольшом количестве бульона отвариваю 3-4 картошки и добавляю мужикам в тарелку. Они суп без картофеля не приемлют, да и для сытости им надо. Сама ем без картофеля.
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, печень промыть и нарезать небольшими кусочками, ветчину — соломкой. Помидор надрезать крест-накрест, залить на минуту кипятком, затем обдать холодной водой и нарезать маленькими кусочками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить помидор и потушить немного.
Добавить печень и ветчину и слегка обжарить (до изменения печенью цвета).
Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем всыпать в кастрюлю лапшу, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить лаврушку.
Подавать суп, посыпав зеленью и свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чем полезна куриная печень
Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.
Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:
- фолиевой, аскорбиновой и никотиновой кислотами;
- бета-каротином;
- селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
- аминокислотами и т.д.
Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.
В этом субпродукте высокое содержание аминокислот (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.
А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.
Детский обед: нежный суп-пюре
Для детей предлагаем сделать протертый суп. Обязательный компонент детского блюда – молоко или сливки.
Требуется:
- 900 мл свежего бульона куриного;
- 25-30 г сливочного масла;
- 120 г моркови;
- 75-80 г лука;
- по вкусу корневая петрушка;
- 20 г муки;
- 200 мл молока или сливок;
- желток;
- 150 г охлажденной печени.
Понадобится: 30-35 минут. Ценность порции: 299 ккал.
Готовим:
- Очистить печень от жира, пленок, желчных протоков и нашинковать кусочками, затем обжарить вместе с луком, морковью, корнем петрушки. Немного потушить.
- Протереть готовую печень через обычное сито. Добавить к ней немного мясного бульона, перемешать.
- В протертую печень ввести слегка взбитый желток, молоко или сливки, масло сливочное, все хорошо перемешать.
- Муку развести мясным бульоном, варить смесь 5-7 минут, периодически мешать. Готовый белый соус процедить.
- В процеженный белый соус ввести протертую печенку, посолить, варить 2-3 минуты.
- Последний штрих – отдельно подать к супу гренки.
Как приготовить диетический суп
Недавно я рассказывала вам, как приготовить курицу в кокосовом молоке. Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.
Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.
Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.
Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо майонеза.
Ингредиенты
2-3 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 900 гр.
Печень куриная | 150 гр | |
Панировочные сухари | 2 ст. л | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Масло сливочное | 1 ст. л | |
Лук репчатый | 1 шт | среднего размера |
Морковь | 200 гр | |
Картофель | 1 шт | среднего размера |
Сельдерей стебель | 100 гр | |
Куриный бульон | 300 мл | |
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Приправа | немного петрушки и сухого майорана |
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Нарубите кухонным ножом куриную печень. Смешайте ее с яйцом, майораном и панировочными сухарями. Обязательно посолите и поперчите массу, хорошенько все перемешайте. Отставьте емкость со смесью в сторону.
Шаг 2. Сварите в большой кастрюле из куриной спинки (или других частей курицы) бульон. Добавьте сюда петрушку, сельдерей и картофеля кубики.
Шаг 3. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте здесь до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Потом добавьте сюда нарезанную кубиками морковь и обжарьте все это еще пару минут.
Шаг 4. Когда бульон сварится, вытащите курицу и распотрошите. После чего мясо верните в суп. А косточки, думаю, с удовольствием слопают ваши четвероногие питомцы 🙂 Добавьте в кастрюлю луково-морковную смесь и продолжите варить суп еще 10-15 минут. Огонь при этом должен быть средним.
Шаг 5. Из печеночной массы сформируйте шарики и отправьте их по одному в бульон. Варите суп еще минут 10.
Шаг 6. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Суп с миндалём
Это, наверное, даже ещё более оригинальный рецепт, чем предыдущий. Вот, что понадобится для приготовления необыкновенно ароматного миндально-печёночного супа:
- 1, 5 л куриного бульона;
- 60 г миндаля;
- 6 кусочков куриной печени;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- зубчик чеснока;
- 1 желток куриного яйца;
- соль;
- 1 ст. ложка крахмала;
- щепотка шафрана.
Инструкция по приготвлению первого блюда:
Шаг №1. Воду надо довести до кипения, после чего закинуть в неё орехи. Проварить миндаль около двух минут, вынуть его, жидкость слить. Параллельно можно начать жарить на оливковом масле порубленный чеснок. Убрать его, и выложить на сковородку сваренный миндаль. Жарить около трёх минут, постоянно помешивая.
Шаг №2. Орехи убираются, и на сковородку выкладывается печень. Её надо жарить около пяти минут. Пока она готовится, в ступке следует измельчить шафран, предварительно добавив немного бульона.
Шаг №3. Что дальше? Печень, орехи и миндаль выкладываются в блендер, заливаются небольшим количеством бульона и измельчаются до состояния крема. После чего он возвращается в кастрюлю. Получившуюся массу вместе с остатками бульона надо проварить в течение 10 минут на минимальном огне. По истечении времени добавить крахмал, предварительно разбавленный водой.
Шаг №4. Когда масса закипит, нужно добавить в неё тщательно перемешанный с небольшим количеством бульона желток. Оставить суп топиться. Подавать рекомендуется с тостами или гренками.
Итак, вот, что можно понять, изучив рецепты с фото супа с куриной печенью – это вполне простое в приготовлении блюдо, к тому же ещё и полезное. Предпочтения, конечно, у всех разные, но многим оно нравится. Поэтому, если хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным и вкусным, стоит попробовать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.
О пользе куриной печени
Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.
В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики – это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.
Калорийность куриной печени совсем невелика – всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят – какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 грамм,
- Рис – 5 ст.л.,
- Морковь – 1 штука,
- Картофель – 3 штуки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Куриный бульон – 4 стакана или 1 л.,
- Укроп и петрушка – по вкусу,
- Черный перец – по вкусу,
- Соль морская – по вкусу.
Полезные советы от опытных хозяек
Чтобы суп с куриной печенкой был вкусным:
Сначала надо тщательно промыть печень, очистить от жира, желчи и пленок. Затем нарезать на порции и обжарить
Важно не передержать ее на сковородке, солить только в самом конце обжарки, иначе она будет жесткой и сухой.
Суп должен не кипеть, а просто томиться. Поэтому для готовки понадобится кастрюля с утолщенным дном и защитным покрытием
Она может быть эмалированной или глиняной, но только не металлической без покрытия.
Обязательно класть луковицу, свежую морковь, корневую петрушку или сельдерей. Эти коренья обогатят вкус блюда.
Понадобятся горошины душистого перца, черный, белый и красный молотый перец. Они помогут сделать суп более ярким и острым по вкусу.
Добавить только в конце готовки лавровый лист, иначе эта приправа перебьет аромат остальных ингредиентов.
Использовать много свежей зелени. Именно с печенкой ароматные травы сочетаются самым лучшим образом.
Предварительно обжарить все ингредиенты по отдельности, а потом выложить их в керамический горшочек.
При наполнении керамических горшочков сырыми продуктами надо сначала выложить печень, хорошо ее посолить, поперчить, добавить слой натертой моркови и лука. Сверху выложить нашинкованный картофель. Влить мясной бульон или воду. Потом отправить горшочки в духовой шкаф, установив температуру 160ºC.
Суп на мясном бульоне с куриной печенкой – сытно и вкусно. Прекрасным дополнением этого блюда будут морковка, лук, грибы, гречка или вермишель. А нежный суп, приготовленный из протертых продуктов, отлично подойдет для детского стола.