Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 1

Сырники с шоколадной начинкой

Полезные советы и рекомендации

Сырники с шоколадом внутри, рецепты которых могут содержать разные дополнительные ингредиенты, получаются с нежной текстурой и без комочков, при соблюдении в процессе оформления изделий следующих тонкостей:

Фундаментальные тонкости Назначение рекомендаций
Творог должен обладать однородной текстурой Комочки испортят внешний вид и вкусовые качества изделий. Для придания продукту однородности, его достаточно протереть через сито.
Творог требуется качественно отжать от излишка сыворотки Если в твороге будет много сыворотки, то готовые изделия будут обладать резиновой текстурой.
Муку нельзя исключать из рецепта, даже если творог сухой При отсутствии муки сырники при обжаривании будут разваливаться. Если творог очень сухой, то для придания требуемой консистенции, в тесто можно добавить сметану, а количество муки должно быть минимальным.
Если куплен очень кислый творог, то убрать кислоту можно сахарным песком При использовании сахара следует учитывать, чем больше его в тесте, тем больше вероятность, что изделие подгорит. При желании заменить недостаток сахара можно сладкой подливой.
Яйца должны обязательно присутствовать в рецепте Яйца используются в качестве связующего компонента, то есть позволяют сохранять сырникам требуемую форму. Но при этом следует учитывать, что если в тесто положить много яиц, то дополнительно понадобятся увеличить количество муки. В итоге изделия получатся жесткими.
Сырники должны быть средних размеров (примерно6-7 см в диаметре) и не слишком высокими (около 1 см) Слишком толстые сырники могут не пропечься, а большие изделия будет сложно переворачивать в процессе обжаривания. А маленькие и тонкие сырники могут получиться с более жесткой консистенцией.
Для обжаривания сырников следует использовать сковороду с двойным дном Двойное дно обеспечит равномерное пропекание изделий. А также чтобы сырники не остались внутри сырыми, их рекомендовано обжаривать на малом огне и при закрытой крышке.
Готовое тесто должно отдыхать около 20-40 мин В процессе отдыха мука/крахмал набухнет, изделия будут лучше держать форму.
Для панировки лучше использовать рисовую муку Рисовая мука не изменяет вкусовых качеств готового изделия, а также создает тонкую и хрустящую корочку.

Сырники получаются менее калорийными, если термообработку производить в духовом шкафу, мультиварке или на пару. При этом состав продуктов в рецепте изменять не требуется

Важно, чтобы шоколад не вытек из изделий и не пригорел, его т требуется качественно запечатать внутри

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации