Содержание
С сосисками
Тушеная капуста и копчености – классика кулинарного жанра! Немецкая, чешская, венгерская кухня просто немыслимы без этого сочетания. Идеально протушить фиолетовый сорт капусты, добавив туда немного меда и уксуса. Так она закарамелизуется, приобретет тонкое послевкусие и пряность. Но и вариант из мультиварки будет не хуже. Особенно, если не поскупится и приобрести высший сорт сосисок в натуральной оболочке.
Капуста тушеная с сосисками в мультиварке готовится просто:
- Сосиски обжариваются в мультичаше на растительном масле.
- К ним добавляется томатная паста.
- Кладется тонко нашинкованная капуста.
- Добавляются морковка и лук.
- Все перемешивается, вновь слегка обжаривается.
- Последний этап – тушение на режиме «Выпечка» до сигнала об окончании работы.
Картофель в данном блюде – не обязательный ингредиент, его лучше отварить и подать отдельно.
Блюдо получится божественным, если «в компанию» к сосискам поместить любые копчености – кусочки куриной грудки, бедрышек, тонкие ребра свинины – да все, что угодно. Этот вариант солянки обожают мужчины и готовы кушать его каждый день даже в холодном виде.
Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке
Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.
Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.
Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».
Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.
Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.
Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.
Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.
Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.
Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.
Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Это интересно: Вьетнамский соус из перца с лаймом: рецепт с фото пошагово
Ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления с рисом, фаршем, капустой — быстро и вкусно
Сегодня в нашем меню голубцы, но не простые, а ленивые голубцы, и готовить их будем в мультиварке.
Расскажу подробный, пошаговый рецепт блюда в виде котлеток и рецепт очень ленивых, с использованием тех же продуктов – капусты, риса, мясного фарша. Готовят их примерно также, как и ленивые голубцы в духовке.
Почему их назвали ленивые? Вопрос. Скорее всего лишь только за то, что фарш не заворачивают в капустные листы.
И хотя процесс приготовления этого блюда очень простой, лень на кухне не уместна.
И так используем кухонного помощника – мультиварку, кстати, в ней же вы можете приготовить и обычные голубцы с фаршем, в капустных листьях.
- Вкусные ленивые голубцы в мультиварке «Поларис»
- Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке
- Как приготовить ленивые голубцы слоями в мультиварке – видео рецепт
Для фарша можно использовать любое мясо, которое у вас имеется, будет вкуснее, если используете 2 – 3 сорта.
Капусту можно использовать не только свежую, но и квашенную, только предварительно её нужно промыть.
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем рис в нескольких водах и заливаем его кипящей водой, отваривать его мы не будем
Теперь займемся фаршем, если вы его готовите сами, то сразу через мясорубку пропустите вместе с мясом лук, если же используете уже готовый, то очень мелко порежьте луковицу и смешайте с фаршем
Мелко нарезаем капусту, ссыпаем её в миску и заливаем кипятком на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь, воду эту не выливайте, она ещё нам пригодится
В большой тарелке соединяем все наши приготовленные ингредиенты – фарш с луком, рис, капусту и вбиваем яйцо
Теперь добавим пару щепоток соли, перца по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, чтобы оно закрывало дно чаши и пока оно будет нагреваться формируем голубцы
Берем ложкой фарш и руками лепим котлетки, обваливаем их в муке
В разогретое масло выкладываем голубцы, закрываем крышку и обжариваем 2 минуты
После этого переворачиваем их на другую сторону и так же жарим 2 минуты
Выкладываем готовые на тарелку и обжариваем вторую порцию, всего из данного фарша получается около 10 голубцов
Нарезаем очень мелко сладкий перец
В чашу мультиварки в два ряда укладываем наши котлетки, посыпаем сладким перцем
Заливаем заливкой так, чтобы второй ряд голубцов был покрыт не меньше, чем до середины
Закрываем крышку, выставляем режим «Запекание» и время – 45 минут
Нам понадобится:
- Капуста 0,7 – 1 кг.
- Фарш мясной – 50 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 1 мультстакан (около 160 гр.)
- Томатная паста – 2 – 3 ложки или кетчуп
- Сметана – 200 гр.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Растительное масло
С грибами
Можно вместо мяса и сосисок взять грибы: они сочетаются с капустой просто идеально. Подойдут шампиньоны, маслята, опята, причем, не только свежие, но и маринованные. Зато вместе с морковкой можно положить сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны: получится вкусное, сытное рагу, уместное, даже на праздничном столе. Подают блюдо с большим пучком кинзы, свежими овощами, черным или белым хлебом.
Следуйте рецепту капусты с мясом и готовьте грибной вариант. Но помните, что такое кушанье лучше не давать детям, для которых грибы все-таки тяжелы для желудка.
Капусту в мультиварке можно готовить часто: достаточно менять пропорции мяса и овощей, экспериментировать с ингредиентами. А еще, если верить некоторым гурманам, можно научиться запекать до полуготовности в духовке, смазав растительным маслом, а потом уже шинковать и тушить в мультиварке. В этом случае капуста не будет ощущаться в принципе, а кушанье напомнит деликатес с грецкими орехами. Пробуйте разные варианты, балуйте домочадцев сытной домашней пищей.
Комментарии
3.9 / 5 Рейтинг рецепта
olga
Это реально наслаждение
sikora_98
Замечательный рецепт. Думаю, любителям заварной капусты retseptplus.ru/goryachee/ovoschi/zavarnaya-kapusta должно понравится.
katarina76
Прекрасный рецепт! Лучше делать тушеную капусту с фаршем в мультиварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
inder
Очень простой рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке, а получается невероятно вкусно. Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тушеной капусты с фаршем в мультиварке из магазина.;) Спасибо Вам, Зоя, за рецепты.
Уразмаметова Рита
Отчитываюсь. тушеная капуста с фаршем в мультиварке супер!!! Отличный и очень простой рецепт! У меня с этого сайта все получается.
Лера Гернер
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Астрахан Зинка
Зоя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке! Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
etadowes1989
Я теперь просто обязана приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке
Червяковы Ксюша
Вкусный)))))) мне нравиться))))))))))))))
kristina79
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
vera74
Оригинально, просто и со ВКУСом. Спасибо.
Ксюша Сырбу
Шикарный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке! Приготовила мужу на день варенья!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
В мультиварке с фаршем
Бигос – традиционное на Балканах блюдо из фарша из тушеной капусты. Повара буквально состязаются между собой в искусстве приготовления бигоса, придумывая новые сочетания с разными специями, сортами мяса и капусты. Но мы предлагаем легкий и быстрый «городской» вариант: благо, что мультиварка позволяет сэкономить время и усилия. Приготовить тушеную капусту можно с любым фаршем – свино-говяжим, куриным, индюшачьим.
Рецепт элементарный:
- Обжариваем фарш на режиме «Жарка».
- Добавляем капусту, морковь, лук, и вновь немного обжариваем с мясом.
- Заправляем томатной пастой или кетчупом.
- Кладем соль, специи.
- Тушим на режиме «Тушение» до сигнала об окончании цикла.
Время готовки с любыми мясными ингредиентами может увеличиться до 60 минут; но, поскольку фарш готовится быстрее мяса, весь цикл занимает не больше минут 45.
В этот рецепт воду добавлять не стоит: фарш выделит сок, капуста и этого вполне хватит, чтобы блюдо получилось сочным. Лавровый лист в этом блюде не совсем уместен, а вот семена тмина, веточки розмарина – обязательны. Кушать капусту с фаршем можно с любым хлебом, приправив ложкой натурального йогурта или сметаны.