Содержание
Ингредиенты для «Творожные кексы с ореховой корочкой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
(очень мягкое или маргарин)
—
160 г -
Творог
(мягкий, не сладкий)
—
260 г -
Ванильный сахар
(8 г)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Разрыхлитель теста
(15 г)
—
1 пакет. -
Орехи
(любые)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3610.4 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
426.2 г |
Порции | |||
ккал180.5 ккал | белки4.5 г | жиры8.6 г | углеводы21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал340.6 ккал | белки8.5 г | жиры16.3 г | углеводы40.2 г |
Рецепт «Творожные кексы с ореховой корочкой»:
В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы.
В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин).
Взбить миксером или венчиком.
В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог.
Взбить.
Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста.
Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить.
Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками.
У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом.
Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром.
Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром.
Можно использовать коричневый сахар.
Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Остудить немного в формочках, затем выложить на решетку.
По желанию можно припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579