Содержание
- 1 Салат «Букет невесты»
- 2 Ингредиенты для «Сало в рассоле в банке»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Сало в рассоле в банке»:
- 5 Cало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке
- 6 Ингредиенты для «Огурцы солёные»:
- 7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 8 Рецепт «Огурцы солёные»:
- 9 Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
Салат «Букет невесты»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой
Ингредиенты для «Сало в рассоле в банке»:
-
Сало
(Я не взвешивала. Клала, сколько помещается в банку)
-
Перец черный
(На банку — 1 чайная ложка)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(8-10 горошин на банку)
—
10 шт -
Чеснок
(6-8 зубчиков на банку)
—
8 зуб. -
Зелень
(3-4 веточки на банку)
—
4 веточ. -
Вода
(На 1 банку- около 0.7 л. Лучше сделать рассол побольше)
—
1 л -
Лист лавровый
—
5 шт -
Соль
(На 4 л воды — 1 кг соли)
—
200-300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
264.6 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
1 г |
углеводы
54.8 г |
Порции | |||
ккал26.5 ккал | белки1.2 г | жиры0.1 г | углеводы5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал18.8 ккал | белки0.9 г | жиры0.1 г | углеводы3.9 г |
Рецепт «Сало в рассоле в банке»:
Вымытое и высушенное сало режу на пласты шириной 5 см и длиной 8-10 см, чеснок режу на пластинки. Плотно укладываю в банку слоями: чеснок-чёрный перец (горошин 8-10, душистый перец 3-4 горошины, 2 небольших лавровых листика-разламываю на 4 части каждый, 1 веточка укропа, затем- сало (на ребро, шкуркой вбок), далее — повторяем-перчик, чеснок, лавровый лист, веточка укропа). Сало укладываем плотно.
Готовим рассол: В тёплую воду добавляем соль, размешиваем до растворения (у меня почти вся соль разошлась). Проверить, достаточно ли соли можно с помощью сырого яйца-опустите его в рассол. Оно не должно тонуть. Если считаете, что многовато соли — не переживайте. Сало возьмёт ровно столько, сколько ему надо. На 3 3-х литровые банки и 1 миску были следующие пропорции: 1 пачка соли (1 кг) на 4 л воды. Рассол разошёлся не весь (где-то 2.5 л.)
Заливаем тёплым (градусов 40-45) рассолом сало в банке
Важно, чтобы рассол равномерно распределился по банке (не было мест с воздухом) — для этого опускаем нож в банку и по стеночке, где видим места с воздухом, ножом аккуратно прижимая сало сбоку, воздух выпускаем. Закатываем
Я банки обычно стерилизую в духовке и закрываю стерилизованными крышками.
Оставляем на 3 дня в теплом месте, затем-перемещает их в тёмное место для хранения-если оно прохладное-это большой плюс. У меня они просто живут в коридоре в шкафчике. Вскрытые банки храню в холодильнике. Если вдруг не съели втечение недели — по пакетикам и в морозилку.
Сало можно кушать уже через 3 дня.
В этот раз я провела эксперимент — не стерилизовала банки и крышки (банки и крышки-из-под разливного пива))). Прошло 6 дней-ничего не вздулось, цвет сала и рассол такой же красивый.
Cало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке
Засолка сала в тузлуке — самый простой и быстрый вариант приготовления очень нежного мягкого и ароматного шпика.
Такой продукт можно готовить разными способами, с добавлением специй по своим предпочтениям, и я уверена, что это именно то блюдо, которое вы приготовите дома сами и захотите угостить своих друзей.
На 3 литровую банку нам понадобятся:
- жировой продукт — 2 кг
- соль — 1 ст.
- вода — 1 л (5 стаканов)
- чеснок — 1 головка
- перец красный жгучий — 1 стручок
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- семена укропа
Приготовление:
Шаг 1. Выбираем толстый жировой пласт белого цвета, толщиной более 4-х пальцев. С розовой прослойкой мяса и тонкой шкуркой. Самым лучшим считается куски с хребта или боков туши свиньи, именно его чаще всего засаливают или коптят.
Свежий, хорошо обработанный и охлажденный шмат можно не мыть. Ну, а при необходимости моем и скоблим шкурку, затем хорошенько сушим полотняной тряпочкой.
Шаг 2. Нарезаем довольно крупно, так чтобы кусок прошёл через горлышко банки.
/youtube/kFrxfoMNeyc
Шаг 3. Чистим чеснок и нарезаем пластинками.
Не старайтесь выполнять рецепт «от» и «до», добавляйте или меняйте ингредиенты исходя от своего восприятия вкуса.
Шаг 4. В отдельно миске смешиваем соль со всеми приправами. Натираем этой смесью, каждый кусок со всех сторон и отправляем в банку. Перекладываем каждый слой чесноком и лавровым листом.
Шаг 5. Далее — рецепт рассола для сала на трехлитровую банку. Для его приготовления, важно взять хорошую фильтрованную не хлорированную воду. И возникает вопрос: сколько надо соли на 1 литр воды? Утверждение о том, что сало возьмет соли столько, сколько ему надо, в данном случае не катит
Оно возьмет его ровно столько, сколько вы его положите. Поэтому соблюдаем пропорции соли и воды. На литр воды кладем один стакан соли. Есть ещё один интересный способ приготовления тузлука, о котором будет рассказано ниже.
В нашем случае, в кастрюльке кипятим воду, в кипяток всыпаем оставшуюся смесь соли и специй. Кипятим 3 минуты, и горячим тузлуком аккуратно (чтобы не треснула банка) заливаем под горлышко. Остужаем до комнатной температуры, и отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Шаг 6. Через 2 дня пробуем. Как же это вкусно! Наслаждаемся каждым кусочком, который просто тает во рту, мягкий и ароматный…
Через 4 дня соленый продукт вынимает из банки. Мясная прослойка стала более насыщенного соленого вкуса, сам продукт полностью просолился, напитался ароматами всех специй и готов к употреблению.
Попробуйте этот способ приготовления! Он не подведёт!
Ингредиенты для «Огурцы солёные»:
-
Огурец
-
Хрен
(листья, можно использовать листья дуба)
-
Вишня
(листья, можно использовать листья смородины)
-
Соль
(1 ст.ложка с горкой на 2 л воды)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал0 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы0 г |
100 г блюда | |||
ккал0 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы0 г |
Рецепт «Огурцы солёные»:
В кастрюлю плотно выкладываем на дно листья хрена, чтобы не оставалось просветов. Затем кладём листья вишни и укладываем огурцы, оставляя сверху место для брожения.
Заливаем огурцы водой и сверху кладём листья вишни. Тщательно закрываем всю поверхность листьями хрена. Ставим огурцы под пресс на 4-5 дней при комнатной температуре.
По прошествии указанного времени сливаем рассол в отдельную кастрюлю, выбрасываем листья хрена и вишни и промываем огурцы под проточной холодной водой.
В стерилизованные банки плотно закладываем огурцы, а рассол доводим до кипения. Можно досолить по вкусу. Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами по самый верх и оставляем на 15 минут.
После этого сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки, которые закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
Категория:
Заготовки Заморозка
Замораживание — по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус. Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об … огурцах. Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но я все же осмелюсь предложить вам попробовать огурцы заморозить. Этот рецепт предназначается любителям летних, ароматных огурцов и соусам из них. Конечно же — соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе. Но замороженный летний огурчик все же лучше, чем взращенный неизвестно на чем его парниковый безвкусный собрат. Кроме предложенных соусов, из замороженных огурцов можно приготовить немало блюд — например, русская окрошка, болгарский таратор, азербайджанский овдух или просто освежающий смузи. Это несомненно вкусно, но сегодня — просто 5 оригинальных и вкусных соусов к рыбе и овощам.