Содержание
- 1 Рецепт «Язык говяжий по-креольски»:
- 2 Заливной язык на хлебной горке
- 3 Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- 4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 5 Рецепт «Маринованный язык»:
- 6 Рецепт «Маринованный заливной говяжий язык»:
- 7 Рецепт «Говяжий язык на гриле «Гютан»»:
- 8 Рецепт «Кучи-мачи из говяжьего языка»:
- 9 Рецепт «Язык, жаренный в яйце»:
- 10 Язык с грибами «Маленький принц»
- 11 Ингредиенты для «Маринованный заливной говяжий язык»:
- 12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 13 Рецепт «Маринованный заливной говяжий язык»:
- 14 Салат с говяжьим языком и овощами
- 15 Заливной язык на хлебной горке
- 16 Говяжий язык при заболеваниях
- 17 Салат «Люсьен»
- 18 Суп торговца скота из Тапеи
- 19 Куриный рулет со свиными язычками
Рецепт «Язык говяжий по-креольски»:
И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.
После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин.
Вынимаем и остужаем.
Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.
Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.
Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.
Остывший язык нарезаем кубиками.
Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.
При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук.
Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.
Заливной язык на хлебной горке
Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов
Заливное из говяжьего языка — старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства.
На столе выглядит очень празднично и эффектно!
Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля!
P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда
Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана 😀
Ингредиенты для «Маринованный язык»:
-
Язык свиной
(у меня 3 очень маленьких!)
—
500 г -
Чеснок
(больших)
—
3 зуб. -
Масло растительное
(без запаха!)
—
3 ст. л. -
Уксус
(в идеале рисовый, но можно взять яблочный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ч. л. -
Вода
—
2,5 ст. л. -
Специи
(перец черный,перец душистый, хмели-сунели — все по вкусу)
-
Соль
(по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
-
Сахар
(тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.1 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал647.1 ккал | белки43.8 г | жиры48 г | углеводы11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал190.3 ккал | белки12.9 г | жиры14.1 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Маринованный язык»:
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Мелко нарезаем.
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду
и уксус.
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.
Вмешиваем приправы.
Добавляем соевый соус.
Слегка взбиваем — должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
Рецепт «Маринованный заливной говяжий язык»:
Прежде всего язык нужно замариновать.
Вот наши ингредиенты для маринада.
Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждаем.
Я ставлю кастрюлю на балкон. Если вы не нашли сушеных ягод можжевельника, положите щепотку сушеного или несколько веточек свежего розмарина.
В холодный (!) маринад укладываем обмытый холодной водой язык. Язык должен быть полностью покрыт маринадом. Для верности придавим его небольшой тарелочкой, накроем кастрюлю крышкой и уберем в холод на 7 дней. Мой добрый вам совет: не спешите и маринуйте язык именно 7 дней.
Если язык стоит в холодильнике, изредка поглядывайте на него, чтоб он полностью плавал в маринаде, можно перевернуть язык пару раз.
О горе мне, горе! Пока я тут токую перед вами, на плите вдрызг сгорела тыква! Слышу трудно переводимые на литературный язык идиомы в крике моего деда! Какие богатые переливы! И запашок появился… Вот жалость! Я целый час строгала тыкву тонкой соломкой, растяпа. Бегу устранять последствия, уж извините… Встретимся через неделю
Ну вот, прошла неделя. Достаем язык из маринада, он ароматный и без малейшего признака слизи. Промываем язык под струей холодной воды, маринад выливаем вон, кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой так, чтобы вода на три пальца покрывала язык.
Не солить! Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем очищенные луковицу и морковку, убавляем огонь до малого и варим при несильном кипении 3-3,5 часа. Готовый язык должен легко протыкаться вилочкой.
Вынимаем язык из кастрюли, обдаем холодной водой и очищаем.
Процеживаем через сито 0,5 л горячего бульона от варки языка в отдельную кастрюльку, высыпаем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Пробуем раствор на соль, если необходимо, досаливаем по вкусу.
Чеснок мелко рубим.
Разделываем язык. Отрезаем загнутый кончик, срезаем верхний горбик, срезаем неровности по краям, т. е. формируем подобие брусочка, который удобно ляжет в форму.
Всё срезанное режем кусочками.
Прямоугольную форму для кекса, или ту, которая вам больше по душе, выстилаем пищевой пленкой с запасом по краям, чтобы легче вынуть готовый язык. Брусок языка укладываем в форму. С краев плотно укладываем нарезанные части, засыпаем чесночком, (можно и без оного, я просто люблю с чесноком) и аккуратно, постепенно заливаем желатиновым раствором так, чтобы он только слегка показался над поверхностью языка. Накрываем боковыми концами пленки и оставляем до полного остывания. Потом убираем в холодильник на ночь. Можно поставить небольшой груз.
Достаем утром наш чудесный маринованный заливной говяжий язык, нарезаем тонкими пластинами и начинаем праздник чревоугодия.
Приятного вам аппетита!
Рецепт «Говяжий язык на гриле «Гютан»»:
Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.
Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
Теперь немного о пасте «yuzu kosho» Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.
С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.
Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту «yuzu kosho» Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.
Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!
Рецепт «Кучи-мачи из говяжьего языка»:
Говяжьи языки вымыть, вырезать железы и выдержать в холодной воде 2-3 часа. Поместить в посуду для варки, залить чистой холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и уменьшить нагрев до минимума. Посолить, добавить зерна душистого перца, лавровый лист. Варить до готовности. У меня время варки заняло 2.5 часа.
Сразу же языки охладить в холодной воде, так они легче очистятся. Нарезаем на кубики со стороной около 1 см.
Лук чистим, режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем кусочки мяса и муку, перемешиваем, выдерживаем на огне минуту, помешивая, убираем с огня.
Грецкие орехи раздавливаем скалкой или перемалываем в блендере, затем перекладываем в другую посуду. Добавляем к ним аджику, хмели-сунели, кориандр, если надо, то подсаливаем. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и подливаем частями горячую воду, чтоб масса побелела. У нас должна получиться смесь в виде негустой каши. Добавляем нарезанный язык с луком, измельченный чеснок и рубленную свежую кинзу, аккуратно перемешиваем.
Подаем на блюде с зеленью, сверху или рядом украшаем зернами граната. Есть можно как в горячем, так и холодном виде.
P.S. Есть и более дешевый рецепт кучи-мачи из куриных желудков, сердечек и печени. В этом случае ингредиенты, кроме печени отвариваются до полуготовности, потом нарезаются и «доходят» вместе с луком и печенью в сковороде. Дальше по классическому рецепту.
Рецепт «Язык, жаренный в яйце»:
Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить.
Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.
Добавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук.
Варить до готовности языка, не переваривая его.
Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.
Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий.
Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.
Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается.
Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.
Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце.
Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман».
Очень к месту тут будет сладкий соус.
Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.
Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Лучше, конечно, марки «Киккоман».
Это блюдо я всегда заказываю в Маньчжурии.
Потому что там язык дешевле, чем у нас, в три раза.
Там очень многие наши туристы заказывают себе блюда из языка.
Но самые распространенные – салат с языком и вот так в яйце.
В Маньчжурии готовят в яйце язык говяжий.
Нежнейший, сочный, в похрустывающем яйце –просто наслаждение.
И порция такая, что одному человеку уже ничего больше на ужин и не нужно.
Лепотааааа!!!
Дома меня жаба душит, и я вот делаю чуть проще – использую свиной.
Добавив при варке соевый соус и пряности, итог получаю просто замечательный!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Язык с грибами «Маленький принц»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу — Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!…
Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой..
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Маринованный заливной говяжий язык»:
-
Язык говяжий
(1,2 — 1,6 кг)
—
1 шт -
Вода
(для маринада)
—
2,5 л -
Соль
(1стакан 200 мл, не йодированная, для маринада)
—
225 г -
Сахар
(1 стакан 200 мл, для маринада)
—
225 г -
Можжевельник
(сушеные ягоды для маринада)
—
10 шт -
Перец душистый
(горошком для маринада)
—
10 шт -
Гвоздика
(для маринада)
—
4 бут. -
Лист лавровый
(для маринада)
—
2 шт -
Морковь
(для варки языка)
—
1 шт -
Лук репчатый
(для варки языка)
—
1 шт -
Желатин
(2 пакетика желатина Д-р Откер, для заливки)
—
20 г -
Чеснок
(для заливки по вкусу)
—
3 зуб.
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345.2 ккал |
белки
115.6 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
295.1 г |
Порции | |||
ккал195.4 ккал | белки9.6 г | жиры6.9 г | углеводы24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал66.2 ккал | белки3.3 г | жиры2.3 г | углеводы8.3 г |
Рецепт «Маринованный заливной говяжий язык»:
Прежде всего язык нужно замариновать.
Вот наши ингредиенты для маринада.
Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждаем.
Я ставлю кастрюлю на балкон. Если вы не нашли сушеных ягод можжевельника, положите щепотку сушеного или несколько веточек свежего розмарина.
В холодный (!) маринад укладываем обмытый холодной водой язык. Язык должен быть полностью покрыт маринадом. Для верности придавим его небольшой тарелочкой, накроем кастрюлю крышкой и уберем в холод на 7 дней. Мой добрый вам совет: не спешите и маринуйте язык именно 7 дней.
Если язык стоит в холодильнике, изредка поглядывайте на него, чтоб он полностью плавал в маринаде, можно перевернуть язык пару раз.
О горе мне, горе! Пока я тут токую перед вами, на плите вдрызг сгорела тыква! Слышу трудно переводимые на литературный язык идиомы в крике моего деда! Какие богатые переливы! И запашок появился… Вот жалость! Я целый час строгала тыкву тонкой соломкой, растяпа. Бегу устранять последствия, уж извините… Встретимся через неделю
Ну вот, прошла неделя. Достаем язык из маринада, он ароматный и без малейшего признака слизи. Промываем язык под струей холодной воды, маринад выливаем вон, кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой так, чтобы вода на три пальца покрывала язык.
Не солить! Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем очищенные луковицу и морковку, убавляем огонь до малого и варим при несильном кипении 3-3,5 часа. Готовый язык должен легко протыкаться вилочкой.
Вынимаем язык из кастрюли, обдаем холодной водой и очищаем.
Процеживаем через сито 0,5 л горячего бульона от варки языка в отдельную кастрюльку, высыпаем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Пробуем раствор на соль, если необходимо, досаливаем по вкусу.
Чеснок мелко рубим.
Разделываем язык. Отрезаем загнутый кончик, срезаем верхний горбик, срезаем неровности по краям, т. е. формируем подобие брусочка, который удобно ляжет в форму.
Всё срезанное режем кусочками.
Прямоугольную форму для кекса, или ту, которая вам больше по душе, выстилаем пищевой пленкой с запасом по краям, чтобы легче вынуть готовый язык. Брусок языка укладываем в форму. С краев плотно укладываем нарезанные части, засыпаем чесночком, (можно и без оного, я просто люблю с чесноком) и аккуратно, постепенно заливаем желатиновым раствором так, чтобы он только слегка показался над поверхностью языка. Накрываем боковыми концами пленки и оставляем до полного остывания. Потом убираем в холодильник на ночь. Можно поставить небольшой груз.
Достаем утром наш чудесный маринованный заливной говяжий язык, нарезаем тонкими пластинами и начинаем праздник чревоугодия.
Приятного вам аппетита!
Салат с говяжьим языком и овощами
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Сегодня у нас небольшой семейный праздник. И по этому поводу мне захотелось приготовить какой-нибудь новый для меня салат, который я еще ни разу не делала и ни пробовала. Выбор пал на салат с говяжьим языком и овощами под названием Гютан сарада по рецепту от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели (25.02.2013 — 1.03.2013). Давно хотела попробовать этот салат, и вот наконец-то… Салат с экзотическим именем Гютан сарада пришелся по вкусу и был одобрен всеми домочадцами. А также единодушным мнением было принято решение, что он (салат) непременно будет присутствовать и на нашем Новогоднем столе. Предлагаю и вам, поварята, попробовать салат с говяжьим языком и овощами, тем более готовить его не сложно и недолго (если не считать время варки говяжьего языка).
Заливной язык на хлебной горке
Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов
Заливное из говяжьего языка — старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства.
На столе выглядит очень празднично и эффектно!
Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля!
P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда
Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана 😀
Говяжий язык при заболеваниях
При наличии какого-либо заболевания устанавливаются ограничения на употребление некоторых продуктов, чтобы не усугубить состояние. Что касается говяжьего языка, на него также имеются ограничения, которых следует придерживаться.
Гастрит
Вводить в рацион говяжий язык при гастрите разрешается лишь в ремиссионный период. В субпродукте отсутствует соединительная ткань, поэтому он относится к легкоусвояемым продуктам. За счет этого говяжий язык не перегрузит воспаленный желудок. Продукт должен быть вареным. Кушать в маленьком количестве.
Диабет
При сахарном диабете говяжий язык будет очень полезным продуктом. Кушать его следует в вареном, тушеном либо запеченном виде. Субпродукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, сочетать с овощами и зеленью (например, с капустой, чесноком и сельдереем), соусами (нежирной сметаной либо кефиром), а также добавлять в разнообразные салаты.
Употреблять продукт можно регулярно.
Панкреатит
При панкреатите кушать говяжий язык в чрезмерном объеме не стоит, даже несмотря на то, что продукт является диетическим. Это связано с тем, что в изделии содержится холестерин, способный спровоцировать негативную реакцию со стороны пораженного болезнью органа.
Кушать говяжий язык разрешается лишь в сваренном виде.
Подагра
При подагре стоит исключить из рациона говяжий язык. Это связано с тем, что в субпродукте находится большой объем пуринов. Если пренебречь данным советом, может начаться приступ.
Говяжий язык является деликатесным блюдом, которое не только вкусное, но и полезное для организма. Продукт разрешается кушать даже при соблюдении диеты. Однако в нем содержится холестерин, поэтому кушать изделие в чрезмерном количестве не стоит, особенно если имеются заболевания, при которых употребление языка следует ограничить, чтобы не повысить уровень холестерина или пуринов в крови.
Салат «Люсьен»
Категория:
Салаты
«Многоуважаемый Люсьен Оливье! Не корысти ради, а в целях кулинарных изысканий и восстановления хотя бы приблизительного вкуса Вашего фирменного блюда, салата «Оливье», созданного для ресторана «Эрмитаж», провожу я этот эксперимент. Жаль, что не было в конце 19 века чудесного сайта «Поваренок», где бы Вы смогли увековечить свой непревзойденный рецепт. И не унесли бы тогда с собой в могилу секреты салата и тайные ингредиенты, над которыми уже более ста лет ломают головы лучшие рестораторы! Простите мою вольность, о чем прочла, что из продуктов нашла, что, по традиции, добавила… — из того и создала… «
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.