Содержание
- 1 Рецепт салата Фаворит как в Магните
- 2 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 3 Рецепт с фото салата Фаворит
- 4 Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Салат «Фаворит»»:
- 7 Рецепт упрощенного салата Фаворит
- 8 Классический рецепт салата Фаворит с языком
- 9 Как приготовить салат Фаворит с языком, ветчиной и грибами
- 10 Салат «Мясное ассорти»
- 11 Салат с морепродуктами
- 12 Четвёртый салат – «Любимый»
- 13 Салат Фаворит с селедкой
- 14 Мясной салат с чечевицей
Рецепт салата Фаворит как в Магните
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
4) Яйца – 3 шт.
5) 2 зубочка чеснока
6) Майонез
7) Растительное масло
8) Зелень
9) Соль по вкусу
Приготовление:
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Язык говяжий – 146 ккал/100г
- Язык свиной – 300 ккал/100г
- Язык телячий – 160 ккал/100г
- Языковая колбаса – 215 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Кресс-салат – 32 ккал/100г
- Винный уксус красный – 19 ккал/100г
Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!
Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.
Подготовка продуктов и посуды
Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.
Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:
- ветчину – 200 г;
- консервированный свиной язык – 1 банку;
- куриную грудку – 1 штуку;
- консервированные шампиньоны – 1 банку;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- большую луковицу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
- Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.
- Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
- Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
- Переложите блюдо в салатник.
- Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.
Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Рецепт с фото салата Фаворит
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
5) 2 зубочка чеснока
7) Растительное масло
9) Соль по вкусу
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
-
Язык свиной
(или говяжий, на ваш выбор, отварной)
—
200 г -
Ветчина
—
100 г -
Мясо
(свинина или говядина, отварное)
—
150 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(любые, обжаренные)
—
300 г -
Огурец
(маринованный)
—
200 г -
Имбирь
(маринованный, по желанию, ориентируйтесь на свой вкус)
—
1-2 ст. л. -
Уксус
(винный, по вкусу)
-
Масло подсолнечное
(рафинированное, по вкусу и по желанию)
-
Листья салата
/
Салат
(зелёный, для подачи)
—
1 пуч. -
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.3 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал79.4 ккал | белки4.6 г | жиры3.6 г | углеводы2.1 г |
Рецепт «Салат «Фаворит»»:
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру.
Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь.
Отварное мясо порезать соломкой и добавить к салату.
У меня на фото порезанная куриная грудка, т. к. мяса не было, но я настоятельно рекомендую использовать здесь именно мясо, курица упрощает вкус салата.
Добавить порезанный соломкой язык.
И ветчину.
Положить в салат обжаренные грибы.
Маринованные огурцы порезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Аккуратно, но тщательно, перемешать салат, добавить уксус по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного рафинированного масла, хотя благодаря перцу, огурцам и грибам салат и без того не сухой.
Салату нужно дать настояться, чтобы мясо успело промариноваться и стать пикантнее.
На тарелки выложить листья салата, сверху положить салат, посыпать свежемолотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Рецепт упрощенного салата Фаворит
Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический в простом варианте включает минимальный набор продуктов) получается вкусным, если соблюдать последовательность и правильно подобрать пропорции.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
1 шт. | свиного языка |
3 шт. | картофелины |
1 шт. | луковица |
3 | яйца |
2 шт. | свежих или соленых огурцов |
15 г | маринованного имбиря (можно не использовать) |
90 г | майонезного продукта |
по вкусу | соль |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Язык нужно промыть и отправить вариться примерно 2 часа до готовности в подсоленной воде (можно положить перец, лавровый лист). Готовый язык должен быть мягким. Его необходимо вынуть из кипятка и положить на 5 мин. в ледяную воду, чтобы шершавую шкурку можно было быстро снять, потом отрезать жир, подъязычную часть и нашинковать.
- Картошку нужно обмыть, отварить с кожурой. Соль при варке овоща потребуется добавить в кастрюлю после закипания воды. Готовую картошку следует остудить, снять шкурку и нарезать кубиком.
- Яйца тоже требуется отварить. Чтобы легче снять скорлупу с яиц требуется сразу после варки положить их в холодную воду. Спустя время по ним нужно постучать, чтобы они потрескались и снова отправить в воду, сквозь разломы и трещины попадет жидкость, что позволит быстрее очистить яйцо.
- Огурцы необходимо измельчить с помощью терки, сок отжать.
- Луковицу следует очистить, мелко нашинковать и ошпарить горячей водой, после слить жидкость и остудить овощ.
- Маринованный имбирь нужно мелко накрошить.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить вместе, заправив майонезным соусом. Угощение Фаворит можно сразу подавать к столу.
Классический рецепт салата Фаворит с языком
Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический с языком легкий в приготовлении) не требует выкладывания ингредиентов послойно либо приготовлении необыкновенной заправки
Приготовление достаточно быстрое, важно только предварительно сварить мясные компоненты
Состав ингредиентов
Количество | Продукты |
190 г | свиного либо говяжьего языка |
1 шт. | перца болгарского |
350 г | свежих либо замороженных грибов |
170 г | нежирной части свинины |
4 шт. среднего размера | маринованных огурцов |
1 шт. | репчатого лука |
1 см | корня имбиря |
5 листков | свежего салата |
2 капли | винного уксуса |
8 г | сахара |
4 г | молотого перца либо смесь перцев |
126 г | подсолнечного масла |
150 г | ветчины |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Сначала нужно подготовить свинину – удалить с мяса прожилки, сало, пленку, а после поставить вариться, добавив разные приправы и приправив солью (лучше мясо подольше потомить на огне, тогда салат выйдет мягкий и нежный). После приготовления свинины ее необходимо нашинковать кубиком.
- Язык потребует промыть, отправить в кастрюлю с водой, посолить и положить специи. Варить язык следует не меньше 2 часов, поэтому лучше сварить его заранее. Когда продукт будет готов (станет мягкий), нужно вынуть из кипятка и сразу погрузить в холодную воду, эта манипуляция позволит быстро исключить шершавую поверхность. Также требуется удалить жир и подъязычную часть, после остудить язык и произвольно нарезать. Если все было сделано верно, язык будет нежный на вкус.
- Если были взяты замороженные грибы, их нужно разморозить, а свежие перебрать от мусора, почистить и ополоснуть. Далее следует разогреть сковородку с постным маслом, затем бросить в нее грибы, жарить либо тушить до готовности.
- Луковицу необходимо очистить, ополоснуть, разделить на 2 части и нашинковать тонкими полукольцами. Для маринада нужно добавить 2-3 капли винного (яблочного) уксуса в воду и щепотку сахарного песка, жидкость перемешать и бросить в нее лук на 25 мин. После маринования лук потребуется промыть в воде.
- Маринованные огурцы потребуется также тонко аккуратно нашинковать, главное не очень крупно.
- Имбирный корень требуется почистить, отрезать 1 см, натереть на терке с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться маринованным вариантом данной специи, тогда нужно будет измельчить корень с помощью ножа.
- Ветчину следует нашинковать соломкой.
- Перец необходимо разделать, очистить, промыть и обсушить, затем нашинковать тонкими пластинками.
- Салатные листья потребуется ополоснуть и отложить обсушиться.
- Теперь можно собирать салат – к ветчине, языку и мясу необходимо ввести подготовленные предварительно ингредиенты, кроме салата. Чтобы добавить пикантность блюду можно немного добавить растительное масло, имбирь и винный уксус.
- Готовый салат нужно отложить в холодильник настояться.
- При подаче, на тарелку следует уложить листья салата, на них блюдо, приправив сверху щепоткой перца.
Что добавить
В традиционный рецепт салата могут быть добавлены любые продукты на вкус. Чтобы сделать блюдо диетическим, в него кладут мясо курицы, исключив свинину. Грибы в салате могут быть, как обжаренные на постном масле, так и маринованные. Возможно добавление в закуску свежих овощей, маринованных кукурузы и горошка, ананаса, разных видов сыров, орехов, морепродуктов, рыбы. Для заправки блюда вместо майонеза можно использовать соус на основе йогурта, лимонного сока и горчицы.
Как подавать
Для декорирования закуски Фаворит можно применить дайкон. Его необходимо почистить, перетереть с помощью терки, чтобы вышли кольца. Примерно на 20 мин. следует опустить дайкон в подсоленную воду, после выложить продукт друг на друга, свернуть в рулон, чтобы получился бутон. Скрепить цветок можно при помощи зубочисток. Также в качестве украшения используется любая зелень, сверху рисуют узоры соусами, заправками в виде сетки, кладут маслины, орехи.
Как приготовить салат Фаворит с языком, ветчиной и грибами
- Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
- Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
- Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
- Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
- Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки, выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!
Приятного аппетита!
Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.
Салат «Мясное ассорти»
- отварная курица – 200 г
- отварной свиной язык – 100 г
- ветчина – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- листовой салат – 50 г
- майонез – 100 мл
- йогурт – 50 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп – 50 г
Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.
Предлагаем вам попробовать замечательный мясной салат “Фаворит”. Не сомневайтесь, он займет достойное место на вашем праздничном столе, на замену приевшемуся “Оливье”. Хотя в состав входит много мясных ингредиентов, все равно салат остается достаточно легким, но одновременно сытным и питательным. Мужчинам очень нравится!
Ингредиенты:
- язык говяжий – 300 гр;
- куриная грудка – 300 гр;
- ветчина – 100 гр;
- шампиньоны маринованные – 200 гр;
- корнишоны маринованные 200 гр;
- 1 средняя луковица;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- майонез;
- соль, специи;
- 1 ст. л. растительного масла (раф.).
1. Язык отварить со специями и солью до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкой соломкой.
2. Куриную грудку так же отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой;
3. Луковицу нарезать полукольцами, соединить с грибами и обжарить на подсолнечном масле.
4. Ветчину нарезать соломкой, корнишоны измельчить, соединить все заготовленные ингредиенты, добавить зелень, посолить, заправить майонезом.
Подавать можно порционно в индивидуальных салатниках, в песочных тарталетках, либо на общем блюде, украсив листьями салата.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 150-200 г
- палочки крабовые – 300 г
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.
- перепелиные яйца – 5-7 шт.
- зеленый лук – 30 г
- белый лук – ? шт.
- сыр твердый – 300 г
- киви – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- портулак – 10 г
- сельдерей – 10 г
- майонез соевый – 2 ст. ложки
- прованский соус – 3 ст. ложки
- розмарин – 2-3 веточки
- специи для рыбы
Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.
Четвёртый салат – «Любимый»
Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.
- 900 г говяжьего языка;
- около 400 г корейской моркови;
- 500 г шампиньонов (консервированных);
- несколько клубней отварного картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки.
- Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
- Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
- Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат Фаворит с селедкой
Данная вариация закуски является заменой салату – Селедка под шубой. В блюде имеются грецкие орехи, но можно положить арахис. Для декорирования используется любая зелень, зеленый лук.
Состав ингредиентов
Состав:
- селедка пряного посола;
- 2 морковки;
- картофелина;
- 2 яйца;
- фиолетовая либо белая луковица;
- 75 г грецких орехов;
- 15 г горчицы;
- 9 г яблочного уксуса;
- специи, майонезный соус.
Как готовить
Рецепт:
- Изначально нужно отварить яйца, картошку, морковку, почистить от кожуры и костей селедку.
- Сбор салата можно осуществлять в большое блюдо либо использовать порционные тарелки. По рецепту используется 2 способ сервировки, поэтому компоненты нужно поделить на части. На середине тарелки следует расположить сервировочное кольцо и первоначальным слоем положить заранее мелко нашинкованную луковицу.
- Далее филе рыбы необходимо нарезать на мелкие кубики, влить уксус, горчицу и 10 г майонезного соуса, смешать массу и выложить 2 слоем на лук.
- Затем необходимо выложить тертый картофель, посолить, а сверху по желанию можно нарисовать сетку из майонеза.
- После картошки следует выложить тертые яйца, за ними майонез, а в конце морковь (если морковка небольшая, лучше отварить 2 шт., кусочек понадобится для декорирования).
- На этом этапе кольцо необходимо снять и сверху промазать салат майонезным соусом, также можно смазать боковые части блюда. Поверх майонезной заправки нужно посыпать рубленые грецкие орехи, отложенную морковь нарезать тонкими колечками и сделать из них розочки, скрепив между собой лепестки зубочисткой, рядом положить веточку зелени.
- Готовый салат должен 20 мин. отстояться на холоде.
Успешность салата заключается в использовании нескольких видов мясных продуктов, поэтому классический вариант закуски выходит не только вкусным, но и питательным. Чтобы сделать достойное блюдо необходимо придерживаться некоторых секретов приготовления.
Они такие:
- При отваривании языка и куриного мяса нужно воду подсаливать, иначе мясо будет пресное и безвкусное.
- Для салата следует подбирать только свежие и зрелые овощи. На перце и огурцах не должны присутствовать визуальные дефекты.
- Чтобы исключить из жареных грибов и лука излишнюю жирность, лучше после обжаривания переложить их в сито, чтобы масло стекло.
- Готовую классическую закуску Фаворит, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, можно ставить на стол в салатнице либо порционно.
Мясной салат с чечевицей
Ингредиенты:
- отварная чечевица – 2 стакана
- язык – 200 г
- ветчина – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- консервированные артишоки – 300 г
- тимьян – 2 веточки
- масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
- руккола или салат айсберг– 30 г
- петрушка – 10г
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.