Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Баклажаны по -корейски на зиму: самые популярные рецепты с фото

Содержание

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

  • 2 морковки;
  • 3 перца болгарских;
  • Крупная луковица;
  • Головка чеснока;
  • Смесь перцев, кориандр, соль, сахар (тут все зависит от личных предпочтений);
  • 2 больших ложки уксуса (если у вас эссенция, развести чайную ложку в ½ стакана воды и взять оттуда нужное количество);
  • Соевый соус (по вкусу);
  • Семена кунжута.

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать

Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю

Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты

Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому , если вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 400 гр (3 шт)
  • морковь – 400 гр (4 шт)
  • лук – 250 гр ( 2-3 шт)
  • чеснок – 1 головка
  • красный стручковый перец – 0,5-1 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Морковь

    ((большая, или 2 средних))

    1 шт

  • Лук репчатый

    ((средних, или 1 большая))

    2 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Уксус

    ((лучше всего 6% яблочный))

    3 ст. л.

  • Специи

    ((для морковки по-корейски))

    1 пакет.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

595.3 ккал

белки

21.6 г

жиры

2.7 г

углеводы

569.2 г

Порции
ккал74.4 ккал белки2.7 г жиры0.3 г углеводы71.2 г
100 г блюда
ккал37.9 ккал белки1.4 г жиры0.2 г углеводы36.3 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Баклажаны хорошо моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и не чистя от кожуры нарезаем мелкой соломкой. Засыпаем 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, лучше всего на ночь. Ввиду форс-мажорных обстоятельств мои просаливались 1,5 суток. Ничего страшного с ними не произошло, просто через 8 часов я их поставила в холодильник.

Через 8 часов баклажаны отжимаем и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут

Важно, чтобы они не превратились в кашу. Отправляем в салатник

Пока баклажаны остывают в сторонке, займёмся остальными ингредиентами. Для этого 2 болгарских перца нарезаем тонкой соломкой. Я взяла красный и зелёный, можно ещё один жёлтый добавить, будет и ярко и вкус не испортится. Отправляем к баклажанам.

Морковь. Если у кого имеется тёрочка для морковки по-корейски натираем на ней, если как у меня нет таковой, просто нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и в салат.

Затем посыпаем специями для морковки по-корейски, выдавливаем чеснок (у меня было 4 крупных зубчика, но можно и меньше, под ваши вкусы), поливаем уксусом (так же советую смотреть по вашим вкусам, сначала полейте 2мя ложками, а потом если что по ложке будете добавлять. Я люблю с кислинкой поэтому добавляю 4 ложки 6% яблочного уксуса). Мелко шинкуем зелень. У меня это только укроп, можно и кинзу и петрушку, как самостоятельно, так и всё вместе.

Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой или плёнкой, можно переложить всё в банку и накрыть капроновой крышкой. Ставим в холодильник и забываем о салате минимум на 12 часов. Лучше конечно сутки, но это если выдержите, так как при перемешивании стоит очень аппетитный аромат и хочется побыстрее салатик уже вкусить.

По истечении заданного времени достаём салатик из холодильника перемешиваем и подаём либо весь в одном салатнике, либо порционно, это уже как вам нравится.

Баклажаны по-корейски

Приготовление:

Баклажаны нарезаем любыми по форме кусочками, можно плоды разрезать на 3 части, в потом каждую — на половинки.

  • После овощи пропариваем в пароварке или в мультиварке в течение 10 минут, но не дольше, иначе баклажаны просто развалятся. Если плоды молодые, то можно сократить время до 6 минут.
  • Синенькие остужаем и в этом время готовим для них заправку. Чили, зубчики пряного овоща, лук, а также зелень кинзы измельчаем, пересыпаем в миску.
  • К ингредиентам для маринада добавляем обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, вливаем сою, рыбный соус и кунжутное масло. Тщательно все перемешиваем.
  • Возвращаемся к баклажанам и прямо руками рвем их на волокна, отправляем в маринад и перемешиваем.

Закуску можно подавать сразу к столу, лучше дать ей время настояться хотя бы 30 минут, но желательно оставить на 8 часов в прохладном месте, разложив по стеклянным баночкам.

Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:

  • Баклажан

    (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)

  • Перец болгарский

    (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)

  • Помидор

    (один довольно крупный или парочку мелких)

  • Перец чили

    (1 шт.)

  • Лук репчатый

    (1 крупную луковицу или 2 мелкие)

  • Чеснок

    (3 — 4 зубчика)

  • Кинза

    (не обязательно)

  • Перец черный

  • Перец кайен

  • Соль

  • Кориандр

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:

Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.

Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.

После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.

Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.

Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)

Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.

После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.

Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны

Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат

После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.

Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.

Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.

На двух последних фото — мясной вариант этого салата

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан

    (около 500 г)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (70%)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, укроп)

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1507 ккал

белки

23.3 г

жиры

96.6 г

углеводы

287.9 г

Порции
ккал251.2 ккал белки3.9 г жиры16.1 г углеводы48 г
100 г блюда
ккал134.6 ккал белки2.1 г жиры8.6 г углеводы25.7 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на «один укус».

На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными.
Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10-15 минут, сегодня немного передержала.

Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи.

Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.

Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.

Лук режем тонкими четвертинками.

Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным.

Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).

Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.

Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности.

Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.

Кладём баклажаны, перемешиваем.

Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.

Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.

Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов.

Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп.

Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться.
Далее отправляем в холодильник.
Это холодная закуска, и она вкусна именно охлаждённой. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо.

При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!!!

Эти палочки невестка привезла из Кореи, а я ими так и не научилась есть. А внуку два года, уже умеет.

Как консервировать синенькие на зиму

Способов заготовки этого овоща для длительного хранения множество: фаршированный, тушеный, жареный, одиночно и с целым набором дополнительных ингредиентов. Одно неизменно – закуска из баклажанов на зиму всегда очень сытная, пикантная, сочная. Если вы выбираете рецепт по-корейски, будьте готовы, что такое блюдо разрешено не каждой пищеварительной системе.

Как правильно выбрать баклажаны

Профессионалы рекомендуют использовать молодые, не успевшие перезреть экземпляры – доля соланина в них существенно ниже, что уменьшает горечь продукта

Еще важно учесть, что:

  • Идеальный размер – до 15 см в длину, а вес – около 400-500 г.
  • Внешний вид у баклажана должен быть презентабельным: без повреждений шкурки, вмятин, темных или светлых пятен.
  • Зеленая ровная плодоножка предпочтительнее коричневой.
  • Сухость шкурки – показатель «старости» баклажана.

Подготовка овощей для консервирования

Первоочередно нужно убедиться, что все продукты самые свежие

Во-первых, это важно для вкуса заготовки по-корейски. Во-вторых, подпорченные овощи зиму не простоят

Особых подготовительных мероприятий проводить не нужно – только мыть, чистить, резать, мариновать. Однако несколько советов все же стоит запомнить:

  • Маринад существенно меняет вкус продукта, но из баклажанов горечь полностью не устраняет. Профессионалы рекомендуют уделить время их предварительному солению (до появления сока) и последующему полосканию.
  • Секрет идеальной закуски по-корейски – обжарка кусочков перца чили и молотых черного с красным в растительном масле. Затем к ним опускают остальные овощи, либо поливают их этой заправкой.
  • Ингредиенты нужно нарезать очень тонко. Идеальный вариант – использовать специальную терку.

Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится: 

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки  — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

  • По 1 кг репчатого лука, столько же моркови и болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксусной эссенции + стакан чистой воды;
  • Подсолнечное масло для жарки (использовать по необходимости).

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Баклажаны хорошо моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и не чистя от кожуры нарезаем мелкой соломкой. Засыпаем 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, лучше всего на ночь. Ввиду форс-мажорных обстоятельств мои просаливались 1,5 суток. Ничего страшного с ними не произошло, просто через 8 часов я их поставила в холодильник.

Через 8 часов баклажаны отжимаем и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут

Важно, чтобы они не превратились в кашу. Отправляем в салатник

Пока баклажаны остывают в сторонке, займёмся остальными ингредиентами. Для этого 2 болгарских перца нарезаем тонкой соломкой. Я взяла красный и зелёный, можно ещё один жёлтый добавить, будет и ярко и вкус не испортится. Отправляем к баклажанам.

Морковь. Если у кого имеется тёрочка для морковки по-корейски натираем на ней, если как у меня нет таковой, просто нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и в салат.

Затем посыпаем специями для морковки по-корейски, выдавливаем чеснок (у меня было 4 крупных зубчика, но можно и меньше, под ваши вкусы), поливаем уксусом (так же советую смотреть по вашим вкусам, сначала полейте 2мя ложками, а потом если что по ложке будете добавлять. Я люблю с кислинкой поэтому добавляю 4 ложки 6% яблочного уксуса). Мелко шинкуем зелень. У меня это только укроп, можно и кинзу и петрушку, как самостоятельно, так и всё вместе.

Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой или плёнкой, можно переложить всё в банку и накрыть капроновой крышкой. Ставим в холодильник и забываем о салате минимум на 12 часов. Лучше конечно сутки, но это если выдержите, так как при перемешивании стоит очень аппетитный аромат и хочется побыстрее салатик уже вкусить.

По истечении заданного времени достаём салатик из холодильника перемешиваем и подаём либо весь в одном салатнике, либо порционно, это уже как вам нравится.

Хе из баклажанов

Самый острый, пикантный салат. Небольшая приятная кислинка и ароматные специи придают блюду азиатский привкус. Рассмотрим, как приготовить хе из баклажан на зиму по оригинальному рецепту.

Продукты:

  • лук-репка — 0,2 кг;
  • сине-фиолетовые овощи — 1,7 кг;
  • соль — 20 г;
  • чили — 1 стручок;
  • отфильтрованная вода — 4 л;
  • чеснок (зубчики) — 7 шт.;
  • стручковый сладкий перец — 250 г;
  • уксус 70% — 15 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • масло — 120 мл;
  • кинза (семя) — 2 ч.л.;
  • соус соевый — 55 мл.

Рецепт баклажанов по-корейски состоит из следующих этапов приготовления:

  1. Фиолетовые плоды промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Поставить на плиту и после закипания варить 5-10 минут. Баклажаны должны быть полуготовыми. Процедить через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Удалить плодоножки, нашинковать брусочками.
  2. Лук разделить на 2 равные части, очистить и нарезать кубиком и соломкой. Первый вид переложить в тарелку, а второй отправить в тару к баклажанам.
  3. Сладкий перец и чили ополоснуть, удалить семечки, нашинковать тонкими ломтиками.
  4. Выливаем в емкость к содержимому кислоту, добавляем соль. Перемешиваем, прикрываем тарелкой, а поверх ставим груз. Овощи быстрее промаринуются и пустят сок.
  5. Зубки чеснока очистить, нашинковать на терке среднего размера.
  6. Раскалить на сковороде масло, выложить лук, пассировать на медленном огне. Засыпать сахарный песок, перемешать. После образования румяной корочки выключить, посыпав семенами кинзы и чесноком.
  7. Маринованные синие овощи по-корейски заправить соевым соусом и карамельным, ароматным луком. Размешать, прикрыть и дать постоять 30-40 минут в прохладном месте.
  8. Тем временем банки прогреть в духовке, а крышки прокипятить. Разложить закуску по емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться. Через четверть часа хе из баклажанов по-корейски аккуратно достать и закрыть. Перевернуть, укутать одеялом до полного охлаждения.

Хе из баклажанов

Такая заготовка хранится в холодильнике или погребе. Для получения более яркого вида, сладкий перец рекомендуется брать нескольких цветов.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации