Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Как варить сосиски

Содержание

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ «Страна сказок и легенд»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вы готовы попасть в сказку?..
.. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов…
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд… Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд..
И, если взять в руки сковородку..

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Есть на украинском радио два диджея: Сергей Галибин и Анна Свиридова. Они в эфире разыгрывают радиосемью и ведут веселое семейное утреннее шоу. Я просто обожаю этих ребят. Они даже пошлить умудряются интеллигентно. Раньше они вели «Будильник-шоу» на Русском Радио-Украина, а летом по каким-то причинам перешли на «Наше Радио» и теперь ведут другое семейное утреннее радио-шоу: «Бодрячком». И есть там рубрика: «Завтрак бодрячком». Вот именно там я и услышала этот рецепт. Давно хотела приготовить, но все никак. А тут купила сосисок, а дома как раз осталось две ложки пюре (ну ни туда, ни сюда), ну и половинка армянского лаваша. Ну, сам Бог велел рецептик опробовать. А готовила я его для своей двенадцатилетней доци.

Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:

  • Свинина

    (средней жирности)

    500 г

  • Сливки

    (20-30%)

    150 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1862 ккал

белки

87.1 г

жиры

161.3 г

углеводы

19.5 г

Порции
ккал372.4 ккал белки17.4 г жиры32.3 г углеводы3.9 г
100 г блюда
ккал266 ккал белки12.4 г жиры23 г углеводы2.8 г

Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:

Берем кусочки свинины. Жирку немного должно быть, что-бы сочные получились. Приготовим немного чеснока.

Перемалываем мясо и чеснок в мясорубке 4-5 раз, можно и больше, сколько не лень.

Перед этим шагом лучше фарш и сливки лучше охладить в холодильнике. Смешиваем фарш со сливками, которые лучше взять пожирнее. Вымешиваем до полного проникновения сливок в структуру фарша. Можно посолить и поперчить на этой стадии. Со специями полный простор для творчества, можно подобрать любую комбинацию на ваш вкус. У меня планировались совсем маленькие едоки, поэтому я ограничился только солью и простым черным перцем, и то чуть-чуть.

Вот так примерно должен выглядеть пригодный для дальнейших действий фарш. Приводишь ложкой — остается гладкая бороздка. Можно воспользоваться ещё и блендером, если он достаточно мощный и вы не боитесь его поломать.

Берем пищевую пленку.

Берем порцию на одну сосиску. Растягиваем в длину.

Заворачиваем, стараясь предотвратить попадание воздуха под пленку. Поглаживаем от середины к краям.

Вот так. Завернули, обрезали.

Придерживая кончики плёнки прокатываем сосиску по доске и закручиваем её по туже. По достижении приемлемого результата прижимаем пальцами одной руки за хвостики к доске, что-бы не развернулись.

Другой рукой закрепляем хвостики канцелярской прищепкой. Можно и узелки вязать, но так проще.

Вы можете сделать их разными по длине, толщине, короче любыми. Я люблю, когда похожи на покупные.

Навык приходит очень быстро. Вот партия свежих сосисок. Отправляю в морозилку их. Их можно сварить и сразу, но варить придется в оболочке и с прищепками. А мороженные можно варить и голыми, при условии, если бросать в кипяток.

А вот и результат маленькая детская порция с простой отварной картошкой, сливочным маслом и укропом. Серенькая? Уж извиняйте, красителей и прочей химии нет!


То что вы увидели это по сути болванка, а дальше полная свобода для творчества с выбором мяса, специй. Можно в фарш кусочки отваренных овощей добавить, ветчины, копченостей. Консистенция, конечно немного отличается от покупных, но будет вкусно обязательно! А самое главное, вы точно знаете что вы в них положили.
Приятного аппетита малышам и взрослым!!!

Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных

1. домашние куриные сосиски.Ингредиенты:* куриное Филе — 600 г.* молоко 1% — 100 мл.* яйца — 1 шт.* лук — 1/2 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!Приятного аппетита!

2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!Ингредиенты:* куриное Филе — 250 г.* молоко 1% — 200 мл.* горчица — 1 ч. л.* соль и перец — по вкусу.Приготовление:Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.Приятного аппетита!

3. куриные сосиски к ужину!Ингредиенты:* куриное Филе — 1 кг.* яйца — 2 шт.* молоко 1% — 200 мл.* сыр — 100 г (у нас российский).* специи — по вкусу.* соль — по вкусу.Приготовление:Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово!Приятного аппетита!

4. куриные сосиски для вашего правильного рациона!Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* белки — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* чеснок — 6 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно.Приятного аппетита!

5. домашние куриные сосиски?Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* яйцо — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* паприка молотая — 0, 5 ч. л.* кориандр — 0, 5 ч. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Категория:
Закуски Закуски с колбасными изделиями

Пива захотелось. Сел, значит, рыбку почистил (отложил в сторонку — через пару недель, глядишь и…, а пока «вприглядку»), открыл баночку, нОлил…, и вспомнил один свой воспоминаний… Пиво… и прилагательные» (если чё — спрашивайте, скажу где лежит) и встали утопенцы перед глазами. Ажно вкус во рту…!!! Хоть бежи в сельпу за шпикачками.
Итак.
Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной.
Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса.
Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.

Вариант первый: овощи с сосисками

Имея под рукой некоторые овощи, можно приготовить вкусные блюда из сосисок. Рецепты их довольно просты — их осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • Пара сосисок.
  • Один помидорчик.
  • Несколько соцветий цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи с зеленью.

Возьмите две сосиски или сардельки, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите колбасное изделие на сковороду, смазанную маслом, и немного поджарьте. Одновременно отварите несколько соцветий цветной капусты до полной готовности и поместите ее к сосискам. Дайте продуктам немного потушиться. В это время нарежьте помидор на кубики. Положите томат в сковородку и перемешайте. Взбейте два яйца и залейте ими содержимое сковороды. После этого продукты уже нельзя перемешивать. Посолите и посыпьте зеленью. Готовьте до того момента, пока не запечется яичная смесь. После этого снимите сковороду с огня и разложите приготовленное блюдо по тарелкам.

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что «нет», а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста.
Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер!!!(шпинат):)
Для конкурса «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Шпикачки «Утопенцы» по-чешски»:

  • Сарделька

    (шпикачки — сардельки с жирком, обязательно в натуральной оболочке и хорошего качества)

    400 г

  • Уксус

    (9%)

    60 г

  • Вода

    (дистиллированная)

    250 г

  • Смесь перцев

    (5 шт. черного и 5 шт. душистого)

    10 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или обычное подсолнечное без запаха)

    1 ст. л.

  • Огурец

    (маринованный)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лист лавровый

    (маленькие листики)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4349 ккал

белки

160.5 г

жиры

181.4 г

углеводы

454.5 г

100 г блюда
ккал196.8 ккал белки7.3 г жиры8.2 г углеводы20.6 г

Рецепт «Шпикачки «Утопенцы» по-чешски»:

Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый

Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла

Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами

Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился «кармашек», не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой.
Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечек красного перца и чеснока.

Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком.
Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки, тем вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике.
Это большой плюс — посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!

Маринованные овощи из той же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!

А еще есть вот такая интересная легенда, которой поделюсь с вами! «Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!
Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами»

Ну, а на самом деле их так называют, потому что «топят» в маринаде С Наступающим Новым Годом вас!!! Годом лошадки! Пусть этот символ — подковка принесет ВАМ удачу!!!

Ингредиенты для «Сосиски в сушках»:

  • Молоко


    1/2 л

  • Горчица

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (по вкусу)

  • Сушки

    (маленькие, несладкие)

    1 упак.

  • Сосиска

    (детские, 10 шт.)

    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2304.5 ккал

белки

88.8 г

жиры

81.1 г

углеводы

305.5 г

100 г блюда
ккал129.5 ккал белки5 г жиры4.6 г углеводы17.2 г

Рецепт «Сосиски в сушках»:

Самое главное — чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.

Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).

Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.

Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Домашние сосиски «Сочные»»:

  • Мясо


    400 г

  • Жир

    (шкурка или сало)

    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Тыква

    (или зажарка из 1 лука и 1 моркови)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1895 ккал

белки

4.1 г

жиры

100.8 г

углеводы

44.2 г

100 г блюда
ккал252.7 ккал белки0.5 г жиры13.4 г углеводы5.9 г

Рецепт «Домашние сосиски «Сочные»»:

Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины…
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.

В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.

Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.

Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.

Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.

Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.

Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.

Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.

Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут…
Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.
Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.
Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски.

Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно…

А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.

Вот поближе кусочки сосисок…
Это сосиски с тыквой.

А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.

Тоже очень нежно и сочно…
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Рецепт «Фарфалле с сосисками»:

Ставим варить пасту «аль-денте» в подсоленной воде. Я взяла бантики. Очень их люблю. Вы можете взять любые, вами любимые макароны твёрдых сортов.
Параллельно готовим основу блюда. Лук режем мелко. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на корейской тёрке, такой длинной лапшой. В тарелке будет смотреться красивей.

На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук. Золотим пару минут. Далее-морковь. Готовим всё ещё минут 3-5, почти до готовности моркови.

Петрушку мелко рубим, сосиски режем. Паста готова, откидываем её на дуршлаг и опять в кастрюлю.

К луку с морковью выкладываем сосиски. Наливаем соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, готовим 3 минуты.

Далее-очередь пасты. Опять перемешиваем.

Присыпаем порубленной петрушкой, перчим по вкусу. Если в семье дети, то перчить не нужно. Поперчить можно в тарелке.

Перемешиваем и снимаем с огня. Готово!

Попробуйте! Это просто и вкусно!

Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:

  • Сало

    (лучше с прослойками мяса, соленое)

    130 г

  • Картофель

    (небольших)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (можно свежую, можно сушеную)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (лучше смесь душистого и черного)

    по вкусу

  • Вода


    1,5 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1623.6 ккал

белки

18.9 г

жиры

116.6 г

углеводы

131.2 г

Порции
ккал270.6 ккал белки3.2 г жиры19.4 г углеводы21.9 г
100 г блюда
ккал87.8 ккал белки1 г жиры6.3 г углеводы7.1 г

Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:

Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)

Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке

Лук нарезать полукольцами

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками

Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.

В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.

Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).

Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Тарталетки походные по-домашнему

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Мой муж больше всего любит «простую домашнюю еду» — жареная картошка, сосиски, пельмешки и… тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время 🙂 Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten — Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) — дома подобные блюда называются словом «хрючево». «Хрючево» — это когда из остатков еды готовится что-то единое — вкусно и холодильник разгружается 🙂 В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса «Королева фуршета»

Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:

Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.

Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока

Внимание!!! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)

Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Я мешаю миксером — так не остается комочков.

Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.

Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло — тем меньше его впитает тесто.

На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым — не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона — тогда они получатся более пышные.

Приятного аппетита!

Солянка домашняя на куриных сердцах

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Сердечки куриные Колбаса Сарделька Сосиска Картофель Морковь Лук репчатый Опята Перец болгарский Огурец Помидор Томатная паста Рассол Зелень Лимон Маслины Сметана Соль Перец черный Масло растительное

Заключение

Существует масса способов приготовить сардельки и сосиски. Большинство людей пользуется обычной варкой этих продуктов. Но ведь остальные рецепты не являются сложными. Попробуйте каждый из них — разнообразьте свое питание.

Выбирая колбасные изделия, отдавайте предпочтение только свежим продуктам с приятным запахом и красивым цветом. Многие колбаски выпускаются с добавлением томата, сыра или горчицы. Эти ингредиенты изменяют их вкус и делают блюдо особенным и ароматным.

Если вы являетесь противником покупных полуфабрикатов, можете приготовить колбаски самостоятельно и уже из собственных творений готовить различные блюда, описанные выше.

Приготовить сосиски может каждый человек. Для этого не нужны кулинарные навыки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домашних и гостей вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Именно тогда ваши шедевры станут еще вкуснее.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации