Содержание
- 1 Как сварить вермишель на курином бульоне с овощами и яйцом
- 2 Куриный суп с клецками
- 3 Суп с вермишелью и картофелем
- 4 Полезные советы
- 5 Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью
- 6 Вкусный куриный суп с вермишелью, картошкой и грибами
- 7 Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
- 8 Куриный суп с вермишелью
- 9 Другие рецепты
- 10 Японский суп «Рамэн»
- 11 Диетический суп из куриного бульона с вермишелью
- 12 Куриный суп с яйцом и вермишелью
- 13 Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками
Как сварить вермишель на курином бульоне с овощами и яйцом
Ингредиенты
-
Грудка курицы — 300 г
+ -
Яйца куриные — 1 шт.
+ -
Вода питьевая — 3 л
+ -
Вермишель — 50 г
+ -
Репчатый лук — 60 г
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Картошка — 600 г
+ -
Свежая зелень укропа — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговый рецепт варки куриного супа из грудки с вермишелью и яйцом
Из указанного в списке продуктов количества основных ингредиентов вы получите 14 полноценных тарелок супа. Учитывайте это при приготовлении, ведь если вам нужно меньше, то количество всех продуктов придётся уменьшить. Не стоит заготавливать блюдо наперёд, лучший вкус бывает только у свежеприготовленного супа.
- Заливаем грудинку птицы чистой водой, ставим ёмкость с мясом на плиту и варим на среднем огне полчаса, периодически снимая с поверхности воды пену.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.
- Очищенный картофель превращаем в брусочки.
- Спустя 30 минут варения курятины в воде у нас получится прекрасный ароматный бульон. В него мы кладём нарезанную картошку, далее увеличиваем пламя на плите, чтобы дать ей закипеть, а после снижаем интенсивность огня и варим картофельные бруски 10 минут.
- Теперь бросаем в супчик луковую нарезку.
- Взбиваем сырое яйцо.
- Когда картошка практически достигнет своей готовности, добавляем в суп макаронное изделие (в нашем случае это будет вермишель), а после тоненькой струйкой вливаем в него взбитую яичную массу. Постоянно при этом суп необходимо мешать.
- Солим суп, исходя из своих вкусовых предпочтений, и сдабриваем его рубленой укропной зеленью.
- Варим все буквально 1 минуту, после плиту выключаем и оставляем на ней кастрюлю с супом, приготовленным на курином бульоне, минут на 10. За это время юшка напитается ароматами и вкусами всех ингредиентов супа, что сделает его еще насыщеннее и вкуснее.
Куриный суп с клецками
Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт (по желанию);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зелень
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- соль;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
Для клецок:
- яйцо – 1 шт;
- мука – 6-8 ст.л.;
Способ приготовления:
- Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит — убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
- Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
- Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
- Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
- Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
- Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.
Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.
Суп с вермишелью и картофелем
О том, как приготовить куриный суп, написано уже немало статей. Однако, каждая статья обладает своей рецептурной уникальностью, поскольку человек, который ее пишет, руководствуется своими собственными взглядами, вкусом, видением рецептуры и приобретенным опытом. В связи с этим, предлагаю попробовать куриный суп с картошкой так, как его обычно готовлю я дома сам. Сразу предупреждаю, что получится достаточно сытно!
В зависимости от того, где именно вы будете варить суп, рецепт может незначительно отличаться. Так, например, если вы предпочитаете мультиварку, то можно заложить все ингредиенты и просто выставить режим готовки. Я же предпочитаю способ приготовления на газовой плите, поскольку раздельное приготовление ингредиентов придает совершенно другой особенный вкус блюду в целом.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 грамм.
- Вермишель – 70 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Картофель крупный – 1-2 штуки.
- Красный перец сладкий — 1 штука.
- Зелень (укроп или петрушка, а можно их смесь) — 1 пучок.
- Морковь — 1 штука.
- Лавровый лист – 2 листика.
- Перец горошком – 2-4 горошины.
- Аджика – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л. + 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого возьмем кастрюлю объемом 3 — 4 литра, опустим в нее мясо и добавим пару лавровых листьев и душистый горошек, а потом зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, варим мясо не более 25 минут на сильном огне, при этом, образовавшуюся пенку снимаем шумовкой или обычной ложкой.
2. Пока готовится куриный бульон, нарезаем мелкими кубиками примерно четвертинку лука и заправляем его растительным маслом (1 ч. л.), слегка присаливаем и отправляем в кастрюлю. Это помогает луку не потерять его нежную структуру, он не разварится в лохмотья при варке и придает очень вкусный аромат.
3. Затем нам следует приготовить поджарку. Морковь, перец и оставшийся лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на подсолнечном масле до полумягкого состояния.
4. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем слегка потушиться к луково-морковной заправке минуты на 2. Затем добавляем аджику и половину измельченной зелени, и оставляем томиться под крышкой еще 2-3 минуты.
5. Параллельно на другой сухой раскаленной сковороде обжариваем вермишель или лапшу до золотистого цвета. Это потом придаст необходимый цветовой оттенок супу.
6. Отправляем в бульон всю заправку из одной сковороды и обжаренную вермишель из другой. Хорошо перемешиваем и даем повариться в полном составе ингредиентов около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около 5 минут при закрытой крышке.
7. Горячий суп разливаем по тарелкам и приправляем оставшейся зеленью.
8. Приготовленный суп получается очень вкусным и внешне выглядит очень интересно — можно подавать к столу с ароматным хрустящим хлебом и угощать гостей. Вы же не забыли их пригласить?
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
- Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
- Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
- Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
- Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
- Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
- Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
- Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
- Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
- Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
- Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
- Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.
Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью
Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто
Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов
Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло
Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов
Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.
Понадобится:
- вода – 3 л.;
- куриные бедра – 300 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- грибы – 170 гр.;
- морковь – 70 гр.;
- лапша – 60 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- чеснок – 7 гр.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 23-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.
Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.
Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.
Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.
Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.
Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.
Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.
Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.
Вкусный куриный суп с вермишелью, картошкой и грибами
Для его приготовления можно использовать разные грибы: белые, шампиньоны, вешенки. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления такого грибного супа на курином бульоне.
Особенность этого супа в том, что для его приготовления я использую лесные замороженные грибы собственного приготовления, которые я предварительно почти для готовности отвариваю. Это ускоряет в дальнейшем процесс готовки.
Но если у вас нет такого запаса, то можно приготовить куриный суп вермишелью и любыми грибами. Тоже будет вкусно. Итак, приступаем к приготовлению.
Для приготовления вам потребуется:
- Любые части курицы – 300 грамм,
- Замороженные грибы – 250 грамм,
- Картофель – 250 грамм,
- Морковь – 90 грамм,
- Лук – 90 грамм,
- Вода – 2 литра,
- Вермишель (паутинка) – 40 грамм,
- Растительное масло для обжарки,
- Соль, укроп, петрушка – по вкусу
Шаг первый
Сначала, как обычно, варим бульон. Для придания ему яркости обязательно сразу добавляем целую неочищенную луковицу, которую потом убираем. Именно такой лук даёт золотистый цвет куриному бульону. Как только вода закипит, тщательно убираем пенку, и ставим вариться бульон на медленный огонь. Лучше варить бульон из курицы с открытой крышкой. Эти шаги позволят получить вкусный, прозрачный и красивый бульон.
Шаг второй
Припускаем на сковороде замороженные отваренные грибы не более 5–7 минут. Обычно я использую свои грибы, припасенные на зиму. Предварительно грибы не размораживаем. Достаточно чтобы они растаяли и немного потушились.
Если вы будите варить суп из свежих шампиньон, то их следует промыть под холодной водой, и нарезать любой формы, какая вам больше нравится, и потушить на сковороде так, чтобы вода выкипела.
Если вы крупно порезали грибы, то тушите их около 20 минут, если получили кусочки среднего размера—15 минут, а для мелких кусочков будет достаточно и 5 минут.
Шаг третий
Пока бульон из курицы варится хорошо промываем овощи: картофель, морковь, укроп и петрушку. Очищаем картошку и морковь от кожуры. Все подготовленные овощи нарезаем для дальнейшего использования.
Шаг четвёртый
Морковь припускаем на сковороде, добавив немного для зажарки растительного масла. При желании можно пожарить морковь с луком, но в моей семье не любят жареный лук, поэтому я практически не использую его в зажарку.
Шаг пятый
Когда бульон сварился, достаём из него лук, курицу и опускаем картофель. Ждём, когда он станет почти мягким, обычно проходит минут 10.
Шаг шестой
Затем опускает грибы и морковь в готовящийся суп и варим 5 минут.
Шаг седьмой
И вот последний штрих. В почти готовый суп опускаем вермишель, разделанные кусочки курицы и зелень. Чтобы вермишель не превратилась в сплошной комок, сразу её перемешиваем, солим суп и оставляем вариться 5-7 минут. Потом суп снимаем с плиты и обязательно даём настояться хотя бы 15 минут.
Поверьте, по этому рецепту у вас получится замечательный куриный суп.
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.
В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.
Понадобится:
- курица (любые части);
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- вермишель;
- соль по вкусу;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.
Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.
Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.
На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.
Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.
Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.
Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.
Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.
Куриный суп с вермишелью
Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.
Ингредиенты:
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- картофель – 0.3-0.4 кг;
- вермишель – 0.1-0.2 кг;
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- лавровый лист;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
- Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
- Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
- Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
- Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
- За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.
Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.
Другие рецепты
Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.
С плавленым сыром
Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.
С грибами
Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.
В мультиварке
В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.
Без зажарки
Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.
Японский суп «Рамэн»
Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Перец красный – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соус соевый – 100 миллилитров
- Лапша рамэн – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Водоросли нори сушеные – 2 листа
- Масло кунжутное – 50 миллилитров
- Грудка куриная – 2 штуки
- Перья зеленого лука – для украшения.
Приготовление:
Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.
Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.
Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.
В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.
Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.
Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Диетический суп из куриного бульона с вермишелью
Сделать дома своими руками легкий супчик проще простого. Для этого нужно взять свежие овощи, немного обычных специй, хорошую вермишель и подходящее куриное мясо.
Теоретически можно брать любую часть курицы, но у нас будет филе. Если вам использование филе в супе кажется нецелесообразным, тогда берите другую часть птицы (но помните: от части тушки зависит, насколько ваш суп будет наваристым). Теперь от теории можно переходить и к практике.
Ингредиенты
- Картофель – 250 г;
- Вода – 2 л;
- Лавровый листик – 1 шт.;
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Морковь – 100 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Вермишель – 100 г;
- Соль – на ваш вкус;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера.
Классическое приготовление супа на домашнем курином бульоне с вермишелью
- Обмываем наше филе под струей проточной воды, после разрезаем его на средние кусочки.
- Куриную нарезку пересыпаем в кастрюлю с прохладной водой, даем воде закипеть на большом пламени, после огонь делаем меньше (практически невидимым) и провариваем куриное мясо примерно 30 минут. Пенку в процессе варки снимать не забывайте. Кстати, крышкой кастрюлю лучше не накрывать.
Кулинарный лайфхак: чтобы бульон был прозрачным, соль в суп добавлять надо перед концом варки, а вот если вы хотите добиться особого вкуса мяса и цвет бульона роли для вас не играет, тогда солите его сразу после закипания.
- Очищенную морковь натираем на тёрке со средними отверстиями.
- Лучок некрупно нарезаем ножом, высыпаем его в сковороду с прогретым растительным маслом и поджариваем на среднем огне, слегка присолив. Готовится зажарка для супа минуты 3.
- Теперь добавляем в сковородку тёртую морковь и обжариваем её вместе с луком 3 минуты. После этого овощная поджарка готова.
- Картошку очищаем от шкурки, а затем нарезаем – кубиком или брусками.
- Сваренное мясо птицы достаём из бульона, оставляем его остывать, а после отваренные в бульоне куски делим на ещё более мелкие части.
- В бульон пересыпаем картофельную нарезку.
- Спустя 10 минут в кастрюлю всыпаем зажарку из овощей и нарезанную курицу. Сразу же бросаем вермишель и всё перемешиваем ложкой.
- Почти готовый суп солим, посыпаем перцем и бросаем в него, при желании, лаврушку. Варим столько, сколько надо для полной проварки макаронного изделия. Точное время лучше посмотреть на упаковке.
Когда вермишель будет готова, ёмкость с супом убираем с плиты, ожидаем пару-тройку минуток и разливаем блюдо по тарелкам. Подаём парующий суп с рубленой зеленью и кусочком свежего хлеба.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Суп с курицей, яйцом и вермишелью легко приготовить в будничный день и накормить им всю семью. Я сегодня использовала бедро и куриные голени. Вермишель – это самые легкие макаронные изделия, варятся намного быстрее, чем крупные спирали или трубочки, к тому же, постояв, они не разбухают как их более крупные собратья. Детки очень любят вылавливать маленькую вермишельку, поэтому вся семья будет очень довольна таким первым блюдом. Кроме того, добавим куриное яйцо, чтобы получилось сытнее и интереснее.
Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:
- вода для бульона – 1,8 л;
- курица – 400гр.;
- лук репчатый – 0,5шт.;
- морковка – 70гр.;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тонкая вермишель – 100гр.;
- петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
Как сварить такой суп с яйцом
- Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
- Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
- Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
- Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
- Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
- Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.
Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.
Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками
Ингредиенты
горсть вермишели;
молотый перец;
три литра питьевой воды;
картофель – три средних клубня;
куриные желудочки – 250 г;
соль;
куриные сердечки – 100 г;
луковица;
одна куриная грудка;
головка лука;
куриная печень – 300 г;
морковка.
Способ приготовления
1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.
2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.
3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.
4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.