Содержание
- 1 Кляр универсальный
- 2 Суп «Ширако»
- 3 Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
- 4 Как приготовить молоки в кляре
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
- 7 Как приготовить молоки жареные
- 8 Молоки в картофельной шубе
- 9 Фотографии «Жареные молоки в кляре» от приготовивших (6)
- 10 Приготовление
- 11 Error 404 — Not Found
- 12 Молоки в кляре
- 13 Полезные советы и рекомендации
- 14 Жареное молоко рецепт
- 15 Запеканка «Рыбацкая запеченка»
- 16 Как готовить молоки лососевых рыб. Рецепты на каждый день
Кляр универсальный
Категория:
Закуски Закуски из овощей
Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху… но мне никак не удавалось такой отыскать. И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым. Кляр универсальный, т. к., как и сказал повар, подходит для овощей, фруктов, рыбы и мяса. Также овощи и фрукты в таком кляре разнообразят меню во время поста, а маленькие кусочки рыбы, мяса или кольца кальмаров — будут интересной закуской на вашем столе.
Суп «Ширако»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Если вы решите найти в интернете самые ужасные супы в мире, то среди прочих поисковик выдаст вам японский суп Ширако (в буквальном переводе «белые дети»). Почему же очень полезный суп назвали ужасным? Только потому, что готовится он из рыбьих молок. И составители «ужасающих» рейтингов пишут, что суп из рыбьей спермы — это просто кошмар! Вы тоже так считаете? Тогда этот рецепт не для вас. Я же очень положительно отношусь к молокам и никакого ужаса перед Ширако не испытала. Я перелопатила кучу интернета, но рецепта приготовления этого супа так и не нашла. Собирая по крупицам информацию об этом супе, я всё-таки его приготовила. Теперь Поварёнок — первый русскоязычный кулинарный сайт, на котором размещён рецепт японского супа «Ширако». Ну что, готовы посмотреть на один из самых ужасных супов?
Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
sh: 1: –format=html: not found
Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека.
Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами.
Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес
Подготовка
Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.
Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.
Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь.
Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу.
Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.
Приготовление
Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.
Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание.
Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.
К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.
В кляре
Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента.
После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки.
Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.
Нежные
Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:
- 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
- 150 гр. майонеза;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. горчицы;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- душистый перец.
Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.
Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.
Источник /vdomeeda.ru/
Как приготовить молоки в кляре
Примечание: в конце статьи размещено подробное видео о том, как приготовить молоки в пивном кляре. Хотите — посмотрите.
• яйцо куриное — 2 шт.;
• мука — 5-6 ст. ложек;
• темное легкое пиво — 100 гр.;
• соль, черный молотый перец — по вкусу;
Молоки лососевых в пивном кляре, процесс приготовления
1. Молоки тщательно мою и, если они крупные, разрезаю на куски размером 5-6 см
2. Добавляю в молоки соль и черный молотый перец, перемешиваю, отставляю в сторону и начинаю готовить пивной кляр.
3. В муку разбиваю яйца, добавляю пиво, соль и перец – по вкусу.
4. Размешивая кляр блендером, понемногу добавляю воду и довожу кляр до консистенции сметаны.
5. Заливаю молоки готовым кляром.
6. Разогреваю на плите сковороду с высокими бортами, налив туда предварительно немного оливкового или подсолнечного масла.
Примечание: молоки в кляре нужно готовить на средней мощности.
7. Зачерпываю столовой ложкой молоки вместе с кляром и выкладываю их на сковороду.
Если показалось, что кляра недостаточно, можно слегка залить им молоки сверху.
8. Обжариваю молоки в кляре с обеих сторон, пока они не обретут красивый золотистый цвет.
Молоки в кляре можно подавать как отдельное блюдо, а можно – с гарниром. В этом конкретном случае я приготовила к молокам в кляре стручковую фасоль, жареную с зеленью.
Уж не знаю, что сказали бы диетологи о сочетании в одном блюде изрядных доз животного и растительного белка – но, поверьте, очень вкусно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Белуга бланшированная — 234 ккал/100г
- Белуга свежая — 147 ккал/100г
- Белуга сушеная — 327 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека.
Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами.
Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес
Подготовка
Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.
Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.
Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь.
Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу.
Как приготовить молоки жареные
Способ приготовления самый простой:
1. Молоки хорошо вымыть и подсушить.
2. Готовим кляр: яйца и муку взбить миксером до однородной массы, солить и перчить не много (так как будем солить, и перчить еще молоки).
3. Молоки резать на кусочки не обязательно, по желанию, в данном случае они целые. Посолить, поперчить и все сразу можно поместить в кляр.
4. На раскалённую сковороду с маслом выкладываем молоки, сколько поместится.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Ну, вот собственно молоки жареные в кляре готовы, фото.
Вкусные молоки можно употреблять в горячем и в холодном виде. К ним можно приготовить салат с кунжутом. Приятного аппетита.
kulinarochka.com
Категория: Разные рецепты
Молоки в картофельной шубе
Продукт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и сочным с хрустящей корочкой.
Этот способ можно также использоваться для приготовления рыбы.
Что понадобится:
- 500 г молок;
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль, специи для рыбы.
Особенности приготовления
Пошаговый рецепт:
- Сначала посыпают молоки специями и оставляют на некоторое время.
- Далее чистят и натирают крупно картофель, отжимают, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Затем картофельную массу солят, вбивают яйца, всыпают муку, тщательно перемешивают. Состав должен быть достаточно густым.
- После этого молоки обваливают в муке и в картофельной массе, выкладывают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
Фотографии «Жареные молоки в кляре» от приготовивших (6)
26 августа 2019 года tatianyhkakru #
28 мая 2019 года GoYaRishka #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года mazziadri #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Valushka2003 #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Valushka2003 #
27 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года Valushka2003 #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года virgola71 #
27 апреля 2018 года helena1961 #
27 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года anya3 08 #
9 декабря 2016 года Бабушка Забота #
9 декабря 2016 года рева-2016 #
9 декабря 2016 года Лисенок0309 #
2 декабря 2015 года suslik de #
20 апреля 2015 года Лисенок0309 #
15 марта 2012 года tanu6kin21 #
16 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 октября 2011 года DEKADAHC #
21 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года DEKADAHC #
13 сентября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Rimma #
20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 марта 2012 года tanu6kin21 #
9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года zateika #
7 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Milena12s #
6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Oleska2112 #
6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Oleska2112 #
6 ноября 2010 года мисс #
6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление
Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.
Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание. Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.
Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.
К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.
На сковороде
Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:
- 1,5 кг молок;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 средние луковицы;
- специи.
Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо. Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.
В кляре
Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента. После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки. Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.
Нежные
Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:
- 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
- 150 гр. майонеза;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. горчицы;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- душистый перец.
Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.
Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.
Источник /vdomeeda.ru/
Error 404 — Not Found
В общем, ничего не найдено. Но может быть, вы искали это?
Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета .
Закусочный селедочный торт на вафлях, а точнее на вафельных коржах — оригинальная подача закуски на .
Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно. Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии
В каком бы варианте не готовила эту рыбку,
Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, .
Оригинальный салат из копченой скумбрии со свежим огурцом и помидорами, понравится всем любителям .
Если вы любите оладьи, можно приготовить их не сладкими, а солёными. Скоро как раз будет масленица, .
Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета .
Интересный вариант наполнителя для грузинской лепешки подойдет тем, кто любит необычные блюда или .
Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей .
Рыба частый гость на нашем столе. Ее запекают, жарят, варят супы, используют для начинки и добавляют .
Молоки в кляре
- Нам понадобится:
- молоки гарбуши
- соль
- кляр:
- 3 яйца
- 1/2 ч.л соли
- укроп
- любимые специи
- мука 2-2,5 стакана
- 1ч.л соды гашоной
Пошаговое описание рецепта
1. Оттаиваем молоки солим чуть чуть!
2. Все составляющие для кляра смешиваем,
3. Всыпаем муку,тесто на усмотрению по густоте,я сделала густое,люблю сам кляр! и соду самую последнюю! вилкой поддеваем мрлоки и опускаем в клр ,а затем на раскаленную сковороду с маслом. обжарить с двух сторон.
4. Из оставшегося теста я нажарила оладушек!
- Ингредиенты
- молоки гарбуши
- соль
- кляр:
- 3 яйца
- 1/2 ч.л соли
- укроп
- любимые специи
- мука 2-2,5 стакана
- 1ч.л соды гашоной
- Поделитесь рецептом :
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Полезные советы и рекомендации
Молоки лосося (рецепты приготовления можно подобрать по своему вкусу) нужно уметь правильно выбрать, чтобы не испортить готовое блюдо. Цвет продукта должен быть бледно-розовым, поверхность ровная и гладкая без дефектов. Молоки с серым оттенком употреблять в пищу нельзя. Следует помнить, что к готовке необходимо приступать как можно раньше, так как срок хранения свежих молок очень короткий. Не стоит приобретать замороженный продукт, пользы от его употребления будет мало. Если же свежие молоки купить не удалось, то размораживать их нужно в холодильнике. В противном случае они будут жесткие и сухие, так как потеряют много жидкости.
Неправильная обработка продукта может сделать его небезопасным для здоровья. Молоки нужно тщательно промывать от крови, иначе возможно серьезное пищевое отравление. Не стоит покупать молоки фермерской рыбы, так как ее качество низкое из-за способности впитывать вредные вещества. Рыба должна быть выловлена в чистом водоеме. Не рекомендуется употреблять блюда из молок тем, кто страдает от аллергии на морепродукты
С осторожностью должны относиться к продукту беременные и кормящие женщины. Также не стоит забывать об умеренности, при частом употреблении молок возможны нарушения в работе желудочно-кишечного тракта
При обжаривании продукта в панировке рекомендуется к муке добавлять манку (1:1), так вкус готового блюда будет нежнее. Для получения хрустящей корочки можно использовать сухари и тертый сыр. Молоки лосося обладают специфическим вкусом. Но при правильном приготовлении из них получаются блюда, которые придутся по вкусу даже гурманам. Подобрав рецепт, достаточно только хорошо промыть продукт и можно приступать к готовке. Несмотря на непривлекательный внешний вид молок, готовые блюда отличаются превосходным вкусом и ярким ароматом.
Жареное молоко рецепт
Начнем с пользы. Молоки рыбы, польза которых для человека неоспорима, в своем составе содержит большое количество ценных жиров и белков, практически нет углеводов. Калорийность составляет сто килокалорий на сто грамм продукта, не часто используется в пище человека, хоть и совершенно напрасно. Существует большое количество рецептов, где присутствует молоки рыбы. И ими стоит воспользоваться, потому что молоки обладают полезными свойствами. Содержит жир, в котором есть кислоты класса омега 3, еще молоки рыбы включают в себя немало витаминов: А, РР, С и Е., а также группы В. Микроэлементы, такие как железо и калий, натрий, магний и фосфор, молоки рекомендуют употреблять при недостатке железа в организме. И еще много-много всего полезного. Чаще всего, когда мы покупаем рыбу, то молоки выбрасываем, так как не знаем что с ними делать. Рецепты, где присутствуют молоки, очень достойны и простые: рыбные молоки в омлете, оладьи, молоки по-корейски, салаты, пироги с молоками, маринованные…… Цена на молоки очень доступная. Самым простым блюдом, которое можно приготовить из этого продукта, считается обжаривание молок в кляре.
- • свежие молоки 500 г
- • масло для жарки
- • соль перец по вкусу
Запеканка «Рыбацкая запеченка»
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов
До лета еще далеко, соответственно до рыбалки тоже. А уж как я люблю рыбачить!.. Ну, и рыбку люблю всякую, как истинная казачка. Поэтому, пока нет своей, топаем на рынок за свеженькой. Вернее, топал мой муж — делим обязанности пополам…»И поймал старик рыбку»… То есть купил карпа, да не простого, а с молоками ( а думал, что с икрой :)) Рыбку пожарила, а с молоками захотелось, применительно к домашней кухне, приготовить «запеченку», как выражается мой благоверный. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Интрига… 🙂 Пойдемте со мной, будем готовить эту радость дома, на кухне.
P.S. Кто не любит молоки, может заменить их на свежую рыбью икру или филе.
Как готовить молоки лососевых рыб. Рецепты на каждый день
Как правильно выбирать молоки?
Блюда из молоки рыб получаются очень вкусными. Но внимательно выбирайте их в супермаркете или на рынке. Свежие, белые с розоватым оттенком молоки должны нежно пахнуть морем и рыбой. Если они сероватого неприглядного цвета, лучше не рискуйте и не берите их. Помните, что рыба и рыбные продукты очень быстро портятся. Если все же вам улыбнулась фортуна, и вы нашли то, что искали, я с удовольствием посоветую вам несколько интересных блюд, в которых присутствуют молоки лососевых рыб. Рецепты, которые вам понравятся, можете добавить в свою кулинарную копилку.
Молоки по-провански
Это блюдо, как вы уже поняли по названию, относится к французской кухне
Поэтому важно соблюдать все основные принципы приготовления. Чтобы приготовить молоки лососевых рыб, рецепты можно использовать самые разные
Для одного из них вам понадобятся:
- молоки лосося – 500 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонная цедра – 1 чайная ложечка;
- сухое или полусухое белое вино (я использую «Traminer») – 80 грамм;
- панировочные сухари – 40 грамм;
- сыр «Parmesan» — 30 грамм;
- соль;
- перец молотый;
- прованские травы.
Приготовление блюда
Время приготовления блюда – примерно 40-45 минут. Лососевые внутренности тщательно промойте под холодной водой. Удалите кровь из канальцев и обсушите молоки бумажным полотенцем. Смазываете сковородку маслом, ставите на огонь. Когда масло нагревается, укладываете молоки в ряды, сверху посыпаете солью, перцем молотым, добавляете сливочное масло и нарезанный мелко либо натертый на терке чеснок. Спустя 1-2 минутки посыпаете содержимое сковородки цитрусовой цедрой и смесью трав и заливаете белым вином. Закрываете крышкой и оставляете тушиться на минут десять. Пока рыба тушится, подготавливаете сухари и сыр. Сухари (или просто сушеные хлебцы) необходимо протолочь в ступке в крошку. Сыр натираете на крупной терке и смешиваете с панировкой. Снимаете железы с плиты. Поверх них укладываете ровным слоем смесь сухарей и сыра. За счет того, что во время запекания при высокой температуре весь алкоголь испаряется, пар впитывается в сухари и образовывает хрустящую вкуснейшую корочку. До 200 градусов разогреваете духовку. Выпекаете молоки по-французски в течение десяти минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими.
Рецепт омлета
Омлет – другое быстрое блюдо, где используется молока рыбы. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- лососевые молоки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица;
- молоко средней жирности – 500 мл;
- яйца куриные – 3 шт;
- приправы на ваше усмотрение;
- соль;
- перец.
Приготовление омлета
Рыбные молоки промываете под проточной водой и мелко нарезаете. Лук также шинкуете или нарезаете полукольцами. Разогреваете сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруете нарезанный лук на небольшом огне. Когда лук становится прозрачным, добавляете к нему молоки. Посыпаете солью, перцем и приправами, перемешиваете и увеличиваете огонь. Время от времени помешиваете в течение пяти минут. В это время в отдельной миске взбиваете яйца с молоком, солью и перцем. Снимаете молоки с плиты, перекладываете их в заранее приготовленную небольшую форму. Заливаете содержимое противня молочно-яичной смесью. Разогреваете духовой шкаф до 220 градусов и помещаете в него форму. Запекаете до готовности. При желании можно посыпать омлет сыром. Кстати, для тех, у кого нет духовки, или тех, у кого она работает не очень хорошо, существует альтернативный вариант приготовления омлета из молоки лососевых рыб. Рецепты приготовления на плите не отличаются кроме одного момента: вы не снимаете молоки с плиты, а заливаете их смесью молока и яиц и закрываете крышкой. Убавляете огонь до минимального уровня и жарите омлет до полной готовности.
Что еще можно приготовить из рыбьих молок?
Вы также можете приготовить вкуснейшие оладьи, различные салаты, пироги с молоками, молоки в кляре, по-корейски, с хреном, маринованные молоки лососевых рыб. Рецепты всех этих блюд, которые найти совсем не трудно, помогут вам удивлять гостей и домочадцев вкусными и необычными кушаньями.