Содержание
- 1 Ингредиенты для «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
- 4 Несколько интересных фактов
- 5 Мясной салат с языком без майонеза
- 6 Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом
- 7 Салат оливье с мясом «Царский»
- 8 Оливье «К шампанскому»
- 9 Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье
- 10 Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
- 11 Салат-желе «Оливье»
- 12 Как приготовить салат оливье
- 13 Классический рецепт
- 14 Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
- 15 Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
Для отварной свинины
-
Свинина
(постная)
—
250 г -
Вода
—
1.5 мл -
Лук репчатый
(в шелухе)
—
1 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Лист лавровый
(маленькие или 1 крупный)
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
Для салата
-
Картофель
(крупный)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Корнишоны
(маринованные или 2 средних маринованных огурца)
—
10 шт -
Горошек зеленый
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
(перья от одной луковицы)
—
1 шт -
Майонез
(по вкусу, домашний или магазинный)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1241.5 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
67.7 г |
Порции | |||
ккал310.4 ккал | белки16.1 г | жиры20 г | углеводы16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал100.9 ккал | белки5.2 г | жиры6.5 г | углеводы5.5 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
Ставим варить мясо. Я беру постную свинину. В кастрюлю наливаем воды, кладём мясо, ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её убираем. Выкладываем луковицу целую в шелухе, пару веточек петрушки, перцы чёрный и душистый, солим по вкусу. Лавровый лист кладём минут за 5 до окончания варки. Параллельно варим картофель, морковь в «мундире» и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца сварятся, сливаем воду и заливаем холодной водой. Вынимаем овощи из воды и обсушиваем досуха. Чистим от кожицы. Оливье я всегда режу очень мелко. Размер нарезки всех ингредиентов, кроме мяса, не больше горошины зелёного гороха. Так у меня любили и сейчас любят. Мясо я нарезаю соломкой длинной, чтобы чувствовалось, когда его ешь в салате. Заправляем майонезом, всё тщательно соединяем. По вкусу солим. Я не солю. Соли достаточно в салате.
Вот такой получается салат.
Я подавать салат буду каждому индивидуально в старых хрустальных креманках, как делала я раньше. Выкладываем салат по креманкам. Количества этого салата хватит на 4 креманки. Украшаем верх по своему вкусу. Я положила по корнишону, листики петрушки и по чайной ложке зелёного горошка.
Вот такая красота и конечно вкуснота.
А теперь подробности!
Раньше, давно, в годах 70-80 майонез практически было не купить, если только в Москву не съездиешь и не запасёшься им. А уж если его удалось хоть баночку заиметь, а раньше он продавался в маленьких банках стеклянных 250 мл, то эту банку и хранишь до Нового года на оливье и шубу. Ещё у меня был ручной миксер для взбивания. Вот по переписанному рецепту майонеза, я его взбивала наверно около часу. Проще было заправить оливье сметаной, в которую растирались отварные желтки, добавлялась горчица и лимонный сок. О свежих огурцах зимой даже не помышляли, это потом в 90-х можно было его купить и тоже заранее, они продавались в вакуумной упаковке. Поэтому оливье делалось только из огурцов домашней заготовки. Кстати, можно было класть и маринованные огурцы, и солёные. О корнишонах и не знали и даже не понимали, как можно сорвать с грядки такой мелкий огурец! Хочу сказать, что сейчас кладу практически всегда в салат корнишоны. Они хрустящие и в салатике просто отличные! Зелень тоже было не купить и её я на кухне в цветочных горшках растила вместе с зелёным луком, чтобы она уже была готова к Новому году. Конечно в салат шла колбаса варёная, но у меня в семье любили оливье с мясом.
Вот такая история!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ!
Это очень вкусный оливье!
Несколько интересных фактов
Старинные рецепты всегда окутаны тайной, именно поэтому к ним особое внимание. Совсем немного известно и про знаменитую закуску:
- Ингредиенты у первоначального варианта и того, что известен сейчас, кардинально различаются. Современный салат содержит много доступных продуктов: картофель и морковь — весьма бюджетны. Да и зеленый горошек с маринованными огурчиками не слишком дороги. А Люсьен Оливье готовил только из дорогих компонентов, одно упоминание о раковых шейках и свежих огурцах не в сезон чего стоит. Фото №1
- Сейчас рецепт оливье с говядиной удешевлен и создан по аналогии с прежним, иногда с цветом, иногда с вкусом. Например, каперсы заменили на огурчики, рябчиков — на говядину (темное, плотное мясо). Картофель и горошек, которые на вкус современного дегустатора никак не ухудшают блюдо, а делают его более бюджетным, раньше совсем отсутствовали.
- Говядину надо брать только хорошего качества, без сухожилий, костей и прослоек жира. Постная говядина дольше варится, но зато от нее нет отходов.
- По советскому классическому рецепту оливье с мясом говядины маринованных огурцов небольшого размера надо брать столько же, сколько и средних картофелин. Кстати, раньше в закуску входили только свежие огурцы.
- Морковь, с одной стороны, играет роль балласта, но с другой, без нее закуска становится пресной — как по виду, так и по вкусу. В пользу того, что она необходима, говорит и такой факт: в одной порции оливье содержится половина суточной нормы витамина А.
- Зелени в этой закуски должно быть много, в первую очередь это петрушка, затем поменьше укропа и зеленого лука.
- По поводу лука нет единого мнения. Кто-то кладет его в умеренном количестве для того, чтобы придать салату остроту, кто-то — нет. Некоторые предпочитают зеленый лук, который одновременно заменит и репчатый, и зелень.
- Также обстоит дело с яйцами. В большинстве рецептов они есть, но не во всех.
- В качестве заправки используется майонез «Провансаль».
- Нарезать все ингредиенты надо одинаково. Кубик из вареного мяса или огурца должны быть чуть больше горошины.
- Для того, чтобы картофель не превратился в кашу, а был одинаковыми кубиками, которые не слипаются, надо брать не рассыпчатые сорта, а те, которые предназначаются для жарки.
Мясной салат с языком без майонеза
Свиной или говяжий язык считается деликатесным продуктом и Люсьен Оливье знал в этом толк, включив в свой авторский рецепт ломтики языка. Если вы ещё не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Этот мясной ингредиент и оригинальная заправка с горчицей и хреном добавят новые вкусовые нотки привычному рецепту.
Вам понадобится:
- язык отварной (свиной или говяжий) — 400 гр.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная (крупная) — 1 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- яйца отварные — 4 шт.
для заправки:
- сметана -— 250-300 гр.
- горчица — 2 ч. л.
- хрен — 2 ч. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
- Для заправки смешать сметану, горчицу, хрен. Посолить по вкусу и можно заправлять салат.
Рецепт вкусного оливье с копчёным мясом
Привкус копчёного мяса тоже не будет лишним в этом салате, поверьте. Такая изюминка гарантированно понравится вашим гостям и он на столе долго не задержится.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец соленый — 5 шт.
- копчёная куриное мясо — 350 гр.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез, соль, перец по вкусу
Описание рецепта:
- В этом варианте салата сварить заранее нужно только овощи и яйца. Копчёное мясо можете брать любое. Если больше нравится куриная грудка, готовьте из неё, можно сделать из копчёных окорочков, только не кладите шкурку. Подойдёт копчёная свинина без жира или говядина.
- Те продукты, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в чашку, добавьте консервированный горошек, слив предварительно сок. Положить майонез, всё хорошо перемешать, посолить при необходимости.
- На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить салат, слегка уплотнив его. Сверху засыпать тёртыми на крупной тёрке белками. В центр положить горстку зелёного горошка, а вокруг выложить нарезанный тонкими колечками солёный огурец. Подавать к столу охлаждённым.
Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом
Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1 кг.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.
Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.
Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.
Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.
Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.
В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.
А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.
Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.
Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.
Готово! Всех с наступающим новым годом!!!
А у нас еще один салат с мясом, но уже…
Салат оливье с мясом «Царский»
Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!
Ингредиенты:
- Говядина — 150 грамм
- Перепела — 2 штуки
- Куриное копченое филе — 100 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 3 штуки
- Морковочка – 2 штуки
- Листья салата — 50 грамм
- Раковые шейки — 30 грамм
- Яблочко — ½ штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Каперсы — 30 грамм
- Яички — 4 штуки
- Огурчик свежий — 1 штука
- Икра — 2 чайные ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Чесночок — 2 зубчика
- Оливковое маслице — 130 миллилитров
- Мед — 1 столовая ложка
- Аджика — 1 чайная ложка
- Уксус бальзамический— 30 миллилитров
Приготовление:
Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.
Оливье «К шампанскому»
Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 100 г.
- Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
- Белые маринованные грибы – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 200 г.
- Горошек – 200 г.
- Майонез
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.
Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье
Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.
Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие друзья, есть выбор – читать, или смотреть.
Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.
Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.
И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему
Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!
Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!
Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!
Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.
Ингредиенты:
- картофель — 2 клубня;
- свежий огурец — 1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- консервированный горошек — 150 г;
- говядина — 200 г;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек;
- майонез — 3 ст. л.
На выходе получается 3-4 порции.
Как сделать салат со свежим огурцом
- Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
- Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
- Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
- С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
- Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
- Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
- Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.
Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Салат-желе «Оливье»
«Оливье» часто готовят на праздник, но если надоело постоянно готовить салат с колбасой и картошкой, то предлагаем переиграть классический рецепт и приготовить его в виде желе. А как получить такое необычное блюдо, можно узнать из предложенного рецепта с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г ветчины;
- 2-3 г картофеля;
- 1 большая морковь;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г маслин.
Для соуса-желе:
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы зерновой;
- 150 мл рассола из-под горошка;
- 15 г желатина.
Приготовление:
Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость в отдельную чашу и размешиваем в ней желатин, оставляем в сторону набухать.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной и зерновой горчицей.
Маслины, которые можно заменить маринованными огурцами, измельчаем небольшими кусочками. Кубиками нарезаем и другие ингредиенты для салата – картофель, морковь и ветчину.
Набухший желатин растапливаем на плите или в микроволновке, остужаем и вливаем в соус, размешиваем до однородности.
Теперь в общую миску перекладываем все нарезанные ингредиенты, высыпаем горошек, подсыпаем соль и вливаем соус, перемешиваем.
Берем прямоугольную форму, застилаем ее пленкой, выкладываем тонкий слой салата, по всей длине по центру кладем целые вареные яйца.
Далее куриный продукт закрываем оставшимся салатом, накрываем форму пленкой, при желании кладем сверху доску и ставим гнет, отправляем в холодильник.
После салат достаем, просто переворачиваем на плоское блюдо, убираем форму с пленкой и готовый «Оливье» нарезаем порционными кусочками, украшаем по желанию.
Как приготовить салат оливье
В классический рецепт оливье включали рябчиков. Позднее рябчиков с успехом заменили курицей, а потом и вареной «докторской» колбасой
Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу надо покупать осторожно. Можно добавить в салат отваренную свинину, хотя колбаса привычней
Если решили использовать свинину, заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным.
Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы. Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если яйца крупно нарезаны, а все остальное кубиками до 10-12 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат классический оливье.
Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Кто-то готовит со свежим огурцом, но без соленых это, все же, немного не тот рецепт. Лук мелко нарезать. С горошка слить жидкость.
Часто горошек заменяют консервированной кукурузой — имеют право, это тоже неплохо.
Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!
Сложить салат в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Затем хорошо перемешать!
Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало» — кому как нравится. Салат заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если салат подается порционно, то его выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая. Салат оливье — идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном!
Да и праздник, особенно Новый Год или день рождения, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!
Классический рецепт
Традиционно количество продуктов считают, как ни странно, исходя из картофеля, по принципу: 1 картофелина на одного человека. Понятно, что клубни должны быть не самые огромные, но и не маленькие. Следующим этапом идут огурчики, их количество должно быть таким же. Но размер гораздо меньше, чуть побольше корнишонов.
Яиц надо взять столько же, сколько картофелин и огурцов. А моркови — в 2 раза меньше. После того, как салат будет смазан майонезом, надо его попробовать и добавить недостающее. Хотя некоторые хозяйки придерживаются принципа, по которому компоненты берутся в равном количестве (по весу).
Компоненты
Ингредиенты на 4 порции классического оливье с говядиной
- говядина — 300 г;
- картофель — 4 средних клубня;
- маринованные огурцы — 4 штуки;
- яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
- морковь — 2 небольшие;
- зеленый горошек — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль;
- майонез «Провансаль».
Приготовление
- Отварить кусок говядины в несоленой воде. Время приготовления зависит от размера куска, но в среднем это займет около 40 минут.
- Отварить картофель и морковь в кожуре. Так сохраняются витамины и полезные макро- и микроэлементы.
- Порезать говядину максимально мелкими кубиками. Фото №2
- Картофель необходимо порезать на такие же кубики, как и мясо. Чтобы картофель было легче резать, после варки его сразу помещают в холодную воду. Если кусочки картофеля прилипают к ножу, надо периодически смазывать его растительным маслом.
- Если вы не любите морковь в салатах, измельчите ее очень мелко или натрите на мелкой терке.
- Отварить яйца до готовности, примерно 10 минут после закипания. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый горошек надо брать использовать только качественный. Он должен быть мягким и нежным. Для салата жидкость из банки с консервированным горошком надо слить.
- Вкус маринованного огурца передается всему салату, поэтому этот ингредиент надо выбирать очень тщательно. Его острота, кислинка и пряный аромат освежает закуску. Огурцы надо тоже нарезать кубиками, как и остальные продукты. Если берутся переросшие огурцы, то их надо освобождать от кожицы и семян, а уже затем нарезать.
- Зеленый лук надо покрошить и добавить в салат в последнюю очередь.
- Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить по вкусу майонез и соль.
Праздничный салат можно выложить на тарелке с помощью специального кулинарного кольца.
Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченого куриного филе;
- 4 яйца;
- пару морковок среднего размера;
- 3 средних картофелины;
- полкило креветок;
- один свежий огурчик;
- один соленый огурчик (можете не использовать соленые, а просто взять два свежих огурца);
- 200 грамм горошка;
- зелень свежая (лук, укроп);
- майонез и сметана (в соотношении 1:1);
- соль и перчик, по желанию.
Приготовление:
1.Отварить картошку, морковку и яйца. Овощи для этого не нужно очищать. Сварить до готовности, а затем залить холодной водой, чтобы они остыли. После этого достать из воды, слегка обсушить и убрать в холодильник на час.
2. Креветки выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Вскипятить в кастрюле воду. Как только она забурлит, нужно посолить ее или добавить сок половины лимона.
3. В кипящую воду высыпать креветки и снова дождаться закипания. После этого их нужно варить 1-3 минуты, не более. Точное время вы можете уточнить на упаковке с продуктом. Слить воду, остудить их, очистить.
4. Нарезать их на небольшие кусочки. Несколько самый красивых оставить для украшения салатика.
5. Сваренные овощи и яйца почистить, нарезать маленькими кубиками. Отправить их, вместе с креветками, в один салатник.
6. Таким же образом измельчить копченую грудку.
7. Огурцы нарезать так же, как и остальные продукты. Если вы используете соленый или маринованный огурец и он попался водянистым внутри, этот рассол нужно обязательно слить, иначе блюдо получится излишне влажным.
8. Добавить горошек, мелко нарубленную зелень. Перемешать примерно по 2 ложки сметаны и майонеза. Добавить соус в салат. По желанию, можно подсолить и приправить. Перемешать. Перед подачей дать «отдохнуть» в холодильнике 20-30 минут.
Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины отварной;
- одна вареная морковка;
- банка горошка;
- 4 вареных картошины;
- половинка луковицы;
- 4 отварных яйца;
- майонез;
- яблоко;
- 4 соленых огурчика (можно использовать и маринованные);
- тарталетки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1.Отварить до готовности говядину
Важно, чтобы была она хорошо проварена. Затем полностью остудить ее, достав из бульона
Теперь ее будет очень просто нарезать кубиками маленького размера.
2. Вареные овощи и яйца почистить и измельчить, подобно мясу.
3. Яблочко помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Кожуру можно счистить, по желанию. Натереть его на терке.
4. Лук мелко нарубить. Если он у вас горький, то лучше ошпарить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, а лучок отправить в салат.
5. Все продукты соединить в одном салатнике. Добавить горошек, перемешать.
6. Если вы не собираетесь использовать весь объем салата сегодня, то не заправляйте сразу все количество. Ведь блюдо, заправленное майонезом имеет короткий срок годности.
7. В подготовленные тарталетки разложить наш салатик. Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.
8. Чтобы тарталетки пропитались майонезом, лучше дать им настояться в холодильнике час до подачи.