Содержание
- 1 Салат «Лисья шубка»
- 2 Рецепт с фото пошагово:
- 3 Рецепт 6: Лисья шубка — салат с шампиньонами и сельдью
- 4 Салат «Лисичка» с жареной морковью
- 5 Горбуша под «Лисьей шубой»
- 6 Кулинарные секреты
- 7 Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку
- 8 Рецепт 3, пошаговый: салат Лисья шубка с селедкой
- 9 Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
- 10 Теплый салат с лисичками и шпинатом
- 11 Салат «Под шубой» с королевскими креветками
- 12 Салат Лисья шубка — рецепт приготовления
- 13 С морковью по-корейски
- 14 Описание рецепта — Салат Сёмга под шубой:
- 15 Салат Сёмга под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 16 Ингредиенты для «Салат «Шубка лисья»»:
- 17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 18 Рецепт «Салат «Шубка лисья»»:
- 19 Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт
Салат «Лисья шубка»
Для этого варианта нам понадобятся такие продукты:
- Сельдь с/с — 1
- Картофель — 2
- Морковь — 2
- Яйцо — 3
- Майонез
Готовим салат быстро и просто:
- Нарезаем филе сельди и трем отваренные овощи и яйца (на мелкой терке).
- Складываем в салатницу селедку — картошку — яйца — морковку.
- На каждом слое майонезная сеточка.
- Ставим на пару часов остыть и подаем.
Приятного аппетита!
Продукты:
- картошка,
- баночка сайры,
- яйца,
- кислое яблоко.
Приготовим салат вот как:
- Именно в таком порядке, как расположены ингредиенты выше, будем укладывать слои салата. По количеству стараемся примерно выдерживать равные части, а там — как получится. Все компоненты трем на терке, кроме селедки, лука (их режем) и сайры (разминаем вилкой).
- Последним слоем идет морковь, которую мы фигурно поливаем майонезом и украшаем зеленью.
- Дайте салату постоять и подавайте к столу.
Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.
– в данном случае она исконно лисья, рыжая.
Рецепт с фото пошагово:
- Чистим сельдь, отделяем от косточек и нарезаем кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Морковь, моем ее под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем, обмакиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, начиная от основания морковки.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, заливаем на 7 минут холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой.
Картофель при помощи щеточки промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Варить картофель можно вместе с яйцами, для экономии времени.
Открываем оливки, сливаем жидкость, и нарезаем их половинками. Оставляем несколько штук для украшения.
Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на раскаленной сковороде.
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Нам понадобиться плоское блюдо. Под проточной водой промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на дно блюда. Выкладываем слои в виде силуэта лисички. Главное выложить первый, остальные все такие же.
Начинаем выкладывать слои:
- 1-й слой – картофель + майонез;
- 2-й слой – репчатый лук + грибы + майонез;
- 3-й слой – оливки;
- 4-й слой – слабосоленая сельдь +майонез;
- 5-й слой – картофель + майонез;
- 6-й слой – морковь.
Теперь берем плавленый сырок, натираем на мелкой терке и украшаем хвостик, мордочку и ушки (см. фото). Из оливок делаем носик и глазик. Также возле шейки можно просто посыпать натертым сырком или вырезать ножом цветочки. Лучше первый вариант для первого раза. Салат Лисья шубка готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Рецепт 6: Лисья шубка — салат с шампиньонами и сельдью
Этот салат получается на удивление вкусным. Когда я решила его приготовить, в моей голове не укладывалось вкусовое сочетание сладкой моркови, соленой селедки и грибов. Но игра стоила свеч – блюдо получилось на удивление вкусным. Обязательно приготовлю его на ближайший праздник. И вам советую. Поэтому рассказываю, как готовится салат «Лисья шубка», рецепт с грибами и селедкой вы увидите ниже.
- картофель (клубни среднего размера) – 3-5 шт.;
- филе сельди – 200 г или небольшая тушка слабосоленой селедки;
- яйца куриные отборные – 4 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 5-6 шт. (не очень больших);
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- майонез – для промазывания слоев;
- соль и перец – по небольшой щепотке (по вкусу).
Сначала займитесь ингредиентами, которые требуют тепловой обработки. А это овощи, грибы и яйца. Я начала с варки картофеля и яиц. Яйца отварите вкрутую. Картофель – в мундире. Затем грибы. Очистите их от тонкой кожицы и быстро сполосните в воде. Нарежьте тонкими пластиночками. Если удобнее кубиком – можно и кубиком.
Для приготовления грибов также понадобится небольшая луковица. Эти ингредиенты будут жариться на одной сковородке. Почистите лук и нарубите его традиционным мелким кубиком.
Выложите грибы с луковой нарезкой на сковородку, в которой уже разогрелась ложка растительного масла. Если сковорода без антипригарного покрытия, то можно влить немного больше масла.
Готовьте на небольшом огне, помешивая. Дождитесь, пока из грибочков выпарится жидкость. Посолите, поперчите. Дайте возможность им и луку зазолотиться. Потом переложите в тарелку и остудите.
Готовые яйца остудите в ледяной воде. Очистите скорлупу. Нарубите небольшим кубиком.
Морковь очистите от кожуры. Тщательно вымойте и натрите на крупной/средней терке. Потом слегка обжарьте на оставшемся растительном масле. Доводить до состояния поджарки на суп не обязательно. Просто подрумяньте, а внутри морковь пусть остается немного сыроватой. Морковь будет последним слоем салата — «лисьей шубкой».
Уже наверняка успевший отвариться картофель остудите. Это обязательно, ведь теплые продукты в салат добавлять нельзя. Снимите кожицу и измельчите кубиком.
Осталась рыба. Если у вас готовое филе слабосоленой сельди, задача проста. Просто нарежьте промытую от масла рыбку кубиком. Целую тушку нужно разделать. А потом поступить с ней, как и в первом случае.
Теперь выложите салат слоями, промазывая каждый (или почти каждый, по желанию) из них майонезом. Я выкладывала так: грибы с луком, яйца, картофель, сельдь, морковь. Небольшую прослойку майонеза делала только после яиц и картошки, чтобы ни не были слишком сухими. Вы можете сделать свою последовательность слоев, но морковь обязательно должна быть последней. Ведь наш вкусный салат называется «Лисья шубка».
Салат «Лисичка» с жареной морковью
Очень легкий в приготовлении салат, для которого понадобится минимум ингредиентов. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо. Салат отлично подойдет в качестве закуски.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (400 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить филе сельди от кожицы и косточек, порезать на небольшие кусочки.
- Почистить лук и нарезать полукольцами.
- Раскалить сковороду и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Морковь натереть на терке (крупной).
- Обжарить морковь отдельно от лука на растительном масле до мягкости. Остудить.
- Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Желательно подождать около получаса, пока салат настоится.
Также вы можете посмотреть видеорецепт данного блюда:
Горбуша под «Лисьей шубой»
Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.
Ингредиенты:
- горбуша консервы – 1 банка;
- картофель – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
- огурец марин. – 1 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- раст. масло
- майонез.
Готовим!
- Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
- Яйцо сварите вкрутую.
- Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
- Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
- Яйцо также натрите на терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
- Огурчик нарежьте соломкой.
- Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:
- Горбуша
- Картофель
- Огурец
- Яйцо
- Тертый сыр
- Морковка
Кулинарные секреты
Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.
- Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
- Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
- Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
- Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
- Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку
Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.
Ингредиенты:
- 210 г сыра
- 120 г корейской морковки
- 1 отварная грудка курицы
- Маленькая баночка грибов
- 2 зубка чеснока
- Майонез
Рецепт:
- Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
- Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
- Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
- Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
- Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
- На крупной терке измельчите твердый сыр
- Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
- Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Ингредиенты:
- 1 очищенная сельдь
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Масло
- Майонез
- 2 отварные картошки
- Баночка маринованных грибов
- 2 яйца
Рецепт:
- Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
- Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
- Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
- Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
- Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
- Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
- Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
- Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.
Ингредиенты:
- Банка горбуши в масле
- 2 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- 250 г свежих шампиньонов
- Майонез
- Лук
Рецепт:
- Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
- Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
- На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
- Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
- Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
- Последний слой — тертая морковь
/youtube.com/watch?v=O_VoqC6TPi8
Простой вариант праздничного блюда с грибами.
Ингредиенты:
- Банка маринованных лисичек
- 200 г корейской морковки
- 2 отварные картошки
- 1 луковица
- 400 г курицы
- 2 яйца
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
- После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
- Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
- Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой
Что нужно:
- филе соленой сельди – 150 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Отварите, осудите, очистите морковь и картошку. Натрите в отдельные тарелки.
- В третью тарелку натрите сваренные вкрутую яйца.
- Селедку разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Грибы, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
- Обжарьте лук с грибами до полного выпаривания со сковороды жидкости, выделившейся из шампиньонов.
- На дно салатника положите селедку, на нее – картофель, смажьте майонезом. Следующим слоем положите грибы, нанесите на них майонезную сеточку.
- Присыпьте грибной слой небольшим количеством моркови и яйцами, промажьте соусом, посыпьте оставшейся морковью.
Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.
Рецепт 3, пошаговый: салат Лисья шубка с селедкой
Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы.
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Селедка — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Зелень для украшения
Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.
Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.
Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.
Полейте ее майонезом.
Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны.
Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» вам понравился.
Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
- куриная грудка – 1шт;
- куриные яйца – 4шт;
- луковица – 1 средняя;
- шампиньоны – 300гр;
- морковь «по-корейски» — 200гр;
- майонез – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика.
- Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
- Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
- Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
- На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
- Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
- Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Теплый салат с лисичками и шпинатом
Предлагаем рецепт интересного сытного салата с грибами, шпинатом и овощами. Блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, при желании, можно его оформить и на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- лисички (400 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (1 головка);
- шпинат свежий (2 пучка);
- помидоры черри (8 шт.);
- цукини/другой вид кабачка (300 г);
- сыр фета (100 г);
- масло оливковое/другое растительное (для жарки, 100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть листья шпината и помидоры, просушить.
- Промыть и просушить грибы.
- Почистить лук и чеснок, мелко нарезать, обжарить с маслом (50 г) до прозрачности лука (2 минуты).
- Лисички добавить в сковороду к луку и чесноку. Сразу приправить солью и перцем (грибы – «губка», все приправы они впитывают сразу и от этого становятся только вкуснее). Обжарить на среднем огне до готовности грибов не менее 10 минут (крышкой не накрывать).
- Цукини помыть, просушить, нарезать средними дольками. Каждую дольку натереть с двух сторон солью и перцем. Обжарить на гриле (сковороде-гриль или обычной сковороде) 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. (Если кожура кабачка толстая – срежьте ее.)
- Сыр нарезать квадратиками.
- Выложить на порционные тарелки шпинат, цукини, помидоры, сыр, грибы с луком и чесноком. Масло со сковородок от цукини и грибов тоже разлить по тарелкам – это заправка (при желании можно добавить еще оливкового масла).
- Сразу подать салат на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Под шубой» с королевскими креветками
Блюда из креветок просто не могут надоесть. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, неизвестное. Вот решением как раз и будет «шуба», простая в приготовлении, но восхитительно вкусная и оригинальная. Креветки в ней идеально сочетаются с красной икрой.
Этапы готовки:
- Креветки нужно разморозить, очистить и отварить в воде с добавлением специй. Выбирать можно любые, какие нравятся. Мы использовали лавровый лист, душистый перец и соль.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть.
- Картофель помыть, проварить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке.
- Продукты нужно выкладывать в подготовленное для них блюдо, обязательно смазывая каждый слой майонезом.
- Очередность сборки: картофель, яйца, креветки, икра.
- По желанию можно дополнить композицию листиками свежей зелени.
- Салат обязательно нужно настоять не менее, чем шесть часов в холодильнике и только по их истечении подавать на стол.
«Шуба» в любой вариации обладает невероятно изысканным вкусом. Но именно с морепродуктами закуска приобретает особую вкусовую окраску. Даже визуально такое блюдо мало сходе с классическим вариантом. Это уже не примитивный, стандартный салат, а особое творение, обладающее своими особенностями, загадочностью и оригинальностью.
Салат Лисья шубка — рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо заняться подготовкой овощей, которые нужны в вареном виде. Клубни картофеля и морковь острым ножом очищаем от кожуры. Берем емкость подходящего объема и перекладываем в посуду очищенные овощи, после чего заливаем их холодной водой. Ставим емкость на плиту, выбираем среднюю мощность огня. Картошка и морковь будут готовы через 20-25 минут. Перекладываем в отдельную посуду куриные яйца, заливаем водой. Отправляем емкость на плиту. Огонь при этом умеренный. Яйца нам нужно сварить вкрутую, поэтому засекаем 10 минут после закипания жидкости. Также можете добавить немного соли или соды. Благодаря этой манипуляции продукт будет проще очистить. По истечении указанного времени выключаем огонь. Когда все продукты сварятся, сливаем кипяток и оставляем ингредиенты остывать. Можно ускорить процесс остывания яиц, достаточно просто залить их холодной водой. Грибы хорошенько промываем под струей воды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшейся влаги. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками произвольной формы.
Отправляем на плиту обычную сковороду, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем растительное масло. Рекомендуем использовать подсолнечное масло, а не оливковое. Выкладываем измельченные шампиньоны. Тем временем быстрыми движениями освобождаем от шелухи репчатый лук, тщательно промываем овощ под проточной водой и нарезаем на разделочной доске небольшими кусочками. Добавляем к грибам. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем до полной готовности шампиньонов и размягчения лука. Снимаем с плиты. Теперь занимается оформлением салата.
Берем плоскую тарелку овальной формы. Рисуем контур, воспользовавшись кондитерским шприцем с майонезом. Делайте, как показано на фото. Можете бабочку не рисовать.
Начинаем формировать слои. Нижним выкладываем измельченную селедку.
Добавляем майонез и тыльной стороной столовой ложки равномерно распределяем соус по кусочкам рыбки.
Отварной картофель измельчаем. Сделать это можно двумя способами: натереть на крупной терке или просто нарезать кусочками. Выбирайте удобный для вас вариант и следуйте ему. Выкладываем следующим слоем на тарелке.
Покрываем измельченный картофель жаренными с луком грибочками.
Три отварных яйца натираем на мелкой терке и получившейся массой посыпаем кусочки шампиньонов. Оставляем одно яйцо для украшения.
Натираем на мелкой терке отварную морковь и этим слоев завершаем формирование салата. Далее нужно будет только украсить.
Рисуем мордочку, глаза и лапки. Ориентироваться можете на наше фото.
Отрезаем от белка одного яйца два кружочка. Оставшийся белок натираем на мелкой терке и тертой массой заполняем кончик хвоста и лапки.
Желток натираем на мелкой терке и заполняем контур для ушек, мордочки и животика.
Одну маслину разрезаем пополам и заканчиваем формирование глазок. Носик делаем из целой маслины. А для ресничек эти ингредиенты необходимо тонко нарезать и после этого выложить. Добавляем веточки петрушки. С украшением также закончили. Отправляем посуду с салатом в холодильник, чтобы он настоялся и хорошенько пропитался. 2 часов будет вполне достаточно. По истечении указанного времени «Лисью шубку» с шампиньонами и селедкой можно считать полностью готовой. Как видите, сделать такое кушанье русской кухни действительно абсолютно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас получилось без проблем приготовить чудесное блюдо. Подавайте его к столу, приглашайте домочадцев или гостей и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
С морковью по-корейски
Верхним слоем можно сделать не обычную притушенную морковку, а пряную и острую – корейскую: так шубка заиграет другими вкусовыми красками.
Для приготовления подготовим:
- вареный в мундире картофель;
- три яйца;
- грибы, репчатый лук;
- майонез;
- селедку слабой соли.
Селедку порубим кубиками, овощи очистим. Начнем выкладывать слои в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, лук, яйца, корейская морковка. В одном из слоев можно добавить сыр, причем колбасный с подкопченным привкусом. Те, кто следят за весом, считают калории, могут сделать смешанный соус на основе йогурта, майонеза, сметаны и одного-двух зубчиков чеснока (его добавляют для пикантности).
Описание рецепта — Салат Сёмга под шубой:
Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (/patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (/patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.
Салат Сёмга под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г Жиры 8,07 г Углеводы 12,36 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата “Сёмга под шубой” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, солёная или солёно-копчёная сёмга, куриные яйца, свежий укроп, красная икра, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
4 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3:
|
250 мл |
Поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 4:
|
70 г |
Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.
Шаг 5:
|
150 г |
Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.
Шаг 6:
Поливаем слой сёмги майонезом.
Шаг 7:
|
2 шт. |
Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.
Шаг 8:
Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.
Шаг 10:
На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.
Шаг 11:
|
300 г |
И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 12:
Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, загзагов или полос.
Шаг 13:
|
5 стеб. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
30 г |
Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.
Шаг 14:
Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат «Шубка лисья»»:
-
Консервы рыбные
(Мне попалась Сардинелла. Грамм 230 баночка. Можно взять другие в собственном соку или с добавлением масла.)
—
1 шт -
Морковь
(средних)
—
2 шт -
Картофель
(средних)
—
2 шт -
Свекла
(средних)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(Мне попались откровенно мелкие. Если крупное, то хватит и одного яйца.)
—
2 шт -
Чернослив
(Плюс минус пара штук, в зависимости от размера черносливин.)
—
15 шт -
Лук зеленый
(Тут рассчитывайте на свой вкус. Любите лучок — кладите побольше))
—
1 пуч. -
Укроп
(Для украшения (опционально))
-
Клюква
(Для украшения (опционально))
-
Майонез
(У меня низкокалорийный постный майонез. Так уж мне повезло, наверное, что это любимый мой вид майонеза от нашей фирмы ABC, Европейский (не сочтите за рекламу). В нем всего 197 калорий на 100 грамм. Вы берите свой любимый, конечно. Лучше в пакете. Удобнее. Можно сделать очень маленькое отверстие, и делать совсем тонкую сеточку.)
—
250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2997 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
231.2 г |
углеводы
157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал215.6 ккал | белки5.2 г | жиры16.6 г | углеводы11.3 г |
Рецепт «Салат «Шубка лисья»»:
Овощи в мундире заранее отварить и остудить. Можно запечь в духовке. Если так больше нравится. Если совсем некогда, можно приготовить за несколько минут в микроволновке, просто положив в обычный полиэтиленовый пакет (с пакетом ничего не случится))) Все овощи по отдельности натереть на крупной терке. Яйца также сварить заранее до крутости), и охладить. Отделить вареные желтки от белков. Зеленый лук нарезать мелко. Чернослив нарезать соломкой. (Замачивать, запаривать его не нужно)
Из рыбки достать хребетики лишние, и размять ее вилкой прямо в салатнице. (У меня из данного количество продуктов получаются 2 немаленькие салатницы-селедочницы. Вы можете сделать в прозрачных подходящих салатниках. Тогда будут видны слои)) Сок от рыбки не выкидывать! А полить им рыбку. Так будет сочнее. Майонезом данный слой не поливать!
Белок яиц размять прямо вилкой на досточке. Это гораздо быстрее, чем нарезать ножом. И кусочки получаются как раз то, что нужно размерчика) Раз, два и готово)
Посыпаем нашу рыбку сверху зеленым лучком и белком яйца. И вот только теперь делаем нашу первую сеточку из майонеза)
Теперь пришел черед любимой свеколки) Выкладываем и делаем вторую сеточку из майонеза.
Теперь еще более любимая бульбочка) Она же картошечка) Но не спешите этот слой майонезить! Сначала прямо на картофель кладем порезанный чернослив. Вот примерно так. И уже только после этого делаем третью сеточку из майонеза.
А теперь наша «лисья шубка») Морковочка. Делаем последнюю четвертую сеточку из майонеза. Майонезом сильно не заливайте. Пусть останется видна наша рыжая шубка) Слои не приминайте. Салатик должен остаться легким и пушистым) Украсить можно по своему желанию и вкусу) Я украсила просто. По контуру оставшимся яичным желтком и зеленым лучком. Посерединке положила веточку укропа, символизирующую елочку) На елочку можно повесить «украшения» из клюковок или граната, или других овощей) Тогда наше новогоднее оформление салата можно будет смело назвать «В тулупчике да за елочкой!» 🙂
Ну вот «Тулупчик наизнанку» готов)
С наступающим всех Новым годом по старому стилю)
Вкусной жизни вам и вашим близким в новом году)
P.S. Те кто любят посоленее, могут слегка подсаливать слои с овощами. Те кто любят еще посочнее, могут заливать майонезом погуще. А те, кто любят еще порыбнее, могут взять две баночки рыбки, и сделать посерединке еще один рыбный слой))
Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт
Все блюда, даже самые вкусные и красивые со временем надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Салат «Лисья шубка» с курицей выглядит экзотично и способно стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится он быстро и просто, никаких особых и сложных ингредиентов не требует.
Чаще всего саму рыжую «шубку» делают из натертой моркови, так как она идеально подходит по цвет, но можно попробовать использовать любые другие желто-оранжевые овощи. Для хозяек, которые не боятся экспериментировать и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, нужно обязательно приготовить салат по этому рецепту.
Ингредиенты:
- филе куры – 300 грамм;
- консервированные грибы – 200 грамм,
- луковица – 75 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- корейская морковка – 150 грамм;
- майонез – 300 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Мясо отварить, а когда остынет нарезать кубиками не больше одного сантиметра;
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко натереть;
Из банки с консервированными грибами слить маринад, порезать небольшими квадратиками;
Луковицу очистить от верхнего слоя, мелко настрогать и замариновать на пять минут в смеси из уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара, после процедить;
В подготовленную салатницу или тарелку выложить слоями: сначала мясо, затем маринованный лучок и грибы, поверх нанести сетку из майонеза, дальше выложить яйца, смазать майонезом;
Салат почти готов, осталось только аккуратно и равномерно распределить по его поверхности тонким слоем корейскую морковку, так чтобы получилось похоже на лисий хвост.
Для этого рецепта подойдет любя часть курицы: филе, бедро и окорок.
Если грибы некрупные, например, опята их можно класть в салат целиком.