Содержание
- 1 Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками?
- 2 Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками?
- 3 Подробнее об запеченной тыкве
- 4 Запекаем тыкву с фруктами и рисом
- 5 Как запечь тыкву кусочками в духовке
- 6 Запеканка из тыквы
- 7 Тыква, запеченная в духовке кусочками
- 8 Тыквенные котлеты с куриным фаршем в духовке, фаршированные помидорами
- 9 Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками
- 10 Ужин «Очень довольный зять»
Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками?
Когда вы определились с размером, формой и количеством, пора приступать к приготовлению тыквы к запеканию. В этом разделе статьи я расскажу, как чистить тыкву, а также как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.
Как чистить тыкву
Итак, как чистить тыкву? Промойте тщательно тыкву и отрежьте часть, необходимую для запекания. Отделите семена вместе с мягкими перегородками, в которых они находятся, они не нужны при запекании.
Зато семечки тыквы, очищенные от оставшейся мякоти, промытые и подсушенные в духовке, можно будет пощелкать с удовольствием и большой пользой для здоровья.
Затем очищаете кожуру с тыквы, как чистите картофель. Очищенную и обрезанную мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками.
Слишком тонко нарезать мякоть тыквы не следует, если не хотите получить хрустящие чипсы. Намного вкуснее тыква запеченная, но при этом сохранившая сочность и мягкость.
Как чистить тыкву и нарезать, мы разобрались. Теперь о том, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.
Какая тыква вкуснее: с сахаром или без?
Какая же тыква вкуснее: с сахаром или без него? Запекать ли тыкву с сахаром или без, зависит от того, для чего вы, по сути, затеяли весь процесс запекания.
Если запеченная тыква используется вами как десерт – это одно, а если для приготовления закусок или вторых блюд – совсем другое.
Ясно одно, запеченная в духовке тыква однозначно будет вкусная.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке
Натуральная запеченная тыква является основой для приготовления различных блюд. Все остальные способы запекания являются лишь производными.
Я предлагаю рецепт тыквы, запеченной в духовке. Дополняя этот рецепт по своему усмотрению, вы бесконечно можете привносить в свой рацион разнообразные полезные блюда из тыквы.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке
, следующий. Для запекания вам понадобится:
- тыква – 1,5 кг;
- масло растительное;
- вода – 0,5 стакана.
Подготовленную и очищенную тыкву порежьте удобными кусочками. Смажьте лист растительным маслом и разложите на противне тыкву. Добавьте немного воды.
Чтобы вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, последнюю нужно хорошо разогреть до температуры около 180-200ºС. Затем запекайте в течение 30 минут на небольшом огне.
Готовность запеченной тыквы проверьте зубочисткой или вилкой.
Тыква, запеченная кусочками с сахаром в духовке
По рецепту тыквы, запеченной кусочками с сахаром в духовке
, вам понадобится:
- тыква – 1-1,5 кг;
- сахарная пудра (сахар) – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное;
- вода – 150 гр.
Нарежьте тыкву небольшими пластинами. Затем на смазанный растительным маслом противень нужно выложить кусочки тыквы.
Добавить немного воды. Сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром.
Духовку разогреть до температуры 180-200ºС и запекать тыкву на небольшом огне. Через 25-30 минут тыква, запеченная с сахаром, будет готова.
Дайте ей немного остыть, и вкусный, полезный десерт готов. Если все сделано правильно, то тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром по моему рецепту, станет вкусной, сладкой, чем-то напоминающей мармелад.
Если вы хотите добавить еще пользы и вкуса этому чудесному блюду, замените сахар натуральным медом или присыпьте еще корицей. Тогда десерт из запеченной в духовке тыквы будет намного ароматней, пикантней и полезней.
Как видите, вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, не так уж и сложно. Фантазируйте, дополняйте по своему усмотрению продукты и специи. Чудесно дополняют вкус тыквы орехи, специи, пряные травы. С тыквой можно запечь и другие овощи, а также сладкие фрукты.
В виде гарнира она прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы. На основе запеченной тыквы также готовятся великолепные вкусные супы. Спектр применения тыквы так велик, что все способы приготовления ее не вмещает одна статья.
Моей задачей сегодня было рассказать, как правильно выбрать тыкву и вкусно запечь ее в духовке. Надеюсь, мои рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром и без него, помогут вам приготовить кулинарный шедевр из этого чудо-плода.
Из множества рецептов печеной тыквы мне больше всего нравится несладкая тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепт очень удачный. Сочная, нежная, душистая, пропитанная соусом из прованских трав, в состав которых входит тимьян, базилик, майоран и орегано, с легким сытным привкусом печеного чеснока – такая тыква хороша как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к жареному мясу или котлетам. Готовится очень просто, запекается в рекордно быстрые сроки – всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Тыква свежая – 1 кг,
- Чеснок – 2 зубца,
- Соль – 2/3 чайной ложки,
- Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка,
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками?
Когда вы определились с размером, формой и количеством, пора приступать к приготовлению тыквы к запеканию. В этом разделе статьи я расскажу, как чистить тыкву, а также как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.
Как чистить тыкву
Итак, как чистить тыкву? Промойте тщательно тыкву и отрежьте часть, необходимую для запекания. Отделите семена вместе с мягкими перегородками, в которых они находятся, они не нужны при запекании.
Затем очищаете кожуру с тыквы, как чистите картофель. Очищенную и обрезанную мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками.
Никаких жестких рекомендаций к величине этих кусочков или долек не существует, просто подумайте, как вам будет удобнее подать на стол и употреблять в пищу.
Слишком тонко нарезать мякоть тыквы не следует, если не хотите получить хрустящие чипсы. Намного вкуснее тыква запеченная, но при этом сохранившая сочность и мягкость.
Как чистить тыкву и нарезать, мы разобрались. Теперь о том, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.
Какая тыква вкуснее: с сахаром или без?
Какая же тыква вкуснее: с сахаром или без него? Запекать ли тыкву с сахаром или без, зависит от того, для чего вы, по сути, затеяли весь процесс запекания.
Если запеченная тыква используется вами как десерт – это одно, а если для приготовления закусок или вторых блюд – совсем другое.
Ясно одно, запеченная в духовке тыква однозначно будет вкусная.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке
Натуральная запеченная тыква является основой для приготовления различных блюд. Все остальные способы запекания являются лишь производными.
Я предлагаю рецепт тыквы, запеченной в духовке. Дополняя этот рецепт по своему усмотрению, вы бесконечно можете привносить в свой рацион разнообразные полезные блюда из тыквы.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке, следующий. Для запекания вам понадобится:
- тыква – 1,5 кг;
- масло растительное;
- вода – 0,5 стакана.
Подготовленную и очищенную тыкву порежьте удобными кусочками. Смажьте лист растительным маслом и разложите на противне тыкву. Добавьте немного воды.
Чтобы вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, последнюю нужно хорошо разогреть до температуры около 180-200ºС. Затем запекайте в течение 30 минут на небольшом огне.
Готовность запеченной тыквы проверьте зубочисткой или вилкой.
Тыква, запеченная кусочками с сахаром в духовке
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
По рецепту тыквы, запеченной кусочками с сахаром в духовке, вам понадобится:
- тыква – 1-1,5 кг;
- сахарная пудра (сахар) – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное;
- вода – 150 гр.
Нарежьте тыкву небольшими пластинами. Затем на смазанный растительным маслом противень нужно выложить кусочки тыквы.
Добавить немного воды. Сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром.
Духовку разогреть до температуры 180-200ºС и запекать тыкву на небольшом огне. Через 25-30 минут тыква, запеченная с сахаром, будет готова.
Дайте ей немного остыть, и вкусный, полезный десерт готов. Если все сделано правильно, то тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром по моему рецепту, станет вкусной, сладкой, чем-то напоминающей мармелад.
Если вы хотите добавить еще пользы и вкуса этому чудесному блюду, замените сахар натуральным медом или присыпьте еще корицей. Тогда десерт из запеченной в духовке тыквы будет намного ароматней, пикантней и полезней.
Как видите, вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, не так уж и сложно. Фантазируйте, дополняйте по своему усмотрению продукты и специи. Чудесно дополняют вкус тыквы орехи, специи, пряные травы. С тыквой можно запечь и другие овощи, а также сладкие фрукты.
В виде гарнира она прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы. На основе запеченной тыквы также готовятся великолепные вкусные супы. Спектр применения тыквы так велик, что все способы приготовления ее не вмещает одна статья.
Моей задачей сегодня было рассказать, как правильно выбрать тыкву и вкусно запечь ее в духовке. Надеюсь, мои рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром и без него, помогут вам приготовить кулинарный шедевр из этого чудо-плода.
Читайте на нашем портале и другие статьи о тыкве, например, о пользе тыквы, о том, как ее употреблять диабетикам, как приготовить мармелад из тыквы. Также вы можете узнать и о другом ее применении, а именно, как сделать из тыквы поделку в виде кареты для Золушки.
Подробнее об запеченной тыкве
Запеченная тыква в духовке кусочками или целиком это очень вкусное и красивое блюдо. Такое блюдо станет украшением стола и порадует глаз своей яркостью и вкусом. Тыква, запеченная в духовке, является легким в готовке, но очень сытным и питательным ингредиентом. Для того чтобы правильно приготовить блюда из тыквы, вам понадобится 30-60 минут, но в конце вы получите эстетическое и вкусовое удовольствие. Поэтому блюдо считается настоящей находкой для любителей чего-нибудь вкусненького при минимуме времени на приготовление.
Существует не один рецепт с применением этого яркого плода. Самым частым вариантом приготовления является запекание тыквы в духовке.
Есть несколько вариантов, как запечь тыкву в духовке кусочками, дольками, разрезанной пополам или целиком.
Тыква, запеченная в духовке кусочками, может применяться в качестве десертов, тогда ее следует запечь с сахаром или медом. Но нередко тыква печеная в духовке используется для приготовления супов, пюре или салатов. В таком случае ее солят и посыпают ароматными травами. Из тыквы можно испечь пирог, запекать целиком или дольками, а также готовить фреши и смузи. Продуктом долгосрочного хранения являются тыквенные цукаты, которые можно взять с собой на перекус или предложить к чаю. Выбор блюд из такого привычного и доступного ингредиента огромен, и только вам решать, как приготовить тыкву, кусочками или ломтиками, и для каких целей использовать.
Тыква, запеченная в духовке с медом, – это очень вкусно, быстро, а главное, полезно. Такое приготовление наиболее оптимально, если тыква попалась недостаточно сладкая. Тыква с медом в духовке обычно по вкусу даже тем, кто не очень любит этот плод в других блюдах.
Тыква, запеченная в духовке целиком, очень часто подается зафаршированной рисом с мясом или овощами и специями. Подается она целой и нарезается уже в присутствии гостей, такая подача точно запомнится, а вкус никого не оставит равнодушным.
Тыква в духовке кусочками с сахаром – это полезный десерт, полюбившийся многим детям и взрослым. К тому же, это прекрасная альтернатива магазинным сладостям.
Если вы не знаете, сколько запекать тыкву в духовке кусочками, проверяйте ее в процессе приготовления для определения дальнейшего времени запекания. Она должна быть мягкой, но не водянистой.
Как бы вы ни приготовили тыкву, блюда из нее всегда радуют глаз и, к тому же, очень эффектно смотрятся на фото. Пробуйте, экспериментируйте, и вы откроете для себя новые вкусы привычного продукта.
Запекаем тыкву с фруктами и рисом
Время приготовления: 120 минут
Калорийность на порцию: 90, 82 Ккал
Процесс приготовления:
- Обработать и тщательно вымыть плод. Срезать с него крышечку, вынуть семена и волокна. Подчистить большой ложкой;
- Яблоко обработать, вымыть, зачистить от кожуры и семян;
- Вишню нужно использовать без косточек;
- Рис промыть до «чистой воды». Засыпать его внутрь тыквы. Туда же добавить вишню и нарезанные кубиком яблоки. Можно заранее перемешать эти три ингредиента. По желанию, добавить какие — то еще фрукты будет совсем не лишним — блюдо станет только вкусней. Орехи и изюм так же не будут портить общую картину;
- После этого влить в отверстие сладкое молоко. Лучше будет, если оно будет подогретым;
- Для страховки можно накрыть нашу «овощную кастрюлю» фольгой, чтобы она не подгорела. Запекать блюдо при температуре 250°Ϲ в течение часа. Минут через 40 после начала запекания, приоткрыть фольгу, чтобы дать блюду подрумяниться и подсохнуть. Также можно влить немного распущенного масла и подсыпать панировочных сухарей;
- По готовности достать блюдо, поместить его на стол, немного остудить. Порционировать, разрезая ломтями сверху вниз, выкладывая на тарелку. Сбоку выложить рисовую кашу с фруктами;
Существует несколько основных видов этого овоща: Крупноплодная, Обыкновенная, Мускатная. Различие в размере, форме и цвете овоща. Ну, и, еще в том, что мякоть каждого сорта имеет свою плотность, отличную от других. Вкус все трех видов также не похож друг на друга. Рекомендуется приобретать плоды небольшого размера. Такие тыквы будут слаще. Крупные плоды обычно выращиваются как кормовые
Обращайте внимание на поверхность — дефектов быть не должно. Гладкая, твердая — вот она ваша идеальная тыква
Внутри — чем оранжевей будет мякоть, тем лучше. Ну, и, классический показатель — сухой хвостик, как у арбуза и дыни. Сухой, значит, спелый.
Прекрасно переносит любой вид термической обработки. Использовать ее можно даже с кожей. Сочетается данный овощ с любыми фруктами, орехами и медом. Единственный нюанс ее приготовления -правильная обработка и нарезка, соответствующая готовящемуся блюду. Оптимальная температура для запекания в духовке — 180°Ϲ.
Блюда из тыквы рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Эти блюда всегда низкокалорийны и отлично вписываются в любую диету. Они стабилизируют пищеварительные процессы, приводят в норму работу почек, выгоняют излишний холестерин.
Этот оранжевый чудо — овощ совместим почти со всеми продуктами, известными человечеству. Интересно, что явная несовместимость выявлена у тыквы с дыней.
Все зависит от желания — стоит только захотеть и золотисто — оранжевая сказка будет на вашем столе круглый год в разных своих ипостасях.
Как запечь тыкву кусочками в духовке
Итак, все просто. Для начала отрежем от тыквы кусочек подходящего размера. У меня тыква трехкилограммовая, поэтому я отделила треть. Сорт этой тыквы – баттернат. Она имеет форму бутылки и верхняя продолговатая часть у нее вообще без семечек, сплошная мякоть. Кожица у тыквы достаточно плотная, но снимается она достаточно легко. Чтобы не обрезаться, поставьте тыкву на разделочную доску так, как ставят полено, когда хотят из него нарубить дрова. Срезом вниз. Далее ножом делаем прорезь между кожицей и мякотью и как бы «срубаем» ее, как отделяют от полена щепки.
Очищенную тыкву режем. Не делайте слишком тонкие кусочки, иначе в запеченном виде они не будут держать форму.
Выкладываем тыкву в подходящую емкость. У меня свободной оказалась только кастрюля. Но и любая миска подойдет.
Собираем все для соуса: масло, специи, соль, чеснок, который нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Выкладываем все в кастрюлю с тыквой.
Перемешиваем так, чтобы все кусочки тыквы были покрыты соусом.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, либо в керамическую форму. На эмалированный противень не кладите, тыква может прилипнуть. Еще немаловажный момент: кусочки тыквы для запекания в духовке надо выкладывать так, чтобы они друг с другом не соприкасались. На небольшом расстоянии. Иначе все слипнется и получится каша.
Готовится запеченная тыква очень быстро – буквально 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Важно не передержать тыкву, иначе она расползется в кашу
Готовую тыкву подержите минут 10 до подачи, чтобы она получше пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Тыква один из самый полезных овощей, из которого можно приготовить множества чудесных блюд. В ней находиться просто огромное количество полезных веществ. Поэтому так рекомендуют давать детям. Тыква практически безотходный продукт, так в употребление идет как мякоть так и семечки. Из мякоти готовят различные каши, десерты. Из семечек в свою очередь добывают масло. В древнее времена даже жесткую кожуру использовали, делая из нее посуду. Люди просто выскребали всю мякоть и получалась удобная миска. При этом нужно было высушить её.
Из тыквы хорошо делать сок, так как он обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому этот чудесный овощ повышает иммунитет. Я сам обожаю готовить что то вкусное, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немножко о других рецептах. Предлагаю с ними ознакомится.
Запеканка из тыквы
Во Франции эту запеканку из тыквы называют тортиттата, хотя есть мнение, что блюдо пришло из Италии из-за специфики названия и обилия пряных трав в рецепте. По мнению диетологов тортиттата идеальна для легкого ужина, так как имеет «нулевую» калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
- 250 грамм цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия;
- 6 яиц;
- 2 ст. л. сыра маскарпоне (можно заменить густой сметаной);
- 50 -70 грамм сыра пармезан;
- 1\2 ч. л. соуса табаско;
- по щепотке молотого кориандра, тимьяна или орегано, черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 -2 ст. л. оливкового масла.
1. Духовку включить в самом начале процесса приготовления запеканки. Цветную капусту предварительно отвариваем в течение 3 -5 минут, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
2. В сковороде прогреваем масло с пряностями, выкладываем в него капусту и кусочки тыквы. Поджарить на малом огне несколько минут, помешивая лопаткой.
3. В это же время в отдельной миске взбить яйца с маскарпоне и тертым пармезаном, добавить соль и соус табаско. Полученной массой заливаем овощи в сковороде и закрываем крышкой.
4. Когда дно запеканки подпечется, нужно переместить сковороду в духовой шкаф на 20 минут, установив температурный режим 220 градусов.
Фото: recettes.de
Совет! Используйте сковороду со съемной ручкой для удобства. Если ее нет в обиходе, тогда после обжаривания овощи переместите в форму для выпечки, смазанную маслом и, залив омлетной смесью, поместить в духовку, а время запекания увеличить на 5 минут.
Тыква, запеченная в духовке кусочками
Друзья, рецептов тыквы очень и очень много. И при написании статьи я встал перед дилеммой, с какого рецепта начать. В конечном итоге решил показать не один рецепт, а целых два, которые довольно сильно отличаются друг от друга но, которые можно приготовить одновременно. По одному из них тыкву приготовим на сладкий десерт, а по второму…в общем у нас получится очень достойный ужин.
Ингредиенты:
первый рецепт:
- Тыква – 500гр.
- Сметана – 180гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 0,5ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Вода – 20мл.
- Укроп, петрушка, черный молотый перец, соль – по вкусу
второй рецепт:
- Тыква – 500гр.
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Сахар коричневый – 2ст.л.
специи:
- Корица – 1ч.л.
- Сушеный имбирь – 1/4ч.л.
- Мускатный орех – 1/4ч.л.
- Гвоздика – 1/4ч.л.
Итак приступим. Я буду использовать тыкву, купленную в магазине. Мякоть у нее сочная, но не очень сладкая, поэтому я в рецептах буду использовать сахар. Если у вас сладкий сорт, то вполне можно обойтись вообще без сахара.
Прежде чем начнем рассматривать рецепты приготовим смесь из специй. Сушеные корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику измельчим на любом измельчителе и смешаем вместе. Я все приготовил на электрической кофемолке, а затем пересыпал в баночку.
Начнем с первого рецепта. И в первую очередь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану, укроп, паприку и мелкопорезанный чеснок.
Чеснок можно не резать ножом, а выдавить через пресс.
Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Тыкву хорошо моем и режем на дольки толщиной примерно по 1,5см, чистим кожуру, а затем нарезаем на кубики.
Отправляем в разогретую с растительным маслом кастрюлю с двойным дном. Делаем средний огонь и обжариваем до очень легкой, почти незаметной корочки.
Затем в кастрюлю перекладываем сметанный соус, наливаем немного воды, солим, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Воды можно вообще не наливать, в этом случае соус будет гуще и даже вкуснее. Я воды добавил, чтобы соуса хватило для подачи в тарелках.
Первую часть первого рецепта мы приготовили. Переходим ко второму рецепту.
Тыкву режем на дольки толщиной примерно по 1,5см. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло. Затем берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. На дно формы укладываем дольки на бочок.
Кондитерской кистью смазываем дольки сливочным маслом и немного присыпаем сахаром.
В начале рецепта я писал, что у нас тыква не очень сладкая и поэтому мы добавляем сахар. Если ваша сладкая, сахар можете не использовать. Если вы принципе считаете, что сахар вреден для организма – не используйте вообще и никогда ?
Все дольки посыпаем маленькой щепоткой специй, которые мы приготовили в самом начале. Главное со специями не переусердствовать, иначе они могут сильно перебить аромат самой тыквы.
Итак, мы имеем кастрюлю и форму для выпекания с тыквой. Все ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Через десять минут открываем духовку и извлекаем форму.
Осторожно, форма горячая! Подложите под нее деревянную досочку или силиконовый термоковрик.
Тыквенные дольки переворачиваем на второй бок. Смазываем их снова сливочным маслом, посыпаем сахаром и щепоткой специй. Отправляем обратно в духовку.
В духовке форму выдерживаем еще 10 минут, а затем извлекаем. Кастрюлю оставляем еще на 20 минут. Таким образом тыква в форме запекалась 20 минут, а кастрюля простояла 40 минут.
Как вы уже догадались, сначала подаем тыкву в соусе. Вообще в этом виде она может выступать как самостоятельное блюдо, а может как гарнир, например к мясу. А после этого уже на стол ставим десерт.
Приятного аппетита!
Тыквенные котлеты с куриным фаршем в духовке, фаршированные помидорами
Здесь сочетается идеальное соотношение мяса и овощей. Этот рецепт также хорош для детей. Почему? Потому что они, как известно, не очень жалуют бахчевые.
Но в этом способе приготовления овощ буквально растворяется, делая при этом курочку сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 гр
- Тыква 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мелкие помидоры 12 шт
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Вначале необходимо приготовить фарш из имеющегося мяса. Для этого его нужно пропустить через мясорубку очищенную от костей куриную грудку. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, кожу лучше также убрать.
Туда же следует отправить репчатый лук. Нужно учитывать, что когда вы перемалываете их вместе, лук как таковой в блюде пропадает, отдавая все многообразие вкусов мясу.
Но лично по мне – намного проще предоставить эту работу кухонным помощникам.
2. Тыкву натереть на мелкой терке. Здесь опять-таки есть вариант – перемолоть ее в комбайне. Но тогда она, напротив, будет менее сочная. А если перемолоть ее в кашу, то она совершенно не будет ощущаться в готовом блюде.
Это как с драниками. Можно и так, и сяк, но результат будет разный.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
4. Подошло время для формирования котлеток. Мы используем форму для выпечки кексов. Она в данном случае идеально подходит, поскольку не позволяет мясному соку растечься по поверхности. И это дает возможность получить более сочное готовое блюдо.
Но если у вас такой не имеется, можно использовать и противень.
5. Противень или форму нужно смазать растительным маслом, сформировать котлетки, обвалять донышко в панировочных сухарях и выложить в углубление.
Сделать небольшую ямку для начинки.
6. После того, как все котлетки выложены, можно складывать внутрь и помидорки. Если это черри, то можно поместить их внутрь каждой котлетки полностью.
Если же у вас крупные томаты, можно разделить их на дольки и так же, посадить их внутрь, прикрыв сверху. Вместо помидоров можно использовать кусочки сыра, грибы или любую другую начинку, которую вы считаете уместной в данном случае.
7. Каждую котлетку смазать сверху сметаной или майонезом.
А затем посыпать панировочными сухарями или тертым сыром.
8. Отправить в духовку на 30-40 минут при температура 200 градусов. Получаются очень вкусные, оригинальные сытные котлетки. Обязательно попробуйте их приготовить!
Они красивые не только внешне, но и внутренне. Представьте, разрезаешь такую аппетитную котлету, а внутри сюрприз.
Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и как основное мясное, к любому гарниру.
Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками
Следующее, что мы разберем, это как приготовить чудесный овощ с яблоками. Получается очень вкусный десерт.
Нам понадобиться:
- Тыква — 500 грамм
- Яблоко — 4-5 штучек.
- Очищенной воды — 125 мл
- Лимона половинку
- Сахар по вкусу.
Готовим десерт:
1 Подготавливаем ингредиенты. Первым делом надо очистить тыкву. Всё по старой схеме, удаляем кожуру с семечкам и нарезаем небольшими кусочками.
2 Следующими идут яблоки. Их так очищаем от кожурки и вырезаем сердцевину.И нарезаем небольшими кубиками.
3 Поливаем лимонным соком нарезанные яблоки. Так они сохранят свой внешний вид. Если хотите, можете так же полит соком и тыквенные кусочки.
4 Берем любую форму для выпечки, в данном случае это стеклянная. Выкладываем сначала тыквенные кусочки.
5 Затем выкладываем размоченные в лимоном соке кусочки яблоков.
6 Готовим сироп. В отдельную кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар. Поставить на огнь и варить до полного растворения сахара. После чего полить им кусочки тыквы и яблок. Дальше кладем форм в духовку, перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаем в течении получаса.
7 По истечению времени тыква готова. Вытаскиваем и даем остыть. Теперь можно подавать к столу.
Я думаю, что статья Вас убедил в том, что можно приготовить различное количество блюд со своим вкусовыми оттенками. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Прошу оставить свои комментарии. Ваше мнение для меня очень дорого. Счастья Вам и Здоровья!
Тыква, запеченная в духовке – лакомство вкусное, ароматное и полезное. Есть много рецептов запеченной тыквы: с мясом, с овощами, с сиропом и сахаром. Но лучше всего, мне кажется, раскрывает вкус, присущий этому плоду, простое запекание тыквы с небольшим количеством растительного масла. Сегодня я расскажу, как правильно выбрать тыкву и вкусно запечь в духовке.
Это полноценное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Запеченная тыква сохраняет целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов.
А еще, при всей своей питательности, запеченная тыква – это низкокалорийное, легкое блюдо, а значит, лишних сантиметров на талии опасаться не придется.
Ужин «Очень довольный зять»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина…
Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название.
А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:
— вкусно, да еще и тыква со своими свойствами..
— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир,
— быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки,
— практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!