Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 2

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:

  • Заправка

    (ТМ «Магги» для рассольника)

    1 упак.

  • Мясо

    (у меня куриное)

    400 г

  • Картофель


    3 шт

  • Оливки зеленые


    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Паста

    (томатная)

    1 ст. л.

  • Крупа перловая

    (вареная)

    1 стак.

  • Перец черный

    (смесь перцев)

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3292.7 ккал

белки

36.1 г

жиры

116.1 г

углеводы

280.5 г

Порции
ккал548.8 ккал белки6 г жиры19.4 г углеводы46.8 г
100 г блюда
ккал203.3 ккал белки2.2 г жиры7.2 г углеводы17.3 г

Рецепт «Рассольник с оливками»:

Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови — 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.

Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.

Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.

А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.

Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.

Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.

Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.

Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.

Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации