Содержание
Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:
-
Заправка
(ТМ «Магги» для рассольника)
—
1 упак. -
Мясо
(у меня куриное)
—
400 г -
Картофель
—
3 шт -
Оливки зеленые
—
150 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Паста
(томатная)
—
1 ст. л. -
Крупа перловая
(вареная)
—
1 стак. -
Перец черный
(смесь перцев)
-
Зелень
(укроп и петрушка)
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3292.7 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
280.5 г |
Порции | |||
ккал548.8 ккал | белки6 г | жиры19.4 г | углеводы46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал203.3 ккал | белки2.2 г | жиры7.2 г | углеводы17.3 г |
Рецепт «Рассольник с оливками»:
Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови — 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.
Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.
Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.
А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.
Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.
Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.
Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.
Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.
Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —