Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Суп рассольник классический с рисом

Рецепт рассольника с рисом и огурцами: как приготовить

  1. Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

    Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим.

    Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

    Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут.

    Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

    Мясо снять с кости и порезать.

  2. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

  3. Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

  4. Огурцы потереть на крупной терке.

    Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

    В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

  6. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 минут.

  7. Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.

    Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

  8. Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

    Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.

    Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут.

    В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

  9. Картошку порезать кубиками.

    Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку.

    Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут.

    Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

  10. Пока картошка варится готовим заправку.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

  11. К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

  12. Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока.

    Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

    Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

    Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настояться 20-30 минут.

  13. Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп рассольник с курицей и рисом

Один из диетических видов мяса – курица. Приготовив по этому рецепту данный суп, то можно вовсе не беспокоиться о своей фигуре. А вкус рассольника с курицей вовсе не разочарует ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курица 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 0.5 ст.
солённые огурцы 3 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровые листья 3 шт.
зеленый укроп 1 небольшой пучок
сметана по вкусу
растительное масло по потребности

Количество затраченного времени: 160 минут.

Калорийность: 51 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Для будущей основы лучше взять окорока;
  2. Разморозить мясо, очистить от кожуры и поставить варить;
  3. Как только вода закипит, проварить. Вылить жидкость, кастрюлю вымыть и снова залить мясо;
  4. Варить полтора часа, без никаких специй;
  5. После приготовления, чтоб не было осадка готовый бульон процедить;
  6. Мясо отделить от костей. Порезать небольшими кусочками;
  7. Когда варится бульон можно начать готовить зажарку. Готовят её из лука и моркови, как классическую зажарку;
  8. После в сковороду добавить огурцы и тушить на протяжении шести минут. При этом огонь не должен быть слишком большой;
  9. Кашу хорошо вымыть в холодной воде и заполнить водой;
  10. Картофель почистить и порезать;
  11. В кипящую основу поместить мясо и картофель. Проварить десять минут;
  12. После отправить в емкость специи и зажарку;
  13. Продолжать варить. Высыпать зелень и дать время, чтоб блюдо настоялось.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 500 г.
  • Питьевая вода – 2 л.
  • Белый рис – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.

 Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
  2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
  3. Почистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
  4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку можно влить небольшое количество бульона.
  5. Соленые огурцы для удаления лишней солености положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
  6. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
  7. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
  8. Порезать сваренное мясо на небольшие кусочки. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно.

Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.

Рецепт «Рассольник с диким рисом»:

В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингредиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.

Дикий рис «Басмати» MIX (ТМ «Мистраль») промыть и добавить в бульон.

Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1 шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.

Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.

Теперь рассольник можно подавать к столу.

Угощайтесь
Приятнейшего аппетита

Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:

  • Язык свиной

    (или говяжий)

    300 г

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Рис


    3 ст. л.

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Рассол


    0.5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1070.2 ккал

белки

65.3 г

жиры

35.2 г

углеводы

119.5 г

Порции
ккал133.8 ккал белки8.2 г жиры4.4 г углеводы14.9 г
100 г блюда
ккал78.1 ккал белки4.8 г жиры2.6 г углеводы8.7 г

Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:

Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)

Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи.
Время приготовления зависит от размера и возраста языка — телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.

За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяется вилкой — проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов.
Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.

В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи — лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.

После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.

Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.

Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

СОВЕТ: При покупке языка, не стремитесь купить язык очень большого размера, т. к. он может быть от старого животного. Его придется очень долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное с косточкой – 400 г.
  • Вода –1.5 л.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 0.5 ст.
  • Сметана, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
  2. Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
  3. Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
  4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
  5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
  6. В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
  7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
  8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
  9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
  10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
  11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Если Вы готовите не постный рассольник, то первым делом нам нужно сварить любой мясной бульон. А чтобы сделать его более концентрированным, добавим в него морковь, лук (можно неочищенную головку) и кусочек корня сельдерея. Если есть стебли от зелени, то смело бросайте сюда же.

Сегодня я готовлю суп на курином бульоне. Такому нужно меньше времени на приготовления, чем говяжьему или свиному. Куриное мясо заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. И пока вода не закипела тщательно убираем пену, а после закипания убавляем огонь на самый минимум и томим его минут 50-60. За 10 минут до завершения посолим по вкусу. Но с солью не переусердствуйте, так как далее будем добавлять еще и соленые огурцы.

Шаг 2. А пока бульон варится не будем зря терять время и подготовим остальные овощи. Для приготовления рассольника нужно обязательно использовать соленные огурцы. Их нужно нарезать небольшим кубиком, либо тоненькой соломкой. Сегодня я использую молодые корнишоны.

Репчатый лук нашинкуем некрупным кубиком, а вот морковь можно натереть на терке, но я больше люблю когда она нарезана вручную.

Шаг 3. На растительном масле обжариваем сначала лук, затем, когда он слегка зазолотится, отправляем к нему морковь.

Наша задача слегка ее обжарить и сделать мягкой. Только после этого добавляем к ним нарезанные соленые огурцы. А чтобы и они стали мягкими, заливаем их половником бульона.

Потушим несколько минут, пока весь бульон не выпарится и снова проделываем данную процедуру еще раз.

Снова выпариваем жидкость и добавляем томатную пасту. Она придаст кислинку супу и сделает ему красивый насыщенный цвет. Также по вкусу допускается поперчить овощи.

Обжариваем все вместе еще минуты 3-4 и можно отключать нагрев.

Шаг 4. За это время бульон уже приготовился. Достаем из него все овощи и выбрасываем их, они сделали свою работу и больше нам не нужны.

Мясо также достаем и если есть необходимость, то процеживаем бульон через мелкое сито.

Отделяем мясо от костей и отправляем обратно в бульон. Сюда же добавляем промытый рис и картофель, нарезанный произвольной формой. Нагрев ставим максимальным.

Шаг 5. После закипания варим минут 5-7 и добавляем содержимое сковороды, то есть пережаренные овощи. Также не возможно приготовить вкусный рассольник без огуречного рассола. Так что вливаем в кастрюлю стакан такого рассола.

Вот только теперь пробуем на соль и корректируем его на свой вкус.

Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 220 г.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу.
  • Зелень свежая по вкусу.
  • Сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Кусочки курицы тщательно моем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
  • Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки любой формы. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
  • Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
  • Моем и чистим морковь и репчатый лук. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и некоторое время обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
  • Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
  • Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
  • В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелко нарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки.

У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

  • свинина или говядина — 300-400 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук,
  • рис белый — 0,5 стакана,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Секреты приготовления

  1. В традиционных рецептах используют не мясо, а потроха. А так же добавляют рассол;
  2. Вместо огурцов можно использовать соленые грибы;
  3. Нельзя долго варить картофель с огурцами. При длительной варке картофель темнеет, и становиться очень твердым. Огурец всегда добавляют в конце;
  4. Огурец должен быть именно соленный, но не маринованный;
  5. Если первый рассольник получился не вкусным, то не стоит опускать руки. Этот суп требует опыта;
  6. Рис способен придавать блюду мутности, даже если его хорошо вымыть. Чтоб этого избежать можно перед добавлением в суп залить рис кипятком на три минуты;
  7. Подавать приготовленное блюдо можно со сметаной, а можно в отдельной тарелке подать сметану. Таким образом, гости смогут попробовать блюдо в оригинальном виде и украсить его сметаной;
  8. Чтоб огурец был более мягким, его можно обдать кипятком;
  9. Можно использовать каперсы вместо огурцов, или использовать в ровных частях;
  10. Кроме того, для особого вкуса можно добавить томаты, перец, чеснок, оливки. Для этих целей применяют зелень;
  11. При выборе каши учтите с какого мяса приготовлен суп. Если мясо курицы или индюшки, то лучше использовать рис;
  12. Лучше использовать очищенные от кожуры огурцы;
  13. Попробуйте на вкус ваше блюдо. Если оно кислое, то рассол лучше не добавлять. На кислоту влияет количество огурцов;
  14. Рассол и бульон во время приготовления рекомендуют процеживать;
  15. Соль необходимо вводить в конце приготовления. Огурцы и рассол сами по себе очень соленые. И только если есть необходимость, то можно добавить соль;
  16. Суп подают со сметаной и ржаным хлебом. Если суп рыбный, то сметаной не заправляют.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации