Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 2

10 вкуснейших салатов из баклажанов на зиму

Пошаговое приготовление

Замачивание баклажанов

  • Если вы покупаете баклажаны на рынке, которые уже полежали не один день, то в них может появиться горечь, от которой лучше избавиться, замочив очищенные баклажаны в соленой воде на 30 минут. Затем промываете их под проточной водой и отжимаете. Соль при этом лучше использовать крупную, иначе рискуете получить пересоленые баклажаны.
  • При замачивании неочищенных баклажанов время вымачивания увеличьте до 2-х часов.
  • Соленый раствор можно сделать в пропорции: на 1 л воды положить 1 ст. л. соли.
  • Если вы уверены, что ваши баклажаны свежие, только что собраны с грядки и не горчат, то можно сразу приступать к готовке.

Маринование лука

  1. Чистим и моем 2 луковицы среднего размера. Делим каждую луковицу пополам, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Присыпаем 1 ст. л. сахара.
  3. Заливаем 4 ст. л. 9-процентного столового уксуса. Сахар и уксус можете регулировать сами, по своему вкусу.
  4. Кипятим 300 – 400 мл воды. Заливаем лук кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лук.
  5. Оставляем мариноваться на 10 – 15 мнут. Это сделает наш лук сладким и нежным. Через указанное время сливаем воду и отцеживаем лук.

Приготовление баклажанов

  1. Моем, обрезаем хвостики у 2 – 3 баклажанов (по весу примерно 700 г). Чистить их не надо. Если нужно избавиться от горечи, то предварительно баклажаны нужно замочить в воде.
  2. Нарезаем баклажаны вдоль (тонкими слайсами).
  3. Слайсы складываем друг на дружку, нарезаем их соломкой.
  4. Солим по вкусу. У нас ушло примерно 1 ст. л. соли.
  5. В сковороду наливаем примерно 50 мл растительного масла, разогреваем его. Масла должно быть много, так как баклажаны любят масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  6. Баклажаны обжариваем партиями, чтобы они быстрее и лучше обжарились. При необходимости, доливаем растительное масло.
  7. Обжаренные кусочки баклажанов перекладываем в сито, чтобы через него стекал лишний жир. Оставляем остывать.

Приготовление салата

  1. Нарезаем 4 – 5 куриных яиц довольно крупно, чтобы они чувствовались в салате. Вместо куриных в салат можно положить перепелиные яйца, тогда их понадобится 25 штук.
  2. Перекладываем нарезанные яйца в миску.
  3. Туда же отправляем отцеженный лук.
  4. Выкладываем остывшие баклажаны.
  5. Добавляем 3 – 4 ст. л. майонеза. Если вы не любите майонез, то вместо него можно положить сметану или йогурт. Все перемешиваем. Подаем к столу в холодном виде.

Баклажаны по-корейски

Любители остренького, этот рецепт для вас! Сама я обожаю этот салатик и готовлю его очень часто. Особенно он подходит к шашлыкам на пикнике. Но и в другом сочетании он необычайно хорош.

Готовится такой салатик за несколько минут, на скорую руку. А в состав входят самые распространенные ингредиенты, которые часто присутствуют на наших кухнях. Вообщем, вкусно, полезно, быстро и недорого. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. 3-4 баклажана;
  2. 2 морковки;
  3. 1 красный и 1 желтый перец (можно использовать и одноцветные перцы, но разноцветные будут оригинальнее смотреться в салате);
  4. 1 луковица;
  5. 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера;
  6. яблочный уксус (можно заменить на столовый);
  7. соевый соус;
  8. масло для обжаривания;
  9. соль и сахар;
  10. острый перец чили;
  11. черный душистый перец;
  12. кориандр молотый;
  13. зелень (в нашем случае, петрушка);
  14. семечки кунжута.

Овощи помыть, обсушить. Морковь почистить от кожуры, перец освободить от семян, чеснок и лучок очистить.

Баклажаны нарезать на полосочки примерно такого размера:

Замочить их в соленой воде на полчаса, а затем обсушить на ткани.

Перчик нужно также порезать соломкой.

Морковку лучше пропустить через терку со специальной насадкой для корейской моркови. Если такой нет, то просто нарежьте ее ножом.

Лук накрошить на полуколечки. Чеснок мелко покрошить. Петрушку тоже измельчить.

Полоски баклажана обжарить в масле до мягкости и легкой прозрачности.

В салатницу выложить подготовленные овощи, посыпать все указанные специи по вкусу, сахар, соль, кунжутные семечки. Добавить яблочный уксус, примерно 2-3 столовые ложки и такое же количество соевого соуса.

Все тщательно перемешать. Лучше использовать для этого китайские палочки, чтобы не повредить нежные кусочки баклажана.

Салатику, перед подачей лучше настояться в течение часа в холодильнике. Получается просто очень вкусно. Угощайтесь!

С сосисками и картофелем

На первый взгляд кажется, что это очень сытный салатик, который может быть полноценным блюдом. В нём присутствуют такие компоненты:

  1. Сладкий перец — 1 штука.
  2. Томат — 1 плод.
  3. Кабачок и баклажан — по 1 маленькому плоду.
  4. Сосиски — 4 штуки.
  5. Картофельные клубни — 3 штуки.
  6. Салатные листья.
  7. Кетчуп — 50 миллилитров.

Как готовится такой простой салатик:

  • Нарежьте колечками картофель, а затем обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
  • С сосисок уберите плёнку и тоже порежьте их колечками. Добавьте к картофелю.
  • Баклажан и кабачок очистите и порежьте на кубики. Всыпьте на сковороду с разогретым маслом.
  • Очистите перец от всего лишнего и измельчите на кубики.
  • Томаты вымойте и тоже порежьте кубиками.
  • Промойте салатные листья и порвите их на кусочки.

Выложите на блюдо листья салата, а сверху — сосиски и овощи. Заправьте такую заготовку кетчупом и подавайте к столу.

Китайские кисло-сладкие баклажаны

В заключение приведем еще один рецепт очень вкусных баклажан популярного видео-канала «Обломофф». Мотивация следующая, что восточная и китайская кухня по определению острая, но в данном рецепте солирующим является кисло-сладкий вкус. Не можем не добавить рецепт в вашу копилку. Рецепт предназначен для приготовления и моментального употребления, но блюдо можно подготовить для длительного хранения. Для этого нужно простерилизовать салат в банках 30 минут.

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1/3 стакана или 4-5 ст.л.;
  • натертый имбирь – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок (замените соусом «Табаско»);
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны брусочками. Натрите имбирь, нарежьте мелко лук, очистите чеснок и накрошите его ломтиками, перец нарезается колечками. Обжарьте баклажаны. Разведите подливу, для этого добавьте сахар, соевый соус и уксус. Поджарьте на сковороде имбирь, чеснок и лук. Залейте этой заправкой баклажаны. Их можно стерилизовать, предварительно залив холодным, а лучше горячим растительным маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат — баклажаны с яйцом и маринованным луком

Такой салат я готовлю несколькими способами. Один из них мы уже рассмотрели в этой статье, а вот второй мы приготовим прямо сейчас. В качестве разнообразия, мы сделаем слоеный салат из баклажан с маринованным лучком и яйцами.

Готовить его легко, он всегда меня выручает, когда семья требует вкусненького, а времени и сил после тяжелого дня совсем не остается.

Ингредиенты:

  1. 4 баклажана;
  2. 2 средние луковки;
  3. 1 лимон;
  4. немного рукколы;
  5. соль;
  6. чайная ложка сахарного песка;
  7. 3-4 вареных яйца;
  8. 4-5 столовых ложки майонеза;
  9. 5-6 небольших помидор;

Готовку блюд из баклажан начинают, как правило, всегда с них. Ведь мы уже знаем, что для устранения горечи они должны полчаса пробыть в миске, присыпанные солью.

Поэтому, помойте их, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.

Лучок покрошите полукольцами и уложите в миску для маринования.

Добавить щепотку соли, чайную ложку песка, выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте и уберите в сторонку.

Рукколу измельчите и соедините с майонезом в блендере.

Свободные от горечи и лишней влаги баклажаны обжарьте на сковороде в масле.

Помидоры порежьте на 4 части и тоже обжарьте в жаровне.

Подготовка окончена. Теперь переходим к сбору слоев для салата. На плоскую тарелку первыми отправляются баклажаны, ровным слоем. Учтите, что выкладывать мы будем по два слоя, поэтому не кладите в один слой сразу все количество ингредиента.

Сверху нанести майонезный слой. Вторым слоем лягут жареные помидорки.

Снова промажьте соусом. Яйца покрошите кубиками и выложите следующими.

Маринованный лучок откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на яйца.

Повторить все слои, кроме лука. На верхушке салатика будут красоваться покрошенные яйца.

Приготовление окончено, а салатику лучше отдохнуть в холодильнике пару часов.

Осень — это не только время сбора урожая, когда дома много свежих и натуральных овощей. Это еще и время, когда нужно запасаться витаминами на зиму. Эти незамудреные, но очень вкусные салаты помогут вам в этом.

Кто не любит вкусно покушать?! И даже когда совершенно нет времени на готовку, а в холодильнике не блещет изобилие дорогих продуктов, вы можете побаловать свои желудки вкусняшками!

Творите, готовьте, радуйте близких и рассказывайте нам о своих успехах. Всего вам доброго! До скорых встреч!

Закуска из баклажан по-корейски на зиму в банках со стерилизацией, пальчики оближешь

Ингредиенты:

выход: 1,5 л.

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
  • 1 морковь (примерно 150 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 100 мл раст. масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Приготовление:

Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.

Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.

Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.

Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок.Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Рецепт «Салат из синеньких ягод»:

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны — в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.

Не всем известно, что баклажан это ягода, однако, это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярен плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним…

Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.

Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова

и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-денте.

Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть под холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.

Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами,

остальное измельчить, как для салата.

Когда синенькие остынут, добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу. По желанию, можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей баклажанов предлагаю приготовить очередной салат на зиму. Большого количества времени и каких-то особенных навыков от вас не потребуется, а результат обязательно порадует.

Салат «Вкуснотища» из баклажанов получается вкусным, острым, пикантным. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу или совсем не добавлять его. В моем варианте салат выходит очень и очень острым, так как я кладу не 2 стручка острого перца, а 5 стручков, при этом не убираю семена. Нам нравится, и мы так любим. В рецепте указываю 2 штуки.

Что касается уксуса, то здесь имеет значение вкус помидоров. У нас все еще продают грунтовые помидоры, а они имеют свою природную кислинку во вкусе. Если помидоры совсем безвкусные, добавляйте уксус по рецепту, я не добавляла, мне кислоты и так хватило. Как же это понять? Просто попробовать салат в процессе приготовления.

Специи. Для меня — чем больше специй, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Опять же, вы можете вообще их не добавлять, салат все равно получится вкусным, но менее ароматным)).

Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты.

Перед приготовлением салата подготовьте банки и крышки. Банки следует хорошо вымыть со средством и просушить. Я никогда их специально не стерилизую. Крышки прокипятить в течение 5-10 минут и остудить.

Помидоры вымыть, обрезать краешки и нарезать на кусочки. Точно так же поступить с острым стручковым перцем. Если вас пугает его острота, то очистите перец от семян. Добавить к помидорам и перцу очищенные зубчики чеснока.

Измельчить все в процессоре или прокрутить на мясорубке.

Вылить содержимое в удобную широкую кастрюлю, добавить рафинированное растительное масло, соль, сахар, перемешать и поставить на самый малый огонь.

Тем временем очистить баклажаны и нарезать их соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой.

Добавить баклажаны и перец в кастрюлю с помидорами. Перемешать и оставить томиться на малом огне 20 минут. Сначала покажется, что жидкости очень мало, но позже овощи дадут еще свой сок. Периодически нужно помешивать полученную смесь.

Через 20 минут салат примет такой вид. На этом этапе попробуйте его на вкус, нужно ли вам добавлять уксус для кислинки. Если нужно, то добавьте уксус. Овощи остаются слегка упругими и не расползаются.

Зелень измельчить и добавить в салат. Туда же отправить все специи, перемешать. Оставить кастрюлю с салатом на самом малом огне и начинать наполнять им чистые банки. То есть салат не должен охлаждаться, пока вы перекладываете его в банки.

Сразу же закатать банки обычными крышками с помощью ключа или завинтить винтовыми крышками. Перевернуть и накрыть одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания банок.

Салат «Вкуснотища» из баклажанов и помидоров готов. Очень вкусно его подать с горячим хлебом, а также добавлять к любым гарнирам или мясу.

Вкусной вам зимы!

Оригинальная закуска «Индийская»

Кухня этого народа изобилует специями и пряностями, за что мы и любим экзотические блюда. Этот салат — оригинальный и интересный, но в первый раз попробуйте сделать небольшую порцию. Итак, вам потребуется 8 не слишком крупных овощей и 500 г куриной грудки. Кроме этого, возьмите 3 манго и четыре сочных яблока, столовую ложку индийских пряностей, соль и сахар, а также немного масла.

В общую кастрюлю можно сложить мясо и баклажаны целиком. Примерно через 10-15 минут можно будет их вытаскивать. Теперь фрукты нарезайте соломкой, мясо кубиками, а овощи полукольцами. Добавьте соль и сахар, специи и залейте маслом. Количество приправ можно менять по вкусу.

Ингредиенты для «Салат из синеньких ягод»:

  • Баклажан


    1-2 шт

  • Морковь


    1-2 шт

  • Лук красный

    (белый или простой)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1-2 шт

  • Чеснок

    (кто любит поострее, то можно по Вашему вкусу)

    1-2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный, желтые, зеленый)

    1 шт

  • Лимон

    (или уксус, по вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    70-100 г

  • Помидоры черри


    5-6 шт

  • Петрушка

    (свежая или кинза, кто как любит)

    1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

881.8 ккал

белки

10.6 г

жиры

70.8 г

углеводы

200.2 г

100 г блюда
ккал100.2 ккал белки1.2 г жиры8 г углеводы22.8 г

Рецепт «Салат из синеньких ягод»:

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны — в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.

Не всем известно, что баклажан это ягода, однако, это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярен плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним…

Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.

Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова

и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-денте.

Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть под холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.

Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами,

остальное измельчить, как для салата.

Когда синенькие остынут, добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу. По желанию, можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Баклажанный салат — Вкуснотища на каждый день

Сейчас вы познакомитесь с поистине уникальным салатом из баклажан, который по вкусу больше похож на грибной. В чем секрет? Вы узнаете далее. Он получается очень вкусным и сытным. А на готовку уходит совсем немного времени.

Чтобы приготовить такой салатик вам понадобится минимальный набор продуктов. А именно:

  1. 2 спелых баклажана;
  2. 5 отварных куриных яйца;
  3. 1 большая или 2 средних луковички;
  4. 2-3 столовых ложки майонеза;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. немного соли;
  7. подсолнечное масло;
  8. винный уксус.

Начнем с подготовки главного ингредиента. Баклажанчики нарежьте сначала кружками, а затем полосками, как показано на картинке:

Переложите брусочки в глубокую миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Ее нужно тщательно распределить, чтобы каждый кусочек оказался соленым. Делать это лучше руками.

Отставьте миску в сторону на 20 минут. Тем временем переходите к маринованию лучка. Его нужно порезать на полукольца, разделить перышки руками и поместить в глубокую тарелку. Теперь добавьте к нему сахар и немного соли, примерно половину чайной ложки. Влейте необходимое количество уксуса и хорошо перемешать. Теперь залейте лук 1 стаканом горячей воды и оставьте до полного остывания.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть водой. Пусть они еще пару минут пробудут там, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте в ней «синюю ягоду».

Жарить лучше в несколько подходов, чтобы не было кучи из баклажан. Иначе они могут помяться и получится каша. Как только кусочки стали мягкими, переложить их на бумажное полотенце.

Через несколько минут, когда бумага впитает в себя излишки масла, переложите баклажаны в салатницу.

Яйца нарежьте дольками среднего размера.

Яйца тоже отправляются в салатницу. Маринованный лук тоже обсушите на салфетке и отправьте в общую миску.

Заправьте майонезом и слегка присолите. Перемешайте и салатик готов к подаче.

Обжаренные баклажаны под майонезом в сочетании с остальными продуктами очень напоминают по вкусу жареные грибочки. Не верите? Убедитесь сами! Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации