Содержание
- 1 Салат из молодой капусты с яичными блинчиками
- 2 Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом
- 3 С перцем
- 4 Быстрый рецепт салата из капусты, перца и помидоров
- 5 Капуста по-корейски «на скорую руку»
- 6 Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
- 7 Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке
- 8 Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
- 9 Капустный салат по-корейски «Монстр»
- 10 Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой
- 11 Рецепт салата из капусты, моркови и помидор в банках на зиму без стерилизации
- 12 Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком
- 13 Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза
- 14 Капустный салат карри
- 15 Салат из свежей капусты и моркови с изюмом и яблоком
- 16 Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
Салат из молодой капусты с яичными блинчиками
Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 гр.
- Зеленый лук – несколько перышек
- Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
- Зелень укропа – по вкусу
- Яйца сырые – 3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.
2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.
5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.
6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.
7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.
8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.
9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.
Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!
Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом
Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.
Ингредиенты:
- кукуруза — 0,5 баночки
- зеленый горошек — 0,5 банки
- копченая колбаса — 150 гр.
- свежая капуста — 150 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- соль,майонез — по вкусу
- зелень — по желанию
Приготовление:
1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.
2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.
3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).
4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.
5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.
С перцем
На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- морковка – 150 г;
- болгарский перец (красный, зеленый) – по половинке плода;
- зеленый лук – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль – пару щепоток;
- растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Нашинковать овощи соломкой.
- Измельченные овощи, кроме перца, подавить руками, оставить на четверть часа.
- Порубить зелень, соединить все компоненты вместе, заправляя маслом и солью.
Быстрый рецепт салата из капусты, перца и помидоров
Несмотря на простоту рецепта, салатная капуста в банках на зиму получается очень вкусной и прекрасно дополнит любое блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Перец сладкий – 800 г
- Лук – 600 г
- Помидоры – 600 г
- Морковь – 400 г
- Масло подсолнечное – 1/2 ст.
- Соль – 1ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Перец жгучий красный – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1/2ч.л.
Процесс консервирования капусты на зиму в банках по данному рецепту выглядит следующим образом:
- В сотейнике или кастрюле раскалить подсолнечное масло.
- Добавить в посудину полукольца лука и тонкие слайсы чеснока. Обжарить ингредиенты 2 минуты на среднем огне.
- Добавить в емкость нарезанную небольшими брусочками морковку. Прожарить овощи еще несколько минут.
- Белокочанную капусту без верхних листков нарезать соломкой и всыпать в сотейник к остальным овощам. Помешивая, обжарить овощное ассорти несколько минут.
- В это время нарезать кубиками перчик, очищенный от семян и плодоножки.
- Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками.
Внимание! Очень просто снять кожицу с томатов, погрузив овощи на 2 минуты в кипяток, а потом окунув в ледяную жидкость
- Вмешать перец и помидоры к остальным овощам. Подсолить, поперчить салат, добавить сахар. Размешать овощи.
- Накрыть сковороду крышкой. Тушить овощную массу 35 минут, помешивая.
- Расфасовать овощной салат по баночкам, закатать. После остывания убрать консервацию в прохладное, затемненное место.
Капуста по-корейски «на скорую руку»
Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.
Ингредиенты:
- Капуста – половина кочана,
- Одна небольшая морковка,
- Чеснок – 3 зубца,
- Масло растительное – треть стакана,
- Зелень по вкусу, можно целый пучок,
- Соль – пол столовой ложки,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Уксус – 2 с.л.,
- Перец чили – щепотка,
- Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.
Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.
Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.
Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.
Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.
Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.
Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.
За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.
Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.
Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита!
Источники
- /iamcook.ru/showrecipe/12896
- /recepty-s-kaloriyami.ru/top-10-retseptov-salat-vitaminnyy-s-kapustoy-i-morkovyu/
- /profter.ru/salaty/salat-iz-kapusty-kak-v-stolovoj.html
- /vkusno-gotovit.ru/vesennij-salat-iz-kapusty-i-morkovi.html
- /vkusnogotovlu.ru/ochen-vkusnyj-salat-iz-svezhej-kapusty-i-morkovi.html
- /ppeda.ru/salaty-iz-svezhejj-kapusty/
- /hozyayushka-online.ru/salatiki-iz-svezhej-kapusty.html
- /magija-vkusa.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty/
- /hozaika.online/salaty-iz-svezhej-kapusty.html
Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке
Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.
Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Зелень на вкус
- 100 грамм капусты свежей
- 250 грамм редьки
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм морковки в очищенном виде
- Половина чайной ложки горчицы
- Столовая ложка майонеза
- Пару столовых ложек сметаны
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.
2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.
3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить и приправить на вкус.
4.Все овощи соединить в одной таре.
5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.
Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.
Ингредиенты:
- Большой, тугой кочан капусты,
- Одна крупная морковь,
- Головка чеснока,
- Соус соевый – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар песок – 2 ст.л.,
- Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 100 мл.,
- Кориандр – 1 ст.л.,
- Гвоздика – 3 штучки,
- Кинза и укроп – по пучку,
- Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.
Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.
Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.
Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.
Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.
Капустный салат по-корейски «Монстр»
Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:
- Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
- Морковь среднего размера – 2 шт.,
- Один небольшой огурец,
- Один болгарский красный перец,
- Соль – примерно полторы столовых ложки,
- Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
- Лук желтый репчатый – 2 головки,
- Сахар – 3 ст.л. без горки,
- Щепотка черного перца,
- Столовая ложка молотого кориандра,
- Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
- Паприка – 1 ст.л.,
- Укроп – пучок,
- Головка чеснока.
Приготовление:
Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.
Готовую нарезку складываем в большой таз.
Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.
Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.
Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.
Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.
После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.
Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.
Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.
Шинкуем лук тонкими полукольцами.
Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.
Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.
Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.
/youtube.com/watch?v=dLnbL1t4ygI
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой
В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.
Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.
Ингредиенты:
- свежая капуста — 500-600 гр.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- уксус 6% — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.
2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.
3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.
4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.
5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.
7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.
Рецепт салата из капусты, моркови и помидор в банках на зиму без стерилизации
Рецепт салата из капусты, моркови и помидор на зиму без стерилизации имеет явное преимущество на фоне остальных. Овощная заготовка, не прошедшая термическую обработку, сохраняет большее количества полезных веществ и при этом не менее удачно хранится до самой зимы в условиях комнатной температуры. Для приготовления такого салата подходит и ранняя, и позднеспелая капуста. А в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться как сезонные овощи из собственной грядки (томаты, морковь, перец и т.д.), так и вкусные продукты с рыночных лотков (чернослив, изюм, виноград, зелень и пряности). Запомните рецепт салата из капусты, помидор и моркови без стерилизации, не раз он станет предметом зависти подруг…
Ингредиенты для заготовки салата на зиму из капусты без стерилизации
- крупная головка капусты — 1,5 кг
- морковка сладких сортов — 3 шт.
- помидоры не сочные — 500 г
- лук шалот — 300 г
- сахар — 5 ст.л.
- вода питьевая — 2 л
- горошки перца душистого/черного — 15 шт.
- соль — 5 ч.л.
- лаврушка — по вкусу
- уксус — 80 мл
Пошаговая инструкция по рецепту салата без стерилизации из капусты, моркови и помидор на зиму
- Крупную головку белокочанной капусты подготовьте и нарубите шинковкой на ленты средней толщины. Томаты бланшируйте, нарежьте дольками. Шалот очистите и нарубите кольцами, таким же образом обработайте морковку (можно брусочками или соломкой).
- Банки емкостью в 1 литр обработайте паром и просушите. В каждую тару плотно уложите перемешанную овощную смесь. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 8-10 минут
- Спустя указанное время слейте воду в кастрюлю и сварите маринад, добавив в жидкость соль, уксус и сахар. В банки с овощами распределите лаврушку и перчик.
- Кипящим маринадом повторно залейте салат из капусты, моркови, помидор и закатайте под жестяные крышки на зиму.
- Храните овощную заготовку в прохладном затемненном месте до самой зимы.
Использовав наши проверенные рецепты с фото и видео, вы заготовите восхитительные салаты из капусты на зиму для всей семьи. Кому-то понравится овощная закуска с помидорами, яблоками и морковкой без стерилизации, кому-то придется по вкусу салат из белокочанной капусты с луком и перцем «пальчики оближешь». С нашими простыми и вкусными рецептами заготовки салата из капусты на зиму получится угодить буквально всем.
Салат из свежего щавеля и помидоров
Постный чечевичный суп
Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы
Колесо истории: памятная ювелирная коллекция La Nature de …
Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Шеннен Доэрти начала …
Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком
Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.
Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
- сыр фета или брынза — 150 г.
- изюм — 50 г.
- яблоко — 1 шт.
- петрушка — небольшой пучок
Для заправки:
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.
Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.
Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.
Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.
Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.
Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза
На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.
Ингредиенты:
- капуста — 500 гр.
- огурцы — 2 шт.
- мясо (свинина или говядина) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт. (желательно разных цветов)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 30 мл
- соевый соус — 1 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- сок половины лимона
- кинза, укроп
- холодная вода — 1 л
Этапы:
1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).
2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.
3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.
4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.
5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.
6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.
7.Огурцы очистите от кожуры, если она жесткая. Если же кожица молодая — можете оставить. Нарежьте эти овощи крупными кусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им для создания красивого рельефа.
8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.
9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).
10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.
11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.
Капустный салат карри
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, огурцы очистите и вымойте.
- Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
- Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
- Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
- Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
- Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.
Салат из свежей капусты и моркови с изюмом и яблоком
Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 400 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- изюм – 150 шт.;
- яблоко сладкое – 2-3 шт.;
- клюква – 100г;
- орех грецкий или миндальный – 150 гр.;
- семена подсолнуха и тыквы – 100 гр.;
- мёд – 2 ст. л.;
- белый кунжут – по вкусу
Приготовление:
На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.
Капусту нужно нашинковать очень мелко.
Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.
Необходимо ножем или блендером подробить орехи.
Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.
Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.
А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
Продукты
- Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Свекла (по желанию) — 100 грамм
- Яблоко — 100 грамм
- Хрен (свежий корень) — 10 грамм
- Сметана — 50 мл
- Соль — 1/4 ч.л.
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Измельчаем яблоко с помощью терки.
- Добавляем тертую морковь.
- Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
- Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
- Измельчаем корень хрена.
- Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
- Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
- Перемешиваем овощной салат.
- Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!