Содержание
- 1 Салат из редьки с чесноком и сыром
- 2 Салат «Дунин»
- 3 Салат из граната и редьки
- 4 Салат из редьки Дайкон
- 5 Ингредиенты для «Салат из зелёной редьки к мясу»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Салат из зелёной редьки к мясу»:
- 8 Самый быстрый и простой салат из редьки
- 9 Рецепты с зеленой редькой
- 10 Ингредиенты для «Яичный салат с зелёной редькой»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Яичный салат с зелёной редькой»:
- 13 Рецепт «Яичный салат с зелёной редькой»:
- 14 Салат с редькой, яблоком и морковью
- 15 Салат «Нимфея»
- 16 Салат Коулсло
- 17 «Ташкентский» салат
Салат из редьки с чесноком и сыром
Самым быстрым, в приготовлении, является острый пикантный салат из редьки с чесноком и сыром. Его приготовление не займет и 10 минут.
Продукты (на 4 порции):
- 2 шт. некрупной черной редьки.
- 125 г майонеза (сметаны).
- 100 г твердого сыра.
- Чеснок добавляйте по вкусу, не забывайте, что редька и сама острая.
- Зеленый укроп или петрушка для украшения.
- Зелень сельдерея − 3 листика (для украшения).
А теперь начинаем готовить:
Первым делом необходимо редьку очистить, затем помыть и натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр также нужно по отдельности измельчить на мелкой терке.
Натертую редьку, сыр и чеснок выкладываем в глубокую миску. В качестве заправки для салата используем майонез или сметану. Затем необходимо все ингредиенты салата тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром из редьки готов.
Последним штрихом приготовления такого салата станет украшение его укропом, сельдереем или петрушкой.
Салат «Дунин»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепт этого салатика привёз мой младший сын, побывав в приграничном с нами городе Дунин.
Такой салат с маринованным имбирем получается очень вкусным и полезным для тех, кто старается похудеть. В общем, девушки, этот рецепт — настоящая находка. Он получается сытным, но при этом содержит минимум жира и углеводов. К тому же, имбирь придает салату экзотичность и «изюминку»
Надеюсь, попробовав его, вы уже никогда не откажетесь от этой вкуснятины.
Салат универсален, его можно подавать как тёплым, так и холодным, что немаловажно в Новогоднюю ночь. Причём, вкус его при этом отличается
А ещё этот салат очень удачен, как закуска для крепких спиртных напитков за Новогодним столом.
Соевый соус Филе куриное Редька Морковь Сельдерей черешковый Фунчоза Уксус Масло оливковое Табаско Лук зеленый Кинза Имбирь
Салат из граната и редьки
Продукты для приготовления:
- 1 крупная редька (салатная розовая).
- 1 зубчик чеснока.
- 2 чайные ложки сока лимона.
- 50 гр., оливкового масла.
- 4 ст. ложки семян граната.
- 1 ч. л. сушеного орегано.
- Соль.
Начинаем готовить:
Редьку необходимо вымыть, почисть, затем натереть на средней терке. Добавляем в нее майонез и семена граната (немножко оставить на украшение), затем все хорошенько перемешиваем.
Чеснок мелко режем или натираем на терке. Добавляем его в салат. Туда же отправляются молотый орегано, соль и лимонный сок, все еще раз перемешиваем.
Этот салат лучше подавать сразу, так как сок редьки, когда стечет, придаст салату резкий привкус, который любят далеко не все. Перед подачей на стол салат можно для красоты посыпать семенами граната.
Приятного аппетита.
/youtube.com/watch?v=bj3vYUOY00E
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из редьки Дайкон
Редька — неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок
Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года
Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная — более острая, зеленая — нежная, белая дайкон — мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт — салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.
Используемые продукты:
- белая редька Дайкон — 200 г (2 небольших плода);
- морковь — 150 г (2 небольшие);
- яблоко — 200 г (2 штуки);
- лук репчатый — 100 г (1 головка);
- перец молотый, соль, лимонный сок;
- нерафинированное растительное масло;
- свежая зелень.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время готовки: 20-30 минут.
Количество: 5-6 порций.
Сорт редьки выбирайте на свой вкус — салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.
Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:
Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.
Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.
Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.
Ингредиенты для «Салат из зелёной редьки к мясу»:
Салат
-
Редька
(зелёная, диаметр ~ 7 см)
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
5 шт -
Калина
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1,5 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Стружка кокосовая
—
2 ч. л.
Для подачи
-
Мясо
(любое, у меня мраморная говядина)
-
Лаваш
(домашний)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1092.8 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал546.4 ккал | белки13 г | жиры23.3 г | углеводы75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал248.4 ккал | белки5.9 г | жиры10.6 г | углеводы34.5 г |
Рецепт «Салат из зелёной редьки к мясу»:
Готовим продукты для салата и заправки. Редьку нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в салатник. Чистим орехи и измельчаем их уж не совсем мелко. Я просто раскрошила их пальцами. Добавляем калину. У меня мороженная и я её сразу добавила, не размораживая. Тем, кто калину не любит, можно её заменить на смородину или клюкву. Я очень люблю! Это кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. Соединяем аккуратно.
Делаем заправку к салату. Оливковое масло соединяем с мёдом и лимонным соком. Заправляем салат. Накрываем крышкой и немного встряхиваем салатник, так раза три. Салат готов! Его можно есть уже и без мяса.
Выложенный салат в тарелку, присыпаем щедро кокосовой стружкой. Я его подам к мраморной говядине, обжаренной на сковороде-гриль. Дополню блюдо домашним лавашом. Ссылку на рецепт домашнего лаваша я напишу ниже!
Полезно, витаминно и быстро!
Ссылка на рецепт домашнего лаваша:/povarenok.ru/recipes/show/162770/
Зима! Самое время есть больше продуктов витаминных! В редьке и калине их масса!
Самый быстрый и простой салат из редьки
Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.
Для салата вам потребуются:
- 6 штук редьки.
- 1 головка лука.
- Масло растительное (примерно 3 ст., ложки).
- 1/5 ч. ложки соли.
Все продукты на столе? Готовим:
Лук нарезать кольцами, редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем лук залить кипятком и сразу слить воду, потом опять залить холодной водой и снова слить ее. Так мы избавимся от ненужной горечи.
К приготовленному луку добавить натертую редьку, посыпать все солью и добавить масло. Затем все тщательно перемешать.
Простой салат готов.
Рецепты с зеленой редькой
Зато салаты с лобой – это бесконечное поле для кулинарных идей и гастрономических экспериментов. Зеленую редьку можно совмещать с любыми продуктами: фисташками и зернами граната, солеными огурцами и кукурузой, курицей и копченым окороком. Но лучше всего китайская редька смотрится в простом фруктово-овощном сочетании с морковкой, яблоками и тыквой.
Если хотите приготовить самый незатейливый, но очень сочный салат из зеленой редьки – рецепт будет таким.
Понадобится: одна маргеланская редька, морковка, маленький пучок петрушки, 1-2 столовые ложки маложирной сметаны или несладкого йогурта, соль и черный перец по вкусу.
Редьку и морковь потереть на крупной терке, петрушку порвать руками. Смешать, заправить сметаной (йогуртом), посолить-поперчить
Внимание: есть такой салат нужно только свежим, через 4-5 часов блюдо потеряет аппетитный вид
Поклонники питательных закусок могут приготовить салат из китайской редьки, курицы и жареного лука.
Понадобится: 2 средние маргеланские редьки, 4 небольшие луковицы (или 2 крупные), 500-600 гр отварного куриного филе, легкий майонез или сметана, соль по вкусу.
Курицу разобрать на волокна, потереть на крупной терке лобу. Лук нашинковать и обжарить до прозрачно-золотистого цвета, остудить. Смешать все, заправить, добавить соль.
Те, кому надоела ежедневная яичница и овсянка, оценят утренние витаминные бутерброды с зеленой редькой.
Понадобится: белый хлеб (батон) 4 кусочка, сыр 4 ломтика, небольшая зеленая редька и помидор (болгарский перец), пара веточек петрушки, немного сливочного масла, сметана или белый йогурт.
Кусочки хлеба поджарить в тостере или на сухой сковородке, намазать маслом. Сверху положить ломтик сыра, на него – тертую редьку, смешанную со сметаной. Украсить ломтиком помидорки или перца, зеленью петрушки.
Маргеланская редька: описание, лекарственные свойства и противопоказания
Редька маргеланская — растение семейства капустных. Выращивается на территории Европы и Азии, произрастает во всех регионах России. Обладает лекарственными свойствами, используется в народной медицине.
Ингредиенты для «Яичный салат с зелёной редькой»:
-
Редька
(зелёная)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
150 г -
Лук зеленый
(перья)
—
4 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
(или 50 г майонеза+50 г сметаны, или майонез по вкусу)
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
611 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
33.2 г |
Порции | |||
ккал305.5 ккал | белки16.3 г | жиры19.4 г | углеводы16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал76.4 ккал | белки4.1 г | жиры4.9 г | углеводы4.2 г |
Рецепт «Яичный салат с зелёной редькой»:
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем очень тонко.
Редьку режем четвертушками и помещаем в холодную воду, пока займёмся овощами. Капусту помещаем в общий салатник, присыпаем солью и бьём мялкой для картофеля. У меня есть деревянная мялка-для овощей, то что нужно! Морковь натёрла на корейской тёрке, так в салате она будет красивей.
Лук режем мелко. Редьку натёрла половину, а половину нарезала тонко. Всё помещаем в салатник. Одно яйцо оставляем для подачи и режем его четвертушками. У одного яйца забираем желток для заправки. Одно яйцо и белок рубим мелко и отправляем в салатник к овощам.
Делаем заправку: желтом разминаем вилкой, добавляем сметану, солим и тщательно перемешиваем. Можно вместо сметаны взять майонез или половину сметаны+половину майонеза. Очень вкусно будет.
Всё перемешиваем тщательно и перчим по вкусу. Это по желанию.
Я буду подавать каждому отдельно и для этого я взяла креманки. Выкладываем салат в них и сверху кладём разрезанное яйцо.
Душевный салатик! Попробуйте! Редька не заслуженно забыта нами, а она так полезна нашему организму!
Рецепт «Яичный салат с зелёной редькой»:
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем очень тонко.
Редьку режем четвертушками и помещаем в холодную воду, пока займёмся овощами. Капусту помещаем в общий салатник, присыпаем солью и бьём мялкой для картофеля. У меня есть деревянная мялка-для овощей, то что нужно! Морковь натёрла на корейской тёрке, так в салате она будет красивей.
Лук режем мелко. Редьку натёрла половину, а половину нарезала тонко. Всё помещаем в салатник. Одно яйцо оставляем для подачи и режем его четвертушками. У одного яйца забираем желток для заправки. Одно яйцо и белок рубим мелко и отправляем в салатник к овощам.
Делаем заправку: желтом разминаем вилкой, добавляем сметану, солим и тщательно перемешиваем. Можно вместо сметаны взять майонез или половину сметаны+половину майонеза. Очень вкусно будет.
Всё перемешиваем тщательно и перчим по вкусу. Это по желанию.
Я буду подавать каждому отдельно и для этого я взяла креманки. Выкладываем салат в них и сверху кладём разрезанное яйцо.
Душевный салатик! Попробуйте! Редька не заслуженно забыта нами, а она так полезна нашему организму!
Салат с редькой, яблоком и морковью
Каждая (особенно очень молодая) хозяйка может легко справится с приготовлением блюд с указанным овощем. Этот продукт очень прост для резки и терки. Легкий салат из зеленой редьки с яблоком готовится всего лишь 10 минут. Для того чтобы такой появился на столе, понадобятся:
- морковь;
- сама редька;
- яблоко;
- зеленый лук;
- майонез;
- петрушка.
Всех продуктов можно взять в одинаковом количестве, зелени — немного меньше, примерно 0,5 пучка.
Главные овощи желательно предварительно очистить, промыть, а потом натереть на средней терке. Яблоко не обязательно очищать от кожуры (с ней продукт имеет больше витаминов). Его нужно тщательно вымыть и порезать ломтиками. Зелень обязательно нужно измельчить, точно так же, как она нарезается для супов. На последнем этапе все подготовленные компоненты нужно соединить и перемешать. Заправлять такой вкусный салат из зеленой редьки можно либо маслом (в этом случае оно должно быть подсолнечным и рафинированным), либо майонезом.
Некоторые хозяйки к этому блюду рекомендуют добавлять измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Всего лишь один зубчик этого продукта придаст определенной пикантности и необычности.
Другим вариантом этого же салата станет сочетание яблока и моркови только с зеленым луком. Для заправки нужно использовать только яблочный уксус. Особенностью такого варианта есть добавление соли и сахара одновременно. Эти добавки сделают потертые продукты более сочными, а само блюдо очень оригинальным и приятными на вкус.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и яблока.
Салат «Нимфея»
Каждый ингредиент этого салата имеет свой индивидуальный вкус, но это не мешает им, отлично сочетается в нем.
Продукты:
- 1 баночка натуральной сайры.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 200 г майонеза.
- 1 столовая ложка тертого хрена.
- Чайная ложка неострой горчицы.
- Зеленый укроп.
- Три варенных куриных яйца.
- 2 корешка Дайкона (часть использовать для украшения салата).
- Соль, а также перец по вкусу.
Готовим салат:
Начнем мы с приготовления соуса. Для этого укроп (мелко нарезанный), горчицу, хрен и майонез нужно смешать (можно в блендере). Не забудьте поперчить и подсолить смесь.
Рыбу и кукурузу отцеживаем от лишней жидкости, а затем разминаем вилкой. Куриные яйца и дайкон отправляются на крупную терку.
Дайкон, кукурузу, яйца и рыбу смешиваем с соусом. Украшаем салат укропом и дайконом.
Приятного аппетита!
Салат Коулсло
Название этого салата пришло к нам из Голландии, там слово «koolsla» означает салат с капустой. Казалось бы, ничего необычного? Но рецепт именно такого салата стал очень популярен во всем мире, в результате его даже готовят в разных странах по-разному, а называют все равно – Коулсло. Предлагаю приготовить вам этот салат с редькой. Вкусно – пальчики оближешь!
Продукты для салата:
- ½ кочана белокочанной капусты.
- 6 штук небольшой редьки.
- ¼ кочана краснокочанной капусты.
- 3 штуки средней морковки.
- 1 сладкий красный перец.
- 4 стебля зеленого лука.
- 15 г мелкорубленной петрушки.
- Стакан майонеза (250 гр.).
Как готовить салат:
Срезать старые листья и кочерыжку с капусты. Затем ее необходимо мелко нашинковать и переложить в крупную тарелку. Потертую редьку и морковь добавить к капусте, затем все перемешать. Добавить в салат мелкорубленую петрушку, зеленый лук и перец.
Перед подачей на стол салат необходимо посалить и заправить майонезом, и перемешать.
«Ташкентский» салат
Этот вариант рецепта несколько отличается от классического «Ташкентского», а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Не верите? А вы сами попробуйте!
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
- 5 штук зеленой редьки.
- 2-ве крупные луковицы.
- 400 г баранины или говядины.
- 100 г сметаны.
- 3−4 ст. л. подсолнечного масла.
- Различные специи: сушеный укроп, куркума, паприка и красный острый перец.
- Соль по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Почистить редьку, затем натереть ее на корейской терке, посыпать полученную массу солью и потом хорошо перемешать. Поставить в теплое место, для того чтобы смесь пустила сок, периодически сливая его, в течение получаса.
Пока овощная масса настаивается, необходимо лук нарезать полукольцами, а мясо – соломкой. Затем лук обжариваем на сковороде, постепенно добавляя: сушеный укроп, паприку и куркуму
Очень важно лук не пережарить, нам нужен золотистый вкусный лучок, а не черные «угольки»
Далее пришла пора добавить мясо, посолить и поперчить его, и обжарить до бежевого цвета. Влага во время жарки должна испариться. Мясу с луком даем остыть и добавляем к редьке. Все перемешиваем, проверяем на соль. При необходимости немного досаливаем.
Затем салат заправляем сметаной и отправляем его в холодильник настаиваться. Через 15-20 минут можно уже подавать на стол. Но если постоит этот салатик дольше, будет только вкуснее.