Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 3

Салат баварский с курицей и сухариками

Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца

Времени: 45 мин.

Калорий: 254.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
  2. По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
  3. Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
  5. Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
  6. После этого снять его с огня и дать остыть.
  7. Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
  8. Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
  9. Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
  10. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
  11. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
  12. Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
  13. К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
  14. Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
  15. Салат посолить, заправить майонезом и подавать.

Ингредиенты и как готовить


+83

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления

Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой

  1. Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
  2. Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
  3. Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
  4. В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
  5. Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
  6. Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
  7. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
  8. Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.

Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол: рецепт с фото

Салат Кармен с курицей и ветчиной рецепт на праздничный стол

Салат заправляется сложным соусом, состоящим из майонеза и аджики, которая придает пикантности и острые нотки. Изюминкой блюда будут пряные сухарики — они добавляются уже перед самой подачей, это позволит им не размокнуть, а оставаться плотными и хрустящими.

Помимо аджики основной цвет салату придают свежие помидоры, ведь именно с красными тонами ассоциируется название салата. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно вас явно порадует своим насыщенным вкусом и дразнящим ароматом.

Продукты для приготовления салата

Что необходимо:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 1 десертная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка аджики;
  • 50 грамм сухариков со вкусом «Томат и зелень»;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • щепоть соли и перца.

Как приготовить салат Кармен с курицей и ветчиной

Пошаговый рецепт салата Кармен:

Заранее отварите филе курице в подсоленной воде, на это уйдет примерно 15 минут времени. Полностью его остудив, настрогайте кусочками максимально похожими на кубики или соломку.

Ветчину нарежьте продолговатыми полосками.

Установите на верхний огонь конфорки просторную сковороду, после разогрева влейте небольшую порцию рафинированного масла, через полминуты загрузите нарезанные продукты, а именно ветчину и отварную курицу. Сковородка должна быть очень горячей, тогда все кусочки моментально покроются корочкой, которая сохранит соки внутри, а значит, мясо не будет сухим. Обжаривайте мясную смесь на протяжение 2 минут, добиваясь красивого румяного цвета.

Параллельно подготовьте помидоры — сполосните, оботрите полотенцем, оторвите хвостики, разрежьте вдоль на 4 части.

Жареные компоненты немного остудите, после перекиньте в глубокую миску, к ним киньте ломтики помидоров.

Салат переложите в красивую тарелку. Пусть блюдо настоится 10 минут, затем можете звать всех к столу. В завершение насыпьте сухарики, украсьте веточками петрушки.

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат «Кармен» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками «Кармен». Тонкой соломкой нарежьте ветчину.

Сырую куриную грудку помойте и тоже нарежьте небольшими тонкими брусочками.

Соломкой нарежьте и помидор.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс в небольшую салатницу.

Добавьте к чесноку майонез, щепотку красного перца, кетчуп.

Перемешайте. По желанию томатно-майонезный соус с чесноком можно дополнительно посолить. Как видите на фото, он получился у меня красивого красноватого оттенка.

В сковороду налейте растительное масло. Прогрейте ее. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки куриного филе.

Помешивая лопаткой, курицу обжарьте до белого цвета.

Выложите на сковороду ветчину.

Помешивая, жарьте ветчину с курицей еще 2-3 минуты.

Плоскую тарелку застелите листьями салата. Выложите на нее курицу с ветчиной. Полейте томатно-майонезным соусом мясо.

Сверху выложите нарезанный брусочками помидор.

Этот слой салата тоже полейте соусом. Осталось украсить теплый салат «Кармен» с курицей и ветчиной.

В качестве украшения будем использовать сухарики. Если вы используете для салата магазинные сухарики в виде брусочков или готовите дома самостоятельно из батона или белого хлеба квадратные или продолговатые сухарики, то ими просто посыпьте салат.

При использовании сухариков овальной формы, из них можно выложить в центре салата цветок. Готовый салат можно посыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Салат «Кармен» подается сразу же после приготовления, так как, постояв, сухарики перестанут хрустеть и отсыреют, что повлияет на вкус салата.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, колбасой и яйцом.

Это интересно: Морской язык с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Салат Кармен с козьим сыром

Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 25 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
  • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
  • Грудка куриная копченая — 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Сыр козий – 150 гр.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

Грудку нарезают некрупно.

Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

Лук нарезают очень мелко.

Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 250 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кукуруза в консервах – 1 банка;
  • Огурчик свежий – 1 средний зеленец;
  • Чернослив вяленый без кости – 150 г;
  • Круто сваренные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый «Радомер» – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 1 ст.л.

Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом

  1. Куриную мякоть нарезаем соломкой не слишком мелко.
  2. Помыв огурец и обтерев его полотенцем для удаления влаги, нарезаем овощ короткой соломкой.
  3. С вареных яиц снимаем скорлупу, режем тонкими ломтиками.
  4. Чернослив заливаем водой чуть теплее комнатной и оставляем так постоять с полчаса. Потом вяленые плоды выкладываем на бумажную салфетку и аккуратно промакиваем.
  5. Нарежем сливы и ветчину также соломкой.
  6. Берем глубокий салатник (или широкие стаканы для отдельных порций) и закладываем салат слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Первый слой – курятина, далее – кукуруза, затем – огуречная нарезка, следом – яичная, чернослив и, наконец, — ветчина.
  7. Покрыв последний слой майонезом, густо присыпаем его мелко натертым сыром.

Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина – 150 г;

мелкая соль;

два свежих огурчика;

прованские травы – 20 г;

четыре яйца;

французская горчица – 25 г;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы – 300 г;

рубленый миндаль – 50 г;

лимонный сок – 30 мл;

два апельсина.

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Пошаговый рецепт с фото

Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что «Кармен» — это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))

Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.

Для приготовления салата «Кармен» с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Майонез смешать с аджикой. У меня — острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Сдобрить помидоры заправкой.

Сверху выложить обжаренную ветчину.

Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!

Вариант приготовления с корейской морковью

Времени: 45 мин.

Калорий: 243.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
  3. Почистить их, натереть на терке любого размера.
  4. Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
  5. Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
  6. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  7. Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
  8. Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
  9. Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
  10. Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
  11. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.

Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.

Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать

Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом

Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.

Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.

В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!

На видео — еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:

Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!

Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен»…

Хотите удивить гостей очень интересным и вкусным салатом «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками? Сегодня, я приготовила для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен». Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками, готовится довольно быстро, буквально полчаса времени, и все готово!

Поэтому, если даже гости к Вам нагрянули внезапно, то приготовив салат «Кармен» с курицей, Вы сумеете их удивить. Главным вопрос тут встанет в другом. Найдутся ли все необходимые продукты в Вашем холодильнике для салата «Кармен» с сухариками?

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Если, да, тогда можно приступать к приготовлению салата «Кармен» с курицей и ветчиной. А в помощь Вам пошаговый рецепт с фото. Но для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого салата.

Салат «Кармен» рецепт

Используемые продукты:

  • филе куриное — 150-200 гр.,
  • ветчина — 150 гр.,
  • свежие помидоры — 200-250 гр.,
  • сухарики — 100 гр.,
  • майонез — 150-200 гр.,
  • аджика — 15-20 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для курицы — по желанию.,
  • листья салата — для украшения.

Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:

В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.

Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).

Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.

Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.

Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.

Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате

Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты

Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.

Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.

На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.

А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.

Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!

Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»

Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски.

Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош!

Ингредиенты

  • Курятина вареная – 200 г;
  • Ветчина из нежирной свинины – 200 г;
  • Говяжье филе отварное – 300 г;
  • Огурчики в уксусном маринаде – 3 шт.;
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Перец свежего помола — щепотка.

Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками

  1. Сваренное до мягкости куриное и говяжье филе нарезаем поперек волокон нетолстыми брусками. Приблизительно также мельчим и ветчинное мясо.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в виде тонких полуколец. Маринованные огурцы нужно порезать так же, как и мясо.
  3. Всю нарезку нужно соединить и заправить майонезно-горчичным соусом, сдобрить перцем по вкусу.

По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания!

Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!

Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!

Салат Кармен с манго

Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Горчица сладкая – 1 ложка чайная
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – ½  шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Манго – ½  шт.
  • Базилик – ¼ небольшого пучка.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.

Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.

Лук мелко режут.

Огурец режут четвертинками кружка.

На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.

На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).

Последним выкладывают слой куриного мяса.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.

Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.

Салат готов к подаче.

Как приготовить «Салат «Кармен»»

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.

Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.

Свежие помидоры нарезаем полосками.

Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.

И перемешаем до однородности.

Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.

Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.

Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.

Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Плов с фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото, готовим плов с мясным фаршем в мультиварке

Салат Кармен рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой

Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм колбасы или ветчины
  • 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Смесь перцев по желанию
  • Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)

Я выкладываю салат Кармен на листья салата, так он смотрится ярче и красивее, плюс вкуснее. Но если нет листьев, то выкладываем слои на красивую тарелку.

Украшать можно зеленью петрушки или укропа по желанию.

Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей

Как приготовить:

Я купила куриное филе, оно не замороженное, охлажденное. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить. Можно использовать смесь перцев или обычный черный молотый перец.

В сковороду наливаю 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности.

Я стараюсь обжарить мясо, а не зажарить. Куриное мясо готовится очень быстро.

Нарезаем помидор полосками. Можно порезать помидор дольками или кубиками, как вам удобно.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

У меня помидор розовый, но цвет помидора значения не имеет.

В составе салата «Кармен» ветчина, но я сегодня использую колбасу. Если у вас есть ветчина, то можно нарезать ветчину. Я нарезаю колбасу полосочками.

Обжариваю колбасу на растительном масле на сковороде с двух сторон. Можно переложить аккуратно обжаренное куриное филе, и на этом масле обжарить ветчину, или колбасу.

Начинаем собирать салат. Все ингредиенты у нас готовы. Но прежде чем приступить, необходимо приготовить заправку для салата Кармен.

Я взяла майонез, в вашем случае это может быть йогурт или сметана. В майонез добавляю ложечку аджики, перемешиваю.

Соль по вкусу, черный молотый перец и смесь перцев. Также, очищаю 1 зубчик чеснока, пропускаю через пресс и добавляю в заправку. Если вы любите острое, добавьте 2-3 зубчика чеснока, это все дело вкуса.

Теперь приступаем к сборке салата. Я взяла белую тарелочку. Выкладываю на дно тарелки зеленые листья салата, которые предварительно ополоснула водой.

Размещаю на листья салата обжаренное куриное филе. Посмотрите как ярко и красиво смотрятся листья салата. Подача салата будет выглядеть по-особенному празднично.

Сверху выкладываю часть порезанного помидора. Я выкладываю половину.

Поливаю салат половиной приготовленного соуса. Соус для салата Кармен с аджикой, получается очень вкусным.

Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.

На колбасу выкладываю оставшийся порезанный помидор. Поливаю оставшейся заправкой или соусом.

Сверху украшаю салат сухариками. У меня сухарики из багета, со вкусом грибов. Но можно приготовить сухарики самим в домашних условиях, из черного или белого хлеба, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный, передать не могу. Съели салат сразу. Понравился всем. Однозначно будем готовить его на Новый 2019 год. Этот салат понравится и вам и вашим гостям.

Готовьте с любовью!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации