Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 17

Салат светофор

салат светофор | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салат, пучок — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята)
Авокадо — 1-2 Штук (можно вместо авокадо использовать огурцы)
Куриное филе готовое — 250 Грамм (вареное, жареное, копченое)
Помидоры черри — 12-14 Штук (или 3-4 больших помидора)
Яйца — 4 Штуки (или 10 перепелиных)
Майонез — 4-5 Ст. ложек (или соус из горчицы (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (1/2 стакана), меда (1 ст.л.), соли и перца)
Соль, перец — По вкусу
Показать все (8)

foodily.ru

  • Салат из отварной свеклы с маслом растительным
  • Салат полезный из вареной свеклы
  • Салат из печени трески с картофелем и яйцом
  • Салат из горбуши консервированной с яйцом и сыром
  • Салат капуста морковь витаминный
  • Какой можно приготовить салат из черной редьки
  • Овощной салат коктейль
  • Вино под салат
  • Какой салат сочетается с рыбой
  • Салат из синей капусты рецепты с фото простые
  • Рецепт салата с тунцом в собственном соку

Похожие рецепты

Куриные салаты (простые)Салат из куриных желудков с редькойСалат с копченой курицей и кукурузойСалат с курицей и изюмом, маринованным в коньякеСалат с жареными грибами и курицей

Салат с курицей и болгарским перцемСалат «Парижель»Салат «Красная шапочка»Салат «Астра»Салат «С Новым годом»

Салат с курицей и огурцомСалат с курицей, морковью и соленым огурцомСалат с курицей, грибами и корейской морковкойСалат «Прага» с курицей и черносливомСалат «Шишка»

Салаты с курицей (праздничные)Салат «С Новым годом»Салат куриный с авокадо и сельдереемСалат с курицей, грибами и ветчинойСалат с курицей, морковью, сыром и яйцами

Салаты с курицей и сыромСалат с курицей, грибами и сыромСалат «Апельсиновая долька»Салат «Мышонок»Салат «Лисья шубка» с курицей

Салаты на каждый деньШведский салат с сельдьюСалат с куриными желудками «Пуп земли»Салат с блинами и курицейСалат из свеклы и фейхоа

Ингредиенты для «Салат «Светофор для курочки»»:

Салат

  • Шампиньоны

    (Можно лесные, тем более сезон.)

    250 г

  • Огурец

    (Отношение должно быть примерно равное грибам.)

    300 г

  • Кабачок

    (Очищенного.)

    300 г

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Помидор

    (Любые.)

    300 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Петрушка

    (Для украшения)

    1/2 пуч.

  • Лист лавровый

    (Для отваривания грудки)

    1 шт

  • Перец душистый

    (Для отваривания грудки)

    3 шт

  • Соль

    (Для отваривания грудки)

    по вкусу

Заправка

  • Масло растительное

    (Для жарки отдельно.)

    5 ст. л.

  • Лимон

    (Сок)

    1/2 шт

  • Соус

    (Соевый- Вами любимый.)

    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1642.3 ккал

белки

167.4 г

жиры

76.4 г

углеводы

71.2 г

Порции
ккал328.5 ккал белки33.5 г жиры15.3 г углеводы14.2 г
100 г блюда
ккал76 ккал белки7.8 г жиры3.5 г углеводы3.3 г

Рецепт «Салат «Светофор для курочки»»:

Собираем всё в кучу. Итак готово. Приступаем.

Отвариваем грудку. В воду по вкусу добавляем соль, перец и лаврушку. Когда грудка готова, остужаем ее и нарезаем произвольно. Бульон не выливаем, Ну а пока мясо готовится займемся овощами.

Огурцы, я режу кружочками, они небольшие, поэтому удобно. Кабачки кубиками 1,5 см. примерно.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и раздавленный чеснок, как только чеснок пожелтел, отдал свой аромат, убираем вместе с луком и в масло высыпаем нарезанные огурцы. Обжариваем около 3-4 минуты на среднем огне.

Выкладываем в тарелку на бумажное полотенце (исключить лишнее масло.)
То же самое проделываем с кабачками но если кабачок старый (как у меня) то увеличиваем время жарки до готовности.

Огурцы, перекладываем в остывший бульон из под курицы и даем постоять минут 15. За это время огурчики пропитаются специями бульона.

Произвольно нарезаем грибы и обжариваем до готовности.

Нарезаем помидоры произвольно.

Смешиваем сок лимона, соевый соус, масло.

Выкладываем все в салатницу, заправляем заправкой и отправляем в холодильник на час. В течении этого часа пару раз перемешиваем.

Достаем, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и приятно аппетита.

Рецепт 1, классический: салат Светофор (с фото)

Нежный и яркий салат «Светофор» готовится очень легко, продукты все легко доступны и полезны для здоровья. Это блюдо может стать украшением даже для праздничного стола. Если заменить майонез на натуральный йогурт, то «Светофор» можно будет употреблять в качестве диетического блюда. Дети также обычно в восторге от такого оформления.

  • Отварная курица — 200 г
  • Свежий помидор — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский желтый перец — 1-2 шт.
  • Голландский сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Курицу отварить в подсоленной воде, у помидор вырезать плодоножки, перец очистить от семян,а луковицу от шелухи.

Все ингредиенты нарезать кубиками и выкладывать в плоскую салатницу слоями, сначала лук.

Затем курицу.

Сверху натереть сыр на терке и промазать майонезом или любым другим соусом.

Свежие овощи также должны быть порезаны кубиками, желательно сделать их максимально одного размера, так салат будет смотреться аккуратнее.

Выкладываем на сыр овощи любо полосками, любо кругами, любо зигзагом, так, чтобы было похоже на светофор.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

Актуальное

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Окрошка ~ 68 рецептовМалосольные огурцы ~ 17 рецептовЗаготовки из баклажанов ~ 59 рецептовЭконом рецепты ~ 393 рецептов

Ингредиенты для «Закуска «Светофор»»:

  • Фасоль стручковая


    400 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Красный и желтый)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (Соль, чёрный перец, пряные травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (По необходимости)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

369.7 ккал

белки

16.1 г

жиры

11.4 г

углеводы

52.1 г

Порции
ккал92.4 ккал белки4 г жиры2.9 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал50 ккал белки2.2 г жиры1.5 г углеводы7 г

Рецепт «Закуска «Светофор»»:

Фасоль у меня замороженная. В первую очередь, ставим воду, подсаливаем, кипятим.
Как закипит-выкладываем фасоль, уменьшаем огонь до минимума.

В это время нарезаем длинной соломкой лук и перец (жёлтый и красный)

Самое важное, чтобы лука и перца было в равных пропорциях. И примерно треть от массы фасоли.
На раскалённой сковородке очень быстро обжариваем вначале лук (3-4 минуты), затем добавляем перец

Огонь убавляем до среднего, обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавлю насчёт обжарки: я не использую масло. К луку добавляю столовую ложку воды (чтобы не подгорел) и обжариваю- тушу.

Выкладываем фасоль шумовкой к луку, перцу. Солим и перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огонь.
Если у Вас вок, это шикарно. Указанное блюдо не терпит лишнего перемешивания.
По настроению добавляем соевый соус (тогда соль уменьшаем), кунжут.

Овощи остаются средней хрусткости ) Но это очень вкусно! Мы кушали тёплым, с салатом из помидор, зелени и чеснока.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Рецепт 6: Светофор — яркий салат со шпинатом

Шпинат оказывается очень полезен. В нем много витаминов -группа В, витамины А и С, витамин К, фолиевая кислота, железо, магний, калий. Он низкокалорийный, содержит много клетчатки, поэтому может применяться в различных диетических блюдах. Но он не рекомендуется людям с плохой свертываемостью крови, а также тем у кого камни в почках.

  • шпинат — 100 гр.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1/2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Сначала нарежем мелкой соломкой перцы — и красный, и желтый. Примерно одинаковое количество. Я взяла по половинке каждого.

Огурец также нарезать соломкой.

Листья шпината промыть, высушить бумажным полотенцем. Я промывала каждый листик отдельно, долго, но зато они не потеряли форму. Отваривать их не нужно, использовала сырыми. Просто выложила на блюдо.

У меня было 2 отварных яйца, одно я потерла на терке, а второе просто разрезала на части, получилось 7 частей. На листья шпината выложила сначала натертые белок и желток.

Потом горкой положила огурец, красный и желтый перец, не перемешивала.

И выложила нарезанные дольки яйца.

Соус сделала из сметаны, добавила туда немного лимонной цедры, соли, черного перца, выдавила 2 зубчика чеснока. Салат тоже немного посолила и поперчила, и выложила сверху заправку из сметаны, просто по ложечке на огурчик, перцы, и так далее… Вот как получилось.

Салат готовился на ужин, подала его не перемешивая, просто очень уж яркий вышел, светофор прямо! Так его и назвала)). Перемешала уже потом, когда каждому на тарелку перекладывала.

Салат получился очень нежным, яйцо, которое натерла на терке, придало мягкость салату, чеснок — пикантность, овощи немного похрустывали.

Рецепт Салат «Светофор». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Светофор»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.3% 1697 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.8% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.4% 1429 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 7.4% 2565 г
Зола 0.9348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 28.2% 677 г
альфа Каротин 0.3834 мкг ~
бета Каротин 0.813 мг 5 мг 16.3% 31.1% 615 г
Лютеин + Зеаксантин 26.5495 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.5% 3396 г
Витамин В4, холин 4.65 мг 500 мг 0.9% 1.7% 10753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 6.3% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 15.5% 1235 г
Витамин В9, фолаты 10.674 мкг 400 мкг 2.7% 5.2% 3747 г
Витамин C, аскорбиновая 70.06 мг 90 мг 77.8% 148.5% 128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 7.3% 2609 г
гамма Токоферол 0.0086 мг ~
Витамин Н, биотин 0.589 мкг 50 мкг 1.2% 2.3% 8489 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 13.4% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.6814 мг 20 мг 3.4% 6.5% 2935 г
Ниацин 0.476 мг ~
Бетаин 0.0096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.14 мг 2500 мг 7.9% 15.1% 1262 г
Кальций, Ca 22.26 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4492 г
Магний, Mg 14.16 мг 400 мг 3.5% 6.7% 2825 г
Натрий, Na 128.94 мг 1300 мг 9.9% 18.9% 1008 г
Сера, S 4.6 мг 1000 мг 0.5% 1% 21739 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Хлор, Cl 215.69 мг 2300 мг 9.4% 17.9% 1066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.3 мкг ~
Бор, B 38.6 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 7.3% 2655 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.9% 10000 г
Кобальт, Co 2.47 мкг 10 мкг 24.7% 47.1% 405 г
Марганец, Mn 0.1354 мг 2 мг 6.8% 13% 1477 г
Медь, Cu 66.17 мкг 1000 мкг 6.6% 12.6% 1511 г
Молибден, Mo 2.907 мкг 70 мкг 4.2% 8% 2408 г
Никель, Ni 4.361 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 0.524 мкг 55 мкг 1% 1.9% 10496 г
Фтор, F 10.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 39063 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 11.1% 1712 г
Цинк, Zn 0.1664 мг 12 мг 1.4% 2.7% 7212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8939 г ~
Сахароза 0.2604 г ~
Фруктоза 0.7268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0948 г ~
Аргинин* 0.0185 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.0083 г ~
Изолейцин 0.0148 г ~
Лейцин 0.0207 г ~
Лизин 0.0211 г ~
Метионин 0.0041 г ~
Метионин + Цистеин 0.0054 г ~
Треонин 0.0165 г ~
Триптофан 0.0046 г ~
Фенилаланин 0.0141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3504 г ~
Аланин 0.0169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0693 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.2201 г ~
Пролин 0.0109 г ~
Серин 0.0167 г ~
Тирозин 0.0134 г ~
Цистеин 0.0036 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.9585 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.17 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 37%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Салат «Светофор» составляет 52,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт с фото и видео

Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус

Рецепт 4: овощной салат Светофор на зиму (пошагово)

Салат на зиму «Светофор» — простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

На литровую банку:

  • репчатый лук — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • огурец — 3-4 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • вода — 1 л
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый горошком — 5 шт
  • четный перец горошком — 5 шт

Первым шагом в приготовлении салата «Светофор» на зиму будет подготовка стеклянной тары, так как нарезанные овощи не будут настаиваться, а сразу же будут раскладываться в банки. Посуду промываем в тёплой воде с содой, а затем прополаскиваем в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банки необходимо простерилизовать — метод выбирайте исходя из ваших предпочтений и количества необходимой для заготовки посуды.

Ёмкости небольшого размера удобно стерилизовать по одной или по несколько в микроволновке – это быстро и надёжно. Можете воспользоваться любым привычным и удобным вам способом – стерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Крышки, которыми вы будете закатывать также промойте, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении трёх минут. Выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Если в крышках есть уплотнительные резиновые кольца – обязательно выньте их перед погружением в кипяток.

Подготовим овощи – их тоже промоем в проточной воде, выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем просушим, разложив на полотенце из натуральных волокон без ворса в один ряд, или вытрем насухо салфетками. Очистим перец от сердцевины и семян, с репчатого лука снимем шелуху, а затем зальём очищенные луковицы небольшим количеством холодной воды, чтобы из него вышел едкий сок. Чеснок, непосредственно перед очисткой, замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде – это облегчит процесс его очистки, плотная кожица отойдёт от мякоти чеснока, и не будет прилипать к рукам и ножу. Отмерим нормы соли, столового уксуса и сахара-песка.

Промоем в теплой воде горошины душистого и чёрного перца, лавровые листья, а затем выложим для просыхания на бумажную многослойную салфетку, которая легко впитает в себя излишки влаги.

Нарежем овощи: огурцы – кружочками не толще пяти миллиметров, лук — на половинки, а затем на полукольца, помидоры — на четвертинки, болгарский перец — соломкой или кусочками.Мельчить не нужно, нарезайте так, как бы нарезали на салат летом. В стерильные банки раскладываем по пять горошин черного и душистого перцев, лавровый лист, чеснок. Измельчать его или нет — на ваше усмотрение. На одну баночку кладем по два очищенных зубчика.

Поверх чеснока выкладываем полукольца лука, затем нарезанные огурцы.

Третьим слоем выкладываем четвертинки помидоров, немного прижимая их чистой ложкой к огурцам.

Завершающим слоем будет болгарский перец. Он должен быть мясистым и сочным — такой перец будет наиболее ароматный, и красивее всего будет выглядеть в банке. Хотя, стоит отметить тот факт, что очерёдность слоёв овощей не принципиальна — доверьтесь фантазии.

Готовим маринад – в литре воды растворяем отмерянное количество соли и сахара-песка. Хорошо размешиваем, ставим кастрюлю с рассолом на огонь средней силы и доводим до кипения. В момент закипания жидкости вливаем в кастрюлю отмерянную норму уксуса и снимаем с плиты маринад. Количества рассола хватит на три литровые банки, если овощи были уложены в них достаточно плотно.

Заливаем горячим маринадом овощи в банках, уровень рассола должен быть немного выше половины банки, потому что овощи немного осядут в процессе стерилизации и выделят собственный сок.

Стерилизуем разложенные в банки и залитые маринадом овощи. Это можно сделать при помощи микроволновки, выставляя по паре прикрытых сверху баночек, или старым проверенным способом – в глубокой кастрюле с крышкой, залив баночки с салатом водой по плечики и устелив дно кастрюли силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон в несколько сложений. Время стерилизации составит для литровой банки десять минут, для банки меньшего объема – около семи минут. Стерилизованный салат полностью готов к употреблению.

Горячий салат закатываем подготовленными крышками, пригодными для длительного хранения, укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед, предварительно перевернув банки вверх дном, и оставляем в таком положении на ночь. Полностью остывший салат отлично хранится в кладовой на протяжении полугода, и около года в погребе.

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. перца болгарского;
  • 0,5 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 ст. л. майонеза домашнего (1 яйцо, 120 мл. масла подсолнечного, 0,5 ч. л. горчичного порошка, соль, перец молотый, 0,5 ч. л. сока лимона).

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и 0,5 луковицы куриное филе. Варенное в ароматном бульоне, мясо сделает более вкусным салат с курицей и сладким перцем.
  2. Отварите яйца вкрутую (после закипания проварите на слабом огне 7-9 минут.
  3. Остудите ингредиенты, нарежьте филе соломкой мелкой, яйца – кубиками.
  4. Перец промойте, очистите от семян. Порежьте дольками на 4 части, затем — соломкой.
  5. Помидор порежьте полукольцами.
  6. Сыр измельчите соломкой.
  7. Все подготовленные продукты выкладывайте в салатник.
  8. Добавьте в салатник кукурузу консервированную.
  9. Приготовьте домашний майонез на салат с красным перцем и курицей. В чашу погружного блендера разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, перец, горчичный порошок и сок лимона. Для пикантности можно пропустить через пресс 1 дольку чеснока.
  10. Налейте в чашу масло подсолнечное, опустите погружной блендер.
  11. Начните взбивать, не поднимая измельчитель блендера.
  12. Спустя 1-2 минуты должен появляться майонез. Взбейте массу хорошенько, доведите майонез до однородности.
  13. Отмерьте в салат 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте. Выложите в салатницу горкой, подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

Филе курицы следует варить не более 30 мин. Иначе оно потеряет сочность.
Чрезмерно острую горчицу предпочтительнее брать всего 0,5 ч. л., чтобы она не испортила вкус соуса.
Мясо следует остужать в бульоне

Тогда оно не будет сухим.
Выбирая яблоки, следует обращать внимание на его вкус. Кислый плод придаст блюду кислинку, а сладкий фрукт сделает его сладковатым.
Морковь по-корейски готовят самостоятельно или покупают готовую в магазине, чтобы сэкономить время.

Салат Светофор имеет множество вариантов исполнения. Рецепты с фотографиями наглядно демонстрируют все этапы приготовления.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации