Содержание
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Ингредиенты для «Салат из курицы с морковью по-корейски»:
Салат
-
Филе куриное
—
200 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Соевый соус
(«Киккоман»)
—
2 ст. л. -
Морковь
(по-корейски)
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кинза
(зелень)
Морковь по-корейски
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(«Киккоман»)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
964.2 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
40.9 г |
Порции | |||
ккал482.1 ккал | белки28.2 г | жиры31.6 г | углеводы20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал135.8 ккал | белки7.9 г | жиры8.9 г | углеводы5.8 г |
Рецепт «Салат из курицы с морковью по-корейски»:
Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.
Добавляем соевый соус «Киккоман» и яблочный уксус.
Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок.
Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.
На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.
Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
Лучше это блюдо делать заранее.
Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.
Поливаем филе соевым соусом «Киккоман».
Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.
На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.
На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.
Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.
Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Сначала приготовим морковь по-корейски:Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.Приготовление салата:Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами
Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях
Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.