Содержание
- 1 Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны оригинальные»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Маринованные шампиньоны оригинальные»:
- 4 Шампиньоны по-корейски — рецепт
- 5 Другие варианты приготовления и наполнения
- 6 Ингредиенты для «Салат из шампиньонов по-корейски»:
- 7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 8 Рецепт «Салат из шампиньонов по-корейски»:
- 9 Меню для отдыха на природе: грибы, морковь и сладкий перец
- 10 Другие варианты приготовления
- 11 Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
- 12 Рецепт «Маринованные шампиньоны оригинальные»:
- 13 Вариант №1
- 14 Как и с чем подавать блюдо
- 15 Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
- 16 Приготовление маринованных шампиньонов по-корейски:
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны оригинальные»:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Бальзамик
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Перец черный
(горошек)
-
Гвоздика
—
5 шт -
Лист лавровый
—
4 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Укроп
(по вкусу)
-
Грибы
(белые сушеные, 2-3 штуки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
771.6 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал97.7 ккал | белки3.9 г | жиры5.8 г | углеводы8.3 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны оригинальные»:
Шампиньоны моем. Со шляпок счищаем шкурку. В принципе, это можно и не делать, но как по мне, без шкурки грибочки будут аккуратнее. Слишком длинные ножки обрезаем.
Ножки я использовала в качестве грибной зажарки в другом рецепте (ниже дам ссылку).
Готовим маринад. Наливаем в емкость для маринада растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем до состояния эмульсии вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой. Тут сделаю небольшое отступление. Готовые грибы получаются темными из-за бальзамического уксуса и соевого соуса. Я делала такие с 0,5 ч. л. соли (вместо соевого соуса) и яблочным уксусом (вместо бальзамического). Внешне грибы вышли красивее. Они получились светлыми, и зелень с чесноком не окрасились в коричневый цвет, а очень красиво контрастировали со светлыми грибами. Но на вкус такие грибы получились чуть хуже. В общем, выбирайте сами между вкусом, внешним видом и наличием продуктов.
Грибы выкладываем в сотейник или в сковороду. Заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим на средний огонь.
Как только грибы дадут достаточно жидкости, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и раскрошенный сушеный белый гриб (он добавит аромата шампиньонам), уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10. Если жидкости будет мало, то можно добавить немного воды. Но, как правило, ее вполне хватает. Шампиньоны готовятся как бы в собственном соку.
Тем временем рубим чеснок и укроп.
Засыпаем укроп и чеснок к грибам и прогреваем еще минут 5.
Готовые грибы можно сложить в банку и закрыть. Из 0,5 кг выходит банка 0,5 л
По крайней мере, месяц в холодильнике они стоять будут. Может и больше, но обычно они больше недели у нас не задерживаются.
По логике такие грибы необходимо остудить и подавать, как холодную закуску. Но в горячем виде они тоже очень вкусны, поэтому можно готовить для неожиданных гостей и подавать сразу на стол.
ПыСы: а тут рецепт, в котором я использовала «ножки от грибов» /povarenok.ru/recipes/show/84518/
Шампиньоны по-корейски — рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.
Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.
Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.
В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.
Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.
Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.
Кисло-сладкий соус перемешайте.
Полейте им морковь.
Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.
Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Отваренные и измельченные шампиньоны переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.
Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.
Маринованные шампиньоны по-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Мариновать по-корейски можно не только грибы или морковь, но и овощи. Очень вкусной получается спаржа по-корейски или свекла. Мариновать их можно в том же маринаде, что и грибы. А вот капусту по-корейски лучше делать без соевого соуса и кунжута, мариновать с добавлением свекольного сока – она приобретет не только более яркий вкус, но и красивый цвет
- Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Их тоже проваривают и охлаждают. Перед тем, как мариновать вешенки, нарежьте их соломкой.
- При желании, можно взять грибную смесь из нескольких сортов, в том числе – замороженную. Если мариновать ее вместе с овощами – морковью, луком, сельдереем, получится оригинальная пикантная закуска.
Ингредиенты для «Салат из шампиньонов по-корейски»:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Перец болгарский
(Красный и желтый. Небольшие.)
—
2 шт -
Лук репчатый
(Небольшие)
—
2 шт -
Морковь
(Небольшие)
—
2 шт -
Масло растительное
(ТМ «Олейна»)
—
70 мл -
Уксус
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
951.6 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал158.6 ккал | белки5.3 г | жиры10.9 г | углеводы11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал83.5 ккал | белки2.8 г | жиры5.7 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Салат из шампиньонов по-корейски»:
Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло ТМ «Олейна».
Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.
В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Калорийность шампиньонов очень низкая, она составляет порядка 28 кКал на 100 г, исходя из этого, эти грибы по праву считаются низкокалорийным продуктом. Особенно они полезны для людей, которые соблюдают диету, поскольку они помогают организму бороться с уровнем холестерина в крови. Ведь калорийность шампиньонов свидетельствует о низком содержании холестерина в самих грибах. Польза данных грибов для организма человека очень большая. В них содержится много белка, который легко и быстро усваивается организмом. Его количество в несколько раз выше, чем у мясных продуктов.
Меню для отдыха на природе: грибы, морковь и сладкий перец
Это замечательный салат, который можно заранее приготовить для шумной вечеринки вне дома, семейного похода на пикник. Храните питательное лакомство в герметичном контейнере.
Смотреть галерею
Используемые продукты:
- 210 г маринованных шампиньонов;
- 130 г корейской моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 ялтинский лук.
Процессы приготовления:
- Тщательно промойте грибы, 8-10 минут держите основной ингредиент в холодной воде.
- Нарежьте аппетитный перец тонкими полосками, лук — аккуратными полукольцами.
- При желании поджарьте овощи на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
- Высушите шампиньоны при помощи бумажных полотенец, смешайте с остальными продуктами.
Охлаждайте в течение как минимум 4 часов, а лучше на протяжении ночи. Перед подачей приправьте специями (итальянскими травами, укропом, петрушкой).
Другие варианты приготовления
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
- Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
- Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
- Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).
Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.
Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.
Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.
Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.
Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.
Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.
Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.
Комбайн GALAXY GL2300отличный помощник.
Это лишние умелые руки при приготовлении,
которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей,
устойчив и бесшумен в работе — сплошные плюсы.
Так тонко нашинковать лук, морковь, перец и всё это за секунды — впечатляет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И если Вы часто готовите корейские салаты, наверное Вы знакомы с этим рецептом
«Заправка для корейских салатов» /povarenok.ru/recipes/show/129168/.
Рецепт «Маринованные шампиньоны оригинальные»:
Шампиньоны моем. Со шляпок счищаем шкурку. В принципе, это можно и не делать, но как по мне, без шкурки грибочки будут аккуратнее. Слишком длинные ножки обрезаем.
Ножки я использовала в качестве грибной зажарки в другом рецепте (ниже дам ссылку).
Готовим маринад. Наливаем в емкость для маринада растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем до состояния эмульсии вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой. Тут сделаю небольшое отступление. Готовые грибы получаются темными из-за бальзамического уксуса и соевого соуса. Я делала такие с 0,5 ч. л. соли (вместо соевого соуса) и яблочным уксусом (вместо бальзамического). Внешне грибы вышли красивее. Они получились светлыми, и зелень с чесноком не окрасились в коричневый цвет, а очень красиво контрастировали со светлыми грибами. Но на вкус такие грибы получились чуть хуже. В общем, выбирайте сами между вкусом, внешним видом и наличием продуктов.
Грибы выкладываем в сотейник или в сковороду. Заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим на средний огонь.
Как только грибы дадут достаточно жидкости, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и раскрошенный сушеный белый гриб (он добавит аромата шампиньонам), уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10. Если жидкости будет мало, то можно добавить немного воды. Но, как правило, ее вполне хватает. Шампиньоны готовятся как бы в собственном соку.
Тем временем рубим чеснок и укроп.
Засыпаем укроп и чеснок к грибам и прогреваем еще минут 5.
Готовые грибы можно сложить в банку и закрыть. Из 0,5 кг выходит банка 0,5 л
По крайней мере, месяц в холодильнике они стоять будут. Может и больше, но обычно они больше недели у нас не задерживаются.
По логике такие грибы необходимо остудить и подавать, как холодную закуску. Но в горячем виде они тоже очень вкусны, поэтому можно готовить для неожиданных гостей и подавать сразу на стол.
ПыСы: а тут рецепт, в котором я использовала «ножки от грибов» /povarenok.ru/recipes/show/84518/
Вариант №1
Для приготовления закуски необходимо использовать грибные плоды небольшого размера. Шляпка упругая, разрез свежий. Только при выполнении указанных условий, можно почувствовать весь вкус и аромат готовой закуски в полной мере. Рассмотрим, как готовятся шампиньоны по-корейски в домашних условиях.
Продукты:
- грибы небольшого размера — 1 кг;
- отфильтрованная вода — 3 л;
- уксус яблочный — 60 мл;
- чеснок — 6 долек;
- соевый соус — 60 мл;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- приправа для корейских салатов — 20 г;
- кориандр измельченный — 0,5 ч.л.;
- обжаренный кунжут — 25 г;
- свежая петрушка — 50 г.
Порядок работы:
- Основной ингредиент промыть под водой, выложить на чистое полотенце. Влить требуемое количество жидкости в кастрюлю, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить обработанные грибы в крутой кипяток после закипания варить четверть часа. Процедить через сито, выложить обратно в кастрюлю, прикрыть для того чтобы продукт не успел полностью охладиться.
- Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить через пресс или мелкую терку. Количество жгучего и ароматного ингредиента рекомендуется регулировать по своему вкусу.
- В сковороду вылить растительное масло, поставить на плиту и раскалить. Засыпать кориандр, приправу для овощных корейских салатов. Используя деревянную лопатку перемешать в течение 2-4 секунд состав, добавить мелкорубленный чеснок, вновь все размешать. Убрать с огня. Вот и все маринад для шампиньонов готов.
Важно! Все действия необходимо проводить быстро и аккуратно. В противном случае ингредиенты просто подгорят и испортят вкус итогового блюда
- Соединить теплые шампиньоны с маслом и специями, влить кислоту, посыпать кунжутом и посолить. Тщательно перемешать, чуть придавливая плоды ложкой. Так, они быстрее впитают в себя специи.
- Зелень промыть, нашинковать мелко, выложить к грибам. Закрыть крышкой и оставить на кухонном столе до полного охлаждения, а после разместить в холодильнике.
- Употреблять грибы разрешается спустя 10-12 часов после соединения всех компонентов. За все время маринования рекомендуется 2-3 раза размешивать закуску для равномерного впитывания маринада.
Шампиньоны по-корейски
Как и с чем подавать блюдо
Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.
Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы.
Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами. Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.
Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.Количество порций: 3-4.Калорийность: 49 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.
Ингредиенты
Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) | 300-500 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 60-70 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кориандр (молотый) | по вкусу |
Смесь перцев (красного и черного) | по вкусу |
Зелень | маленький пучок |
Пошаговое приготовление
- Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
- В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
- Доводим воду до кипения.
- Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
- С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
- Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
- Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
- Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
- Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
- Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
- Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
- Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
- Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем подготовленные грибы.
- Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
- Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
- Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
- Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.
Видео рецепта
Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.
/youtube.com/watch?v=S-EXJlDhSc0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Грибы по-корейски — видео рецепт (/youtube.com/watch?v=S-EXJlDhSc0)
Приготовление маринованных шампиньонов по-корейски:
Шаг 1: промываем и очищаем грибы.
Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.
Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.
Шаг 2: отвариваем шампиньоны.
В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.
Шаг 3: готовим другие компоненты.
Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.
Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.
Шаг 4: готовим маринад для грибов.
В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.
Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски.
Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.
– — шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.