Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 3

Стифадо из говядины по гречески. стифадо из говядины

Стифадо из говядины по-гречески

В Греции стифадо подают либо с яичной лапшой, либо с орзо (паста в виде рисовых зёрнышек). Я же ответственно заявляю, что стифадо из говядины можно смело подавать и с пастой, и с рисом, и с картофелем, и просто в миске как густой суп с хлебушком. В любом случае посуда останется чистой, всё будет съедено до последней капли соуса.

Я предпочитаю готовить стифадо из говядины, но её можно заменить ещё кроликом. Все остальные замены – это уже вольные вариации на тему а-ля.

Итак, режем говядину на достаточно крупные куски, сантиметров 7 в длину. Чеснок чистим и тоооненько нарезаем пластиночками. Смешиваем все ингредиенты для маринада, опускаем в него мясо, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 6.

Чистим лук. Не очень приятная работа, но никуда не деться. Хотя если уж совсем-совсем не хочется возиться с мелочью, то можно взять небольшие луковицы и разрезать их пополам или на четыре части.

Помидоры очищаем от шкурки и крупно нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и пассируем лук минут 5. Достаём его со сковороды.

Теперь со всех сторон обжариваем замаринованную говядину до золотисто-коричневого цвета. Минут 8-10. Маринад не выливаем.

Возвращаем лук к мясу, добавляем маринад, помидоры, томатный соус и воду. Жидкость должна покрывать говядину.

Солим, перчим. Доводим до кипения и тушим 1.5-2 часа под крышкой на небольшом огне. За это время мясо станет мягким и нежным, а соус густым и насыщенным.

Поскольку мне лень стоять над кастрюлей и бегать проверять её состояние, то я просто всё перекладываю в керамический горшок, накрываю крышкой и отправляю в духовку. Через 2 часа прихожу – всё готово.

Стифадо из кролика

Стифадо — это кролик или свинина и обязательно лук-шалот. Обычным луком заменить, конечно, можно, но получится не так вкусно и необыкновенно.

Стифадо – традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым.

Кролик стифадо — рецепт диетический. Мясо кролика белое, нежное, чрезвычайно полезное и вкусное. Оно содержит мало холестерина, мало калорий и рекомендуется для диетического питания. При регулярном употреблении крольчатины в пищу регулируется обмен жиров и белков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Стифадо из говядины вам понадобится томатная паста, соль, говядина, винный уксус, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, базилик, майоран, кориандр и помидор.

Мясо промываем под проточной водой, затем нарезаем небольшими кубиками. Крупные кусочки мяса готовиться будут дольше. Укладываем говядину в огнеупорную посуду.

Добавляем корицу молотую, солим по вкусу.

Сыпем базилик и майоран.

Помидор натираем на тёрку.

Наливаем винный уксус.

Кладём нарезанный лук шалот и чеснок.

Добавляем томатную пасту.

Наливаем немного оливкового масла.

Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф разогретый до 200?C на 2 часа и 20 минут. Время может меняться в зависимости от мяса и особенностей вашей духовки.

Тушёное мясо необходимо переложить на глубокую тарелку, после чего подавать на стол. Приятного аппетита!

Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.

DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!»
расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины
— стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо на высоком огне, пока хорошо не подрумянится. Лучше обжаривать партиями. Когда будет готово, переложите на отдельную тарелку.
  3. Луковицы разрежьте пополам и отправьте в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук размягчится, но не зажарится. 10 минут.
  4. Влейте коньяк, вино и красный винный уксус, накройте крышкой и дайте покипеть 3 минуты.
  5. Отправьте туда мясо, нарезанные помидоры, томатное пюре, лавровый лист, душистый перец и мускатный орех.
  6. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите всё в течение 1,5 часов. Обязательно проверяйте уровень жидкости. Если необходимо, влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  7. Ближе к концу приправьте хорошо солью и перцем по вкусу.

Как только говядина станет мягкой, а соус загустеет — стифадо готово. Подают стифадо из говядины с пастой и тертым сыром или отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Стифадо
— классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином. Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо. Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» — пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт, «Стифадо из кролика»
— это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.

Обновлённый рецепт «Стифадо из кролика»

Ингредиенты
:

  • Мясо кролика 1,2 кг
  • Консервированные помидоры в собственном соку 750 — 950 гр.
  • 100 грамм томатной пасты
  • 0,5 кг лука (в рецепте использован обычный репчатый лук)
  • 2 стакана сухого красного вина
  • Оливковое масло для жарки
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • 3 — 4 лавровых листа
  • Чайная ложка орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление
:

Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле, а затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем тушить наше Стифадо.

В горячую сковороду, на которой жарили кролика, добавляем немного оливкового масла и выкладываем томатную пасту, обжариваем её минуты 3, постоянно помешивая.

Затем выкладываем к томатной пасте, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Обычно я кладу в Стифадо лук-севок, но так как сейчас для него не сезон, да и возиться, очищая маленькие луковички очень долго, вполне подойдёт и обычный репчатый лук. Обжариваем лук с томатной пастой ещё минут 5 (до мягкости).

А дальше так.В предыдущем варианте рецепта я добавляла 5 — 7 тёртых на тёрке помидорин. Но так как в этот раз Стифадо я готовлю уже зимой, то найти действительно сладкие и вкусные помидоры можно, наверное, только в консервной банке:))) Поэтому, в обновлённом рецепте я решила использовать консервированные томаты в собственном соку.

Итак, продолжим.Измельчаем консервированные помидоры в блендере (также в блендер можно добавить пол-стакана сока, в котором находились помидоры) и выливаем нашу смесь на сковороду с томатной пастой и луком. Туда же отправляем и чеснок, измельчённый в чеснокодавилке.

Тушим наш соус ещё минут 5 — 7, а затем выливаем его в кастрюлю с кроликом.

Добавляем 2 стакана красного вина и специи: соль, молотый перец, 2 палочки корицы, гвоздику (будьте аккуратней с этой специей — гвоздика обладает очень ярким вкусом, и если её в блюде слишком много, будет горький вкус), чайную ложку оригано и несколько лавровых листов. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим наше Стифадо на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.

DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!»
расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины
— стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.

Рецепт «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кролика режим на порционные кусочки, моем и обсушиваем салфеткой. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяной корочки нашего кролика, предварительно обваляв его в муке.

Перекладываем нашего кролика в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло на котором он обжаривался.

Помидоры надрезаем и кладем в кипяток на минутку.

Снимаем с них кожуру и нарезаем произвольно.

Лук нарезаем крупно. Если брать блюдо в оригинале, то используют лук — шаллот, но в магазине его не оказалось. Для того чтобы было красиво при подаче можете использовать наш лук — севок, сейчас на него сезон и я его тоже не нашла в ближайшем магазине. Я думаю наш обычный репчатый лук ничем не хуже.

Обжариваем лук на оливковом масле до румянца.

В чашу на мясо выкладываем лук.

Затем выкладываем помидоры.

Затем в нескольких местах по чуть чуть выкладываем томатную пасту. Можно ее и не добавлять, я добавила для цвета. Далее добавляем, смесь белых кореньев с укропом, орегано, перец молотый, лавровый лист. Солим. Можете добавить любимые вами приправы к мясу. Еще добавляют гвоздику и немного корицы, но мне такой вкус не по душе. Сверху целыми кладем зубчики чеснока.

А теперь самое главное заливаем все полбутылочкой хорошего вина. В оригинале чаще всего используют красное вино, но у меня красное только домашнее, которое на вес золота. Поэтому попробовала с белым. И не добавляйте не в коем случае воду. Только вино, оно должно быть на половину мяса.

Все. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 2 часа. Вдыхаем ароматы.

Все наше прекрасное блюдо готово. Немного перемешиваем его в чаше. Попробуйте. Гарантирую оно Вам обязательно понравится. Это очень вкусно. Подайте его с картофелем или с рисом. Это блюдо полностью оправдывает свое название и страну в которой его готовят. На вид оно действительно солнечное. И не забудьте подать его обязательно с бокальчиком вина. Ваша вторая половинка будет очень довольна.

Как приготовить говядину

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.

DepositPhotos

Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.

DepositPhotos

Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!

Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!

Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.

Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной

Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) — одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса — с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид — с говядиной.

В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.

Понадобится:

Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000гМелкий молодой лук, или шалот, 500гЧеснок, 3 зубчикаКрасное сухое насыщенное вино, 1 чашкаКрасный винный уксус, 2 ст. ложкиГовяжий бульон, 1 чашкаПюре из помидоров, 1/2 чашкиМукаОливковое масло ХОКорица, 1 палочкаЛавровый лист, 2 шт.Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошинСольЧерный СМ перец

Нарезаем говядину довольно крупными кусками.

Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.

Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.

На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.

Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:

Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и

Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли.

Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса.

Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов.

Каждую луковицу разрезаем на 4 части.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.

Надоело привычное жаркое на ужин? Тогда приготовьте вкусное блюдо средиземноморской кухни – стифадо. В переводе с греческого название означает тушеное мясо. Вероятно, вы уже догадались, что представляет собой это блюдо. Приступим к созданию кулинарного шедевра?

Рецепт «Телятина стифадо»:

Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.

Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.

Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.

Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Лучше испеките домашний хлеб… и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус.
Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то… неверятного, вкусного… осталась недовольна… блекло, тускло и невыразительно… Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!

Приятного аппетита!!!

Мясо по-гречески Клефтико

Далеко не все знают, что означает название данного блюда.

Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как “партизанское”, или “краденое мясо”. История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • бараньи голени — 6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. меда (любого сорта);
  • специи (зира, соль, перец);
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

Как приготовить стифадо: Рецепт шаг за шагом с фото.

В сковороде с небольшим количеством масла тушить , до румяной корочки мясо очищенное от жира и нарезанное кусочками. Забрать мясо из сковороды и если надо, добавить немного ещё масла, потушить слегка лук, шинкованный вместе с чесноком. Затем положить мясо обратно в сковороду.

Добавить красное вино и тушить на сильном огне. Добавить 1/2 литра воды, помидор, уксус и довести до кипения. В этот момент добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и сахар, кроме того приправить солью и уменьшить огонь. Накрыть сковороду фольгой и крышкой и позволить готовиться час, не раскрывая.

Очистить луковицы сделать надрез в основании. Час спустя добавить, луковицы в сковороду вместе с изюмом и продолжить тушить в течение еще 1 часа (если взята телятина). В последние 5 минут добавить измельчённый сыр и перемешать перед тем, как подавать.

По рецепту стифадо подается в той же самой посуде, лучший гарнир — вареный рис. Хотя как любое тушеное мясо очень вкусное и с картофелем, пастой или салатом.

Как приготовить говядину

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.

DepositPhotos

Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.

DepositPhotos

Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!

Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!

Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.

Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной

Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) — одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса — с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид — с говядиной.

В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.

Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.

Понадобится:

  • Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000г
  • Мелкий молодой лук, или шалот, 500г
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Красное сухое насыщенное вино, 1 чашка
  • Красный винный уксус, 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон, 1 чашка
  • Пюре из помидоров, 1/2 чашки
  • Оливковое масло ХО
  • Корица, 1 палочка
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошин
  • Черный СМ перец

Нарезаем говядину довольно крупными кусками.

Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.

Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.

На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.

Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.

Надоело привычное жаркое на ужин? Тогда приготовьте вкусное блюдо средиземноморской кухни – стифадо. В переводе с греческого название означает тушеное мясо. Вероятно, вы уже догадались, что представляет собой это блюдо. Приступим к созданию кулинарного шедевра?

Греческая кухня мясо с овощами в горшочке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 120 г шпика;
  • 3 средние луковицы;
  • 0,6 кг говядины;
  • два баклажана;
  • 3 морковки;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • сухари для панировки — 3 ст. л.;
  • 6 картофелин;
  • корень сельдерея — 3—4 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем картошку. Отправляем в кастрюлю с водой. Отварим, установив средний огонь. Делаем пюре.
  2. Говядину моем в проточной воде. Нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  3. Все овощи, кроме баклажанов, промываем и разрезаем на половинки. Измельчаем с помощью мясорубки.
  4. Баклажаны нужно просто ошпарить кипятком. Это позволит быстро удалить кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Что же делать со шпиком? Измельчаем его кубиками.
  6. Берем керамические горшочки (3—4 шт.). Дно каждого из них смазываем маслом. Затем кладем остывшее пюре. Следующий слой — измельченное мясо и овощи. Сверху посыпаем кубиками шпика, баклажанов и панировочными сухарями. В каждый горшочек кладем по кусочку масла.
  7. Разогреваем духовку. Отправляем в нее горшочки с содержимым. Блюдо должно тушиться при средней температуре.

Ингредиенты для «Кукья стифадо, запеченная с колбасками»:

  • Фасоль

    (Мистраль Лима 300г и Мистраль Микс 200г)

    500 г

  • Колбаски

    (сырые, 2 свиные и 3 куриные)

    5 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Помидор

    (крупные плоды)

    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3020.3 ккал

белки

155.2 г

жиры

125.7 г

углеводы

319.6 г

100 г блюда
ккал205.5 ккал белки10.6 г жиры8.6 г углеводы21.7 г

Рецепт «Кукья стифадо, запеченная с колбасками»:

Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять.

Фасоль Микс замочить на 4 часа.

Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму

И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания.

Добавить фасоль, перемешать.

Добавить порезанные кубиками помидоры

Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды

Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.

Порезать свиные и куриные колбаски.

В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Мясо по-гречески рецепт.

Ингредиенты
  • 800 г нежирной свинины
  • 4 зубка чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • специи: по ½ чайной ложки
  • тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 средних луковицы
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный огурец
  • 300 г греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.

Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.

Рецепт: Мясо по-гречески „Γύρος“, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

koolinar.ru

Ингредиенты для «Кролик «Стифадо»»:

  • Кролик

    (целый)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    250 г

  • Лук красный

    (или репчатый)

    1 шт

  • Грибы

    (у меня лисички)

    150 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вино красное сухое


    300 мл

  • Уксус

    (бальзамический)

    60 мл

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло оливковое

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6809.7 ккал

белки

851.2 г

жиры

322.9 г

углеводы

76.3 г

Порции
ккал1135 ккал белки141.9 г жиры53.8 г углеводы12.7 г
100 г блюда
ккал138.7 ккал белки17.3 г жиры6.6 г углеводы1.6 г

Рецепт «Кролик «Стифадо»»:

Для данного рецепта необходима жароустойчивая кокотница (кастрюля, гусятница). Начнем с того, что включим разогреваться духовку до 180 град. Кролика помыть, обсушить и разделать на куски. Обжарить в кокотнице с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Извлечь.

В эту же кокотницу добавить нарезанный полукольцами лук (1 шт.), грибы (150 г) и 2 ст. л. сахара, обжарить все на среднем огне, непрерывно помешивая, до готовности лука.

Добавить 250 г томатов в собственном соку, размять их вилкой. Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, 300 мл вина, 60 мл бальзамического уксуса, соль, перец и 1 ч. л. розмарина. Довести все до кипения.

В соус добавить мясо кролика, кокотницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа

Важно, чтобы крышка прилегала плотно, иначе соус выкипит

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом! На гарнир лучше отварить рис.

Мясо кролика получается удивительно мягким в ароматном соусе!
А теперь о полезных свойствах этого блюда.
В нем содержится красное сухое вино, благоприятное действие которого связано с высоким содержанием в нем антиракового вещества и антиоксиданта ресвератрола. Как считают современные исследователи, умеренное потребление  вина укрепляет и оздоравливает весь организм человека.

Мясо кролика также очень полезно и диетично. Оно содержит всего 795 калорий на килограмм. Сравните: курица — 810, телятина — 840, 1190 — индейка, баранина — 1420, говядины – 1440, а свинина — 2050. Логично, что и уровень холестерина в мясе кролика гораздо ниже. Исследования показывают, что это мясо рекомендовано для людей с болезнью сердца, пожилых людей, а также при диетах для снижения веса.

В этом блюде легко заметить большое количество помидор — мощного антиоксиданта. Свойства которого усиливаются, после термической обработки! А также помидор обладает антибактериальным действием.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.

Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации