Содержание
- 1 Стифадо из говядины по-гречески
- 2 Стифадо из кролика
- 3 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Приготовление:
- 5 Рецепт «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:
- 6 Как приготовить говядину
- 7 Рецепт «Телятина стифадо»:
- 8 Мясо по-гречески Клефтико
- 9 Как приготовить стифадо: Рецепт шаг за шагом с фото.
- 10 Как приготовить говядину
- 11 Греческая кухня мясо с овощами в горшочке
- 12 Ингредиенты для «Кукья стифадо, запеченная с колбасками»:
- 13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 14 Рецепт «Кукья стифадо, запеченная с колбасками»:
- 15 Мясо по-гречески рецепт.
- 16 Ингредиенты для «Кролик «Стифадо»»:
- 17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 18 Рецепт «Кролик «Стифадо»»:
- 19 Инструкция по приготовлению
Стифадо из говядины по-гречески
В Греции стифадо подают либо с яичной лапшой, либо с орзо (паста в виде рисовых зёрнышек). Я же ответственно заявляю, что стифадо из говядины можно смело подавать и с пастой, и с рисом, и с картофелем, и просто в миске как густой суп с хлебушком. В любом случае посуда останется чистой, всё будет съедено до последней капли соуса.
Я предпочитаю готовить стифадо из говядины, но её можно заменить ещё кроликом. Все остальные замены – это уже вольные вариации на тему а-ля.
Итак, режем говядину на достаточно крупные куски, сантиметров 7 в длину. Чеснок чистим и тоооненько нарезаем пластиночками. Смешиваем все ингредиенты для маринада, опускаем в него мясо, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 6.
Чистим лук. Не очень приятная работа, но никуда не деться. Хотя если уж совсем-совсем не хочется возиться с мелочью, то можно взять небольшие луковицы и разрезать их пополам или на четыре части.
Помидоры очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и пассируем лук минут 5. Достаём его со сковороды.
Теперь со всех сторон обжариваем замаринованную говядину до золотисто-коричневого цвета. Минут 8-10. Маринад не выливаем.
Возвращаем лук к мясу, добавляем маринад, помидоры, томатный соус и воду. Жидкость должна покрывать говядину.
Солим, перчим. Доводим до кипения и тушим 1.5-2 часа под крышкой на небольшом огне. За это время мясо станет мягким и нежным, а соус густым и насыщенным.
Поскольку мне лень стоять над кастрюлей и бегать проверять её состояние, то я просто всё перекладываю в керамический горшок, накрываю крышкой и отправляю в духовку. Через 2 часа прихожу – всё готово.
Стифадо из кролика
Стифадо — это кролик или свинина и обязательно лук-шалот. Обычным луком заменить, конечно, можно, но получится не так вкусно и необыкновенно.
Стифадо – традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым.
Кролик стифадо — рецепт диетический. Мясо кролика белое, нежное, чрезвычайно полезное и вкусное. Оно содержит мало холестерина, мало калорий и рекомендуется для диетического питания. При регулярном употреблении крольчатины в пищу регулируется обмен жиров и белков.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления Стифадо из говядины вам понадобится томатная паста, соль, говядина, винный уксус, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, базилик, майоран, кориандр и помидор.
Мясо промываем под проточной водой, затем нарезаем небольшими кубиками. Крупные кусочки мяса готовиться будут дольше. Укладываем говядину в огнеупорную посуду.
Добавляем корицу молотую, солим по вкусу.
Сыпем базилик и майоран.
Помидор натираем на тёрку.
Наливаем винный уксус.
Кладём нарезанный лук шалот и чеснок.
Добавляем томатную пасту.
Наливаем немного оливкового масла.
Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф разогретый до 200?C на 2 часа и 20 минут. Время может меняться в зависимости от мяса и особенностей вашей духовки.
Тушёное мясо необходимо переложить на глубокую тарелку, после чего подавать на стол. Приятного аппетита!
Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.
DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!»
расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины
— стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на кусочки.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо на высоком огне, пока хорошо не подрумянится. Лучше обжаривать партиями. Когда будет готово, переложите на отдельную тарелку.
- Луковицы разрежьте пополам и отправьте в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук размягчится, но не зажарится. 10 минут.
- Влейте коньяк, вино и красный винный уксус, накройте крышкой и дайте покипеть 3 минуты.
- Отправьте туда мясо, нарезанные помидоры, томатное пюре, лавровый лист, душистый перец и мускатный орех.
- Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите всё в течение 1,5 часов. Обязательно проверяйте уровень жидкости. Если необходимо, влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
- Ближе к концу приправьте хорошо солью и перцем по вкусу.
Как только говядина станет мягкой, а соус загустеет — стифадо готово. Подают стифадо из говядины с пастой и тертым сыром или отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Стифадо
— классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином. Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо. Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» — пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт, «Стифадо из кролика»
— это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.
Обновлённый рецепт «Стифадо из кролика»
Ингредиенты
:
- Мясо кролика 1,2 кг
- Консервированные помидоры в собственном соку 750 — 950 гр.
- 100 грамм томатной пасты
- 0,5 кг лука (в рецепте использован обычный репчатый лук)
- 2 стакана сухого красного вина
- Оливковое масло для жарки
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 2 палочки корицы
- 3 — 4 шт. гвоздики
- 3 — 4 лавровых листа
- Чайная ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
:
Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле, а затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем тушить наше Стифадо.
В горячую сковороду, на которой жарили кролика, добавляем немного оливкового масла и выкладываем томатную пасту, обжариваем её минуты 3, постоянно помешивая.
Затем выкладываем к томатной пасте, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Обычно я кладу в Стифадо лук-севок, но так как сейчас для него не сезон, да и возиться, очищая маленькие луковички очень долго, вполне подойдёт и обычный репчатый лук. Обжариваем лук с томатной пастой ещё минут 5 (до мягкости).
А дальше так.В предыдущем варианте рецепта я добавляла 5 — 7 тёртых на тёрке помидорин. Но так как в этот раз Стифадо я готовлю уже зимой, то найти действительно сладкие и вкусные помидоры можно, наверное, только в консервной банке:))) Поэтому, в обновлённом рецепте я решила использовать консервированные томаты в собственном соку.
Итак, продолжим.Измельчаем консервированные помидоры в блендере (также в блендер можно добавить пол-стакана сока, в котором находились помидоры) и выливаем нашу смесь на сковороду с томатной пастой и луком. Туда же отправляем и чеснок, измельчённый в чеснокодавилке.
Тушим наш соус ещё минут 5 — 7, а затем выливаем его в кастрюлю с кроликом.
Добавляем 2 стакана красного вина и специи: соль, молотый перец, 2 палочки корицы, гвоздику (будьте аккуратней с этой специей — гвоздика обладает очень ярким вкусом, и если её в блюде слишком много, будет горький вкус), чайную ложку оригано и несколько лавровых листов. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим наше Стифадо на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.
DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!»
расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины
— стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.
Рецепт «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кролика режим на порционные кусочки, моем и обсушиваем салфеткой. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяной корочки нашего кролика, предварительно обваляв его в муке.
Перекладываем нашего кролика в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло на котором он обжаривался.
Помидоры надрезаем и кладем в кипяток на минутку.
Снимаем с них кожуру и нарезаем произвольно.
Лук нарезаем крупно. Если брать блюдо в оригинале, то используют лук — шаллот, но в магазине его не оказалось. Для того чтобы было красиво при подаче можете использовать наш лук — севок, сейчас на него сезон и я его тоже не нашла в ближайшем магазине. Я думаю наш обычный репчатый лук ничем не хуже.
Обжариваем лук на оливковом масле до румянца.
В чашу на мясо выкладываем лук.
Затем выкладываем помидоры.
Затем в нескольких местах по чуть чуть выкладываем томатную пасту. Можно ее и не добавлять, я добавила для цвета. Далее добавляем, смесь белых кореньев с укропом, орегано, перец молотый, лавровый лист. Солим. Можете добавить любимые вами приправы к мясу. Еще добавляют гвоздику и немного корицы, но мне такой вкус не по душе. Сверху целыми кладем зубчики чеснока.
А теперь самое главное заливаем все полбутылочкой хорошего вина. В оригинале чаще всего используют красное вино, но у меня красное только домашнее, которое на вес золота. Поэтому попробовала с белым. И не добавляйте не в коем случае воду. Только вино, оно должно быть на половину мяса.
Все. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 2 часа. Вдыхаем ароматы.
Все наше прекрасное блюдо готово. Немного перемешиваем его в чаше. Попробуйте. Гарантирую оно Вам обязательно понравится. Это очень вкусно. Подайте его с картофелем или с рисом. Это блюдо полностью оправдывает свое название и страну в которой его готовят. На вид оно действительно солнечное. И не забудьте подать его обязательно с бокальчиком вина. Ваша вторая половинка будет очень довольна.
Как приготовить говядину
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1 кг лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2 помидора
- 1 ст. л. мёда
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. оливкового масла
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.
DepositPhotos
Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.
DepositPhotos
Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!
Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!
Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.
Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной
Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) — одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса — с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид — с говядиной.
В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.
Понадобится:
Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000гМелкий молодой лук, или шалот, 500гЧеснок, 3 зубчикаКрасное сухое насыщенное вино, 1 чашкаКрасный винный уксус, 2 ст. ложкиГовяжий бульон, 1 чашкаПюре из помидоров, 1/2 чашкиМукаОливковое масло ХОКорица, 1 палочкаЛавровый лист, 2 шт.Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошинСольЧерный СМ перец
Нарезаем говядину довольно крупными кусками.
Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.
Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.
На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.
Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.
Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:
Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и
Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли.
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса.
Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов.
Каждую луковицу разрезаем на 4 части.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.
Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.
Надоело привычное жаркое на ужин? Тогда приготовьте вкусное блюдо средиземноморской кухни – стифадо. В переводе с греческого название означает тушеное мясо. Вероятно, вы уже догадались, что представляет собой это блюдо. Приступим к созданию кулинарного шедевра?
Рецепт «Телятина стифадо»:
Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.
Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.
Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.
Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.
Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.
Лучше испеките домашний хлеб… и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус.
Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то… неверятного, вкусного… осталась недовольна… блекло, тускло и невыразительно… Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!
Приятного аппетита!!!
Мясо по-гречески Клефтико
Далеко не все знают, что означает название данного блюда.
Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как “партизанское”, или “краденое мясо”. История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.
Продуктовый набор:
- 1 ст. л. винного уксуса;
- бараньи голени — 6 шт.;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. меда (любого сорта);
- специи (зира, соль, перец);
- 3 помидора;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- раздавленные ножом зерна — половина ч. л.
Как приготовить стифадо: Рецепт шаг за шагом с фото.
В сковороде с небольшим количеством масла тушить , до румяной корочки мясо очищенное от жира и нарезанное кусочками. Забрать мясо из сковороды и если надо, добавить немного ещё масла, потушить слегка лук, шинкованный вместе с чесноком. Затем положить мясо обратно в сковороду.
Добавить красное вино и тушить на сильном огне. Добавить 1/2 литра воды, помидор, уксус и довести до кипения. В этот момент добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и сахар, кроме того приправить солью и уменьшить огонь. Накрыть сковороду фольгой и крышкой и позволить готовиться час, не раскрывая.
Очистить луковицы сделать надрез в основании. Час спустя добавить, луковицы в сковороду вместе с изюмом и продолжить тушить в течение еще 1 часа (если взята телятина). В последние 5 минут добавить измельчённый сыр и перемешать перед тем, как подавать.
По рецепту стифадо подается в той же самой посуде, лучший гарнир — вареный рис. Хотя как любое тушеное мясо очень вкусное и с картофелем, пастой или салатом.
Как приготовить говядину
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1 кг лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2 помидора
- 1 ст. л. мёда
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. оливкового масла
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.
DepositPhotos
Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.
DepositPhotos
Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!
Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!
Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.
Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной
Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) — одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса — с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид — с говядиной.
В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.
Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.
Понадобится:
- Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000г
- Мелкий молодой лук, или шалот, 500г
- Чеснок, 3 зубчика
- Красное сухое насыщенное вино, 1 чашка
- Красный винный уксус, 2 ст. ложки
- Говяжий бульон, 1 чашка
- Пюре из помидоров, 1/2 чашки
- Оливковое масло ХО
- Корица, 1 палочка
- Лавровый лист, 2 шт.
- Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошин
- Черный СМ перец
Нарезаем говядину довольно крупными кусками.
Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.
Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.
На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.
Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.
Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.
Надоело привычное жаркое на ужин? Тогда приготовьте вкусное блюдо средиземноморской кухни – стифадо. В переводе с греческого название означает тушеное мясо. Вероятно, вы уже догадались, что представляет собой это блюдо. Приступим к созданию кулинарного шедевра?
Греческая кухня мясо с овощами в горшочке
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 120 г шпика;
- 3 средние луковицы;
- 0,6 кг говядины;
- два баклажана;
- 3 морковки;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- сухари для панировки — 3 ст. л.;
- 6 картофелин;
- корень сельдерея — 3—4 шт.
Приготовление:
- Очищаем и промываем картошку. Отправляем в кастрюлю с водой. Отварим, установив средний огонь. Делаем пюре.
- Говядину моем в проточной воде. Нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку.
- Все овощи, кроме баклажанов, промываем и разрезаем на половинки. Измельчаем с помощью мясорубки.
- Баклажаны нужно просто ошпарить кипятком. Это позволит быстро удалить кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
- Что же делать со шпиком? Измельчаем его кубиками.
- Берем керамические горшочки (3—4 шт.). Дно каждого из них смазываем маслом. Затем кладем остывшее пюре. Следующий слой — измельченное мясо и овощи. Сверху посыпаем кубиками шпика, баклажанов и панировочными сухарями. В каждый горшочек кладем по кусочку масла.
- Разогреваем духовку. Отправляем в нее горшочки с содержимым. Блюдо должно тушиться при средней температуре.
Ингредиенты для «Кукья стифадо, запеченная с колбасками»:
-
Фасоль
(Мистраль Лима 300г и Мистраль Микс 200г)
—
500 г -
Колбаски
(сырые, 2 свиные и 3 куриные)
—
5 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Помидор
(крупные плоды)
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
(небольшой)
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Вода
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3020.3 ккал |
белки
155.2 г |
жиры
125.7 г |
углеводы
319.6 г |
100 г блюда | |||
ккал205.5 ккал | белки10.6 г | жиры8.6 г | углеводы21.7 г |
Рецепт «Кукья стифадо, запеченная с колбасками»:
Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять.
Фасоль Микс замочить на 4 часа.
Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму
И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить порезанные кубиками помидоры
Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды
Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
Порезать свиные и куриные колбаски.
В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Мясо по-гречески рецепт.
Ингредиенты
- 800 г нежирной свинины
- 4 зубка чеснока
- 80 мл оливкового масла
- специи: по ½ чайной ложки
- тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 3-4 средних луковицы
- для соуса тцацики:
- 1 салатный огурец
- 300 г греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях
- 2 зубка чеснока
- молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить
Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.
Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.
Мясо оставить на несколько часов мариноваться.
Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.
Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.
Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.
Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.
Рецепт: Мясо по-гречески „Γύρος“, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
koolinar.ru
Ингредиенты для «Кролик «Стифадо»»:
-
Кролик
(целый)
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
250 г -
Лук красный
(или репчатый)
—
1 шт -
Грибы
(у меня лисички)
—
150 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вино красное сухое
—
300 мл -
Уксус
(бальзамический)
—
60 мл -
Розмарин
(сухой)
—
1 ч. л. -
Специи
(соль, перец)
-
Масло оливковое
-
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6809.7 ккал |
белки
851.2 г |
жиры
322.9 г |
углеводы
76.3 г |
Порции | |||
ккал1135 ккал | белки141.9 г | жиры53.8 г | углеводы12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал138.7 ккал | белки17.3 г | жиры6.6 г | углеводы1.6 г |
Рецепт «Кролик «Стифадо»»:
Для данного рецепта необходима жароустойчивая кокотница (кастрюля, гусятница). Начнем с того, что включим разогреваться духовку до 180 град. Кролика помыть, обсушить и разделать на куски. Обжарить в кокотнице с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Извлечь.
В эту же кокотницу добавить нарезанный полукольцами лук (1 шт.), грибы (150 г) и 2 ст. л. сахара, обжарить все на среднем огне, непрерывно помешивая, до готовности лука.
Добавить 250 г томатов в собственном соку, размять их вилкой. Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, 300 мл вина, 60 мл бальзамического уксуса, соль, перец и 1 ч. л. розмарина. Довести все до кипения.
В соус добавить мясо кролика, кокотницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа
Важно, чтобы крышка прилегала плотно, иначе соус выкипит
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом! На гарнир лучше отварить рис.
Мясо кролика получается удивительно мягким в ароматном соусе!
А теперь о полезных свойствах этого блюда.
В нем содержится красное сухое вино, благоприятное действие которого связано с высоким содержанием в нем антиракового вещества и антиоксиданта ресвератрола. Как считают современные исследователи, умеренное потребление вина укрепляет и оздоравливает весь организм человека.
Мясо кролика также очень полезно и диетично. Оно содержит всего 795 калорий на килограмм. Сравните: курица — 810, телятина — 840, 1190 — индейка, баранина — 1420, говядины – 1440, а свинина — 2050. Логично, что и уровень холестерина в мясе кролика гораздо ниже. Исследования показывают, что это мясо рекомендовано для людей с болезнью сердца, пожилых людей, а также при диетах для снижения веса.
В этом блюде легко заметить большое количество помидор — мощного антиоксиданта. Свойства которого усиливаются, после термической обработки! А также помидор обладает антибактериальным действием.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).
Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.
Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.
Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.
Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.
Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».
У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.