Содержание
- 1 Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»
- 2 Рецепт «Пшённый суп с консервированным тунцом»:
- 3 Ингредиенты для «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:
- 4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 5 Рецепт «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:
- 6 Щи из квашеной капусты с уткой
- 7 Огуречные рулетики со свеклой и тунцом
- 8 Ингредиенты для «Пшённый суп с консервированным тунцом»:
- 9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 10 Рецепт «Пшённый суп с консервированным тунцом»:
Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нeм содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), способствующий хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием — важными элементами, которых часто не хватает нашему организму. При консервировании он сохраняет все свои полезные свойства — разве это не чудо?
Салатик интересный, хотели заказать в ресторане, но цена его очень кусалась. Вышла из положения — приготовила дома! Очень понравился даже мужу, он сладкие салаты не очень уважает.
Рецепт «Пшённый суп с консервированным тунцом»:
Берём всё, что нам нужно для супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения и кладём горсть пшена.
Тем временем готовим овощи. Лук режем мелко, картофель режем кубиком, морковь натираем на тёрке. Или всё режем произвольно, как вы захотите. Отправляем к пшену и варим всё до готовности овощей и пшена. Это минут 15.
Открываем банку с тунцом и ложкой его разминаем.
Кладём в суп лаврик, перец и петрушку, солим по вкусу, наливаем масло оливковое или подсолнечное. Масло не обязательно добавлять, просто с ним супчик красивее)
Держим на огне минуты три и супчик наш готов!
Разливаем в тарелки и обедаем))) Приятного аппетита!
Очень люблю этот супчик. Вкусный, ароматный, лёгкий. Настоящая палочка-выручалочка. Кстати этот супчик будет хорош и с другими консервами: скумбрия, сайра, лосось и тд…
Я очень люблю домашние цветы. Сажаю их, ухаживаю, выращиваю с самых маленьких ростков. Покупаю для них горшки керамические, яркие для кухни. Очень уютно в доме с этими горшочками.
Искусство керамики — изготовление различных предметов из глины — древний вид народного ремесла. С незапамятных времен керамические изделия, цветочные горшки служили человеку. Повсюду, где имелись природные запасы глины, пригодной для обработки, мастера-гончары создавали разнообразные по форме и декору цветочные горшки, вазоны. Пластичность материала, его тональность, колористическое многообразие глазурей, придающих керамическим изделиям пеструю и cочную окраску, способствовали тому, что керамические изделия выполняли не только сугубо утилитарную функцию, керамика становилась произведениеми искусства. Керамика различных эпох отмечена характерными чертами своего времени. Интерес к керамике сохранился и в наше время. Популярно народное художественное ремесло: гжельская, опошнянская и гуцульская керамика, дымковская игрушка, керамика Прибалтийских республик. Ныне керамика шамот широко используется в интерьере в виде декоративных ваз, цветочных горшков, вазонов, керамических цилиндров, цветочных лотков, кашпо, коллон, сувенирной продукции и много др. используемого в интерьере. Украшением служат и керамические рельефы, орнаментальные и тематические панно, декоративные вазы, цветочные горшки, вазоны, коллоны, нолины, используемые как отдельные изделия, так и в композициях, создающих особый настрой, уют и дизайн.
Ингредиенты для «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:
-
Масло сливочное
(или 3 ст. л., можно маргарин)
—
45 мл -
Лук репчатый
(1/2 стакана, нарезанный)
—
125 мл -
Чеснок
(нарубленный)
—
1 ст. л. -
Кукуруза
(зерна)
—
300 г -
Морковь
(нарезанная кубиками)
—
125 мл -
Сельдерей черешковый
(нарезанный кубиками)
—
125 мл -
Перец сладкий красный
(нарезанный кубиками)
—
125 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(3 ст. л.)
—
45 мл -
Бульон
(овощной)
—
1,5 л -
Картофель
—
300 г -
Моллюски
—
150 г -
Креветки
(очищенные)
—
50 г -
Тунец
(салатный)
—
1 бан. -
Тимьян
(1 ч. л., сушеный или укроп)
—
5 мл -
Петрушка
(2 ст. л. рубленой, свежей)
—
30 мл -
Сливки
(или молоко)
—
125 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3088 ккал |
белки
220.2 г |
жиры
118 г |
углеводы
286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал130.8 ккал | белки9.3 г | жиры5 г | углеводы12.1 г |
Рецепт «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:
Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.
А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи.
Открыть баночку тунца.
В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г),
кукуруза была замороженная.
Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.
Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.
Затем всыпать красный перец
И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.
Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.
Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.
Мясо тунца разделить на кусочки.
Добавить в суп моллюсков, тунца и креветки, влить сливки.
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить перец при необходимости.
Конечно, суп получается не из дешевых, но!..
Боже мой, как это вкусно!!!
При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!
Щи из квашеной капусты с уткой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи
ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное.
Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!!
Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не….
Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты.
Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.
Утка Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Соль
Огуречные рулетики со свеклой и тунцом
Категория:
Закуски Закуски из овощей
Предлагаю приготовить очень простую закуску. Отварная свекла используется во многих полезных блюдах, но многие хозяйки не любят их делать из-за долгого процесса приготовления овоща. Посуда Zepter поможет сэкономить время на приготовлении свеклы. Лучше очищенные овощи нарезать кубиками или натереть на терке и довести до готовности в кастрюле Zepter без воды при постепенном нагреве. Таким образом в овощах сохраняются естественные питательные вещества и значительно экономится время.
С посудой Zepter Вы с легкостью сможете обогатить свой рацион полезными и вкусными блюдами.
Ингредиенты для «Пшённый суп с консервированным тунцом»:
-
Тунец
(натуральный тунец в консервах без масла)
—
1 бан. -
Пшено
(горсть, пшено от Мистраль)
—
1/3 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Петрушка
(сушённая)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(горошком, чёрный)
—
8 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1395.6 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
198.2 г |
Порции | |||
ккал465.2 ккал | белки29.4 г | жиры9.5 г | углеводы66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал155.1 ккал | белки9.8 г | жиры3.2 г | углеводы22 г |
Рецепт «Пшённый суп с консервированным тунцом»:
Берём всё, что нам нужно для супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения и кладём горсть пшена.
Тем временем готовим овощи. Лук режем мелко, картофель режем кубиком, морковь натираем на тёрке. Или всё режем произвольно, как вы захотите. Отправляем к пшену и варим всё до готовности овощей и пшена. Это минут 15.
Открываем банку с тунцом и ложкой его разминаем.
Кладём в суп лаврик, перец и петрушку, солим по вкусу, наливаем масло оливковое или подсолнечное. Масло не обязательно добавлять, просто с ним супчик красивее)
Держим на огне минуты три и супчик наш готов!
Разливаем в тарелки и обедаем))) Приятного аппетита!
Очень люблю этот супчик. Вкусный, ароматный, лёгкий. Настоящая палочка-выручалочка. Кстати этот супчик будет хорош и с другими консервами: скумбрия, сайра, лосось и тд…
Я очень люблю домашние цветы. Сажаю их, ухаживаю, выращиваю с самых маленьких ростков. Покупаю для них горшки керамические, яркие для кухни. Очень уютно в доме с этими горшочками.
Искусство керамики — изготовление различных предметов из глины — древний вид народного ремесла. С незапамятных времен керамические изделия, цветочные горшки служили человеку. Повсюду, где имелись природные запасы глины, пригодной для обработки, мастера-гончары создавали разнообразные по форме и декору цветочные горшки, вазоны. Пластичность материала, его тональность, колористическое многообразие глазурей, придающих керамическим изделиям пеструю и cочную окраску, способствовали тому, что керамические изделия выполняли не только сугубо утилитарную функцию, керамика становилась произведениеми искусства. Керамика различных эпох отмечена характерными чертами своего времени. Интерес к керамике сохранился и в наше время. Популярно народное художественное ремесло: гжельская, опошнянская и гуцульская керамика, дымковская игрушка, керамика Прибалтийских республик. Ныне керамика шамот широко используется в интерьере в виде декоративных ваз, цветочных горшков, вазонов, керамических цилиндров, цветочных лотков, кашпо, коллон, сувенирной продукции и много др. используемого в интерьере. Украшением служат и керамические рельефы, орнаментальные и тематические панно, декоративные вазы, цветочные горшки, вазоны, коллоны, нолины, используемые как отдельные изделия, так и в композициях, создающих особый настрой, уют и дизайн.