Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

5 рецептов свеклы по-корейски: на зиму, с морковью, капустой, быстрый способ

Свекла по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • чеснок – головка;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
  2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
  3. Через полчаса начнет выделяться сок.
  4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
  5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
  6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
  7. Остудите, храните в холодильнике.
  8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

Приготовление свеклы по-корейски:

Шаг 1: Очистим овощи.

Достаем молоденькую свеклу из холодильника или оттуда,где Вы ее держите. После чего снимаем шкурочку тоненько-тоненько. Это можно делать специальным прибором или обычным кухонным ножом.

Затем на среднюю или большую терку, только специальную для шелковки овощей, натираем свеклу. Если Вы умело делаете это ножом, то можете не затруднять себя.

Шаг 2: Примемся за приготовление свеклы.

Ух, сейчас повезет любителям чесночка. Все мы знаем, что он очень полезен, и, порой, в холода даем его своим детям, чтобы они не простудились. А вот в закуску чесночок нам понадобился,чтобы придать аромату и остроты. Его мы очищаем и промываем, затем натираем на мелкой терке.

После в дело пойдут соль, перчик и молотый кординар. Все тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если что, добавляем немножко сахара ( я подкинула 2-3 ст.ложки).

Вот сейчас заливаем немного уксуса, смотрите только не переборщите с количеством, иначе потом не сможете кушать свеклу. Затем все мешаем несколько раз, чтобы уксус смог попасть во все промежутки свеклы.

Раскаляем один стакан подсолнечного масло в небольшой кастрюле. Делаем это до такой степени,чтобы образовался небольшой дымок. Для этого Вам понадобится 2-3 минуты, это если Вы будете раскалять на большом огне.

Готовое масло заливаем в свеклу. Будьте на чеку, потому что масло начнет «стрелять», а если попадет на руку, а то и на лицо, будет очень больно. Поэтому наливайте его постепенно, не торопясь.При соприкосновении с маслом, свекла изменит цвет, так что не пугайтесь. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте остыть, после чего кладите в холодильник на 6 часов, можно и на ночь.

Шаг 3: Подаем к столу.

Готовую и настоявшуюся свеклу, можно подавать к любому столу, украшая зеленью и, в моем случае, редисом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у Вас имеется чесночница, не играйтесь с теркой, а смело продавите чеснок в этом приборе. Вкус ведь все равно не изменится.

– — Домашнюю свеклу можно применить в салаты. Они получатся насыщенными и вкусными.

– — После того, как готова свекла, можно подлить в нее немного майонеза, но это исключительно на любителя.

– — Если у Вас уксус высокопроцентный, разбавляем его с кипяченой водой, потому что, не сделая этот шаг, свекла будет очень кислой и невкусной.

Свекла по-корейски с капустой

Эта закуска – одна из моих любимых, потому что приготовленное блюдо отличается легкостью, а также неповторимой хрустящей структурой.

Что приготовить маринованную свекольную соломку с капустой, нужно:

  • полтора килограмма капусты;
  • морковь;
  • 3 свеклы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 250 миллилитров воды;
  • десертная ложка чили;
  • 120 грамм масла;
  • 120 грамм яблочного уксуса;
  • половина десертной ложки соли, небольшое количество укропных семян.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде размешивается соль, сахар и масло. Жидкость ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. После этого маринад снимается с плиты, остужается до теплого состояния. Затем вливается уксус.
  3. Очищенная сырая свекла натирается соломкой.
  4. Морковь тоже очищается и натирается на мелкой терке.
  5. Капуста моется, обсушивается и шинкуется соломкой. Чтобы закуска получилась сочной, я рекомендую тщательно подавить ладонями капустные кусочки. Так овощ выделит сок, и салат получится более нежным и вкусным.
  6. Чеснок очищается от шелухи, мелко нарезается.
  7. Все овощи перемешиваются, к ним всыпаются укропные семена, чили.
  8. Все перемешивается и заливается приготовленным маринадом.
  9. Закуска раскладывается по стеклянным банкам, зарывается, переворачивается вверх дном. В таком состоянии салат нужно оставить в теплом месте на 2 часа. Потом закуска настаивается еще сутки в холодильнике.

Свекла по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно натереть на крупной терке или специальной терке для корейки.
  2. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок.
  3. Добавить чеснок, перец, уксус к свекле.
  4. Поставить на водяную баню на 20 минут.
  5. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Очень полезный, витаминный и быстрый салат.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 стручок перца Чили;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть свеклу на крупной терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту.
  3. Тонко порезать краснокочанную капусту и зеленый лук.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Чеснок и перец Чили измельчить ножом.
  6. В миске смешать все овощи, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
  7. Салат можно есть сразу или дать настояться в течение 2–3 часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

↑ Быстрая свекла с приправой для корейской моркови

А вот эта быстрая закуска по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть овощи маринуются.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
  4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску с буряком (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
  5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.

С соевым соусом и чесноком

Предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления буряка по-корейски в домашних условиях с изумительным ароматом чеснока. В данном рецепте лучше использовать готовую приправу для овощных салатов.

Продукты:

  • свекла — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • готовая смесь специй — 10 г;
  • уксус столовый — 20 мл.

Острый свекольный «триллер»

  1. Свеклу тщательно промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать длинной соломкой. Выложить в отдельную емкость, влить кислоту и тщательно перемешать. Добавить готовые специи, измельченный чеснок, размешать.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, порубить полукольцами. На сковороду вылить растительное масло, раскалить, выложить овощ и пассировать до образования горелого оттенка. Достать аккуратно луковые ломтики, они не потребуются.
  3. Ароматное масло вылить в овощной салат, перемешать, прикрыть и настаивать 30 минут в холодильнике. Спустя это время заготовку разрешается употреблять или переложить в чистую, сухую емкость, закрыть и убрать вновь в холод.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Ингредиенты

Свекла 500 г
Лук 1 шт.
Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 70 г
Уксус 70% 0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо

Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец

/youtube.com/watch?v=Sd8el84T0z8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусная Свекла по — корейски / Пошаговый рецепт (/youtube.com/watch?v=Sd8el84T0z8)

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

↑ Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

Из такого корнеплода можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть!  Кисло-сладкая с пряной заправкой — вы можете сделать её сами. 

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. по 150 г; 
  • Чеснок — 1 зубчик; 
  • Соль — по вкусу; 
  • Сахарный песок — 1 ч. л.; 
  • Столовый уксус 6% — 2 ст. л; 
  • Семена кунжута — 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 60 мл; 
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л; 
  • Перец красный молотый — щепотка; 
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

Выбираем свеклу для рецепта

Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная

Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

Засыпаем все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем закуску смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

Перед подачей салата по-корейски выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

Польза и вред свеклы

Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством, помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе, потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника. О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов. Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски», только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • соль.

Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют, потому что они получаются жесткими и невкусными. Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец. Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло, желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным, но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

Для такого блюда необходимо:

  • 600 г свеклы;
  • 3 чубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • соль;
  • 100 г кунжута.

Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа. Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

Рецепт свекольного салата по-китайски

Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

  • по 200 г сырой моркови и свеклы;
  • 4 луковицы;
  • половину стручка красного или желтого перца;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • соевый соус;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • оливковое масло;
  • 400 г свиной вырезки;
  • столовый уксус;
  • 1 ч. л. сахара;
  • зеленое яблоко.

Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают. Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

Ингредиенты для «Свекла с чесноком «Однажды по-другому»»:

Для свеклы

  • Свекла

    (небольшие)

    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 щепот.

  • Розмарин

    (сухой)

    1 щепот.

  • Мята

    (сухая или 1 веточка свежей)

    1 щепот.

  • Горчица

    (столовая)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для салата

  • Свекла

    (маринованная)

    2 шт

  • Творог

    (мягкий обезжиренный или творожный сыр)

    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листочки, по желанию)

    3 шт

  • Багет

    (по желанию)

    5 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1215.2 ккал

белки

58.7 г

жиры

50.6 г

углеводы

132.6 г

Порции
ккал607.6 ккал белки29.4 г жиры25.3 г углеводы66.3 г
100 г блюда
ккал138.1 ккал белки6.7 г жиры5.8 г углеводы15.1 г

Рецепт «Свекла с чесноком «Однажды по-другому»»:

Свеклу запечь или отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.

В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.

Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.

Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
Я мариновала сутки.

Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.

Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.
Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы

Слой творога с чесноком

И так далее, сверху свекла

Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде

Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.

Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации