Содержание
Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи
Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:
- Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
- Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
- Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). Последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.
Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1308 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 8% | 974 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.3% | 933 г |
| Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 4.7% | 1634 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Вода | 28.6 г | 2273 г | 1.3% | 1% | 7948 г |
| Зола | 0.328 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4% | 1974 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.064 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
| бета Криптоксантин | 0.064 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
| Витамин В4, холин | 44.79 мг | 500 мг | 9% | 7% | 1116 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.4% | 1792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.122 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18850 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 2.3% | 3297 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3% | 2611 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12605 г |
| Витамин Н, биотин | 3.519 мкг | 50 мкг | 7% | 5.4% | 1421 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8982 мг | 20 мг | 4.5% | 3.5% | 2227 г |
| Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.37 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.5% | 3150 г |
| Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6289 г |
| Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5997 г |
| Натрий, Na | 26.12 мг | 1300 мг | 2% | 1.6% | 4977 г |
| Сера, S | 36.71 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.9% | 2724 г |
| Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 4.5% | 1735 г |
| Хлор, Cl | 27.18 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8462 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3109 г |
| Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
| Кобальт, Co | 1.742 мкг | 10 мкг | 17.4% | 13.5% | 574 г |
| Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 4% | 1912 г |
| Медь, Cu | 42.05 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.3% | 2378 г |
| Молибден, Mo | 1.045 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6699 г |
| Селен, Se | 6.367 мкг | 55 мкг | 11.6% | 9% | 864 г |
| Фтор, F | 9.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41754 г |
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 0.2688 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4464 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.92 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.095 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
| Валин | 0.157 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
| Лизин | 0.17 г | ~ | |||
| Метионин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
| Треонин | 0.12 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.145 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
| Пролин | 0.088 г | ~ | |||
| Серин | 0.182 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 99.3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.383 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.896 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.742 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Сырники с изюмом составляет 128,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- 2 яйца;
- сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
- мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
- изюм – 100г;
- растительное масло.
Как приготовить вкусные сырники:
Разминаем вилкой творог, сахар и яйца, добавляем муку (не слишком много, чтобы у сырников получился не тестяной, а нежно-творожный вкус!), хорошо перемешиваем.
Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!
Добавляем изюм, снова перемешиваем.
Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.
Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.
Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!
Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке
Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.
Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!
Описание
Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.
Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку.
Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, — раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!
Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!
Как приготовить сырники с изюмом (пошаговый рецепт с фото)
Заранее, до приготовления сырников залейте изюм теплой водой, чтобы он стал мягким. Горячей водой (или тем более, кипятком!) заливать не стоит, потому что изюм раскиснет и превратится в кашу.
Творог выкладываем в миску и разминаем в однородную кашу. Чем более пастообразный творог вы возьмете, тем удачнее получатся сырники.
Добавляем сахарный песок (лучше не превышать 2-3 ст. л. ), излишне сладкие сырники потекут на сковороде или будут подгорать.
Добавляем соль, перемешиваем.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем творожное тесто до однородности.
Изюм лучше обсушить на бумажном полотенце, затем добавить его в творожную массу.
Я обычно поступаю так: несколько ложек муки высыпаю ДО изюма, затем вмешиваю изюм, затем оставшуюся муку. Так изюм лучше распределяется в тесте.
В последнюю очередь добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем тесто.
В плоскую тарелку насыпаем несколько столовых ложек муки, будем использовать для панировки сырников.
Припудренными мукой руками берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик, обваливаем в муке и выкладываем на разделочную доску.
В хорошо разогретое растительное масло (4 ст. л.) выкладываем сырники и обжариваем под крышкой до румяного цвета с каждой стороны. Обычно уходит по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
Во время обжаривания я стараюсь накрывать сырники крышкой (время от времени вытираю конденсат внутри крышки, чтобы вода не капала в масло).
Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Затем выкладываем на десертную тарелку, припудриваем сахарной пудрой, подаем с вареньем или сгущенкой.
Сырники в разрезе:
Белорусские сырники
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, — и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление — дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!
Львовский сырник
Категория:
Десерты Торты Творожный торт
Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению… хотя главные принципы те же… Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.