Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 2

Пирожки с сыром

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В одном небольшом, но весьма солнечном и уютном городе жила девочка, она была еще очень маленькой, но уже с характером и своей точкой зрения..
И, как любой малыш, она воспитывалась на добрых сказках со счастливым концом.. верила в Деда Мороза и знала, что подарки он приносит только тем деткам, которые хорошо себя ведут, слушают родителей.. одевают карнавальные костюмы и рассказывают возле елочки стихи и сказки, вот и в этот раз она заранее стала готовиться к встрече с любимым Дедушкой, одела костюм и приготовилась рассказать сказку, только с мааленькими изменениями, ведь все герои должны быть счастливы..
Взяла девочка в руки немного муки, мяса, да картофель сварила..

Молоко Яйцо куриное Сахар Дрожжи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Мясо Пюре картофельное Лук репчатый Чеснок Зелень Морковь Вода Сыр твердый Яблоко Перец черный Масло растительное

Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (360 — 400 г)

    3 стак.

  • Кефир

    (250 мл)

    1 стак.

  • Сыр твердый

    (тёртый, 150 г)

    1 стак.

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Грибы


    300 г

  • Капуста цветная


    250 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец кайен


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    («Идеал» для жарки начинки и лепёшек)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2598.2 ккал

белки

127.2 г

жиры

50 г

углеводы

418 г

Порции
ккал324.8 ккал белки15.9 г жиры6.3 г углеводы52.3 г
100 г блюда
ккал154.7 ккал белки7.6 г жиры3 г углеводы24.9 г

Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:

Главный ингредиент для начинки — гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.

Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.

Пожарить начинку для лепёшек на масле «Идеал».

Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.

Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.

Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.

Для теста — кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.

В миску вылить кефир и высыпать сыр.

Всыпать муку, сахар.

Ингредиенты все хорошо перемешать.

На столе вымесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.

Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.

Разогреть сковороду и обжарить в масле «Идеал» до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда… Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.

Сырные лепёшки готовы.

В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.

Думаю, что я справилась.

Лепёшка в разрезе.

Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.

Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:

Тесто

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Вода

    (ледяная)

    5 ст. л.

  • Сыр твердый

    (у меня Гауда)

    120 г

Несладкая начинка

  • Лук красный

    (репчатый)

    1 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой)

    1/2 вилок

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Сладкая Начинка

  • Вишня

    (без косточек)

    150 г

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Семечки подсолнуха

    (по вкусу)

Посыпка

  • Кунжут

    (белый, черный)

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирожков)

  • Семечки подсолнуха

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3285.9 ккал

белки

147.3 г

жиры

164.8 г

углеводы

301.9 г

Порции
ккал164.3 ккал белки7.4 г жиры8.2 г углеводы15.1 г
100 г блюда
ккал119.9 ккал белки5.4 г жиры6 г углеводы11 г

Рецепт «Пирожки из сырного теста»:

Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.

Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.

Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Кейк-попс»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Начинка

  • Варенье

    (клубничное)

    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    2 ст. л.

  • Паста шоколадная


    2 ст. л.

Украшение

  • Посыпка кондитерская

  • Глазурь


    1 упак.

  • Шоколад белый


    2 ломт.

  • Шоколад темный


    1 упак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3112.3 ккал

белки

65.3 г

жиры

92.1 г

углеводы

509.9 г

Порции
ккал155.6 ккал белки3.3 г жиры4.6 г углеводы25.5 г
100 г блюда
ккал334.7 ккал белки7 г жиры9.9 г углеводы54.8 г

Рецепт «Кейк-попс»:

Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.

Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, пока на белках не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.

Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.

Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно!
Далее делим тесто на 3 части.

1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.

Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).

2/3 теста пререкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.

Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.

Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).

Другую половину смешиваем со сгущёнкой.

Из полученной массы катаем шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.

Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.

Окунаем палочку в шоколад и затем вставляем в шарик (на 1/3 шарика).

Вот, что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.

Далее покрываем шарики на ваш вкус: растопленный на водяной бане шоколад или глазурь.

Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)

Вот такие у меня получились Кейк попсы)

Ингредиенты для «Пироги с сыром на сковороде»:

Тесто

  • Молоко


    750 мл

  • Дрожжи

    (сухих)

    10 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (950 г.)

    900 г

Начинка

  • Сыр мягкий

    (Или любой другой начинки.)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6123.9 ккал

белки

165.3 г

жиры

251.7 г

углеводы

807.1 г

Порции
ккал1020.7 ккал белки27.6 г жиры42 г углеводы134.5 г
100 г блюда
ккал214.9 ккал белки5.8 г жиры8.8 г углеводы28.3 г

Рецепт «Пироги с сыром на сковороде»:

Муку нужно обязательно просеять.
Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешаю.

К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто. Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки.
В рецепте я указала 900-950 граммов. Мука у всех разная. Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше. Не спешите добавлять всю сразу. Оставьте граммов 50-70.

Ввела масло и вымешиваю тесто. После его добавления, тесто станет более эластичное, поддатливое и вот тогда можно сделать вывод — нужна еще мука, или нет

Ведь очень важно тесто не забить мукой

Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка сипнуть в рукам.
Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час. Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.

А тем временем приготовлю начинку. У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо.
Начинку можно взять абсолютно любую. Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка. В общем, по наличию и желанию.

Яйцо взболтала и все хорошо перемешала.
Начинка готова!!!

Подошедшее тесто обминаю. Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. И убираю снова в теплое место на 30 минут.

Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами. И сформировала шарики. Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.

Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см. Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали. Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра. Я отталкивалась от размера своей сковороды. Вы же можете расскатать чуть больше. Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее. Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

Так я проделала со всеми 6 кусочками. Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.

Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном. С каждой стороны по 5 минут под крышкой. Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.

И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом.
Вот такие румяные красавчики получаются.

Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке.
Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат.
Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку.
Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.

И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие.
Запах стоял… просто не передать словами.

Вот каждый из разрезов.
Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось. Оно очень мягкое, нежное.

Как видите, в духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.

Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше. Они оба, честно, очень вкусные. Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки. Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни.
А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные.
Надеюсь, рецепт будет вам полезен.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации