Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 7

Пирожки с яблоками: духовые, жареные, дрожжевые, слоеные, на кефире

Рецепт 2. Жареные пирожки с яблоками «Творожные»

Ингредиенты:

• 0,25 кг творога;

• одно яйцо;

• 0,3 кг муки;

• сахарная пудра – 0,1 кг;

• 0,15 кг сахарного песка;

• пять яблок;

• корица – одна ложечка ч..

Способ приготовления:

Творог помещаем в широкую мисочку, добавляем яйцо, чуть погодя сахар и хорошенько разминаем.

Понемногу добавляем муку, ранее просеянную, и замешиваем тесто из творога.

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки.

Фрукты чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахарную пудру и совсем немножко тушим.

Перекладываем начинку на тарелочку, всыпаем корицу и перемешиваем.

Тесто скатываем рулетиком, разделяем на кусочки.

Расплющиваем в кружочки и наполняем начинкой.

Формируем пирожки любимой формы.

В сковородку наливаем много масла. Жарим пирожки во фритюре. Не забываем переворачивать.

Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки или полотенца. Раскладываем на них пирожки.

Когда жир уйдет, кушанье можно переместить на тарелочку или в корзинку.

Рецепт 3. Жареные пирожки с яблоками «Волшебные»

Ингредиенты:

Тесто:

• 80 мл воды;

• яйцо;

• 0,15 кг охлажденного сливочного масла;

• 0,3 кг муки;

• соли – ½ ложечки ч.;

• одна ложечка ч. сахара;

• полстоловой ложки уксуса (6%).

Начинка:

• три яблока;

• две ложечки ст. сахара;

• пол-лимона;

• крахмал – одна ложечка ч.;

• полчайной л. корицы.

Способ приготовления:

Высыпаем в мисочку с водой соль и сахар. Добавляем уксус и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.

В другую мисочку насыпаем просеянную муку. Сюда же натираем кусок сливочного масла. Постоянно перемешиваем его с мукой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Вливаем в муку яичную смесь. Замешиваем тесто в течение двух минут (дольше не нужно).

Заворачиваем полуфабрикат в пленку и отправляем в холодильник для остывания.

Нарезаем яблоки, как в предыдущих рецептах, и перекладываем их в ковшик.

Выдавливаем на фрукты сок из лимона.

Добавляем сахар, перемешиваем и включаем огонь.

Увариваем яблоки минут пять, чтобы они стали мягкими.

Постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и появится сироп.

Крахмал разбавляем водой, размешиваем и вливаем в яблоки. Тушим не более минуты и убираем ковшик с огня.

В горячую начинку добавляем корицу и все перемешиваем еще раз.

Выставляем тесто из холодильника. Вооружаемся скалкой и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем тесто на прямоугольники. На одну сторону размещаем начинку, второй – накрываем пирожок. Края защипываем вилкой.

Отправляем заготовки пирожков в морозилку на заморозку.

На сковородку наливаем много масла и сильно разогреваем. Жарим замороженные пирожки во фритюре. Они должны плавать в масле.

Когда все стороны пирожков станут золотистыми, выгружаем кушанье на бумажную салфетку.

Жареные пирожки с яблоками – общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Подготовка начинки

Мы готовим быстрый вариант начинки. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу.

Не спешите класть сахар в натертую яблочную смесь – она пустит сок, который придется слить перед лепкой, а масса потеряет свою сочность.

Если вы любите готовую начинку, можно ее приготовить. Для этого яблоки следует нарезать кубиками и, выложив на разогретую сковородку, потомить не более трех минут с чайной ложкой сливочного масла, ванильным сахаром, корицей и столовой ложкой сахара. Перед выкладыванием на тесто начинку следует остудить.

Если вы готовите пирожки зимой, для начинки можно использовать яблочные заготовки – из консервации или из морозильной камеры. Можно приготовить начинку из сушки. Для этого сушеные яблоки следует залить теплой водой и оставить на ночь. Утром нужно вынуть размоченные дольки и измельчить их. Далее в массу можно добавить немного меда, сахара, ванилина или молотой корицы.

Интересный вариант начинки из яблок, манго, изюма, лимонной цедры и меда приведен в видео:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить жареные пирожки с яблоками, нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, кефир, сахарный песок, свежие дрожжи (можно заменить сухими – 6,5 граммов), свежие сочные яблоки, молотая корица и рафинированное растительное масло (в тесто и для жарки).

Вначале сделаем тесто для будущих пирожков. Для этого в небольшую мисочку крошим свежие дрожжи и добавляем сахар. Растираем все вместе вилкой или ложкой и оставляем на 5 минут на столе.

Дрожжи станут жидкими, появится характерная пенная шапочка.

Немного (до 37-38 градусов) нагреем кефир с растительным маслом и солью.

Добавляем подготовленные дрожжи и все тщательно размешиваем ложкой.

После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше — это зависит от влажности продукта.

В течение 10 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем ее полотенцем. Оставляем тесто в тепле на полтора часа. Через минут 40 его нужно аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать.

В это время приготовим начинку. Свежие сочные яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Добавляем пару столовых ложек сахара и молотую корицу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе, чтобы яблоки пустили сок. Потом этот сок нам не понадобится — его можно просто слить и выпить.

Тесто подошло и готово к работе.

Делим его на небольшие кусочки (у меня 14 штук по 55 граммов), подкатываем, чтобы получились шарики. Доску советую немного присыпать мукой. Разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр ложку начинки (без сока).

Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок.

Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла.

В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.

Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Можно жарит пирожки с яблоками под крышкой, так они приготовятся еще быстрее. Следите, чтобы не подгорели.

Аналогичным образом готовим все пирожки.

Они очень вкусные в теплом виде с молоком. Попробуйте, вам понравится!

Рецепт «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:

В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)

Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно

Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза

Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.

Аккуратно залепим края

Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.

Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с яблоками – рецепт приготовления

Тесто для жареных пирожков с яблоками может быть дрожжевым (на кефире) и бездрожжевым (на сметане и на твороге). Время приготовления зависит от ингредиентов: если весь процесс приготовления пирожков без дрожжей (от подготовки теста и начинки до подачи на стол) занимает 40 минут, то на кефирные (с дрожжами) времени уйдет вдвое больше.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Первый этап приготовления – подготовка теста. Основными видами теста для жареных пирожков считаются:

  • сметанное;
  • творожное;
  • кефирное (на дрожжах).

В двух первых вариантах дрожжи не используются. Такую выпечку готовят на сметане или на твороге.

Для приготовления теста на сметане понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сметаны (жирностью 20% и выше);
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (без отдушек);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Объем ингредиентов приведен из расчета на 10 пирожков.

Порядок действий при приготовлении теста на сметане:

  1. В глубокую чашку или миску разбить 1 яйцо.
  2. Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  3. Влить растительное масло.
  4. Смешать ингредиенты и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, всыпать муку.
  6. Взбивать венчиком, пока полученная масса не начнет густеть.
  7. Загустевшее тесто замесить вручную. Вымешивать нужно 5-7 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
  8. Придать тесту округлую форму, поместить его в миску и накрыть тарелкой.
  9. Оставить тесто в таком виде на 20 минут. За это время сметана погасит соду.

Пирожки с яблоками на сковороде.

Другое тесто для пирожков с яблоками на сковороде – творожное. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.

Порядок действий:

  1. Творог перетереть с яйцом и сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавить соль и разрыхлитель.
  3. Размешивая полученную массу, ввести в нее муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

Если больше нравится выпечка на дрожжах, можно приготовить тесто для пирожков с яблоками на кефире. Для этого понадобятся прессованные дрожжи (20 г) и такие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок действий:

  1. Подогреть кефир и добавить в него сахар.
  2. В теплом сладком кефире развести дрожжи.
  3. Через 5 минут добавить масло и соль.
  4. Помешивая массу, всыпать в нее муку.
  5. Замесить тесто и оставить его в тепле на 40 минут.
  6. Снова обмять тесто и оставить еще на 40 минут, по истечении которых из теста можно лепить пирожки.

Дрожжевое тесто на кефире.

Подготовка начинки

Пока тесто (с дрожжами или без) доходит, можно подготовить начинку – это второй этап приготовления. И для творожных пирожков с яблоками, и для сметанных, и для кефирных способ приготовления начинки одинаковый. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 щепотки молотой корицы (по желанию).

Порядок действий:

  1. Очистить яблоки от кожуры.
  2. Удалить сердцевину с семечками.
  3. Нарезать очищенные яблоки небольшими кубиками.
  4. Обжарить яблочные кубики на сковороде. Жарить нужно на сливочном масле 2-3 минуты.
  5. Посыпать кубики сахаром и, по желанию, корицей.
  6. Греть на сковороде будущую начинку пирожков еще 2 минуты.
  7. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Слить всю выделившуюся жидкость.

Если хочется упростить процесс подготовки начинки, можно натереть очищенные яблоки на терке – получится кашицеобразная начинка.

Процесс жарки

Третий этап – подготовка к жарке, или соединение теста и начинки. Этот процесс одинаков для пирожков из творожного теста с яблоками, из сметанного теста, а также из кефирного. Порядок действий:

  1. Скатать тесто колбаской и нарезать его кусочками размером с куриное яйцо.
  2. Скатать кусочки в шарики и расплющить каждый в лепешку.
  3. В центр каждой лепешки положить 1 ст.л. подготовленной начинки.
  4. Защипнуть края лепешек, чтобы получились своеобразные швы.
  5. Сформировать форму пирожков – круглую или овальную.

Четвертый и последний этап – жарка. Слепленные пирожки нужно сразу отправлять на сковороду. Для жарки понадобится растительное масло. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше пропекутся пирожки. Процесс жарки поэтапно:

  1. Выложить на сковороду пирожки швами вниз.
  2. Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Перед подачей на стол можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Рецепты пирожков с яблоками жареных отличаются простотой – эта вкусная выпечка не требует усилий.

Как приготовить вкусно пирожки с яблоками в духовке

Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.

В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье. Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.

Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными. Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой. А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете — в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.

Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 267 +9
40 мин 236 +83
40 мин 202 +149
40 мин 285 +36
45 мин 226 +82

Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового — растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.

Простые пирожки с яблоками на кефире

Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 г соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 мл растительного;
  • 70 г сахара;
  • соль;
  • фритюр для жарки.

Как печь:

  1. Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
  2. Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
  3. Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
  4. Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
  5. Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
  7. Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие
    или 25 г свежих дрожжей)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    535 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин, мягкое)

    100 г

Начинка

  • Яблоко

    (тертые на крупной терке)

    500 г

  • Сахар


    2 стак.

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    50 г

  • Сахар


    50 г

Кроме того

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для смазывания)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6099.6 ккал

белки

85 г

жиры

156.6 г

углеводы

1090.2 г

100 г блюда
ккал269.9 ккал белки3.8 г жиры6.9 г углеводы48.2 г

Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

Для начала же, конечно нужно сделать опару.
И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара.
Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой.
Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
P. S

Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.

После добавила опару и муку просеянную.
Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).

И включила режим Тесто на 1 час.
Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)

Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей.
Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке.
Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
Лишний сок отцедить через сито.
Сок после остывания, как желе… Вкусно…

Вот остывшая начинка.

Тесто делим на равные части.
Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея.
Около неполной столовой ложки.

Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
В общем, всего 14 пирожков.
Оставить на подход.

Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом.
Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку.
И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
Дать полностью остыть в форме.

Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня.
Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

Само тесто очень пушистое.
Это пирожок из середины, поэтому круглый.

А этот, боковой пирожок.

Все они очень вкусные… С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).

Здесь видно, какое тесто получилось.

У меня много рецептов бабушкиной выпечки, как и различных пирожков, булочек.
Я просто уверенная, что у каждого была такая бабушка, которая пекла самую вкусную выпечку и готовила вкуснее всех.
Но я не уверена, что здесь нет подобных рецептов.
Потому что бабушки были у всех и выпечка может быть похожа.
Но то, что эти пирожки ( а может быть и булочки) вкусные как сами по себе, так и с начинкой ( непременно яблочный), так это точно.

Пирожки рождественские

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, которая готовится и настаивается задолго до выпечки, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: «Она намного лучше, чем слава о ней»

Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки привлекли на себя внимание и понравились своей «штучностью», нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй

Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сода гашеная уксусом Сухофрукты Цукаты Миндаль Яблоко Апельсин Лимон Специи Коньяк Соль Масло растительное Сахарная пудра

Приготовление жареных пирожков с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: формируем пирожки.

Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.
Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.

Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.

Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

Рецепт «Пирожки жареные»:

1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.

6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

8. Хорошо все размешать ложкой.

9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени «макать» пальцы (чтобы тесто не приставало).

14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

17. Потом также разделываем второю половину теста.

18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

Первые пирожки сразу «улетают», т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!

Замес теста

Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся. Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем. Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса оно немного липнет к рукам. Замешиваем мягкое и не тугое тесто. Добавляем в него растительное масло. Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник. Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.

Посмотрите на видео, как происходит процесс замеса теста:

Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде

Безумно вкусные пирожки с хрустящей корочкой сверху, сочной начинкой внутри. Корица очень хорошо сочетается с яблоками и придает готовым изделиям изумительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 90 г сахара;
  • 0,7 кг яблок;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Что делать:

  1. Просеять муку. Добавить соль, размешать.
  2. Влить растительное масло, слегка растереть с мукой.
  3. Частями ввести воду. Жидкости может уйти чуть больше. Должна получиться плотная масса.
  4. Очистить фрукты, разрезать, убрать сердцевину и все ненужные части.
  5. Затем нарезать кусочками, полить соком лимона, перемешать.
  6. Высыпать сахар на сковороду, расплавить, иногда встряхивать сковородку.
  7. Дождаться карамельного цвета, после чего засыпать яблоки, корицу, ваниль.
  8. Готовить на сковородке до мягкости, затем массу остудить.
  9. Тесто разделить на 12 частей.
  10. Раскатать из кусочка прямоугольник.
  11. Смазать края теста водой, в уголок у одного края положить ложку начинки, свернуть треугольником несколько раз, чтобы получились слои.
  12. Сформировать все пирожки, обжарить на сковороде во фритюре.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации