Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

4 рецепта торта «битое стекло»

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Ингредиенты для «Творожно-желейный торт «Битое стекло»»:

  • Бисквит


    1 шт

  • Желе


    3 упак.

  • Сливки


    400 мл

  • Шоколад белый


    150 г

  • Сок апельсиновый


    80 мл

  • Творог


    200 г

  • Желатин


    8 г

  • Сахар


    80 г

  • Белок яичный


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3063 ккал

белки

67.1 г

жиры

185.9 г

углеводы

282 г

100 г блюда
ккал196.3 ккал белки4.3 г жиры11.9 г углеводы18.1 г

Рецепт «Творожно-желейный торт «Битое стекло»»:

Желе готовим накануне, что бы оно хорошенько застыло. Разводим его по инструкции, но воды берём в два раза меньше. Оставляем в холодильнике на несколько часов застыть.
Затем достаём его и нарезаем на маленькие кусочки, складываем в глубокую миску.
В разъёмную форму кладём бисквитный корж (покупаем готовый или печём сами).
Пропитываем его сиропом ( можно добавить коньячку).
Делаем бортики из твёрдой плёнки и выкладываем суфле. Его готовим так:
Протираем творог через сито.
В холодной воде замачиваем листовой желатин на 10 минут.
Взбиваем охлаждённые сливки.
На водяной бане растопим белый шоколад.
Нагреваем сок апельсина и растворяем в нём отжатый от воды желатин.
Взбиваем два белка до крепких пиков.
В чашу миксера кладём творог с сахаром и добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем.
Вводим апельсиновый сок с желатином. Все остальные ингредиенты будем размешивать лопаткой.
Добавим взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Добавляем сливки.
Высыпаем кусочки желе в смесь, перемешиваем.
Выкладываем смесь на бисквит в форму и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаём из формы, снимаем плёнку и нарезаем прохладные кусочки торта
Этот тортик можно сделать как десерт, не используя бисквит, а просто выложив кусочки желе в форму и залить их суфле.
Приятного вам аппетита! В жаркие денёчки такой тортик будет как раз к стати.

Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Торт «Битое стекло» пошагово выполняется очень просто. Сложность заключается только в длительном ожидании, пока застынет желе, а потом сам десерт. Но мне и моим родным он настолько нравится по вкусу, что я всегда готова запастись терпением и порадовать близких. А чего стоят горящие глаза ребенка, когда я водружаю на стол это разноцветное великолепие! К тому же, если параллельно готовить еще что-то, ждать застывания не так утомительно. Итак, не будем томиться ожиданием и приступим к приготовлению.

Десерт был безумно популярен в 50-е годы в США. Причиной ажиотажа стала реклама готового желе Jell-O фирмы Kraft. Изначально для его приготовления использовали готовое пакетированное желе.

Шаг 1. Решение вопроса, как приготовить торт «Битое стекло», начинается с приготовления желе, которое и будет это стекло изображать. Берем миски по количеству пакетов с желе, в каждую отдельно высыпаем содержимое. В него выливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения.

Обратите внимание, что готовить желе надо не по инструкции. Воды надо заливать меньше в два раза, чтобы желатин получился густой и концентрированный

Тогда торт-желе «Битое стекло» получится именно таким, как его обычно показывают на фото в Интернете.

Желатин изобрел Питер Купер, который в 1845 году применял его для изготовления мясных изделий. Много лет спустя средство стали использовать для приготовления десертов, но оно долго не могло завоевать благосклонность американских домохозяек.

Шаг 2. Ставим миски в холодильник, чтобы желе застыло. Часа примерно через два оно должно застыть, но все зависит от качества купленного желе.

Шаг 3. Примерно за полчаса до готовности желе приступаем к приготовлению основы для десерта. Для этого надо залить желатин водой: немного, ровно столько, чтобы ему хватило хорошо разбухнуть. Оставляем и ждем эффекта.

Шаг 4. Сметану взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.

Шаг 5. Пришло время добавлять в сметану разбухший желатин. Я делаю это постепенно. Для этого сначала добавляю в растворенный желатин пару ложек сметаны, размешиваю, а потом полученную смесь постепенно ввожу во взбитую с сахаром сметану.

Шаг 6. Достаем готовое к использованию желе и нарезам кубиками. Не делайте их слишком мелкими. Крупные будут смотреться лучше. Посмотрите торт «Битое стекло» рецепт с фото в Интернете, где готовили десерт с кубиками разной величины и подберите для себя оптимальную. Лично я не люблю слишком крупные кубики, но и совсем мелкие выглядят не очень аппетитно.

Шаг 7. Берем форму для торта, высыпаем в нее желейные кубики и заливаем сметанным кремом равномерно. Имейте в виду, что на дне формы будет верх будущего десерта.

После добавления желе во взбитую сметану надо действовать очень быстро, потому что смесь становится густой в считанные минуты.

Шаг 8. Ставим форму в холодильник часа на два для застывания.

Шаг 9. Вынимаем из холодильника торт, закрываем блюдом, переворачиваем на него и подаем к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  1. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  1. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
  2. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
  3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных белка.
  5. 200 граммов домашнего протертого творога.
  6. 80 граммов сахара.
  7. 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
  4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

/youtube.com/watch?v=mwzLJrYq_ck%3F

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
  2. 4 рецепта торта Пьяная вишня
  3. «Панчо» торт без выпечки

Виды отходов стекла, которые можно переработать

Сдача стеклотары в пункты приёма всегда вознаграждалась

Тем, кто хочет этим заняться, важно знать, что целые и битые изделия нужно сдавать разными партиями. Это важно потому, что целые бутылки могут быть отправлены в оборот, а стеклянные отходы подлежать переработке

Стеклотара

В этой категории – целые бутылки, стаканы, другие емкости. Их можно сдавать грязными. В пунктах приема стеклотару обрабатывают, затем пускают на повторное использование.

Стеклобой

Битое стекло тоже можно утилизировать. Для правильной утилизации его тщательно разбирают по цвету и отправляют на повторную обработку. Эти отходы становятся сырьем для новых бутылок, стаканов, емкостей, оконных блоков.

Различают несколько видов стеклянного боя:

  • бесцветный;
  • полубелый для тары;
  • полубелый листовой;
  • зеленый;
  • коричневый;
  • смешанный.

Цвет плохо поддается коррекции при повторной переработке, поэтому его обязательно учитывают.

Как приготовить вкусный и красивый желейный торт

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки».  Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются.  Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда.  Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г  желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1.  Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все.  Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1

Готово

Пакетики желе приготовить согласно инструкции, которая прилагается вместе с упаковкой. Замешанное желе поставить в холодильник до абсолютного застывания. Лучше разбавлять желе немного меньшим количеством воды для увеличения его плотности.

2

Готово

Затем желатин требуется высыпать в железную кастрюльку или ёмкость и налить туда сто миллилитров воды, дать постоять десять минут до полного набухания или на то время, которое указанно в инструкции.

3

Готово

Кастрюльку с желатином поставить на медленный огонь и нагревать примерно до сорока градусов. Желатин не должен закипеть, но растворять нужно до полного растворения. После этого нужно дать желатину застыть.

4

Готово

Печенье достать из упаковки и переложить в большую миску. Можно перемолоть печенье в «пыль» в блендере, а можно его покрошить руками на не особо крупные кусочки (это уж кому как нравится).

5

Готово

Когда желе застыло, с помощью ложки отделить его от краев посуды и извлечь. Кладем желе на разделочную доску и разрезаем на кубики примерно три на три сантиметра. Перемешиваем все цвета и кладем в отдельную миску.

6

Готово

В большой миске с помощью насадки венчика нужно взбить сметану и сахарный песок или подсластитель до полной однородности массы. Тонкой струйкой постепенно добавить желатин и снова взбить.

7

Готово

Приготовить посуду, в которой будет собран торт. Это должна быть глубокая салатница округлой формы или силиконовая, но обязательно глубокая форма. Кусочками округлой формы нарезать фрукты.

8

Готово

Застелить форму пищевой пленкой и выложить. Затем дать волю фантазии и красиво по всей площади выложить фрукты. Сверху послойно или вперемешку выложить желе разных цветов. Аккуратно залить массу из сметаны. Поверх выложить печенье и с помощью ложки утопить его в жидкости. Торт поставить в холодильную камеру до полного стывания, лучше на ночь.

9

Готово

Извлекать торт из формы лучше с помощью большой тарелки, приложив её ко дну и перевернуть её резким движением.

Хранить торт в холодильнике и подавать с компотом или соком.

Дизайн ногтей 2019 – битое стекло

Стильный и привлекательный маникюр «битое стекло» на ногтях выглядит очень смело и несколько экстравагантно. Эта необычная техника завоевала огромную популярность среди представительниц прекрасного пола, поэтому мастера маникюрного искусства разработали множество ее вариаций. Например, очень оригинально смотрится нейл-арт, в котором имитация маленьких стеклышек создается только лишь на акцентных пальчиках, тогда как все остальные покрываются обыкновенным лаком или гель-лаком.

Кроме того, битое стекло на ногтях нередко сочетается с другими популярными видами дизайна. Так, некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают объединять ее с френч-маникюром, декором стразами, бусинами или кристаллами, градиентной окраской и другими способами украшения ногтевых пластин.

/youtube.com/watch?v=msiAII2E0WQ%2520%250D

Маникюр «битое стекло» на короткие ногти

В 2019 году длинные ногти-стилеты отошли далеко на второй план. Стилисты и эксперты моды советуют барышням отдавать предпочтение аккуратным коротким коготкам, поэтому тем девушкам, которые не могут отрастить длинные ногти, не стоит расстраиваться. Одним из главных трендов наступившего сезона стал дизайн коротких ногтей «битое стекло», который выглядит очень стильно и современно.

Обладательницам коротких ногтевых пластин в 2019 году стоит отдать предпочтение одному из следующих вариантов:

  • любое однотонное покрытие в сочетании с имитацией маленьких стеклышек на акцентных пальцах, в качестве которых в большинстве случаев выступают безымянные или средние;
  • френч-маникюр с эффектом разбитой поверхности;
  • новинкой 2019 года считается битое стекло на акцентных ногтях в комбинации с техникой «кошачий глаз»;
  • сочетание с абстрактными рисунками тоже невероятно популярно. В наступившем сезоне большинство мастеров нейл-арта выбирает простые и лаконичные изображения – кружочки, квадратики, полоски и многое другое.

Маникюр «битое стекло» на длинные ногти

Цветное битое стекло на длинные ногти наносят те представительницы прекрасного пола, которым нравится выделяться из толпы. Подобный дизайн смотрится особенно эффектно и элегантно, поэтому он идеально подходит для выходов в свет и торжественных мероприятий. Как правило, кусочки слюды в таких случаях наносятся на все ногтевые пластины, однако, бывают и исключения. Например, на длинных коготочках великолепно смотрятся следующие варианты дизайна:

  • френч-маникюр, в котором линия улыбки оформлена при помощи миниатюрных кусочков стеклышек;
  • лунный нейл-арт тоже можно выполнить при помощи этой техники – в этом случае осколки фольги могут украшать собой область лунки или же, напротив, выстилать всю остальную часть ногтевых пластин. В последнем дизайне лунка практически всегда остается незакрашенной, благодаря чему отрастание ноготков будет почти незаметно;
  • хитом 2019 года стал градиентный дизайн с эффектам битого стекла. При выборе подобного нейл-арта специалисты советуют наносить фольгу на более темные участки, чтобы получить как можно больше бликов в световых лучах;
  • наконец, на длинных ногтевых пластинах можно изобразить любые рисунки и узоры, поэтому они очень часто дополняют нейл-арт, декорированный миниатюрными частицами фольги.

Битое стекло на острых ногтях

В 2019 году на вершине популярности находится мягкая форма ногтей, максимально приближенная к естественной. Тем не менее, не все барышни готовы отказаться от острых коготков, которые делают их образ невероятно соблазнительным и ярким. В этом случае стилисты рекомендуют модницам дизайн «битое стекло», который очень эффектно смотрится на острых и длинных ногтях.

Благодаря отсутствию объемных элементов кусочки фольги не перегружают нейл-арт и не способствуют истончению, растрескиванию и обламыванию ногтевых пластин, поэтому их можно располагать абсолютно на всей поверхности коготков. Между тем, слишком большое количество блестящего декора в сочетании с острой формой пластин может сделать образ несколько вульгарным, поэтому его лучше использовать только на акцентных пальчиках, которых не должно быть более трех.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Ингредиенты.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим  желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид. 

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. 

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Маникюр «Битое стекло»: как делать и что это такое

Многие, всего лишь раз взглянув на красивое оформление ногтевых пластин, думают, что разобраться, как делать «Битое стекло» на ногтях может только настоящий профессионал. Это заблуждение, чтобы сделать нечто подобное, вовсе не придется заканчивать школу красоты или иметь специальные навыки и оборудование. Обладая всего лишь базовыми знаниями для нанесения гель-лака, проделать все можно без проблем и достаточно быстро.

Интересно

Удивительно, но эффект битого стекла на ногтях, как сделать который мы и поговорим сегодня, изобретен относительно недавно, причем не в Европе и не в Америке. Такой вариант оригинального нейл-арта пришел к нам из страны наиболее странных людей и диковинных модных новинок – Южной Кореи. Согласно слухам, изобретательницей дизайна стала Park Eun Kyung, креативная нейл-художница из Сеула.

Новинка, которую сфотографировала одна из благодарных клиенток и выложила в сеть, сразу же понравилась модницам не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Наверное, потому, всего за один год, она уверенно распространилась по всему миру. Дизайн стал популярным еще и потому, что его можно выполнить в невероятном разнообразии расцветок и форм, что значительно расширяет масштаб полета фантазии. Ногти, украшенные «Битым стеклом», прекрасно сочетаются с праздничными и повседневными луками, подходят для модного раута и для работы в офисе.

Специфика нанесения

Разбираясь, как сделать «Битое стекло» на ногтях, нужно понимать, что осколки этого материала на самом деле использоваться не будут, так недолго и травмироваться, нося подобное «украшение». Эффект мерцания достигается при помощи стилизации под стекло кусочков специальной фольги или полиэтилена, имеющего голографическое покрытие. Причем готовые, уже нарезанные «осколки», специально предназначенные для создания нейл-дизайна можно купить в специализированных торговых точках. Лучи солнца или ламп красиво отражаются и играют на их поверхности, создавая тот самый неповторимый эффект разбитого зеркала.

  • Наносить «Битое стекло» на гель-лак можно по всей поверхности, получив при этом идеально гладкое, сверкающее зеркальное покрытие.
  • Разместив полупрозрачный голографический полиэтилен послойно, можно добиться удивительного мультицветового эффекта.
  • При помощи «осколков» можно выложить только определенные участки ноготка, создавая непередаваемые оригинальные картины.

Основным преимуществом модницы называют еще и неповторимость дизайна, так как основные элементы можно выкладывать в произвольном порядке, делая разнообразные узоры и орнаменты. Тут не потребуются ни трафареты, ни какие-либо специальные инструменты, а выкладывать «осколки» можно на пигментированное основание, а можно просто на базовое прозрачное покрытие. Давайте же вместе разберемся, как использовать «Битое стекло», что для этого потребуется применять и как именно это делать.

Преимущества

Многие говорят, что нанесение на ногти полиэтиленовых кусочков может пагубно сказаться на их здоровье, но это заблуждение. На самом деле, пластик или аолиэтилен никак не соприкасается с ногтевой пластиной, а современные гель-лаки не приносят никакого вреда.

  • Гель-лак хорошего качества или даже гель для наращивания сегодня выпускается с тем учетом, что ногти будут постоянно находиться под покрытием. Потому он «умеет» пропускать воздух, позволяя ноготкам «дышать».
  • В отличии от фольги, нанесенные блестящие кусочки покрывают не всю ногтевую пластину, а лишь ее честь.
  • Нейл-арт подобного плана универсален, он уместен для торжественного выхода, а также для повседневного ношения.
  • Прозрачное топовое покрытие надежно закрепит кусочки «стекла» на поверхности и предотвратит быструю порчу маникюра.

Вопреки опасениям, делать битое стекло на гель-лаке может каждый, ничего сложного в этом нет, что можно отнести к еще одному преимуществу материала. Тем более, что такой дизайн сегодня на самом пике популярности и обещает остаться в тренде, как минимум, еще на весь следующий год.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  1. 1 стакан сахара.
  2. 250 граммов муки.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Крахмал — 20 грамм.
  5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  2. 250 граммов сахара.
  3. Упаковка ванили.
  4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Два банана.
  3. Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

Приготовим заливку:

  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
  3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  5. Залейте йогуртовой смесью.
  6. Разровняйте поверхность ложкой.
  7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

/youtube.com/watch?v=nwdp0TQCAZs%3F

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации