Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Горячие блюда из субпродуктов птицы — рецепты

Ингредиенты для «Рулет из субпродуктов с чесноком»:

  • Субпродукты

    ( СВИНОЕ УХО)

    4 шт

  • Язык свиной

    (или 1/2 говяжьего)

    2 шт

  • Сердечки куриные

    (или куриная печень)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Желатин


    10 г

  • Хмели-сунели


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8605.2 ккал

белки

722.8 г

жиры

617.5 г

углеводы

44.1 г

Порции
ккал1721 ккал белки144.6 г жиры123.5 г углеводы8.8 г
100 г блюда
ккал167.1 ккал белки14 г жиры12 г углеводы0.9 г

Рецепт «Рулет из субпродуктов с чесноком»:

Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.

Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.

Далее положить в кастрюлю ( с ушками и язычками) куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковочку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут.
В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей.
Я пользовалась мультиваркой-скорова ркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше)))

Бульон слить и сохранить.
Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковочку нарезать брусочками. Куриные потрошки — произвольно
Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком.
Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь

На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка

Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.

Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. (я с гнётом перестаралась видимо)))
Снять плёночку и нарезать ломтиками

Приятного аппетита

Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:

  • Печень куриная — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль ( для замачивания + для блюда по вкусу.) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый,по вкусу)
  • Зелень (петрушки,для украшения,по желанию)
  • Уксус (яблочный,для замачивания.) — 50 мл
  • Вода (для замачивания.) — 1 л
  • Имбирь (корень, без горки.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.

Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда нашу печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе примерно минут 5.

После добавляем порезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.

Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь ( если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориндр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая еще минут 5. Пробуем на вус, возможно что то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.

После выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

По желанию украшаем порезанной зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в хлодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а так же с картофельным пюре.

Экранизация одноименного рассказа С.Атрпета. Однажды житель города Эрзерума богач Никогос-ага, встретив в мясной лавке бедняка Нерсес-Ахпара (Грачья Нерсесян), дарит ему кусок говяжьей печёнки. Нерсес-Ахпар с благодарностью принимает дар богача, и с этого момента начинаются его мучения. На пути домой Никогос-ага читает ему целую лекцию о благотворительности. Навстречу им выходит болтун-бездельник Овсен-эфенди, который в свою очередь читает лекцию о поварском мастерстве. Вечером того же дня в чайхане Нерсес попадает “под обстрел” не только самого богача и Овсена, но и компании их друзей-болтунов. Узнав от богача о его благотворительном поступке, они начинают бурное обсуждение принципов морали, а также способов приготовления национального блюда тжвжик (печёнки). Весь город узнаёт о происшествии. С этого дня, где бы не встречались Нерсес-Ахпар и Никогос-ага, последний всё время напоминает о печёнке. Не в силах больше терпеть это унижение, Нерсес бросает в лицо богачу купленную им на последние гроши печёнку. Режиссер: Арман Манарян Сценарист: Ерванд Манарян Оператор: Марк Осепьян Композитор: Эдуард Багдасарян Художник: Степан Андраникян Актеры: Грачья Нерсесян, Цолак Америкян, Арман Котикян, Григорий Сандалджян, Маргарита Мурадян, Варвара Степанян, Аркадий Тер-Казарян

Салат «Погоны»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Сытный слоеный салатик, который непременно понравится нашим защитникам Отечества!!!

Дорогие наши Мужчины, поздравляем всех вас с Праздником!!!

Непросто быть мужчиной в нашем веке,
Быть — лучшим, победителем, стеной,
Надежным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.

Быть сильным, но… покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но… денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и… небрежным.
Все знать, все успевать и все уметь.

Мы в праздник пожелаем вам… терпенья
В решениях НАШИХ жизненных задач.
Здоровья Вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач.

Котлеты из говяжьей печени

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Я на Поварёнке уже достаточно давно, но выкладываю рецепт впервые. Долго не решался это делать из-за неимоверного количества искусных Поварят и ещё большего количества прекрасных и очень вкусных блюд. Но всё же решился, так как мне кажется нашёл достойное и очень вкусное блюдо которое не опозорит мой любимый сайт и не осквернит ваши вкусовые рецепторы. Рецепт взят с YouTube на канале «Наша кухня». Всем давно уже немного поднадоели печёночные паштеты, печёночные торты и всякие печёночные изделия. Этот же рецепт вносит новые нотки и вкусовые ощущения несмотря на привычный набор ингредиентов. Рецепт испробован мной дважды и могу сказать только одно — это очень вкусно. Делюсь с вами этой как мне кажется вкусняшкой и надеюсь что вам тоже понравится. Как говорят на YouTube «ставьте пальцы в верх, ставьте пальцы вниз, только не оставайтесь равнодушными!!!»

Отбивные из говяжей печени с авокадо

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Рецепт увидела в кулинарной книге Алии.
Рецепт, как я люблю — быстро, доступно, вкусно. Печень очень нежная. «Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. -инет» Время приготовления указано, без маринования печени.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации