Содержание
Ингредиенты для «Рулет из субпродуктов с чесноком»:
-
Субпродукты
( СВИНОЕ УХО)
—
4 шт -
Язык свиной
(или 1/2 говяжьего)
—
2 шт -
Сердечки куриные
(или куриная печень)
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Зелень
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Желатин
—
10 г -
Хмели-сунели
—
0.5 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8605.2 ккал |
белки
722.8 г |
жиры
617.5 г |
углеводы
44.1 г |
Порции | |||
ккал1721 ккал | белки144.6 г | жиры123.5 г | углеводы8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал167.1 ккал | белки14 г | жиры12 г | углеводы0.9 г |
Рецепт «Рулет из субпродуктов с чесноком»:
Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.
Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.
Далее положить в кастрюлю ( с ушками и язычками) куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковочку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут.
В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей.
Я пользовалась мультиваркой-скорова ркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше)))
Бульон слить и сохранить.
Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковочку нарезать брусочками. Куриные потрошки — произвольно
Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком.
Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь
На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка
Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели.
Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.
Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. (я с гнётом перестаралась видимо)))
Снять плёночку и нарезать ломтиками
Приятного аппетита
Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:
- Печень куриная — 200 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Желудки куриные — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
- Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль ( для замачивания + для блюда по вкусу.) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый,по вкусу)
- Зелень (петрушки,для украшения,по желанию)
- Уксус (яблочный,для замачивания.) — 50 мл
- Вода (для замачивания.) — 1 л
- Имбирь (корень, без горки.) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда нашу печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.
Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе примерно минут 5.
После добавляем порезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.
Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь ( если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориндр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая еще минут 5. Пробуем на вус, возможно что то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.
После выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.
По желанию украшаем порезанной зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в хлодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а так же с картофельным пюре.
Экранизация одноименного рассказа С.Атрпета. Однажды житель города Эрзерума богач Никогос-ага, встретив в мясной лавке бедняка Нерсес-Ахпара (Грачья Нерсесян), дарит ему кусок говяжьей печёнки. Нерсес-Ахпар с благодарностью принимает дар богача, и с этого момента начинаются его мучения. На пути домой Никогос-ага читает ему целую лекцию о благотворительности. Навстречу им выходит болтун-бездельник Овсен-эфенди, который в свою очередь читает лекцию о поварском мастерстве. Вечером того же дня в чайхане Нерсес попадает “под обстрел” не только самого богача и Овсена, но и компании их друзей-болтунов. Узнав от богача о его благотворительном поступке, они начинают бурное обсуждение принципов морали, а также способов приготовления национального блюда тжвжик (печёнки). Весь город узнаёт о происшествии. С этого дня, где бы не встречались Нерсес-Ахпар и Никогос-ага, последний всё время напоминает о печёнке. Не в силах больше терпеть это унижение, Нерсес бросает в лицо богачу купленную им на последние гроши печёнку. Режиссер: Арман Манарян Сценарист: Ерванд Манарян Оператор: Марк Осепьян Композитор: Эдуард Багдасарян Художник: Степан Андраникян Актеры: Грачья Нерсесян, Цолак Америкян, Арман Котикян, Григорий Сандалджян, Маргарита Мурадян, Варвара Степанян, Аркадий Тер-Казарян
Салат «Погоны»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Сытный слоеный салатик, который непременно понравится нашим защитникам Отечества!!!
Дорогие наши Мужчины, поздравляем всех вас с Праздником!!!
Непросто быть мужчиной в нашем веке,
Быть — лучшим, победителем, стеной,
Надежным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но… покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но… денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и… небрежным.
Все знать, все успевать и все уметь.
Мы в праздник пожелаем вам… терпенья
В решениях НАШИХ жизненных задач.
Здоровья Вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач.
Котлеты из говяжьей печени
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Я на Поварёнке уже достаточно давно, но выкладываю рецепт впервые. Долго не решался это делать из-за неимоверного количества искусных Поварят и ещё большего количества прекрасных и очень вкусных блюд. Но всё же решился, так как мне кажется нашёл достойное и очень вкусное блюдо которое не опозорит мой любимый сайт и не осквернит ваши вкусовые рецепторы. Рецепт взят с YouTube на канале «Наша кухня». Всем давно уже немного поднадоели печёночные паштеты, печёночные торты и всякие печёночные изделия. Этот же рецепт вносит новые нотки и вкусовые ощущения несмотря на привычный набор ингредиентов. Рецепт испробован мной дважды и могу сказать только одно — это очень вкусно. Делюсь с вами этой как мне кажется вкусняшкой и надеюсь что вам тоже понравится. Как говорят на YouTube «ставьте пальцы в верх, ставьте пальцы вниз, только не оставайтесь равнодушными!!!»
Отбивные из говяжей печени с авокадо
Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов
Рецепт увидела в кулинарной книге Алии.
Рецепт, как я люблю — быстро, доступно, вкусно. Печень очень нежная. «Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. -инет» Время приготовления указано, без маринования печени.