Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 1

Печеночные рулетики с начинкой

Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.

Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.

Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.

Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.

Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой ~ 1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон ~ по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой~1 см и шириной~2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)

Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.

Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3

Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко

Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.

Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.

Намазала тосты паштетом.

Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!

Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.

Шаги приготовления

Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться.
Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом
.

Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла
.

Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

Должен получиться готовый рулетик.

Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше
.

По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Этот печеночный рулет из говяжьей печени я готовила по случаю Дня Рождения моего папы – вся «соль» рулета в том, что его можно подавать и как закуску, и просто намазывать на бутерброды. Кроме того, вкус у этого рулета получается необычным: нежная куриная печень и пикантная корейская морковка – достаточно необычное сочетание. Рекомендую любителям экспериментов!

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Печеночный блин

  • Печень говяжья


    300 г

  • Кефир


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Начинка

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1672 ккал

белки

115.9 г

жиры

65.3 г

углеводы

155.2 г

100 г блюда
ккал127.6 ккал белки8.8 г жиры5 г углеводы11.8 г

Рецепт «Печеночный рулет»:

Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.

Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Печень пропускаем через мясорубку

Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.

Выпекаем 10 мин. при 190*

Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку

Сворачиваем в рулет

Рулет кладем на смазанную маслом фольгу

Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*

Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Печеночный рулет с маслом – пошаговый рецепт с фото | Кулинарный блог

   Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

Печеночный рулет с маслом

   В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

   Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.

  Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

  Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

  Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

   Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

  Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

   Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

   Ну, теперь можно приступать.

 Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну морковку сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

   Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

  Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

  Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

   Пожарьте лук.

   Добавьте морковку.

   Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

   Перекручиваем печень в мясорубке.

   Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

  Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

   Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

   Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

   Посыпаем петрушкой (по желанию).

   Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

  Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

   Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S.

Ингредиенты для «Яичный рулет с печёночной начинкой»:

Омлетная основа

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Тмин


    2 щепот.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

Начинка

  • Рис


    5 ст. л.

  • Печень говяжья


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Патиссон


    1 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук-порей


    1 горст.

  • Сметана


    2 ст. л.

Дополнительно

Масло растительное

(для коврика)

1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1870.3 ккал

белки

120.6 г

жиры

94.6 г

углеводы

135.5 г

Порции
ккал187 ккал белки12.1 г жиры9.5 г углеводы13.6 г
100 г блюда
ккал146.1 ккал белки9.4 г жиры7.4 г углеводы10.6 г

Рецепт «Яичный рулет с печёночной начинкой»:

Лук, чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле.

Морковку и кусочек патиссона мелко натереть.

Пересыпать в сковороду, продолжить держать на огне недолго.

Когда овощи пропассеруются, всыпать горсть лука-порея.

Обжаренные овощи добавить к рису, который сварить заранее.

На этом этапе можно смешать с печёночным паштетом, если есть.

Или готовим из свежей печёнки. Нарезать кубиками.

Высыпать в сковороду с маслом, посолить, поперчить.

Обжарить до готовности.

Пересыпать печёнку в начинку.

Добавить майонез или сметану для связки. С паштетом этого можно не делать.

Переходим к яичному рулету. Вбить в молоко яйца, добавить томатную пасту, тмин, травы.

Вместо соли влить соевый соус 1-2 ложки. Хорошенько взбить венчиком.

У меня всегда под рукой такие виды соусов от Киккоман, берём любой.

Для запекания я взяла силиконовый коврик.

Смазать коврик маслом или противень, которому доверяете.

Вылить на коврик яичную смесь.

Я решила насыпать сверху немного сладкого перца.

Отправить запекаться, но не отходить от духовки-яйца схватываются быстро. Мой запекался 15 минут в разогретой духовке при 180*. Да, размер получился поменьше коврика, у коврика размер 30 на 34 см.

Даём остыть прямо на коврике и потом переворачиваем. Вот такой пласт снизу.

Наносим печёночно-рисовую начинку на яичный пласт.

Начинаем сворачивать в рулет.

Как видите, перчик я не зря насыпала, красиво проглядывает сверху.

Обрезаем неровные края и переносим на пергамент или пищевую плёнку.

Заворачиваем и убираем в холодильник до гостей.

Вот так он после холодильника хорошо держит форму.

Перед подачей нарезаем на порции.

Ставим нарезанным на стол. Отлично будет смотреться на фуршетной вечеринке.

Такой ароматный рулет добавит разнообразия закуске на Вашем столе!

А это первый новогодний презент в этом году.

Правда, приятно получать такие милые, симпатичные подарочки?)))

Описание

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки — одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Шаги приготовления

  1. Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

  2. Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

  3. Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

  4. Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

  5. Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

  6. После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

  7. Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

  8. Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.

  9. Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

  10. Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

  11. Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.

  12. Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

  13. Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

  14. Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

  15. Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

  16. Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

  17. Должен получиться готовый рулетик.

  18. Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше.

  19. По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

    Приятного аппетита!

Рецепт «Мясной рулет с куриной печенью»:

Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить.

Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать.

Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа.

Для начинки белую часть лука порея порезать тонкими колечками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Добавить морковь, тертую на терке или порезанную кусочками. Потомить минут 6-7.

Добавить куриную печень, порезанную пополам и влить соевый соус ВОК для жарки, приправить черным свежесмолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию)

Огонь увеличить до максимального, жарить печень не более 3 минут, огонь выключить.

Дать печени остыть.

Затем пробить в блендере до получения пюре.

Промаринованное мясо вытащить из маринада, обсушить, выложить на доску.

По центру разместить полоску паштета из печени

Скрутить в рулет, перевязав его кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут

Подавать как основное блюдо, или в качестве праздничной нарезки.

Приятного аппетита.

Я уже писала, что муж мой ни разу не романтик. И все же какие то романтические начала в нашей жизни присутствовали. В начале 90, а точнее на дворе стояло лето 1992, август. Мужу на работе дали путевку в Подмосковный пансионат, на 2 персоны и аж на 2 недели. Поскольку наша семья состояла из 3 персон, то маленькую четырехлетнюю персонку оставили с бабушкой и дедушкой, родителями мужа.
Итак, фигура седьмая, счастливая или «Две недели счастья»
Боже мой, какое счастье, две недели без ребенка, вдвоем, да и есть не надо готовить, и убираться не надо. Разве такое возможно?
Машиной мы обзавестись на тот момент еще не сумели, поэтому путь нам предстоял неблизкий. Ранним утром понедельника пешкодралом до метро, на метро до Киевского вокзала, на электричке до означенной станции, потом на автобусе, потом минут сорок лесом опять пешкодралом…. Но две недели счастья так манили, что я бы и на одной ноге допрыгала, лишь бы уже бы поскорее бы упасть в это счастье.
И вот мы на месте, небольшой корпус пансионата, обычная комната с 2мя кроватями, балконом и покосившимся креслом. Потекла наша размеренная ленивая жизнь клубничным киселем. После завтрака прогулка по лесу, на территории был небольшой «зоопарк» ( лось, пара лошадок, две-три козы, всех надо покормить). Перед обедом бассейн, после обеда тихий час, плавно перетекающий в три часа мертвого сна послебассейнового заплыва. Опять прогулка, потом ужин, настольный теннис в холле, или нарды в комнате. Каждый вечер звонили домой, мобильных еще не было. До пятницы мы были совершенно свободны от посторонних мыслей. К субботе мы как то поскучнели, а в воскресенье утром рванули домой, даже не договариваясь, так соскучились по дочке. И недолго думая, покидав дочкины вещи в сумку, поехали обратно. Да-да, мы прервали наше двухнедельное счастье, забрав нашего Чижика с собой. Половину пути мы сократили, взяв такси от электрички до дверей корпуса. С ребенком далековато.
Дело было в воскресенье вечером, у администрации законный выходной, и мы решили, что проблем никаких и не будет, даже если за ребенка не получится доплатить, на троих две порции всегда разделим, а уж поспит она и с мамой, вообще не вопрос.
Пансионат маленький, мы за неделю всем примелькались, но знакомиться ни с кем не хотелось.
-Хм, а девочки с ними не было. Откуда они ребенка взяли? — услышали мы, идя по коридору.
-Кому это они?, подумалось нам, и улеглись спать.
Утром нас разбудил стук в дверь. Тетя-администратор с телебашней на голове грозно пригрозив правоохранительными органами спросила «Откуда у Вас ребенок?»
— Вам в подробностях рассказать, откуда?-пошутил муж.
-Девочка, кто эти тетя и дядя??? — спросила телебашня
-Ннннне знаю.- округлив глаза, сказала наша дочь.
Каапец, подумала мама. Нормально, подумал папа.
Разрешилось все быстро. Дочку приняли в ряды отдыхающих, выделив раскладушку и отдельный паек.
И забурлила наша теперь уже вовсе не ленивая жизнь гейзером. После завтрака пробежаться по лесу, собрать ценные палки и нужные камни, заставить маму покормить стрррррашных зубастых лошадок. Перед обедом бассейн по очереди, один плавает, второй на низком старте ждет заплыва, после обеда тихий час, плавно перетекающий в 20 минут типа отдыха. А потом уж как получится.
И какая же скучная была первая неделя, до сих пор повторяем мы с мужем, вспоминая наши Две недели счастья!!!
Если Вы дочитали до конца, то знать проголодались.
Угощайтесь, это вкусно!

Печеночный рулет – тонкости приготовления

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, тыкву, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Ингредиенты для «Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе»:

  • Печень говяжья


    700-800 г

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Грудинка

    (свиная, подкопченая)

    100-150 г

  • Сыр сулугуни

    (или моцарелла, любой твердый)

    80-120 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Наршараб

    (соус гранатовый, или 1 кисло-сладкое яблоко)

    1,5-2 ст. л.

  • Соевый соус


    1,5-2 ст. л.

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1-1,5 стак.

  • Сливки

    (10% жирности)

    300 мл

  • Сметана

    (15-20% жирности)

    200 г

  • Специи

    (куркума, паприка, лиммонный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3356.6 ккал

белки

198.4 г

жиры

197.6 г

углеводы

179.5 г

100 г блюда
ккал192.9 ккал белки11.4 г жиры11.4 г углеводы10.3 г

Рецепт «Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе»:

Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок.
Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой.
Нарезать печень пластиками, толщиной примерно 0,7-1 см и дать окончательно прийти в себя, разморозиться.
Куски печени выложить на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвались куски, но стали тонкими и нежными.

Печень в долгом мариновании не нуждается, поэтому пока делаем все остальное, этого времени будет достаточно.
Альтернатива гранатовому соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, вкусно невероятно, печень наилучшим способом сочетается с такими фруктами как яблоко, гранат, виноград, апельсин, а я еще люблю ее с бананом )))
Итак, горчицу, мед, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем мариноваться.

Грудинку режем тонкими пластиками. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с добавлением очень малого количества масла.

Грудинку вынуть на тарелочку, а в этой же сковороде обжарить лук. Если грудинка была не сильно жирная, то добавить масло, при необходимости. Лук выложить, сковороду оставить для обжарки рулетиков.

Сыр порезать брусочками.

2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить.
Рядом поставить мисочку с панировочными сухарями.
Берем промаринованный кусочек печени, на него выложить немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев.
На край выложить немного жареного бекона, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки.
Завернуть рулетиком.

Так поступить со всеми кусочками. У меня из 760 г печени получилось 5 здоровых рулетика.

Сковороду сильно разогреть с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего.
Одновременно включить духовку и разогреть до 180-200 С.
Берем рулетик, обваливаем его в сухарях, потом в яйце, затем опять в сухарях и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить, горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки.
Обваливать очень не удобно, печень скользкая и рулетик буквально распадается, но после первого обваливания в сухарях уже устойчиво сидит в цепких пальчиках ))) главное терпение, даже если и немножко развалится, ничего страшного, при обжарке схватится, да и потом вкус то будет неизменным, независимо от внешнего вида ))

Пока обжариваются рулеткики, берем форму с бортиками, размер определить визуально, чтобы вошли в нее все рулеты, можно плотненько, можно с небольшим зазором, тогда соуса сделать побольше, я очень люблю подливку от печени, поэтому соуса сделала побольше и рулетики у меня в нем купались )))
Для соуса сливки смешать со сметаной, добавить куркуму, паприку, соль, перец, специи по желанию, перемешать и залить печенку.

Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум ))) сухарики из печени нам не нужны )))

Ну вот и все, угощаемся сами и если хватит, то приглашаем гостей. На гарнир для меня идеально лапшичка, для благоверного БЕЗ сомнений картошка давленая, хотя положи сырую, схомячил бы и ее )))))

Печеночный рулет с маслом

Ингредиенты

Для приготовления рулета из печени необходимо взять:

  • Охлажденную свиную или говяжью печень – 800-900 грамм. Также можно использовать куриную печенку – вкус получится более нежным;
  • Сливочное масло – 200-граммовую пачку;
  • 4-5 головок твердого репчатого лука;
  • Такое же количество моркови, как и лука;
  • Соль, перец, лист лавра;
  • Мелко нарезанную свежую зелень.

Классический рецепт приготовления печеночного рулета с маслом

Каждая хозяйка знает свой, уникальный способ приготовления вкусного печеночного рулета с маслом, однако существует традиционный рецепт. Сначала нужно приготовить печеночный паштет, затем соединить его со сливочным маслом, придать форму – по времени это займет от 40 до 60 минут.

Шаг 1. Печень нужно вымыть, нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю и затем наполнить ее небольшим количеством воды

Важно – в воду не нужно добавлять соль, иначе она вытянет всю влагу из субпродукта, и получится суховатым. Лучше кинуть в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошинок черного перца – для аромата

Печень достаточно проварить 10-15минут, после этого воду слить и оставить продукт остывать.

Шаг 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать или измельчить на терке. На разогретой сковородке растопить ломтик сливочного масла (примерно 50 грамм – это четверть от общего количества) и обжарить овощи. За несколько минут до готовности в пассеровку нужно добавить соль и перец, по желанию – другие специи.

Шаг 3. Охлажденную вареную печень нужно перемолоть через мясорубку. Полученную таким образом массу соединить с обжаренным луком и морковью, и вновь прокрутить через мясорубку. Двойное измельчение необходимо для того, чтобы готовый легко резался ножом и был нежным на вкус.

Шаг 3. Теперь, когда печеночный паштет готов, его нужно выложить на пергаментную бумагу для выпекания или обычную пищевую пленку. Массу нужно разровнять ложкой или скалкой, причем толщина пласта должна быть примерно с палец. На выровненную поверхность нужно нанести сливочное масло, слой должен быть чуть толще, чем на бутерброде. Затем масляный слой присыпать измельченной зеленью.

Шаг 4. Теперь можно приступать к формированию печеночного рулета с маслом. Для тех, кто готовил суши в домашних условиях, техника закручивания рулета окажется простой – нужно сформировать плотную колбаску из печеночного фарша. Массу нужно хорошо утрамбовать, и в пергаменте или пленке отправить в холодильник на несколько часов. Данное действие необходимо для того, чтобы рулет застыл и хорошо резался.

Шаг 5. Перед подачей на стол рулет нужно достать из холодильника и нарезать ломтиками. Декорировать блюдо можно веточками зелени или свежими овощами.

Кухоман в помощь

При приготовлении печеночного рулета с маслом можно видоизменять рецепт. Так, некоторые хозяйки смешивают сливочное масло с измельченными вареными желтками, можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо – срез будет выглядеть очень красиво.

Печеночный рулет со сливочным маслом
– вкусная и одновременно полезная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Главное – не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз можно добиваться уникального вкуса.

P.S.

Печеночный рулет – это яркая, красивая, вкусная и немного оригинальная закуска, подходящая для любого случая. Читайте в рецепте о его приготовлении – все очень просто!

Печенка для многих, прямо скажем – не самый любимый продукт. Тогда как можно объяснить невероятную популярность паштетов из нее же? Паштеты из куриной, говяжьей, свиной и других видов печени пользуются большим спросом среди любителей деликатесов. Отсюда и вывод: хотите ввести в рацион родных печенку – готовьте из нее паштет. Именно такой вариант предложен в этом рецепте.

Однако, в нашем сегодняшнем случае, это еще и не просто паштет, а настоящая праздничная закуска – сделав такой печеночный рулет с начинкой или без нее, вы получаете блюдо с довольно презентабельной подачей. Такое кушанье на застольях увидишь не часто – тем больше шансов получить комплименты от гостей!

Итак, готовим печеночный рулет, представляющий собой, по сути, паштет, сформованный весьма определенным образом в виде, соответственно, рулета.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации