Содержание
- 1 Немецкий гороховый суп с беконом
- 2 Ингредиенты для «Суп из смеси бобовых с беконом и томатом»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Суп из смеси бобовых с беконом и томатом»:
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Кукурузный суп с беконом
- 7 Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
- 8 Приготовление горохового супа с копченой грудинкой
- 9 Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
- 10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 11 Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
- 12 Классический рецепт приготовления
- 13 Ингредиенты для «Гороховый суп «Лондонский смог»»:
- 14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 15 Рецепт «Гороховый суп «Лондонский смог»»:
- 16 Шаги приготовления
- 17 Способ приготовления
- 18 Гороховый суп с беконом — пошаговый рецепт
- 19 Похожие рецепты
Немецкий гороховый суп с беконом
Суп с добавлением бекона – это один из самых традиционных способов приготовления этого блюда.
Продукты:
- Горох сухой – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Бекон – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Специи.
Ставим в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В нее помещаем промытый горох. Когда вода с горохом закипит, оставляем ингредиенты вариться на медленном огне примерно 1.5 часа.
Морковь, лук нарезаем кубиками. Такого же размера кубиками нарезаем бекон.
Морковь и лук нужно немного пассировать на подсолнечном масле.
В кастрюлю с горохом нужно добавить еще немного воды.
А на сковороду, к овощам высыпаем бекон и жарим примерно 5-7 мин. на среднем огне.
В воду добавляем соль и специи. Набираем около 1 стакана горохового отвара и льем его на сковороду к бекону. Когда морковь будет готова, зажарку выгружаем в кастрюлю с горохом и провариваем еще около 5 мин.
Ингредиенты для «Суп из смеси бобовых с беконом и томатом»:
-
Бобы
(смесь: фасоль красная и белая, нут, горох желтый, горох зеленый колотый)
—
350 г -
Томаты в собственном соку
—
425 г -
Перец сладкий
(красный; средний)
—
1/2 шт -
Перец чили
(красный; средний стручок)
—
1/2 шт -
Бекон
(варено-копченый)
—
150 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Чеснок
(средний)
—
2 зуб. -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
(базилик, петрушка; по вкусу)
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.5 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал101.7 ккал | белки5 г | жиры6 г | углеводы5.9 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (80 минут)
Рецепт «Суп из смеси бобовых с беконом и томатом»:
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Нарезать лук и морковь кубиком, измельчить чеснок. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «ЖАРКА», выставить время — 30 минут. Когда масло нагреется, высыпать овощи в чашу.
Через 10 минут после начала обжаривания овощей, добавить нарезанный бекон, перемешать. Еще через 5 минут влить вино и дать ему выпариться.
Пюрировать в блендере сладкий перец, перец чили и томаты в собственном соку. Вылить массу в чашу мультиварки, перемешать, готовить до окончания программного времени.
Включить режим «ТУШЕНИЕ», выставить время — 1ч. 20мин.
Предварительно подготовить бобовые: замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением промыть под проточной водой.
Добавить бобовую смесь в чашу, влить 1,5л. холодной воды (по количеству жидкости и густоты супа ориентируйтесь на свой вкус, с данным количеством воды суп получается в меру густым), закрыть крышку мультиварки.
Посолить суп в конце приготовления.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика, также можно добавить тертый пармезан, или подать с сухариками или багетом с чесночным маслом — вариантов много, на любой вкус.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа — абсолютно доступные.
Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик — он и вкус придает, и солит суп одновременно.
Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.
Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.
Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.
Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.
Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.
Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.
Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!
Кукурузный суп с беконом
Категория:
Первые блюда
> Суп
10 ингридиентов
1 час 30 минут
Копченый бекон
— 100 г
Консервированная кукуруза
— 1 банка
Соус табаско
— на кончике ножа
Соль
— по вкусу
Куриный бульон
— 1,5 л
Петрушка
— 1 пучок
Молоко
— 600 мл
Рис
— 300 г
Лук
— 1 головка
Картофель
— 450 г
Режем бекон на небольшие кусочки и обжариваем 5 минут.
Добавляем к бекону мелконарезаный лук обжариваем еще минут 5–7.
Чистим картофель и добавляем в куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Срезаем зубчатым ножом зерна кукурузных початков в вертикальном положении.
Если вы любите суп пюре, то можно достать некот…
теги:
борщ
гороховый суп
крем-суп
суп-пюре
супы
томатный суп
холодные супы
Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.
Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.
Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.
Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером
Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.
Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Приготовление горохового супа с копченой грудинкой
Сытный супчик с грудинкой отлично подойдет на обед и ужин, особенно в холодное время года. Чтобы приготовить шикарный деликатес своими руками, потребуется подготовить определенный набор продуктов и потратить немного времени.
Ингредиенты
Гороховый суп из копченой грудинки готовят из следующих ингредиентов:
- горох – 1 ст.;
- грудка – 300 гр.
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и черный молотый перец;
- зелень и чеснок (по желанию).
Прежде чем варить, необходимо подготовить все составляющие. Горох предварительно промывается и замачивается. Картофель, лук с морковью очищаются и нарезаются.
Пошаговое краткое описание
В воду опускается вымоченный горох и отправляется на плиту. Проваривается горошек 20-30 минут. За это время подготавливается нарезка из овощей и копченой грудки. Через полчаса после закипания гороха в кастрюлю добавляется картофель, нашинкованный кубиками.
В это время грудка нарезается крупной соломкой и поджаривается на сковороде на сильном огне. Это необходимо, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Картофель варится вместе с горохом 10-15 минут. После этого необходимо посолить блюдо и всыпать поджаренную грудку и зажарку. После смешивания всех ингредиентов супчик варится еще 2 минуты, после чего снимается с плиты и настаивается в течение 30 минут.
Сухарики
Чтобы гороховый супчик с копченостями стал еще питательней и оригинальней, подают его с сухариками или гренками, присыпанным зеленью. Готовят сухари из белого или ржаного хлеба. Нарезанные кусочки подсушиваются на минимальной мощности в микроволновке или при невысокой температуре в духовке. Ускорить процесс приготовления гренок можно с помощью сковороды. На плите сухари готовятся в течение 3-5 минут.
По окончании подсушивания, для придания гренкам изысканного вкуса и аромата, их складывают в миску, поливают растительным маслом, присыпают зеленью, солью, черным молотым перцем и чесноком. Настоявшись в такой смеси 10-15 минут, хлеб приобретает оригинальный вкус и аромат.
Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
-
Картофель
—
5 шт -
Вода
—
2 л -
Бекон
(копченый)
—
100 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
40 мл -
Сливки
(любой жирности)
—
100 мл -
Сахар
—
1 щепот. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970.6 ккал |
белки
64 г |
жиры
115.2 г |
углеводы
171.4 г |
Порции | |||
ккал492.7 ккал | белки16 г | жиры28.8 г | углеводы42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал60.6 ккал | белки2 г | жиры3.5 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.
Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.
Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.
Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером
Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.
Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Классический рецепт приготовления
Потребуются следующие ингредиенты:
- один стакан сушёного гороха (целый или колотый);
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 200 г копчёного бекона;
- веточка пряной зелени (например, укроп или петрушка);
- 2-3 ст. л. постного масла;
- 2 литра мясного (или овощного) бульона или фильтрованной воды;
- по вкусу соли и специй.
Теперь готовим гороховый суп с беконом. Пошаговый рецепт:
- Для начала подготовим горох. Заливаем его водой в миске и очень хорошо промываем. Сливаем мутную воду и наливаем свежую, чистую. Оставляем на пару часов. За это время горох впитает воду и хорошо набухнет.
- После этого перекладываем горох в кастрюлю и заливаем заранее подготовленным бульоном или водой. Включаем сильный огонь на плите. Когда на поверхности появится пена, снимаем её. А когда бульон закипит, убавляем огонь до умеренного. Варим при полузакрытой крышке.
- У бекона срезаем кожу и грубые места, если такие имеются. Нарезаем на маленькие кубики.
- Чистим все овощи для супа, промываем зелень. Затем морковь и лук мелко нарезаем кубиками.
- На сковороде прогреваем постное масло и пассеруем на нём морковь и лук. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Пассеруем ещё пару секунд и снимаем с огня.
- Вводим в кипящий бульон бекон, пассеровку, варим до почти полного разваривания гороха при медленном огне и почти закрытой крышке.
- Перед окончанием варки солим суп и добавляем специи или пряности по вкусу. Перемешиваем и выключаем нагрев плиты.
- Наливаем в тарелку порцию супа и украшаем веточкой свежего зелёного укропа.
Ингредиенты для «Гороховый суп «Лондонский смог»»:
-
Бульон
(из бекона)
—
2 л -
Горох
(сухой, лучше зеленый)
—
350 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Бекон
(копченый)
—
180 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Соль
(+ перец по вкусу)
-
Хлеб
(для крутонов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2975.5 ккал |
белки
241.4 г |
жиры
170.5 г |
углеводы
127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал78.5 ккал | белки6.4 г | жиры4.5 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Гороховый суп «Лондонский смог»»:
Чтобы приготовить бульон, я срезала с куска бекона корочки и вырезала хрящики, залила их водой. Добавила 1 морковку, 1 луковицу и кусочек корня сельдерея, нарезанные на маленькие кусочки. Это дополнительно, можно обойтись и без них. Варила на маленьком огне минут 40. Затем процедила бульон. Овощи нужно отжать и можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Итак, у нас готов прекрасный ароматный бульон, можно приступать к приготовлению супа.
Горох промыть холодной водой до прозрачности последней.
Бульон довести до кипения, добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
Овощи очистить и мелко нарезать.
В глубоком сотейнике нагреть 25 г масла,
Добавить 120 г мелко нарезанного бекона
И подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета около 10 мин.
После этого бекон и овощи переложить в бульон, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Отлить стакан бульона, оставшийся суп перелить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю и разбавить отлитым бульоном до нужной консистенции, если он окажется слишком густым.
Нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем вынуть его на тарелку.
В сковороду добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться,
Всыпать кубики хлеба, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Наш гарнир готов.
Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.
Совершенно невероятный суп — ароматный, насыщенный, густой, очень сытный, ничего подобного я не ела. Очень жаль, что его нельзя есть часто, ведь гороховый суп — мое самое любимое первое. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
Шаги приготовления
-
Прежде чем варить горох, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. В этоv случае он будет очень легко вариться. После этого ставим кастрюлю с горохом и водой на плиту и начинаем варить.
-
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими брусочками, добавляем его на разогретую вместе с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем ингредиенты и за 20 минут до готовности гороха, который в среднем варится 40-50 минут, отправляем овощи в кастрюлю. Туда же добавляем колбасу, которую необходимо заранее нарезать кусочками средних размеров.
-
Все имеющиеся ленты бекона нарезаем небольшими кусочками.
-
Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем кусочки бекона, солим и перчим по вкусу. Добавляем бекон в кастрюлю с супом, туда же отправляем немного ароматной сладкой паприки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим суп до готовности.
-
Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе со свежими жирными сливками и острыми гренками. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом готов.
Приятного аппетита.
Способ приготовления
- Копченые охотничьи колбаски и указанное количество бекона подвергают мелкой нарезке. Вместо копченых охотничьих колбасок можно взять такое же количество сервелата, любой копченой или вареной колбасы. Далее следует обжарить колбаски с беконом на протяжении 10 минут на среднем огне в сковороде со средними бортами (или глубокими). Оливковое масло на этой стадии можно не добавлять, но при желании можно копченые ингредиенты приправить оливковым маслом.
- Пока обжариваются мясные продукты, овощи подвергаются обработке. Сельдерей, лук и болгарский перец очищаются от несъедобного содержимого, промываются под проточной водой и мелко нарезаются, после чего их надо добавить в сковороду с уже поджаренными колбасками и беконом.
- В сковороду добавляются зеленый горошек, брокколи, масло оливковое, фасоль стручковую и лист лавра. Смесь подлежит дальнейшей тепловой обработке на сковороде в течение 5 минут. Если нет отдельно брокколи и фасоли стручковой, можно взять готовую смесь в магазине, известную под названием «Смесь замороженная «Весенняя». Туда могут входить еще натертая морковь и другие овощи, добавление которых не придаст супчику неприятный вкус. Смесь продолжать обжаривать на протяжении 6 минут.
- Морковь и картофелина очищаются, промываются под проточной водой и нарезаются кубиками, полукругами или соломкой. Нарезанные овощи выкладываются в кастрюлю, куда добавляют около 3 литров воды и варят овощи примерно 20 минут.
- Проверяем, сварились ли овощи, после чего в кастрюлю добавляем содержимое сковороды. Процесс термической обработки в кастрюле продолжаем еще 5 минут, после чего соль и перец, лимонный сок добавляем по потребности и снимаем с огня.
Рецепт блюда можно усовершенствовать, если все компоненты измельчить блендером, а потом дать закипеть и выключить. Данный рецепт предполагает обязательную подачу гренок перед подачей на стол, так как этот суп уже будет представлять собой суп-пюре. В рецепте блюда имеется небольшая хитрость: в суп добавляется не только мясной бульон, но и вода, в которой замачивался горох.
/youtube.com/watch?v=SA0S6UX1B8s
Гороховый суп с беконом — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 500 г сухого зеленого или желтого гороха.
- 250 г бекона (копченого, вареного, копчено-вареного).
- 1 средняя луковица.
- 1 средняя морковь.
- 1,5-1,7 л куриного бульона или воды.
- Молотый черный перец.
- 2-3 бутона гвоздики.
- 3-4 чайных ложки сладкой молотой паприки.
- Соль.
- Сушеный чабер или тимьян.
Как приготовить
- Горох обследуем на предмет нахождения в нем камушков и мусора, промываем.
- Воду или бульон доводим до кипения, кладем горох (без замачивания), размешиваем, опять доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне.
- Бекон нарезаем крупными брусочками или кубиками, кладем на сковороду, дожидаемся выделения жира.
- Кладем нарезанный мелкими кубиками лук.
- Добавляем нарезанную тонким жульеном или натертую на терке морковь.
- Жарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
- В сковороде, где жарились овощи, разводим бульоном паприку, выливаем в кастрюлю.
- Варим суп до мягкости гороха — у меня процесс занял почти два часа.
- Примерно за 5 минут до готовности добавляем сухой чабер, молотые перец и гвоздику (я терла в новой мраморной ступке).
- Я еще посыпала сверху зеленью базилика — это уже чисто моя самодеятельность.
Мои замечания
- Для достижения еще большей густоты часть горохового супа можно пюрировать в блендере.
- В некоторых источниках все же рекомендуют горох перед приготовлением вымачивать. Причем, чем дольше, тем лучше. Объясняют подобный совет тем, что при вымачивании из гороха вымывается сера и азот, обеспечивающие его «музыкальность». Смотрите сами, что для вас важнее — вкус и консистенция или «последствия».
- Вместо куриного можно использовать бульон из костей от копченого или вареного окорока, любой овощной.
- Иногда я кладу в такой гороховый суп нарезанные тонким жульеном корень петрушки или сельдерея.
- Вместо чабера или тимьяна можно класть орегано.
- Если вы решили приготовить суп с томатами, то их следует закладывать только после того, как горох разварится. Перед закладкой помидоры желательно ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них шкурку.
- Очень вкусно подать любой гороховый суп с гренками из белого хлеба.
- Черный хлеб с горчицей тоже весьма хорош.
- Небольшое количество не очень «пекучей» горчицы можно добавить в общую кастрюлю или прямо в тарелки.
- Замечание не совсем в тему, но варить при таких ценах на газ, как у нас, лучше всего на электрической индукционной плите — получается быстрее и экономнее. Особенно для таких «долгоиграющих» в приготовлении блюд, как гороховый или фасолевый суп.
Надеюсь, что моя небольшая инструкция с фото поможет новичкам освоить это достаточно простое в приготовлении блюдо. Буду весьма признательна, если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими тонкостями приготовления горохового супа. Кто с чем варит? Какие у вас есть секреты?
Всегда Ваша Ирина.
Продолжаю знакомить вас с интересными исполнителями.
Chantal-Chamberland — Smoke Gets in Your Eyes
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченым мясом можно приготовить, используя в качестве основной копчености любой продукт. При этом существуют различные варианты приготовления ароматного и сытного супчика, к примеру, в мультиварке или даже духовке.
Рецепт с копченым беконом
Гороховый суп с беконом готовится по аналогичному алгоритму с супчиком с грудинкой. При этом вместо копченой грудинки в поджарку кладут нарезанный ломтиками бекон.
Важно! При обжаривании грудки и бекона не выливать вытопившийся жир, а использовать его при приготовлении овощей. Так лук с морковью больше пропитываются ароматом копчености
Приготовление в мультиварке
Варка блюда в мультиварке отличается последовательностью выполнения действий. Для начала в чаше обжаривается лук с морковью. Через 10 минут в мультиварку загружается горох, нарезанный картофель и закопченное мясо. Готовится супчик в режиме тушение 2 часа. За 5 минут до окончания варки в чашу всыпается порубленная зелень.
Независимо от способа приготовления, гороховый суп получается изумительно вкусным, а копчености придают ему оригинальности и насыщают пикантными нотками.