Содержание
- 1 Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Маринованный язык»:
- 4 Ингредиенты для «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:
- 7 Рецепт «Свиные языки по-чикагски»:
- 8 Язык с грибами «Маленький принц»
- 9 Рецепт «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:
- 10 Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
- 11 Куриный рулет со свиными язычками
Ингредиенты для «Маринованный язык»:
-
Язык свиной
(у меня 3 очень маленьких!)
—
500 г -
Чеснок
(больших)
—
3 зуб. -
Масло растительное
(без запаха!)
—
3 ст. л. -
Уксус
(в идеале рисовый, но можно взять яблочный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ч. л. -
Вода
—
2,5 ст. л. -
Специи
(перец черный,перец душистый, хмели-сунели — все по вкусу)
-
Соль
(по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
-
Сахар
(тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.1 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал647.1 ккал | белки43.8 г | жиры48 г | углеводы11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал190.3 ккал | белки12.9 г | жиры14.1 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Маринованный язык»:
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Мелко нарезаем.
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду
и уксус.
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.
Вмешиваем приправы.
Добавляем соевый соус.
Слегка взбиваем — должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:
-
Язык свиной
—
500 г -
Свинина
(шейная часть, брюшина (фартук))
—
500 г -
Гвоздика
(2 шт. для языка, 2 шт. в маринад)
—
4 шт -
Лист лавровый
(2 шт. для языка, 1 шт в маринад)
—
3 шт -
Перец душистый
(3 шт. для языка, 2 шт в маринад)
—
5 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Смесь перцев
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
-
Чай черный
—
2-3 ч. л. -
Вода
—
400 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2110 ккал |
белки
162.5 г |
жиры
164 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал263.8 ккал | белки20.3 г | жиры20.5 г | углеводы0 г |
100 г блюда | |||
ккал150.7 ккал | белки11.6 г | жиры11.7 г | углеводы0 г |
Рецепт «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:
Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовленно, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножем, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края…
Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духови лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Получается чудесная ароматная мясная закуска и прекрасная альтернатива колбасе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Рецепт «Свиные языки по-чикагски»:
Языки промыть, залить холодной водой и сварить почти до готовности. Облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Овощи промыть и нашинковать некрупно. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут.
Разогреть ложку масла в сотейнике и обжарить языки с луком, чесноком и чили до мягкости и легкого румянца.
Добавить замоченные и обсушенные сухофрукты, посыпать коричневым сахаром и обжаривать минут 5, помешивая.
Влить соевый соус и красное вино, выпарить две трети жидкости при помешивании. Добавить 100 мл воды, в которой замачивались сухофрукты и тушить под крышкой 10 минут.
Посыпать языки пряностями, положить палочку корицы – не стоит заменять молотой будет слишком интенсивный запах – и прогреть еще минуту. Снять с огня и дать настояться под крышкой.
Отдельно обжарить на ложке масла отварные кукурузные початки, нарезанные крупными кусочками, до легкого румянца со всех сторон. Подавать язычки горячими, гарнировав кукурузой и дополнив свежими овощами.
Язык с грибами «Маленький принц»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу — Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!…
Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой..
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Язык говяжий Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр твердый Чеснок Миндаль Сметана Соль Перец черный Специи Масло растительное Лист лавровый
Рецепт «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:
Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовленно, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножем, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края…
Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духови лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Получается чудесная ароматная мясная закуска и прекрасная альтернатива колбасе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка.
Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.