Содержание
- 1 Советы и рекомендации
- 2 Спагетти с фаршем в духовке
- 3 Ингредиенты для «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:
- 4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 5 Рецепт «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:
- 6 Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
- 7 Спагетти по-флотски с фаршем
- 8 Макароны по-флотски с мясом
- 9 Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны |
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
Нужно:
- Паста- 500 гр.;
- Перекрученная говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Томатный соус- пара ложек;
- Любой твердый сыр— 200 гр.
Для соуса:
- Молоко- чуть меньше пол-литра;
- Масло слив.- 50 гр.;
- Мука пшен.- 3 ст. л.;
- Мускатный орешек- 0.5 ложки;
- Соль и пряности (по собственному усмотрению).
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
- Отварите спагетти аль-денте.
- В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
- Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
- Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
- Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
- Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
- В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Ингредиенты для «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(любые, желательно твердых сортов)
—
400 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Сыр твердый
(тертый, 150 гр в соус + 50 гр посыпать сверху)
—
200 г -
Молоко
—
300 мл -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1820 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
189.9 г |
Порции | |||
ккал455 ккал | белки19.6 г | жиры7.8 г | углеводы47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал131.9 ккал | белки5.7 г | жиры2.3 г | углеводы13.8 г |
Рецепт «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:
Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.
В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса — сырный соус!
Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.
Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!
Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время наша запеканка готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Спагетти по-флотски с фаршем
С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
- Лучок- парочка;
- Масло (для жарки);
- Вода- 3 литра;
- Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).
Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.
- Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
- Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
- К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
- Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.
Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется
Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.