Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 1

Торт

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Ингредиенты для «Шоколадный торт «На скорую руку»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Какао-порошок

    (+ 2 ч.л в глазурь)

    4 ст. л.

  • Изюм

    (можно и чуть больше)

    70 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Масло сливочное

    (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 г в тесто)

    350 г

  • Молоко

    (+2 ст.л. в глазурь)

    200 мл

  • Сахар

    (+ 4 ст.л . в глазурь)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко сгущенное


    1/2 бан.

  • Шоколад белый

    (по желанию для украшения)

    30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7313.2 ккал

белки

122.1 г

жиры

376.3 г

углеводы

873.6 г

Порции
ккал731.3 ккал белки12.2 г жиры37.6 г углеводы87.4 г
100 г блюда
ккал360.3 ккал белки6 г жиры18.5 г углеводы43 г

Рецепт «Шоколадный торт «На скорую руку»»:

Набор необходимых продуктов

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Тщательно размешать венчиком.

Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко. Размешать.

Добавить какао и размешать.

Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму (диаметр моей 26 см). Дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.

Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко.

И взбить миксером.

Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Приготовить глазурь.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.

Полить торт глазурью.

По желанию украсить белым шоколадом.
Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

Приятного аппетита!

Торт «Спартак»

Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 г.
  • Свежие яйца – 2шт.
  • Молоко – 6 ст. л. (90 мл).
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Порошок какао (темный) – 50 г.
  • Мед жидкий – 3 ст. л. (или мед густой – 90 г).
  • Пищевая сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1пакетик (40 г).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливочное масло для взбивания – 250 г.

Для глазури (помадки):

  • Порошок какао (темный) – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем на сито и хорошо перемешиваем.
  2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.
  3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.
  4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.
  5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.
  6. Посыпаем на стол немного муки и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.
  7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.
  8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.
  9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.
  10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
  11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.
  12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.
  13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденный крем. Взбиваем смесь 5–6 минут.
  14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.
  15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.
  16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.
  17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.
  18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.
  19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник.

У вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Быстрый торт – 7 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.

Торт «Наполеон» на сковороде

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон».

Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке.

Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем.

    Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.

  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде.

    Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.

  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

На кефире со сметанным кремом

Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.

/youtube.com/watch?v=NaiHdnv1thY

Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.

Простейший тортик с фруктами

Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.

Медовое лакомство

Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.

Торт в микроволновке «Быстрее не бывает»

Не все хозяйки знают, на что способна их микроволновая печь. В ней можно не только размораживать и подогревать ингредиенты, но и готовить вкусные десерты. И даже торты.

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Угостить своих ближних или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще и изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у вас получится!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
  • Пастеризованное молоко – 280 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст. л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пищевая сода – 1.5 ч. л.
  • Столовый уксус 6% – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Для крема:

  • Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Порошок –какао – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар ванильный – 2 ст. л.

Для глазури (по желанию):

  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.
  2. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.
  3. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.
  4. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Форму для запекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.
  5. Тесто наливаем в форму. Заполняем только на половину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение его содой и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.
  6. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.
  7. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.
  8. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.
  9. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом режем его на 3 коржа.
  10. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.
  11. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст. л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.
  12. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.
  13. По вкусу модно налить в крем 2 ст. л. коньяка и добавить ванильного сахара.
  14. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст. л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.
  15. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
  16. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.
  17. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.

Торт ставим в холодильник.  Теперь можно угощаться. Вкусно!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации