Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 2

Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

Рецепт слоеного теста

Для этого десерта подойдет как покупное слоеное тесто, так и приготовленное своими руками. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто для трубочек с белковым кремом — или любым другим — весьма трудоемкий процесс. Но хотелось бы отметить, что приготовление слоеного теста не требует большого количества ингредиентов и не отнимет много сил. Тем не менее, чтобы замешать слоеную основу для трубочек, стоит располагать свободным временем.

Чтобы заместить слоеное бездрожжевое тесто для трубочек с кремом, вам потребуются следующие продукты:

сливочное масло — 200 г;
уксус столовый 9% — 3 чайные ложки;
вода — 180 мл;
мука пшеничная — 400 г;
куриное яйцо — 1 шт;
одна щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить в глубокой емкости одно куриное яйцо, постепенно добавляя уксус и соль. После чего смесь следует тщательно перемешать для растворения кристалликов. Затем в данную массу необходимо добавить воду, желательно, чтобы объем всей смеси получился 250 мл. В результате таких действий мы получаем жидкую часть теста.
  2. Затем высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, оставив немного для коррекции плотности теста. Делая в горке с мукой углубление, наливаем вовнутрь жидкую смесь. После необходимо замесить тесто, постепенно добавляя при необходимости муку. В процессе вымешивания тесто собираем в шар. Для того чтобы оно стало упругим и эластичным, рекомендуется месить не менее пяти минут.

  3. Чтобы клейковина разбухла, а тесто хорошо раскаталось, его необходимо положить в полиэтиленовый мешок и оставить при комнатной температуре не менее чем на час.
  4. Пока тесто поднимается, рекомендуется подготовить масляную смесь. Для этого следует соединить пятьдесят граммов пшеничной муки с холодным сливочным маслом и взбить в однородную массу.

  5. По прошествии часа тесто необходимо вынуть из мешка и раскатать в прямоугольный пласт. Затем в центр основы выкладываем смесь из сливочного масла и заворачиваем конвертом.

  6. Аккуратно скрепляем нажимом пальцев концы теста и растягиваем их к боковым краям, придавая форму прямоугольника. Чтобы масло и тесто охладились, необходимо отправить их в холодильник на тридцать минут, предварительно накрыв их пищевой пленкой.

  7. После того как вынули тесто из холодильника, с помощью скалки распределяем масло и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Его раскатку рекомендуется производить только от центра к краям. Чтобы не нарушить многослойность теста, не рекомендуется раскатывайте его вдоль.

  8. Делим тесто на три ровные части, сначала заворачивая одну часть, затем другую. Таким образом получаем тройное складывание. Затем снова отправляем тесто, упакованное в пищевую пленку, в холодильник на полчаса. Аналогичные действия стоит повторять не менее пяти раз с перерывами в тридцать минут.

Масляный крем

В базовую масляную начинку можно добавлять различные ингредиенты: бананы, консервированные фрукты, какао, шоколад, сиропы, орехи, кофе. Каждый отдельный компонент позволяет получить новый вкус и аромат крема.

Ингредиенты:

  • 1 п. (180-200 г) сливочного масла;
  • желтки 2-х яиц;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сиропа (ликера/коньяка).

Пошаговый рецепт масляного крема для вафельных трубочек.

Особенности приготовления:

  1. Масло поместить в емкость, разрезать на кубики, слегка размягчить на водяной бане (полностью растапливать не нужно).
  2. Хорошенько размять масло лопаткой, чтобы получилась однородная паста.
  3. Желтки немного взбить в отдельной миске, добавить сахарной пудры, продолжить взбивать до появления крепкой пены.
  4. Смешать желтки с маслом, тщательно взбить миксером.

Ингредиенты трубочки с белковым кремом

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 500 г
Яйцо куриное 100 г
Сахар-песок 100 г

Способ приготовления

Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: — Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. — Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. — Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. — Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. — Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. — Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. — Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Хозяйке на заметку

1. Чаша, предназначенная для взбивания крема, должна быть охлаждена примерно до той температуры, которую имеют белки, а также насухо вытерта.

2. Признак готовности белковой пены – ее неподвижность при переворачивании емкости, где она находится. Оптимальная консистенция достигается, когда на поверхности появляются островерхие холмики. Кулинары называют их устойчивыми пиками.

3. Лучше не размораживать слоеное тесто до полной мягкости, иначе его будет трудно раскатывать. Если оно на ощупь еще холодное, но уже достаточно эластичное, пора браться за скалку.

4. Хозяйка сможет подкрасить крем, добавив в него на последнем этапе взбивания 3–4 капли свекольного сока. Чем ярче сам овощ, тем насыщеннее получится розовый оттенок.

5. Чтобы на выступающей части начинки пирожных не образовывалась корочка, открытую часть трубочек посыпают бисквитной или песочной крошкой. Один из вариантов посыпки – тертый сухарик из сдобной булки, смешанный с гранулированным какао.

6. В рецепте задействованы сырые яйца. Покупать их на рынке или с рук у крестьян не стоит. Продукт, который поступает в солидные супермаркеты, заботящиеся о своей репутации, проходит биологический контроль и выставлен на полках, снабженных термометрами. Каждое яйцо перед разбиванием необходимо тщательно мыть!

Выпечка

Классический заварной крем: пошаговый рецепт

Густой крем с насыщенным вкусом и стойким ароматом называют десертным королем. Он не слишком прост в приготовлении и требует внимательности и собранности со стороны хозяйки.

Компоненты:

  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3/4 ч.л. ванилина.

Пошаговое описание:

  1. Просеять 2-3 раза муку, затем обжарить ее сухим методом на сковородке, пока она не станет легкого золотистого оттенка.
  2. В глубокую миску вбить яйца, просеять к ним обжаренную муку, хорошо перемешать.
  3. В горячем кипящем молоке растворить сахар, дать покипеть 1 мин.
  4. Горячее молоко тоненькой струей вливать в смесь яиц с мукой, не переставая помешивать
  5. Полученную жидкую массу поставить на огонь слабой мощности и варить, постоянно помешивая по часовой стрелке, пока она не превратится в густой крем.
  6. Отставить с плиты, добавить ванилина и масла, хорошенько вбить миксером.

Как приготовить «Вафельные трубочки с кремом»

Для начала приготовьте крем. Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Вафельные трубочки с начинкой: рецепт и фото

Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:

Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.

Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные)

Это совершенно не важно. У Екатерины есть оба вида металлических трубочек

Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.

Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.

А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.

Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.

Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.

Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов. Полуфабрикат для приготовления трубочек с кремом готов!

Трубочки с белковым кремом

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления слоеных трубочек с кремом. Для кого-то, возможно, это окажется новеньким лакомством, ну а для большинства это вкуснейший десерт подом из детства. Чаще всего слоеные трубочки готовят с белковым или заварным кремом.

Трубочки с белковым кремом – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • белки – 3 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

Готовим слоеное тесто: на стол высыпаем половину муки, в центре делаем углубление, в него вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, молоко и замешиваем тесто. Из сливочного масла и оставшейся муки делаем второе тесто. Теперь первое тесто раскатываем в пласт, на середину выкладываем второе и сворачиваем конверт.

Раскатываем его, сверху слегка присыпаем мукой, затем сворачиваем в 3 раза и отправляем минут на 10 в холодильник. Затем тесто достаем, снова раскатываем и сворачиваем. Повторяем процедуру еще 2 раза. После этого раскатываем тесто уже непосредственно для подготовки к выпечке в тонкий пласт.

Вырезаем из пласта теста полоски длиной 30 см и шириной 3 см и каждую из них, по спирали, наматываем на металлический конус так, чтобы каждый новый виток немного находил на предыдущий. Смазываем тесто яйцом и, по желанию, посыпаем сахаром. Выкладываем конусы на противень и при температуре 240 градусов выпекаем 20 минут.

После этого трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.

Наполняем заготовки полученной массой. Трубочки с белковым кремом готовы!

Трубочки с заварным кремом

Конечно, можно, самостоятельно готовить слоеное тесто, как в предыдущем рецепте. А можно сэкономить время и приготовить слоеные трубочки с кремом из готового магазинного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 250 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сливки – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Режем его на полосы длиной 25-30 см и шириной 2,5 см. Накручиваем их на конусовидные формы. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, пока трубочки не приобретут румяный цвет.

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения. Желтки, муку и 150 г сахара хорошо перемешиваем и затем понемногу вливаем молоко, тщательно помешивая.

Теперь смешиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем их до получения пены и аккуратно смешиваем с кремом. Наполняем им кондитерский мешок и начиняем трубочки.

/youtube.com/watch?v=iyZUL9uM9Ss

Кроме того, для пирожного «Трубочка с кремом» можно сделать и сметанный крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со 100 г сахарной пудры, добавляем 2 г желатина, размоченного в 20 мл воды, перемешиваем, отправляем на холод минут на 20, а затем уже начиняем им трубочки.

Но как сделать трубочки с кремом, если нет специальных конусовидных форм? Не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Для этого понадобятся листы плотной бумаги и степлер. Формируем из бумаги конусы, которые по краям скрепляем степлером. И используем их вместо металлических форм.

Из чего нам только не приходилось готовить суфле: из сыра, мяса, овощей и фруктов, а вот до классического – шоколадного – так дело и не дошло. В этой статье мы исправим положение и поделимся несколькими рецептами и способами приготовления знаменитого десерта. Если вы один из счастливчиков, которым удалось попробовать коровье, или козье молозиво, то нет сомнений, что вам запомнилась приятный и сладковатый вкус этого калорийного лакомства. В этой статье мы поделимся с вами рецептами различных блюд на основе молозива.
Помадка служит простым и эффектным украшением любого десерта, а застывшем виде превращается во вкусные конфеты, которые можно готовить с добавлением орехов, цедры и пряностей. В этой статье вы узнаете сразу несколько рецептов знаменитого лакомства. Украинские вергуны – национальный аналог всем известного «хвороста», который отличается от последнего большим количеством яиц в рецептуре и технологией приготовления. Попробуйте, возможно такой вариант «хвороста» больше придется вам по вкусу.

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — ¼ ч.л.

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    150 мл

Крем

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    225 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Вода

    (кипяток)

    75 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3632.4 ккал

белки

39 г

жиры

169.2 г

углеводы

493.3 г

100 г блюда
ккал345.9 ккал белки3.7 г жиры16.1 г углеводы47 г

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта

Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло

Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет…
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось…
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Приятного аппетита!!

Приготовление:

Заранее подготовим формочки, если у тебя нет правильных железных. Берем картон а4, без покрытия, краски, блесток и другой радости, разрезаем пополам по горизонтали — должны получиться прямоугольники 21х15 см, и сворачиваем в кулечек, как бабушки для семечек. С толстого края скрепляем степлером.

Обрезаем все, что торчит — широкий конец делаем более округлым, хвостик сбоку — поменьше, а мелкую пипку на противоположном конце обрезаем до 1см в диаметре — чтобы воздух циркулировал.

Обматываем их фольгой, кончики загибаем внутрь с обоих сторон. Каркас из картона будет хорошо держать форму, и их хватит на несколько выпечек. Но если планируешь печь часто — все же купи железные формы, я не уверена, что эти в один прекрасный момент не загорятся прямо в духовке.

0. Достаем слоеное тесто из холодильника за 1-1.5 часа  до выпечки. Если вдруг оказалось, что у тебя слоеное дрожжевое, то смотри за ним, чтобы не начало распухать прямо в пакете (плюс ему нужно будет время на расстойку перед выпечкой, чтобы быть пышным, но я с таким не делаю трубочки, так что не буду угадывать, сколько и куда)

1. Ставим духовку нагреваться на 200°С — она должна быть хорошо прогрета, чтобы трубочки получились пышными и хрустящими.

У нас магазинное тесто уже около 3мм толщиной, поэтому я его не раскатываю, а режу сразу. Если у тебя оно толстое — раскатай его хорошенько до 2-3мм.

Аккуратно разрезаем тесто с помощью ножа для пиццы, или обычным острым ножом, но не тянем его как дедка за репку, а продавливаем сверху, чтобы не деформировать пласт. Полоски должны быть шириной 2.5-3 см, режем по короткой стороне (много коротких полосок, а не мало длинных).

2. Наматываем тесто на конусы с нахлестом в ∼5 мм, и выкладываем хвостиком вниз, чтобы он не торчал огромной шапкой после выпечки. Плюс смотри, чтобы тесто не выходило за края широкой стороны конуса, иначе ее придется оттуда выколупывать, и ломать заготовку.

3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут, до румяности. Охлаждаем на решетке, и только потом, аккуратно проворачивая, снимаем тесто с конусов, чтобы не повредить форму.

Кстати, меня все еще мучает вопрос, почему одни конусы получаются нормальными, а другие похожи на пружинку или провод от советского телефона… и как это избежать — тоже не понятно. В следующий раз попробую смазать краешек водой, может прилипнет получше.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации