Содержание
- 1 Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- 2 Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- 5 Рецепт «Рисовая запеканка с фаршем и овощами»:
- 6 Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
- 7 Рецепт «Рисовая запеканка с говядиной»:
- 8 Рецепт «Рис в духовке»:
- 9 Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
- 10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 11 Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!
Стебель (и листики) нарезать очень тонко.
Нарезать кубиком болгарский перец
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Чтобы фарш в блюде получился «прожаренными крупинками», его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Затем аккуратно отодвинуть в сторону «схватившийся фарш» и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он «схватится», а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту
***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!
… добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro
Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
Bon appetit!
Grazie, bella Italia!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
-
Фарш мясной
(говяжий, смешанный, свиной)
—
350 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Лук красный
(белый, средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло рапсовое
(растительное, оливковое)
—
4 ст. л. -
Помидор
(свежие сладкие)
—
2 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Томаты пассерованные
(томатный сок)
—
100 мл -
Бульон
(куриный или овощной: 200 — для овощей + 300 — для риса)
—
500 мл -
Рис
—
120 г -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Тимьян
-
Соль
(морская, мельничка с прованскими травами)
—
по вкусу -
Перец душистый
(смесь перцев, мельничка)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.7 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
141.2 г |
Порции | |||
ккал471.2 ккал | белки15.7 г | жиры19.1 г | углеводы35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал87.7 ккал | белки2.9 г | жиры3.6 г | углеводы6.6 г |
Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!
Стебель (и листики) нарезать очень тонко.
Нарезать кубиком болгарский перец
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Чтобы фарш в блюде получился «прожаренными крупинками», его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Затем аккуратно отодвинуть в сторону «схватившийся фарш» и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он «схватится», а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту
***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!
… добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro
Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
Bon appetit!
Grazie, bella Italia!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Рецепт «Рисовая запеканка с фаршем и овощами»:
Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла.
Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь.
Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч. л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.
Духовку нагреваем до 200*С.
Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч. л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем.
Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки. З аливаем яично-сметанной смесью.
Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.
Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут.
Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я — с кетчупом (мы кушаем домашний 🙂 )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
Отварить рис и дать ему остыть.
Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере
Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла
Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.
В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 — до легкого подрумянивания.
На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту
Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.
Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.
Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр
Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.
ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Рецепт «Рисовая запеканка с говядиной»:
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.
Очищенный лук нарезать четверть кольцами.
Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.
В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
!! Первый раз попробовав рис «Янтарь» от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый «рисинка к рисинке», рекомендую!!
Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать.
!! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!!
Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом (20гр.).
Первым слоем выложить рис.
Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).
Затем лук.
Закрыть все рисом, сверху соус.
Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита.
С праздником!!!
Рецепт «Рис в духовке»:
Данный рецепт рассчитан на 2 порции. При желании приготовить больше – просто увеличьте всё в 2 или 3 раза. Лучшим вариантом бульона для меня являются куриный и грибной, но тут как говорится – на вкус и цвет….. Можно конечно сварить бульон и самому – настоящий – тут тоже нет никаких возражений, просто здесь иду самым простым путём. И главное что бы бульона было ровно в 2 раза больше риса.
Заливаем рис кипятком и оставляем на 10 минут. Затем тщательно промываем под холодной водой, что бы вся вода «молочного» цвета ушла. Вместе с ней исчезнет и излишняя клейковина, делающая рис не рассыпчатым, перетираем рис под водой пальцами, сливаем воду.
Разогреваем сковороду с маслом и высыпаем в неё рис. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Рис должен посветлеть и стать как бы полупрозрачным, собраться в небольшие комочки – это минут 5-7.
Если нет готового бульона, то заливаем кипятком кубик.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В жаропрочную посуду высыпаем рис, заливаем бульоном, и ложкой аккуратненько перемешиваем, разминаем комочки, чтобы жидкость равномерно покрывала весь рис.
Закрываем фольгой, и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Вуаля!!! Снимаем фольгу и видим готовый рассыпчатый рис.
И поверьте мне, это не только очень просто, но и очень вкусно.
Приятного…
Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
-
Рис
—
200 г -
Мясо
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Масло сливочное
—
80 г -
Сыр голландский
—
150 г -
Куркума
-
Соль
-
Вода
-
Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2767.3 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
139.3 г |
Порции | |||
ккал461.2 ккал | белки9.9 г | жиры18.2 г | углеводы23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал219.6 ккал | белки4.7 г | жиры8.7 г | углеводы11.1 г |
Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
Рис я использую Мистраль сорт «Италика», мне он нравится больше всего.
Рис отвариваем по привычному для вас рецепту. Я готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.
Вот такой красивый он получается. Воды при варке добавьте чуть больше обычного, пусть будет немного кремообразным, но это по желанию.
Овощи чистим.
Лук нарезаем произвольно, но не крупно.
Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можете морковь измельчить с использованием терки, но так намного симпатичнее.
Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Фарш также обжариваем. Добавляем в него соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем немного сухарями. Не реклама, но всем рекомендую форму для запекания Taller, очень мне понравилась и по цвету, и по дизайну и по качеству.
На дно формы укладываем рис и прижимаем его равномерно лопаточкой.
Далее идет очередь фарша. Я использовала свиной, но мы просто любители жирненького. Лучше всего конечно использовать куриный или куриный Люкс, где филе курицы мелко порезано.
И овощей.
Сверху посыпаем потертым сыром, у меня был «Сулугуни».
Отправляем нашу запеканку в духовку 200 гр. примерно на 15 мин., до зарумянивания корочки, так как все остальное готово и просто пропитывается ароматом друг друга.
Вот что получается. Конечно запеканке нужно немного постоять и тогда слои будут более четко видны, но мы не дождались уж очень хотелось ужинать. Подавать с солениями, у нас домашние огурчики с хреном.